- 掲示板
最近の携帯はタッチパネル方式が増えてきたが今まで使っていた携帯から今変える時なのか待つべきか悩んでいます。
やっぱり、使っている人のを見ると欲しくなるのですが実際は使い易いのでしょうか?
AndroidやiPhoneを使っている人に聞きたいタッチパネル方式の長所と短所。
[スレ作成日時]2011-03-01 08:38:03
最近の携帯はタッチパネル方式が増えてきたが今まで使っていた携帯から今変える時なのか待つべきか悩んでいます。
やっぱり、使っている人のを見ると欲しくなるのですが実際は使い易いのでしょうか?
AndroidやiPhoneを使っている人に聞きたいタッチパネル方式の長所と短所。
[スレ作成日時]2011-03-01 08:38:03
> Iphoneは回線がちゃちいから、Webにつながりにくくてイライラするよ。
ハイスピード回線が使えるエリアなら,どっちもどっちだろ?
> ドコモが一番。シムロックフリーにもなるし。
iPhoneがシムロックフリーになれば嬉しいが,ドコモがそうなっても...
いつも買い時だとは思うのですが・・・次から次に新しい機能は出てくるしキリないですね(^^;
G3携帯やFOMAの最初と同じですが、もうちょい待つつもりです
①Android v3が普及し各社対抗品が出そろうのを待つ。
②自分の利用頻度にあった蓄電能力を待つ。(私の携帯は2~3日充電しなくても使えます。)
③LTEの普及に合わせる
かな。
細かい機能は必要としません。<お財布携帯機能とか。
でも、電源の持ちとネット(回線)の使い勝手はPDAでは重要だと思ってます。
通話やメールが多い人→携帯で十分。
パソコンで仕事や仕事の管理、家でも趣味、娯楽でパソコンを使用する事が多い人→スマートフォンという気がします。
とはいえ私はどちらでもなく、もともとipodを初代から使用していましたのでその流れでipohneにしました。
操作性や使い勝手がとても良いです。
iphone発売後からの使用ですが、今年娘に携帯が必要となって購入し久しぶりに携帯を操作しました。
とても使い辛くびっくり!!
フリックは慣れが必要ですが慣れると早いですよー。
それと家庭に無線LAN環境があればwifi使用でインターネットも気軽にできます。
画面が大きく見やすいし起動が早いのでちょっとした調べ物や買い物に便利です。
家庭内のどこででも使用できるので本や雑誌を読む感覚で手軽に使う事ができます。(トイレとか庭とか・・)
パソコンは起動や持ち運びが不便です。
なので最近はipodも案外良いかも?と思っています。
タッチパネルの操作性はipohneが一番なのでは?
先日iPohneからAndroidに変更しました。
キャリアはSBMのままです。
いまではシステム手帳より便利。
ゲームには興味ありません。
Evernote
TeamViewer
Dropbox
などをビジネスツールとして使っています。