- 掲示板
マンションコミュニティに動画のリンクを貼るとサムネ画像も表示してくれるので便利ですね。
お気に入り動画等へのリンクをまとめておくスレッドを作りました。
[スレ作成日時]2026-06-09 20:19:44
マンションコミュニティに動画のリンクを貼るとサムネ画像も表示してくれるので便利ですね。
お気に入り動画等へのリンクをまとめておくスレッドを作りました。
[スレ作成日時]2026-06-09 20:19:44
スピルバークと組んだ『宇宙戦争』だけども、何か設定が無理矢理って感じがしていた。
何であんな地下からエイリアンの戦車と言うべき物が、地面をつき破って地上に現れるのか、娯楽の映画とは言え理解出来なかった。
物語の設定としては人類が文明を持つ以前から、地下にエイリアンの戦車もどきが埋めこまれている設定になっている。
それが、宇宙からやってきたエイリアンが地下に潜りその戦車を起動して、地上の人類を滅亡に追いやる設定になっている。
そのエイリアンは人類の血液を採取して殺していく。
ここで地下に埋めこまれているエイリアンの戦車は山岳トンネルの工事やボーリング調査で発覚するのだがそれがない。それが不自然だった。
最後は人類の血液に入っていたウイルスがエイリアンに感染すると滅亡するってな設定。
こんなことをスピルバーグが脚本を考えるだろうか? とも思ってしまう。