注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「永代ハウス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 永代ハウス
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-02-16 19:40:42

長崎の地場の永代ハウス(株)で注文住宅を建てようと思っています。
永代ハウスで建築された方、家の評価を教えてください。
杉の床はいいですか?

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/永代ハウス株式会社

[スレ作成日時]2010-10-17 02:48:36

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

永代ハウス

1. 353 口コミ知りたいさん

エアパスの家です。佐世保営業所
    営業担当は最悪。家の説明もなく下の換気の事は2年位して他の同じエアパスの方に聞きました。キッチンも営業担当が食器棚のsize調べていったのに入らず新しいの購入しないといけない始末。他にもミスが沢山あるのに全く音沙汰なし。半年点検などもなし。
    冬は寒いし夏は暑い。

2. 355 購入を検討中の方へ

永代ハウス、やめられた方がいいですよ。
    杉板がどうのこうのの以前にきちんとした見積もりも出なければ、下請け業者が入るときのマージンが高すぎます。
    請け負いの大工ばかりですが、永代の取り分が大きいでしょうね。営業は訪問販売。やめられて下さい。
    きちんとした会社はこのようではないはずです。詐欺ですよ。詐欺。
    長年に渡って支払うローンです。住宅会社選びには慎重に。

3. 356 建ててしまわれた方へ

家がたってしまった後ですが、金額など納得がいかないことばかりですが、どうにもならないものでしょうか。泣き寝入りですか⁉

4. 361 評判気になるさん

結構問題を起こしてるんですね

1. 結構問題を起こしてるんですね
  5. 363 マンション検討中さん

エアパスに似たのでWB工法がある。
    某社のWBモデルハウスに行ったが、その会社はもうWBは薦めてなくて、高気密高断熱で作っていた。
    窓を閉めきったモデルハウスの2階に上がったら、蒸し風呂状態でとてもいられない暑さだったよ。
    営業も「夏はこんなもんです(笑)」とバカ正直だった。

永代のエアパス完成見学会じゃ、窓全開で冷風が出る扇風機ぶん回してるのに、好対照だね(笑)

6. 365 検討者さん

とにかく
    細かく聞いて 個人情報を聞き出そうとする
    かなりきもい
    ほかに考えている会社があれば そこより安くできると言ってくる あとで騙されます
    契約は絶対しちゃダメ
    金利も知ってる銀行があるからそこよりもいい条件だと言ってこっちに気を引かせる
    そんな銀行はありません

7. 367 マンコミュファンさん

24年前に建てましたが建てて
    すぐに壁に雨漏りのシミ
    柱の手抜き、屋根裏に猫進入等
    アフターホローもありません
    私は後悔してます。

8. 370 匿名さん

家を建てて7年になろうとしています。
    先ず、カーテン等の打ち合わせの時 レールを変更したりして減らしたはずなのに 次に持ってこられた見積書は商品は減って金額アップ?
    話になりません。きちんと指摘しました。営業ダジタジ
    よくブログに書かれているアルバム 「我が家だけ頂けないんですか?」と問い合わせて2年後に持ってこられました。
    アフターは1ヶ月後に1度だけ 営業方の訪問あり
    その後は一度もありません
    引き渡し後 不具合を指摘したらきちんと直ってしまうまでに1年(脱衣室の鍵取り付け)かかってしまう始末
    多々不備があります。
    何より対応が遅いです。
    今も昨年の夏に手直しに見えたのですが 応急処置で対応 後できちんとしますね。と言われたのですが1年も音信不通です。 再度連絡してますが 永代ハウスさんからは連絡なしです。

9. 371 匿名さん

現在はブラック企業やパワハラなど世間が騒いているので働きやすい環境に
    変わっているかもしれませんが
    7年前位の話ならば、
    営業の採用面接で優秀な人が多数応募しているのにあえて
    他業種からの採用をやっていて私は不思議でならなかったです。
    有名住宅メーカー経験者もいらしているのにどうして?と・・・

だから素人同然の新営業マン達が上司から無理難題を押し付けられて
    挙句の果てには知らんふりをされるので真面目な人はそれで潰されて退職していました。
    家まで仕事の事で上司がやってくるので奥さんがうつに近い状態になった。
    と言った人がいました。

だから営業の対応の悪さは上司が部下のせいにしていて面倒見切れていなかったからです。

上司はどうなっているんや!どうなっているんや!とまくしたてるばかりでした。

採用時点で上司は自分より優秀なものが入社してくることを恐れて
    自分の指示をおとなしく聞きそうな善良な人ばかりを採用していました。
    慢性的な人手不足でしたが採用された人たちは真面目なので
    文句も言わずに誰もが犠牲を強いられながら働いていました。
    数年前からブラック企業など
    世間が騒がしくなってきたので現在勤務している方々はどの影響もあって
    以前よりも働きやすくなっていると思います。
    理不尽にも退職に追いやられた方々の犠牲があったから
    今、楽しく働いていけるのですからその事を受け取れそして忘れてはいけない。と思います。

10. 375 匿名さん

最低の会社です。契約後は態度が急変(笑)

11. 376 匿名さん

嘘ばっかり

12. 377 評判気になるさん

>>376 匿名さん
    永代ハウスさん、廃業されないと!これ以上犠牲者が涙が!

