「フロアコーティング、水周りコーティングなど・などの必要性」の次スレを立てる
※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
いつも思うんだけど、コーティングに何マンもかけるなら数年後に貼替えすれば良いのに
マンションはフローリングのグレードが低いからコーティング勧めるんだろうけど。
高級なフローリングならコーティングなんか要らないんだよね、コーティングにかける
お金あったらそのお金を運用して良いフローロングにしなよと思うよね。
それから、水廻りとかクロスなんかのコーティングは論外だよね。
何で、あんな意味の無いことするんだろうと思うよ。
クロスなんか原価激安なんだからコーティングの方が高いよ。
床やフローリングのコーティングを検討の方要注意です。
粗悪な施工でトラブルが増大しています。
また、汚れ等を抱き込み品質を落とす事案が多々発生しています。
安価に施工を行う等々の施工業者への依頼検討は超要注意です。
お気をつけください。
コーティング比較サイトの中に自社名を変えて サイト内でいかにも優良なトップ業者のような取り扱いにした 自作自演場合の会社があります。
このような場合必ず 同業他社のことについて悪いイメージをつけています。
こういったサイトに気をつけてください。
気に入った会社へ1件1件見積もりを取ることをオススメします。
私は、実際にフロアコーティングを導入する際に色々な業者からサンプルを取り寄せて比較しました。
サンプルをコインで擦ると、○年保証とうたっている会社のものでもコーティングが剥がれたりするものもありました。
まずは品質で検討して、その後合格ラインに達したものの中から価格面の検討をされるのがいいのでは??
フロアコーティングを検討の方は 一度下記のページを参考にしてみては
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1263,1384781,1387310
フロアコーティングのランキングを参考に考えていたのですが、騙されずによかった。「自信があったらそんなセコイことしなくても・・
多分クレームが多いからそんなセコイことをするのかな・? 」その一言に納得です。
フロアコーティングは床の劣化を抑制する為にするのであってフローリングが高級だからとかは関係はありません。
どんなフローリングでも磨耗や小さな割れ等劣化のきっかけが必ず発生します。そのきっかけからの広がりを抑制する為にするものですから。
ワックス不要とかは付加価値部分であって本来の目的ではありません。
ですから、5年とかの短い耐久性のワックスとはもともと異なります。ワックスとフロアコーティングを混同している業者もまだまだ多いのでキチンと区別する必要があります。
間違ってワックスにすると後は後悔とトラブルしか残りませんので気をつけてくださいませ。
ランキングとか比較とかホリエモンだね!人のふんどしで相撲取ってごっつあんです。実際に作業もせずに手数料
いただきですからね?本当に実績のある施工業者であれば、そんなとこ登録せずに上位表示してますよ。
水性ウレタンのコーティングをしましたが、非常に満足しています。一年経ちましたが、新品かのような輝きを保ってます。
手入れも基本、乾拭きくらい。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要