- 掲示板
近々引越しする方いますか?
何かと忙しくなりそうですが、楽しみですよね。
うちは先日引越業者の見積もりを終え、来月末に新築MSへ移ります。
今からチョットづつ整理して不用品を処分したり、リサイクルに売りまくったりしているところです。
[スレ作成日時]2005-07-18 09:46:00
近々引越しする方いますか?
何かと忙しくなりそうですが、楽しみですよね。
うちは先日引越業者の見積もりを終え、来月末に新築MSへ移ります。
今からチョットづつ整理して不用品を処分したり、リサイクルに売りまくったりしているところです。
[スレ作成日時]2005-07-18 09:46:00
私も今月末引っ越しで、てんやわんやです。
日頃から捨てるものは捨ててるのですが、再度見直すと、あるわあるわ・・・
古すぎて引き取ってくれないものや、引っ越し先のマンションの間取りの関係で買い換えが
発生するものなど、予想外のことが発生しまくってます。
お互いがんばりましょう!
わぉ!ハイーキョと化していたスレにレス付いてるっ!! 嬉しいですw
>>04さん
MS購入おめでとう御座います。楽しみですねぇ!
やはり不用品は今のうちから処分していった方が荷物が減って引越し費用が節約出来ます。
時間が無ければ、出張買取してくれるリサイクル業者を呼び、売れるものは売って
売れない物やゴミも処分料を払えば全て処分してもらう事も出来ますよ。
新しい家電や家具を新居に搬入する場合、冷蔵庫など急ぐ物以外は
引越し業者の作業時間外に配送してもらうよう手配しておくとスムーズに進みます。
引越し当日はエントランスが開けっ放しになる場合が多いので、
ここぞとばかりに換気フィルター等のセースルが乱入してきますが華麗にスルーしましょう。
入れると話が長いし、たいていボッタクリの悪徳業者です。
と、まぁ…たいしたアドバイスにもなりませんが…w
私も新築MSは始めてでしたが、運良くイイ物件にあたったようでホッとしています。
周囲の住人さんも良い人達だし、防音もシッカリしているので騒音トラブルもありません。
4さんの新居もきっと良い物件ですよー。るんるん気分で引越し準備頑張って下さいねん!
零さんありがとうございますた!
他人の引越に漬け込んで不法侵入する業者って悪どいですね。。。
わたしゃ子供の学校の関係で一斉入居とは時期をずらしての引越なので
引越日に狙われる確率も低そうですが、一応気をつけてみます。