- 掲示板
みなさんで情報交換いたしませんか?
正直なところ中学が遠いのが悩みの種です。
[スレ作成日時]2011-01-19 00:58:57
みなさんで情報交換いたしませんか?
正直なところ中学が遠いのが悩みの種です。
[スレ作成日時]2011-01-19 00:58:57
>>No.7さん
結局はどっちの街並みが好きかということになるのではないでしょうか。
みなみ台はどちらかという平らな土地で、道路も広い。
夜遅くなっても一応長津田駅から歩いて帰ることができる。
こどもの国は起伏があって、道路はそれほど広くない。
夜遅いとこどもの国線はないので、駅からタクシー。
キッチンやバスルームの設備はこどもの国の方が良いと思います。それに青葉台にもバスで行けます。みなみ台だと、近くのホームセンター辺りがにぎやかなだけで、後はどこに行くのも車が必要だと思います。
こどもの国駅前に大型スーパー(三和)があるので車が無くても買い物は出来るかと思います。
ただし、この近辺では車が無いと不便かなあとは思います。
車無しで生活に全く支障が無い物件を探すならもっと東京寄りの物件を探す方が良いとは思います。
通勤で東急田園都市線を使うなら、こどもの国線に接続している長津田が急行始発駅(中央林間発もありますが少ない)なので朝のラッシュ時に座っていけるのは良いです。
価格的にはこの物件の価格をあまり良く知らないのでなんとも言えませんが、自分が去年この物件の近くに家を建てた際には(町田市成瀬台:こども国駅から徒歩8分程度)土地が約70坪弱、家が約130㎡弱で外構込みで約7,000万円強でした。
この物件は横浜市ですのでネームバリューをどう考えるか?横浜市のバリューが捨てがたいと思えば6,000万円位でも訂正価格かと思いますし、バリューはあまり無いと思えば割高かもしれないです。
こどもの国線の時刻表をチェックしてからが無難です。
日中は20分ごと、夜は30分ごとしか電車が来ません。
こどもの国線の駅の構造(屋根だけの吹きさらし)から、真冬の電車待ちは厳しそう。
通勤には向かないこどもの国線です。
現在マンション住まいで二人の娘たちも二十歳代に近づき、愛犬ポメチャン2匹とマンションではちょっと手狭になり一戸建てを検討中。この物件の購入検討に行きつきました。
ほぼ最終受付が始まり7棟ほどを受付中11月3日が締め切りで4日に抽選会があります。
これが過ぎると現地販売センターを取り壊して3棟を7月完成されるそうですが、予約受付等の予定は未定のようです。