今度引っ越す所が団地なのですが、集中プロパンです。
個別にガス会社と契約している場合は自由化に伴いガス料金を交渉出来るみたいですが、集中プロパンの場合は可能なのでしょうか?
詳しい方、また交渉した経験のある方ご意見宜しくお願いします。
集中プロパンのガス料金って交渉可能?
| No.28 |
by 10 24 2007-12-20 19:39:00
>26
うん? 10でちゃんとアドバイスしてるけど、それが何か? じゃ聞くけど26さんは意味のある投稿をどこかにしているのかな(笑) それと♪は一回しか使ってないよ。「ばかり」と断言できるには根拠があるよね?この投稿には必ず返信してね。26さんを大人だと期待して削除依頼は待っててあげるから♪ |
|
|---|---|---|
| No.29 | ||
| No.30 |
↑君も十二分にみっともないよ。
人の批判をする前に何か有意義なレスでも書いたらどうだ。 |
|
| No.31 |
スレ主です。
ちょっと荒れているようですが、もめごとの無いようにお願いします。 また、本筋ではないレスで上がる事は本位ではありませんのでsage進行でお願いします。 |
|
| No.32 |
本位×→本意○
|
|
| No.33 |
>30
あなたもねっ! |
|
| No.34 |
>30
おばさんは暇でいいな〜(笑) |
|
| No.35 |
スレ主様
よかったですね。 世の中、言ったもの勝ちなところがありますね。 他の世帯には内緒でね! |
|
| No.36 |
**キモイバカ
|
|
| No.38 |
以前のアパートの時に散々交渉したけどダメでした。
そのガス会社とアパート経営会社を巻き込んでさらにガス会社の親会社の相談センターをccに入れて 地域平均単価との差まで調べて提示してクレーム入れたけど最後はうやむやにされた。 大事にしてクレームつけたので少しだけ気持ちのガス抜きはできましたけどね。 スレ主さんも地域平均単価よりも相当高いなら、例え価格が下がらなくてもクレームつけて気持ちだけでもスッキリさせときましょう。 |