ここのリゾートマンションを購入された方、検討されてる方、体験された方、
いらっしゃいましたら、どんな事でもかまいませんので教えて下さい!
リロバケーショーンズ
| No.9 |
by 匿名さん 2010-01-14 17:12:42
リロ体験宿泊しました。
普通の家というか庶民的な自宅にいるような感じでした。 私はエクシブとか東急とかの 少し日常とは違う空間の方が気分転換できました。 リロのポイントもややこしいし、、。 エクシブの中古会員権の方がおすすめです。 |
|
|---|---|---|
| No.10 |
運営会社が倒産しなけばよいのですが、過去に会員権を保有していて運営会社が倒産し、不動産登記の持ち分だけが残った例がありますので。 どの様に解決するのか注視しています。
|
|
| No.11 |
ここ、大丈夫ですか??
ググルとネガティブ意見ばかりですが・・・ |
|
| No.12 |
利点は沢山ありますが、欠点も多々・・・
部屋の中に大きな蜂・・・!!! え?!なんで?! 大浴場もプールも平日はやっていません。 そんなこと聞いてない。 部屋も臭いがこもって、絨毯も汚い。メンテナンス等のために高いポイント料を支払っているのでは・・・?! 融通がきかない。 もうすこし見直し、改善するべきではないのでしょうか?! 別荘!!と売り文句を掲げるなら、ホテル等よりもより丁寧に、柔軟な対応が必要なのでは?! |
|
| No.13 |
宣伝では、良い情報しか入ってきません。
よすぎる内容は、ろくな結果を招かないので、検討もしませんでした。 |
|
| No.14 |
泊まった朝、風呂が壊れていて、
6時~10時までのはずが復旧したのが8時半。 混んでて困ったよ。 風呂のおじさんはボイラーが壊れてるから、と謝らずに開き直るし お風呂の時間は延長されるわけじゃないし 帰りのフロントではお詫びの言葉もなかった。 この手の別荘ってそういうものなの? 契約してなくて良かった。 |
|
| No.15 |
ここは自社管理ですか?管理会社が入ってる?
|
|
| No.16 |
実質的な使い勝手が悪そうなので、検討はしませんでした。
|
|
| No.17 |
おしゃれな高級ホテルのイメージだとちょっとえ?って思っちゃうかもしれませんね。
どちらかというと別荘感覚です。 小さいお子さんのいる家族とかで、ちょっとした自炊などしつつ、のんびり過ごすような感じなら良いと思いますよ。 案内の方たちはとても丁寧に対応してくれるので、その点は気持ちよく利用できています。 |
|
| No.18 |
うちは気にいって使っているけど最近ピーク時のポイント高いしメンテナンスとか多いね。
ハワイもなかなか出来ないし。 リゾートっぽい感覚ならエクシブがいいけど自宅感覚ならリロ。 エクシブはリゾート気分があっていいよね。 それに箱根はかなり気に入ってる。 ただ、お金が結構かかる過ごし方になるし、その割に法人会員が多いと雰囲気微妙なとこは気になるんだよな。 リロは利用料はリネン代だし、それ以外も自宅感覚だからあんまりお金かけて過ごしてないかな。 沖縄とか自分の家にいるより緩い感じ。恩納の道の駅でいろいろ買って料理したりして過ごすのが楽しみ。忍野の富士山が見える部屋もいいね。 箱根も便利に使えるし、勝浦は朝市で買ったものを使って料理して飲むのが楽しみだな。 そういえば、誕生日頃行ったら名前入ったワインプレゼントされたりしてスタッフも親しみあるのもいいね。 うちは両方あって目的に合わせて使いわけるから不満ないよ。 |