- 掲示板
今日建築中の家にゴキブリを見ました。職人さんは今日居なかった為聞けなかったのですが玄関にデカイのが…。前にも上棟間もない頃も見かけました。建築中って出るものなんですか?ゴキブリ○イ○イを置こうかと思うのですがいい対処法があれば教えて頂きたいです。
[スレ作成日時]2010-10-23 22:02:39
今日建築中の家にゴキブリを見ました。職人さんは今日居なかった為聞けなかったのですが玄関にデカイのが…。前にも上棟間もない頃も見かけました。建築中って出るものなんですか?ゴキブリ○イ○イを置こうかと思うのですがいい対処法があれば教えて頂きたいです。
[スレ作成日時]2010-10-23 22:02:39
30年ほど前の話
夜寝ていたら頭の近くでガサゴソ音が・・・枕元にゴキブリ3匹発見
髪の毛にもぐりこむ
夜テスト勉強をしていたらなにやら気配がして上を見ると大きな蜘蛛が!
まもなく広げてあったノートの上にポトリ。。。ギャ~!!(心の叫び)
怖くて声がでず腰が抜けた
という実話
もうひとつ
子供が幼稚園のお泊り保育から帰ってきて荷物をとりあえず浴室においておいた
扉を閉めてしばらく放置(雑用が合って手を付けられず)
やっと手が空いて浴室の扉を開けると大きなゴキブリ(チャバネ?)が糞を撒き散らして飛び回っていた
築2年未満でまだゴキブリは出ずなのに
幼稚園から荷物と一緒に持ち帰った可能性大
その後は見かけない
私なんて寝ようと横になってたら顎から頭にかけてど真ん中を縦断された
口開けてなくてマジ良かったよ
我が家の猫はじーっと見てるだけ手を出すそぶりさえ見せない
嬉しいけど猫としては間違っていると思う
マジな話、市販の殺虫スプレーなんかかけても死なないだろ?
オートバックスなんかに売ってる脱脂洗浄剤(パーツクリーナーかブレーキクリーナー)をかけてみな、
一発でお陀仏だ。俺は昔からゴキ相手に使っているが手放せない。手にかけたら一気に油がとんで
シワシワになるほど協力だ。言っとくけど安い奴はダメだからな。
うちは築2年で家の中では見たことないが、玄関の外で死骸を2,3回ほど見かけた。
その時は、外にホイホイを置きたくなったよw。
ホウ酸団子を使うのって、家の中で死なれたらイヤでないのかな
ホイホイは、その場で確認でくるのがいい。
ゴキブリって室内で生活している様に感じるけど、じつは屋外が大好き。屋外に腐った箪笥なんか
置いてると家中のゴキブリのパラダイスとなってるw
新築でゴキ発生は以外にも庭木や雑草、木の葉などが枯れて腐葉土化した所にゴキブリが定着し、
毎日新築の台床などに出勤してエサを求めている場合があります。
ゴキブリも駅(台所)近の物件を探しているので、勝手口の腐った壁などは一等地なのでそうなる
前に庭にも殺虫剤撒いて駆除しましょう。