- 掲示板
洗濯機を買い換えようと思ってるのですが、どんなのにしたらよいか悩んでます。
使っててお勧めだよってのがあったら教えて下さい(*^_^*)
因みに、ナショナルのななめドラムは洗濯機置き場が狭くて入りません。
皆様のご意見を元に金額や機種等々色々決めていきたいと思っていますので、
まだ何も決めておりません。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-03-15 00:04:00
洗濯機を買い換えようと思ってるのですが、どんなのにしたらよいか悩んでます。
使っててお勧めだよってのがあったら教えて下さい(*^_^*)
因みに、ナショナルのななめドラムは洗濯機置き場が狭くて入りません。
皆様のご意見を元に金額や機種等々色々決めていきたいと思っていますので、
まだ何も決めておりません。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-03-15 00:04:00
家は夜に洗濯しないから、インバーター機能使わなかったなーと思いました。
マンションとか赤ちゃんいるとか、音を気にするならインバーター機能は静かです。
風呂水給水ポンプ式は必須です。楽だし節約できる。
洗濯時間が私は38分なのですが、44分の洗濯機使ってたときより、早くて忙しいとき
助かるーって感じます。
乾燥機能、私は結局電気代を気にするので使ってません。^^;
共働きか、専業かで必要な洗濯機大幅にかわってきます。
ナショナルのドラム式ではないのを使ってます。
節水とか静音とか時間とかも比較しましたが
最優先条件の「最も布が傷みにくい機種」で決めました。
専業主婦ですが乾燥機能を最短時間で使ってます。
干す時に冷たくないし多少なりと乾きが早く感じるし
冬場は部屋干しして加湿器がわりにしてます。
風呂水ポンプ機能は節水という点で重宝してます
東芝だけど、毛布とか洗うと水が漏れるもれる。
修理きた人がどこのメーカーもこのタイプ(ドラムね。)は
構造上もれる可能性が高いとのこと。
ドラムなら完全に上から入れるタイプじゃ無きゃ無理だよって言ってたもん。
丸い扉の下側からジャージャー流れ出てくる。
メーカーに文句言ったら、パッキンを新しいタイプに変えてくれ、
下に硬い板を敷くほうがいいとの事。
浴室のクッションフロアみたいに安定悪いと余計流れるそうで。
うちは防水パンないから流れ出すとえらい事になる。
こんなしょっちゅう流れるならいらねえって言ったら、
どこのメーカーもおんなじですよ。どうしてももれるんですって
言いやがった。でも硬い板、敷いてからはもれないね、今の所だけど。
ご丁寧な書込みありがとうございます。
ジャージャー漏れるなんてビックリですね。
下に敷くのは洗濯機トレイってのが、3500円くらいで売ってました。
でも防水パンと違って、排水溝はついてないので、どうりようするのか
よくわかりません・・・(-_-;)
それからまた質問なのですが、ついていて使える!と思った機能があったら
教えて下さい。よろしくお願いします。
色々検討した結果、三菱のまるごと乾燥機にしました。
価格.comで見ると、あまり評判がよくなかったので不安でしたが
こちらで皆さんのアドバイスをうけて、やっぱり自分の家庭環境を考えて、
一番使い勝手の良い物を・・・と主人と考え、量販店に出向きました。
その店ではビートウォッシュが一押しでしたが、店員さんに、自分達が欲しい機種を明かす前に、「お宅ではどれをつかってますか?」
と質問したら、三菱のまるごと乾燥機だったので、安心してそれに決めました。
まだ届いてないのですが、これから楽しみです。
皆さんありがとうございました。