13. 378 評判気になるさん

>>356 建ててしまわれた方へさん

私も犠牲者です、備品の見積の提出出来ない、通信簿とやらは都合が悪かったら戻ってこず勝手に止める!

14. 379 評判気になるさん

>>361 評判気になるさん

8年ほど前に契約。契約まではしつこいくらいに連絡がありましたが、住み始めてトラブルがあって連絡しても折り返しも無し

15. 380 通りがかりさん

しつこく来る。土地探しに車で連れ回し、ご飯も永代の車で食事、しかも子供もいて。
    事務所で説明会?みたいなのも、長いし、2日連続あった。疲れさせられて、しつこい毎日、自然に図面や金額に話がいき、付き合っていけなくなりました。この経験の1年前に知り合いが永代で建てましたが、アフターなし。木を売りにしてますが、隙間だらけの壁と柱で、外構の塗り替えは五年おきらしいです、建てて5年になるそうですか、アフター手直しなく、内装の壁は隙間がすごいです、

16. 381 5637

大金を捨てた

17. 382 匿名さん

>>367 マンコミュファンさん

最悪な会社

18. 383 匿名さん

どんなことがあっても、永代では契約するな!絶対に後悔する!よく倒産しない?

19. 384 永代の被害者

皆さんで被害者の会を発足!
    これ以上野放しに出来ん!

20. 385 後悔さや

契約に豹変、支店長無知!
    とにかく、これ以上犠牲者だしたらダメ!

21. 386 後悔さや

私も犠牲者です!なぜこのような会社が存在するか?悲しいです!これ以上の犠牲者が増えない事を祈ります!被害者の会でも発足!

22. 387 後悔さや

>>17 匿名さん
    契約後の対応が最悪!これ以上の犠牲者を増やさない為に、廃業を願いたい。

23. 388 通りがかりさん

佐世保は海、陸自衛隊、米軍基地勤務者等常に一定の属性が良い顧客が存在し、常に入れ替わります。街が出来て100年強で意外にも他所者だらけなのです。地縁のない顧客は噂や評判に触れる機会も少ないと考えられます。
    また、田舎特有の考え方かもしれませんが、自分が建てた家の業者のことを悪く言うのは恥ずかしいことです。できれば自慢したいものです。
    住宅業界はクレーム産業と言われます。群雄割拠の福岡で揉まれて、より良い会社に成長して欲しいものです。

24. 389 口コミ知りたいさん

自然素材が良いと思い検討していたがこの板を見てしまうと…。

25. 390 匿名さん

絶対に止めましょう。
    空中契約、嘘、訴訟なんでもありですよここ。

26. 391 通りがかりさん

東区のモデルハウスは良かったですよ!
    対応も丁寧でした。そんなに悪い会社には思えなかったですけどね…。

27. 392 マンション検討中さん

建てた後は知らんぷり。100年保証という意味不明な呪文を言っておきながら実際はミス多数。正直よく成り立っていると感心します。役員はだいたいが***ものみたいな感じ。

28. 393 通りがかりさん

社長さん変わりましたね

29. 394 土地について

永代ハウスの土地管理はずさんです。
    草は定期的に切ることなく
    近隣住民からの草の除草をするよう
    クレームが数件入っても無視。
    害獣が出ていると言っても無視。
    小さい子供が近くに住んでいるのに
    土地の管理もできず近隣住民の迷惑でしかない。
    この土地に住む人がかわいそうだと思うくらいです。

30. 395 土地について

営業の対応呆れるほど悪いです。

31. 396 通りがかりさん

住宅展示場を回っている際に、永大にも入り話をしたところ、永大の車でいきなり土地を見に行くことになりましたが、場所が分からないのか携帯を見ながら運転されていたので辞めました。

32. 397 評判気になるさん

>>396
    あなた前も書き込んでませんでした?

33. 398 通りがかりさん

多分、別人です。

34. 399 後悔

最近永代ハウス様で家を建てました。
    後悔しかありません。他の被害者を出さないためにメッセージを送らせていただきます。
    この会社は、家を建てることに対して誠意がありません。
    建築途中の現場では、タバコの吸い殻が、散乱しておりました。
    梅雨時期の棟上を強行したあげく、養生を忘れて木がカビだらけになる始末。
    その後カビが無くなったのかきちんとした確認もせず、蓋を閉めてしまいました。第三者機関による調査も依頼したがうやむやに。
    他にも多々共有したいことがあります。
    また、改めてメッセージを送らせていただきます。

35. 400 戸建て検討中さん

建売のデザインが良くて見に行きました。
    しっかりしてて、ホテルライクな感じで、家具も付いてるとのことで、良い印象でした。接客の人が若かったけど、いい感じでした。
    後でパンフ見たら、耐震等級3もok気密測定もしてるとか。割りと良いと思いました。
    屋根裏エアコンを入れたいので、結局お断りしましたが..。意匠センスは、若い設計士さんだったようだけど好みでした。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life