- 掲示板
2005年9月より日本にレクサス店上陸しますね。レクサスGS300は300馬力オーバー確実です。レクサスに興味のある方、なんでもレスを書いてください。
[スレ作成日時]2004-07-19 00:36:00
2005年9月より日本にレクサス店上陸しますね。レクサスGS300は300馬力オーバー確実です。レクサスに興味のある方、なんでもレスを書いてください。
[スレ作成日時]2004-07-19 00:36:00
はっ!?1さんは家のお父さんではないですよね?父は昔からレクサス好きで、ドラクエの主人公の名前も
必ずレクサスw死ぬと撃沈ww小さい頃は車と知らなかったです。レクサスっていくら位する車ですか?
2へ
レクサスって、トヨタが海外で使用していた高級ブランドのラインだよ。日本名ハリアー、アルテッツァ、アリスト、ランクル、セルシオなどをレクサス○○で販売している。たしか、日産はインフィニティ、ホンダはアキュラ。よく日本でも、プレート(??)を変えている人いるよね。ホントにセルシオとかは、逆輸入車が入ってきていたけど。
03、
プレートじゃなくてエンブレムですよん。
4さん。そうそう。エンブレムですね。ありがとうございました。
私は学生時代中古のインフィニティ(Q45だったかな・・・忘れた。もうほとんど走っていないような)
乗っていたなー・
オーナメント は 飾りとか 装飾品 ですから
プレートも 含まれるんですよね
エディックス(ホンダ)ってどう思われますか?
ウィッシュ(トヨタ)と迷ってるんですが、、、。
親子3人並んでドライブできるのって楽しそうなんですが、サイズ的に
来年引っ越すマンションでは、駐車可能な場所が限られるらしいので、
停められるところが当たらなかったら困っちゃうんですけどね。
子供が小さいうちはいいかもしれませんね。
子供が大きくなると、真中の席をどうするかですね。
幅1795mmで1列目、3人は中途半端かも。
長く乗る人は、ウィッシュやストリームの方がいいんじゃないですかね。
三列シートのなんちゃってミニバンって安全性皆無だと思うよ
値段も中途半端。トヨタの偽ストリームかストリームの方が使い勝手は良い。
うち、ストリーム。3列シートいいよ。
普通んときは常時3列目格納で、荷物けっこう入るし。
たまーーーにあるんだよね、友達とか迎えに行って6人とか7人になっちゃうこと。
結構助かってるよ。
補足:
ちなみにうちのマンション、
ストリーム車高が限界という事情もあり。
恐るべし機械式駐車場。
昔はクーペしか興味がなかったけど今は女性が乗ってそうな
欧州コンパクトカー。 内装や燃費など国産の方がいいのはよく判った。
でも味があるのでやめられないです。
ミニバンの後部座席はびっくりするほど快適ですね〜 運転は嫌ですが
乗せてもらうなら気持ちいいかもしれません。
車と家は”これが最高!”がひとそれぞれで面白いですね。
自分の彼女(嫁)と同じで自分では最高でも他人から見れば・・
ちっちゃいピュンピュン丸が欲しいんだけど、最近は無いんだよな。
何でもエコエコ。
CM見ながら本当にエコを謳うなら車なんて乗るなよってつぶやいてますが。
そう文句を言いながらもガソリンを入れる度に燃費計算している私の矛盾。あぅ~。
エクストレイルのクリーンディーゼルなら、都内走れる?
車は大好きだけど全然興味ないですね、レクサスは。わざわざ新ブランドを立ち上げなくてもトヨタブランドでいいのに。トヨタはどうしていつも面白味のない車を一生懸命、真面目に作るんだろうね。
こういう車しか作れないうちはレクサスブランドの真の確立は遠いと思うな。
かっこいいよね♪