- 掲示板
間伐ボランティアの活動拠点とするための山林を探しています。保安林以外の山林を無償または格安でご紹介ください。
ジャンル:その他
[スレ作成日時]2012-04-16 09:45:31
間伐ボランティアの活動拠点とするための山林を探しています。保安林以外の山林を無償または格安でご紹介ください。
ジャンル:その他
[スレ作成日時]2012-04-16 09:45:31
今のところ、私ひとりで、間伐の活動実績はありません。
今は、研修会やボランティア活動に参加して、技術を少しずつ習得しているところです。
事業開始には、色々なものが必要ですが、まず最初は、自分独りでどこまでできるかを確認し、現実的な見通しを立てたところで、同志と資金を募ろうと考えています。事業開始の目標時期は、2~3年後を想定しており、それまでは少しづつ準備を進めます。バカバカしいとか、アマッチョロイとか非難されるのは覚悟の上です。
アマッチョロイ!!
僕も、目的は違いますが、甘っちょろい考えで、2年半土地を借りていたことがあります。
もちろん、ただ働きで大量のタケを切り倒しましたが・・・。
インターネットなので、非常識、異常者、異国民と疑われるのはしょうがないですねー。
ヌシさん若そうなので、どうかめげずに募集を続けてください。
ただ、説明が足りなくて場所すら限定されていないのがあまりにも怪しいです。笑
気仙沼さんへ
お申し出、大変ありがたく、感謝致します。
わずか1ヶ月半でこのような言葉を掛けていただけることは、夢のようです。
場所は、どこでも構わないのですが、ボランティアへの恩返しとしてのお申し出と受け止めました。恩返しであれば、有益な山林と推測します。
私は、採算がとれずに保全や所有に困っている山林を間伐し、自然災害を防止するとともに、その間伐材を活用して村起こしを行いたいと考えています。
従いまして、利用が可能な山林であれば、気仙沼さんや地元の方々に活用していただくほうがよろしいかと存じますので、折角のお申し出ですが、今回は、お断りします。