- 掲示板
LとDとKを一緒にするのが今は主流ですが、あえて別々にするメリットってありますか?
それぞれのメリット、デメリットを教えていただきたい。
[スレ作成日時]2011-07-09 18:38:16
LとDとKを一緒にするのが今は主流ですが、あえて別々にするメリットってありますか?
それぞれのメリット、デメリットを教えていただきたい。
[スレ作成日時]2011-07-09 18:38:16
座卓で食事をしている人ってお行儀が悪い人が多いです。
椅子での食事時にとにかく足がだらしない。片膝を組んだり立膝になったり・・
椅子って疲れる、のだそうです。カルチャーショックです。
座卓は正座するものだと思っていたのですが、ゴロゴロされている人が多いようです。
「椅子の人が座卓だと行儀が悪くなる」ということが言いたいのではないし、思ってもいません。
「座卓の人が椅子だと行儀が悪くなる」との36の主張は
「椅子の人が座卓だと行儀が悪くなる」というのと同じくらい無意味かつ根拠がないのでは、と言いたいだけ。
座卓の人でも普段はなんぼでも椅子に座るし、椅子で食べます(学校、外食等)。
なので「家が座卓だから」という理由で行儀が悪いわけではないでしょ。
その個人が行儀の悪い人というだけの話。
(逆に家で椅子のうちは座卓で食事をする機会は圧倒的に少ない。
なので36と逆の主張の方が成り立つような気もする。「慣れ」というレベルの話で)
「テーブルを置かないような家庭は統計的にしつけがなっていない」などという話はあるのかもしれないけど。
ファミレスやファストフードなどで立膝やアグラをかいている連中は座卓組で間違いない。
座っていられずに動き回る子供も座卓組に多い。床でゴロゴロする親の姿は子育てに悪影響する。
座卓で正座して過ごす家庭は絶滅の危機に瀕している。嘆かわしい。
私の母もリューマチを患って椅子生活でしたので、既に痛いところがある方は我慢せず無理せず、少しでも楽な方法で生活された方がいいと思います。どうかお身体お大事に。
我が家の家族の場合は、正座ルールは食事時など限られた時間だけで、PCチェアやカウンターチェアに座ったり、前述の通り畳でごろごろしたり、特に子供たちは一日の大部分は学校で椅子生活で、まあ膝に悪影響を与えるほど端然と正座し続けているわけではないです。