- 掲示板
平均という話がでますが無貯金世帯もあると言います
いくら、あれば平均かな、年齢別で
[スレ作成日時]2011-08-31 18:21:33
平均という話がでますが無貯金世帯もあると言います
いくら、あれば平均かな、年齢別で
[スレ作成日時]2011-08-31 18:21:33
現金の方がわかりやすい!?
私は40歳 サラリーマン既婚者 子供ひとり(三歳)
マンションの残債三千万
現金は八百万
恐らくは少ない部類でしょう
健在の親の財産分与はある予定ですが、これといった運用計画もなく先行き不安のある無計画人生を送っております。
45歳。マンションのローンはないですが、貯金は500万円です。
これからまた貯めなければ…。
普通の人は貯金・銀行を通じて日本国債を4人で3000万は持っているはずなわけで。
当然住宅ローンや何人分もの国債を負担している方も居るけれども。
そんなだと、日本人同士の互いの借金を返せば(国債のための増税)、かなり危険だね。
43歳、子供2人、ローン4千万、貯金等の資産は5百万+α。
マンション買ったときに、5千万ははき出してしまった・・・
子供の学費・習い事等はなるべく制約しないようにしてる。
子供が大きくなってきて、収入アップ分は全て子供に回してる感じ。
嫁・自分の両家から回ってくる予定の資産は億くらいはありそうだけど、当てにしない感じで節約節約。
ここの掲示板に来ている人の現金保有額最多値は300万円くらいじゃないかな?
>嫁・自分の両家から回ってくる予定の資産は億くらいはありそうだけど、当てにしない感じで節約節約。
うちも田畑がありますが、管理がたいへんなので、放棄しました。
お金にはなりませんからね。
それ聞いてどうすんの。自分のお仕事を一生懸命頑張りましょう、質素倹約で。
どじょうさんが金魚さんのまねすることは要らないことです。
ここに来ている人の貯蓄額は300万円台が一番多いです。
300万を頭金にしてマンション買いましょうってお誘いですね
3000万を頭金にして、の間違いですよね?
サラリーマンの方は分かりませんが自営業は定年が無いから云いといわれますが
あったほうがいいですね。体力がいる仕事だと嫌でも自動的に定年になります。
普通、ギラギラした欲も衰えてきますがお金より健康と時間が大切になります。
だから、天下りの人が数億円もお金がほしいという欲がすごい。
そんなことばかり考えてるんだろうと情けなくなります。
↑
本当に国が無策ですね。
不動産、株、国債、企業がすごい勢いで買われています。
怖いですね
民主党はそれらの国がずいぶん好きみたいだね。あの総理や官房長官にしてもね。