- 掲示板
マッサージ器をお持ちの方おりますか?
マッサージ器の購入を考えてます。
お勧めマッサージ器ありましたら教えて下さい。
またマッサージ器は家のどこに設置されていますか?
[スレ作成日時]2010-11-06 21:16:35
マッサージ器をお持ちの方おりますか?
マッサージ器の購入を考えてます。
お勧めマッサージ器ありましたら教えて下さい。
またマッサージ器は家のどこに設置されていますか?
[スレ作成日時]2010-11-06 21:16:35
完全に板違いですけど、これおすすめです。
マッサージクッションです。一時期は品切れになるくらい人気でしたが最近は
家電量販店なんかでも普通に買えます。8000円くらいです。
http://www.atex-net.co.jp/products/health/hl148/hl148.html
まずはハンドマッサージ器やマッサージクッションで様子みたほうがいいと思いますよ。
店頭で見るとすごく魅力的ですが実際かなり場所取ります。
多くの家庭ではマッサージチェアは使われるのは買ってしばらくの間だけのようです。
親戚の家数件にマッサージチェアありますがいずれも今では邪魔物扱いです。
実家がわりと広く20畳程度のリビングでしたがそこに兄弟でお金を出し合ってマッサージチェアを
置いていました。最初こそマッサージしていましたが1年もすると見事に物置になっていました。
その原因として、まぁ母の性格もあるとおもいますが、そこからTVが見れなかったことが
大きな要因だと考えます。マッサージチェアは結構体が揺れるので読書は無理です。
そこで暇つぶしがTVになるんですが・・・遠くてよく見えない。
個人的にはおすすめしませんが、設置するならTVの見える場所ですね。
余談ですが捨てるのも苦労しました。
実家に有ったマッサージチェアは凄く気持ち良かっただけど場所を取るし重くて移動も大変だった。
今、我が家には足のマッサージ機が有りますが、これが結構優れもの♪
足裏のツボを痛いくらいグイグイ押してくれるし、エアーで足の両サイドやふくらはぎをぎゅうぎゅう締め付けてくれます。
歩き疲れて足が浮腫んだ時なんか本当に楽になりますね。
可倒式なので、椅子に腰掛けて使う他寝転がっても使えます。リモコンも付いてて便利♪
3年前くらいに家電量販店で安くなってたので買いました。
因みに品物は、サンヨーのHER-FA50です。
私もフットマッサージャー使ってます。
移動出来るので楽ですよ。
ただ当たり前ですが肩凝りが改善しないので辛いです。
丸いのがいっぱいついてる車のシート用のもの(タクシーの運転手さんが愛用してるもの)を使ってますが効果はそれほど…。
ベストタイプの軽量マッサージ機ってどこか作ってくれないかなぁ。