- 掲示板
おはようございます。子供のスキー教室(学校で)がもうすぐ始まるのですが
お弁当持参ばんですが、どのような物を持たせた方が(作った方が)いいのでしょうか?
私はスキーはした事も雪の中で食事もした事がありませんもので・・・。
主人はスキー場で食事をしたりでしたのでお弁当というのがわかりません。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-01-17 08:37:00
おはようございます。子供のスキー教室(学校で)がもうすぐ始まるのですが
お弁当持参ばんですが、どのような物を持たせた方が(作った方が)いいのでしょうか?
私はスキーはした事も雪の中で食事もした事がありませんもので・・・。
主人はスキー場で食事をしたりでしたのでお弁当というのがわかりません。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-01-17 08:37:00
甘めのジャムにスモークチキンとか、厚めのハムにかんずめのパイナップルとか、
冷えてもおいしい物として、サンドイッチがおすすめです。
カロリーの摂取の為甘めの物、疲労回復のフルーツなどと合わせれば結構何でも合います。
何よりスキーウエアのままでも食べやすいですよ。
去年のスキー学習では、おにぎりと包みの中に小さなホカロンを一緒に入れました。
うちの子はゲレンデに荷物を置いていたようで、
水分が多かったのか、サンドイッチを持ってきた子は凍っていたそうです。
手が寒さで悴むので、お箸などを使うものよりは
簡単につまんで食べられるものの方が良いと思います。
小さめの水筒に暖かいお茶も入れて持たせてます。
お子さんの年齢によるかと思われますが、私がスキー行った時の経験から。
室内で食べるとは思いますが、外は寒いので、
手がかじかんで上手くお箸を持てない場合があります。
手で掴めるもの・もしくは爪楊枝を挿すだけのもの等、簡単なものが良いです。
おかずは味付けを濃い目に。寒い場所で冷えたものはかなり味が薄く感じます。
おにぎりは、やわらかく握っておいた方がよいです。
ホカロンは考えた事なかったので何とも言えませんが、おにぎりの近くに置く程度なら問題ないと思います。
匿名さんなら、なにも「どれがおれだ」ってコメントしても意味ないような。
何番と何番が同じ、とか書いてる人がいても、鵜呑みにしてないから気にしないでいいと思います。
ところで、うちの子のスキー教室はお弁当持参原則で、ゲレ食じゃなくて広間を借りました。
おにぎり、サンドイッチがほとんどでした。
持っていく飲み物とあわせて決めればどちらでもいいと思います。
皆様いろんなご意見を頂きありがとう御座います。楽しく拝見させて頂きました。08様のカキ氷のシロップ持ってけば問題なし
笑えちゃいました、確かに持って行きたいです私も・・・。
子供も今から楽しみにしていますので「こんなにたくさんの方より意見を頂いたよ」って見せてあげます。
ありがとう御座いました・・・。