カーテン
| No.11 |
by 匿名さん 2009-02-15 16:35:00
カーテンってやっぱり雑誌や通販では買いにくい。自分の目で見て選ばないと納得見行かない。
インターネットで出張販売をお願いした店でメリーカーテンさんが親切で価格も提案もよかったですヨ。満足できた。 |
|
|---|---|---|
| No.12 |
どこでも見積もりは無料でやってくれるから
現物や見本を持ってきてもらって実際の場所で検討した方がいいと思うけどな。 カーテンなくても暮らせるんだから。 急いで買うよりはじっくりと検討した方がいい。 |
|
| No.13 |
11>ってメリーカーテンの人が書いているんでしょう。
|
|
| No.14 |
カーテンについて教えてください
室内カーテンですが、重量算出方法(㎡からりゅうべいのかんざん法) を知りたいのですが、ネットでは見つかりません。 分かる方おられたら教えて下さい |
|
| No.15 |
出張オーダーメイドはお勧めです。12さんと同意見です。
実際の部屋で、実物大相当のカーテンをつるすとイメージが湧きます。 また、じっくり検討もできます。 ネットで見つけたお店ですが、出張時に気に入ったものがなければ 希望に合った生地を探して、別の機会に提案してくれるようでした。 提案力のあるお店にめぐり合えると、とてもよい買い物ができると思いますよ。 |
|
| No.16 |
都内なら、五反田、大久保、千駄ヶ谷と
3っつのショウルームを一日で回れますよ。 ちょっと頑張って高井戸の照明器具の ショウルームも見るといいです。 買うのは、ネットでも多慶屋でも、安い ところを選んで買いましょう。 |
|
| No.17 |
イオンのオリジナル生地のオーダーカーテンがオススメです。
もし、近所にかなり大型店のイオンがあったらカーテン売場を覗いてみてください。 意外かも知れませんが、結構素敵なものがとてもお安いです。 白のシンプルなレースなんて本当にココで充分。 売場のパートのオバちゃんぽい人たちも、 案外(失礼!)知識が豊富でビックリさせられました。 |
|
| No.20 |
皆さんどれくらいの値段でカーテン作りましたか?カーテン作りに行ったら店員さんに20万くらい普通にしますと言われて、皆そんな高いのいれてるの!?って思いました。変な汗でてきた
|
|
| No.21 |
見積りで100マンと言われました
|
|
| No.22 |
横レスすみません。ちょっと質問なんですが、もう家は仕上がってますがブラインドとスクリーンと、ふさ掛けを監督さんが後日付けてくれるそうなんですが何かお礼したほうがいいですよね?
|
大人気です、あげます・もらいます板: