- 掲示板
派遣法の大幅改正で、派遣業自体の存続が
危うい状態です。 秋葉原の無差別殺人事件
とグッドウィルの違法派遣・コムスンの問題と
課題は山ずみです。
派遣という業務形態の撲滅を
[スレ作成日時]2010-11-07 19:54:53
派遣法の大幅改正で、派遣業自体の存続が
危うい状態です。 秋葉原の無差別殺人事件
とグッドウィルの違法派遣・コムスンの問題と
課題は山ずみです。
派遣という業務形態の撲滅を
[スレ作成日時]2010-11-07 19:54:53
昔は自由なワークスタイルとか言って、大卒で正社員になった人たちを「社畜」と言ってバカにしてたくせに。
今さら何言ってんの?
お望み通りに、責任の重い仕事をせずに、好景気は正社員より高い時給で、自由にやってきた結果じゃないか。
不景気の時に職を失うリスクは理解していたんですよね?
派遣だから正社員のように仕事も覚えなくていいし(教えなくていいし)小言も言われなくていいし(越権になるから言えないし)、責任ある仕事も任されないでいい(任せられない)。
結果、歳は食ってるが稚拙な大人が増えてる。経験値が低くて捕捉力とか有事の対処能力がない。
IT派遣は2種類いるよ。作業員として雇われる派遣と、ある特定の分野やスキルに秀でていてコンサルタントのように企業に招かれる派遣とさ。1000万稼ぐのは当然後者のほう。
もっとも、こういう人は個人事業主とかなって独立してしまうけどね。派遣でやってる方が仕事もってきてもらえるから自分で営業活動しなくて楽だけど、稼ぎが派遣会社に一部取られて減ってしまうデメリットがある。まあ、フランチャイズみたいなもんかな。
コネとか太いパイプをもってる人なら独立した方がいいね。