12月16日発売のSAPIOに中国による日本植民地計画がのっているそう。
ネットでは有名な中国政府が作成した日本自治区の計画図も。
http://garyu-machiai.cocolog-nifty.com/blog/2009/08/post-b8f7.html
これで平和ぼけした日本人も少しは目覚めるのだろうか?
中国による日本植民地計画について。
| No.127 |
by 匿名 2011-01-18 02:02:07
世界から嫌われている中国だよ。
|
|
|---|---|---|
| No.128 |
ですよね~。
|
|
| No.129 |
だいじょうぶ。
ニセモノの恐怖政治はやがて崩壊します。 それも内部から裏切りによって自滅する運命。 日本は大丈夫。 絶対に大丈夫。 |
|
| No.130 |
129さん、素敵(*'-'*)☆
|
|
| No.131 |
↑同感。大和の国の日本を愛している。ハートマーク。
|
|
| No.132 |
今の現状では「絶対に大丈夫」とは言い切れないと思うよ。
日本は確かに技術には優れているけど充分に生かしていないから、このままでは中国に盗まれる可能性があるよ。 若者は海外で学ぶことを嫌い、安全な公務員体質になってきているし、就職難でニートも増えている。 今は持ちこたえてるとしてもこの先はどうなるかだ。 |
|
| No.133 |
そうね。
まあ盗むのは彼らの5000年の伝統的お家芸なワケだから いくら守ろうとしてもあらゆる手を尽して盗もうとするだろう。 そんな下衆な事に全くエネルギーを使う事を一切しない日本は、 しかしだからこそ、はるか未来の先にまで一気に跳躍してしまう。 新幹線の表面的技術を盗んでみたところで、新幹線の「本質」は誰にも盗むことはできない。 新幹線の本質とは「高速」の事ではない。 新幹線の持つ本質とは「コップのコーヒーが全く揺れてこぼれない」ことと「創業以来一度も事故を起こした事がない」こと。 つまり「安心」と「安全」を最高総度で実現した究極の鉄道が新幹線の本質な訳だ。 申し訳ないが盗賊国家には5万年経ってもこれは実現はできない。そもそも目指すものが違うから当然の話。 日本の新幹線はもうリニア便に移行する。大量のCO2を排出する航空旅客便と比し如何に環境負荷が低いかは小学生でもわかる。 |
|
| No.134 |
就職難なのは、そうだろうと思います。
でも、就職難ならばこそ、本来なら就職口のある外国に出て行かなければならないのではないでしょうか。 内向きでいるのは、本来の方向性と真逆ではないでしょうか。 |
|
| No.135 |
そうだね。
ただあの国だけはやめとき。その証拠に外資金融機関は既に昨年すべて撤退を完了してる。 |
|
| No.136 |
|