- 掲示板
この男の目的は、義援金目的でしょうかね。だとしたら許せませんな。
[スレ作成日時]2011-08-19 11:01:32
この男の目的は、義援金目的でしょうかね。だとしたら許せませんな。
[スレ作成日時]2011-08-19 11:01:32
ホステスなんて、ほとんど年齢を詐称してるんじゃないのかね?
女性なんて、ほとんど素顔を分からなくしているんじゃないのかね?
ほんとの自分に自身が持てないのかなあ。
ほんとの自分では誰も相手にしてくれないと思っているのかなあ。
スッピン(素のまま)で人を惹き付けられる人なんてほとんどいないだろうから、多かれ少なかれ、人は他人を騙しているような気もするんだよね。
この偽医者も悲しいが、皆自分を振り返って考えたら、似たようなものじゃあないのかな?
お金が最終的な目的ではない気がする。
お金目当てならもっと楽に掠め取る方法はあるでしょう。
彼はある病気だと思います。
自分を大きく見せてしまい、いったん周囲に受け入れられると
「嘘をついていました」と言い出せず演じ続けてしまう。
本当の自分をさらけ出す勇気が持てない。
自分の存在が他者の評価に極度に依存している。
一緒に行動していた女性に助成金を渡したのも
そうした延長線上の行為ですね。
根本的な問題を解決せずに刑罰を与えるだけでは
また同じようなことを繰り返してしまうような気がします。
こういう奴、一番やな野郎だ。
ロクに医者の確認、登録番号を調べれば簡単なのに、払い出しするほうが
オオバカだよな。
しかも、逮捕前の単独インタビューで何か一言、言いたそうな詐欺師ってなんだ?
真面目に働かないゲス野郎が増えた。なげかわしい。
今は、貧乏でも恥ずかしくない時代が来たから若い人は楽だ。
格差は時代のせいでは無くて個人の努力の結果と考えたほうがいい。
でたらめ医師が活動できるのも行政がいい加減だからだ。
この人、医者を語らずにできる範囲でボランティアをやっていれば良かったのに、何故身分を偽らなければならなかったんでしょうね?そうしないと被災者に相手にしてもらえなかったからでしょうか?お掃除や片付けボランティアをしている人もたくさんいるのに。
現地では、まだまだボランティアが必要なのかも知れませんが、彼らボランティアは皆、ちゃんと戻るべき「日常」があるんでしょうかね? そっちの方も心配です。