- 掲示板
つかまってしまい、罰金5000円支払う羽目になってしまいました。
(` ´)
[スレ作成日時]2006-07-07 21:00:00
つかまってしまい、罰金5000円支払う羽目になってしまいました。
(` ´)
[スレ作成日時]2006-07-07 21:00:00
私も知りませんでした。普段は100ccのスクーターで車と同じように
右折していました。50ccに乗った事ないので気にした事がなかったんですが、
二段階右折をしている原付をあんまり見かけないような…!?
カブを買って走っているがすぐ40km超えるし、右折は未だにわからん。以前広い交差点で
お巡りさんがの目の前で右折しかけたら真っ直ぐ行けと指示された。その時は指示通り直進
したが・・・。いずれつかまりそうなので、自動二輪の小型AT限定を取ったが、バイクに
はまり普通に昇格苦戦中。普通免許は長いが老人になってのバイク免許取得はつらい。
都内でも三車線(二車線プラス右折レーンというのも含む)以上の道路では
二段階右折しないと捕まりますよ。この右折レーンというのが盲点で、
二車線だから二段階右折必要ない、と思ってると罠にかかります。
よく釣れる場所では警官が待ち構えてます。
原付は原則として二段階右折しなければならないので、二段階右折の
標識はあるとは限りません。そういう交差点でも取り締まりはやってます。
むしろ二段階右折をしてはならない場所には、二段階右折禁止の標識があります。
今まで原付乗ってる人は当然知ってるものだと思ってました。
信号のある交差点では二段階右折しないといけないのに、普通に右折してポリに捕まえられた原付がいたけど、そういうことだったのか・・。
スレ主です。
二段階右折は分かっていますので話を戻して下さい。
昨日財布落として8万円と免許証、保険証、全てのキャッシュカードとクレジットカード、優待券、2万円分の回数券なくなってしまいました。
(` ´)
この際だから、原付なんて制限が多くて中途半端な乗り物、なくしちゃえばいいのにと思う。
流れにはのれないし、車にはまきこまれそうだし、、、
私は自動二輪免許もってますが、原付だけは怖くてのれません。
今の愛車はアドレスV125G
車を運転されている皆さん、原付とは違いますので変にあおらないでくださいね。下手な普通車より速いのでw
/ / /
/ / /
/ / /
,..-──- 、 /
/. : : : : : : : : : \ /
/.: : : : : : : : : : : : : : ヽ /
,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
{:: : : : :i /=ヽ ' i: : : : :}
{:: : : : |ェェ ェェ |: : : : :} <くまチンタラ走ってんじゃねぇーぞ
{ : : : :| ,.、 |:: : : :;! 畜生が!!
////////ブン!! ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | :∬:ノ
〃〃〃〃,,,;;;'''` ゞイ! ヽ 二゛=====
グシャ!!〃〃〃〃,,,;;;'''`・゜。;:∵ / ` ー一' ´丿'ヽ
・:∵;:;,,,;;;'''`ヽ_I__I__I__I__I_I ,,,;;;'''`・゜。;:∵ / i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ
・∵;:;,,,;;;''∩ー{____,,.二二二二)⊂ ((《《(((\ニニニ/))), , ,))
/ (゜)/I I I I I I、;:;,,,;;;'''`・゜。;:∵ _~l |(Θ)| l~_
/ ( ● (。) |つ、;:;,,,;;;'''`・゜。;:∵ ( _.l l ⌒ l l._ )
| /(入__ノ ミ \ I |i⌒i|. I /
、 (_/ ノ ⊂ニUl lUニつ
\___ ノ゛ .i___j
(_/\ ヽノ 〕
/丶2 ‾‾|Σ
/ //7ゝ〇 ノ\
/ (_///⌒γノ/___)
/ /// ///ノ
// |/ ///
/ / / //
// V ノ