住宅コロセウム「うんちくを語る教養人 vs. うんちくさいを唱える無教養人」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. うんちくを語る教養人 vs. うんちくさいを唱える無教養人
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-06-08 08:48:57

題名通りです。思い当たる方は語り、唱えましょう。

[スレ作成日時]2026-04-14 00:04:38

[PR] 周辺の物件
サンウッド上用賀三丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

うんちくを語る教養人 vs. うんちくさいを唱える無教養人

1. 408 匿名さん

この太陽系第三惑星のすぐ隣の火星に生命が全くなかった訳ではないとNASAのキュリオシティの分析結果とか。ただし35億年前の太古の頃。
    以下のCNNの記事
    https://www.cnn.co.jp/fringe/35247015.html

2. 411 匿名さん

>>409
      ↑
    やはり太陽系第三惑星の話題にはついていけなかったようだ。
    ここからお前の学習能力が試される。
    以下のCNNの記事
    https://www.cnn.co.jp/fringe/35247015.html

3. 412 匿名さん

「ヘリ・コプター」ではない。
    ギリシャ語の「helix(螺旋)」と「pteron(翼)」を組み合わせた「ヘリコ・プター」が語源。

タケ・コプター浦安、勉強になった?

4. 413 匿名さん

はいはい。

ヘリクツ・ダーさん。

https://dictionary.cambridge.org/ja/pronunciation/english/helicopter

しっかりと発音聞いてから書いてちょ。

1. はいはい。ヘリクツ・ダーさん。しっかりと...
  5. 414 匿名さん

>書いてちょ。

沖縄呆け老人がよく使っているけど気持ち悪い言葉。
    老人言葉?
    老人世代で流行ったの?

6. 415 匿名さん

「でちゅ」も沖縄呆け老人がよく使っていたよね。
    気持ち悪い言葉だね。
    老人世代で流行ったんだろうね。

7. 416 匿名さん

それとも沖縄独特の言葉なのか。
    どっにしろ、沖縄老人は日本語がまともに書けない無教養。

8. 417 匿名さん

沖縄呆け老人のコメントから抜粋(>172

>辻井伸行さんですが、最初は点字の楽譜から始め、後には聞いただけで、運指までたちどころにわかるようになる。そしてピアノ協奏曲でも、指揮者の指揮棒の振りがわかり、ピッタリの息で演奏できるというのは、すごいことだと思いますが、それすら理解できず

>それすら理解できず
    いつどこでこれを書いて、誰が理解出来ていなかったのか答えられないよね?
    これも沖縄の作り話。
    自分がドヤりたいだけのために、自分の知っていることを書き、架空の人を作り話で見下すコメントをし自己肯定感を上げる哀れな老人。

9. 418 匿名さん

なんか、ごにゃごにゃ言っているが、検討板の自動削除システムはほぼ完成。

お前の嫌がらせ投稿はほとんど数時間以内には存在がない。

社会から抹殺されるために生きるのが犯罪者の歩む道なんだろうが、母親を泣かせるんじゃないよ。

社会の役に立つ人間になってくれ。

高林容疑者の母親
    「自首(出頭)するとか、穏便に逮捕されるとか願っていました。人のために尽くすような、まっとうな人生を送れるようになったら良いなと思いました。申し訳ないと思っています」

10. 419 匿名さん

うんちくではなく拾ってまとめたものだけど。

・他スレにも書いたけど、「ピアノは知育効果の高い習い事」で常に人気上位の習い事。
    だから多くの人が習ったことがあり、沖縄がドヤるほど、恥をさらしていることに気づいたほうが良い。

ピアノは、集中力や脳の活性化(知育)、音楽的な感性を養う目的で、子供の習い事として長年不動のトップ人気を誇ります。左右の異なる指の運動が脳の成長を促し、東大生の約2人に1人が幼少期に習っていたという調査結果もあるほど、教育・教養の両面で高い評価を得ています。

一般的にピアノを習っている小学生は4人に1人となっていて、この20年間くらい変わらない傾向。

しかし、東大生を対象にした調査によると、なんと2人に1人が幼少期にピアノを習っていた。

脳科学者澤口俊之さんによると、ピアノの稽古で脳梁が太くなり語彙が増えるという研究結果もあるそう。

11. 420 匿名さん

>>418 匿名さん→沖縄呆け老人

おまえって誰に言ってる?

アンカーつけてない時は一つ上のレスに言ってるんだと怒って言ってた時があったね。

>417は港南ネガじゃないよ。
    いつも勝手に決めつけているけど。
    今まで一度も飛ばされたことないしね。

おまえは老害だよ。
    妄想癖が酷い。

12. 421 匿名さん

>>418 匿名さん

ちなみにお前が勝手に港南ネガと決めつけている>417は、お前よりまともな人生だし、お前みたいな嫌がらせはしていないよ。

13. 422 匿名さん

沖縄は認知症で呆けているから、相手を1人だと決めつけたりみっともない言動ばかり。

14. 423 匿名さん

今日はの午後9時はHIMARI。

天才バイオリニストHIMARI、ベルリン・フィルを唸らせた14歳のデビュー1年に密着
    https://www.musicvoice.jp/news/310615/

NHKスペシャル「バイオリニスト HIMARI 14歳、その響きの先に」が、5月3日午後9時から放送される。世界最高峰の音楽学校にわずか10歳で合格、世界の名だたる楽団と共演するなど、世界がその才能に熱い視線を送る14歳のバイオリニストHIMARI。「NHKスペシャル」は、HIMARIのデビューイヤー、1年に密着。特別に取材が許可された学校内で繰り広げられる独創的な授業の様子やコンサートの舞台裏などを届ける。

15. 424 匿名さん

別人27面相は会ったこともないはずの別の投稿者のことに詳しいんだ。

オモロイ。

16. 425 匿名さん

>>421 匿名さん
    > >>418 匿名さん

>ちなみにお前が勝手に港南ネガと決めつけている>417は、お前よりまともな人生だし、お前みたいな嫌がらせはしていないよ。

ということは、お前は港南ネガと決めつけられた>417でなく、>417は港南ネガでないことをお前は知っているんだ。お前には誰が港南ネガかわかるってことは、お前が港南ネガなんだ。

でも、お前は>417がお前が沖縄と呼ぶやつより「まともな人生」だとわかるんだ。

あってもいない見ず知らずの他の投稿者の人生がわかるって、おまえは占い師か?

どこにも整合性がないと思うが、おまえはキチガイか?

17. 426 匿名さん

>>425 匿名さん(沖縄臭老)

なぜ

>ちなみにお前が勝手に港南ネガと決めつけている>417は、お前よりまともな人生だし、お前みたいな嫌がらせはしていないよ。

と書いたら

>ということは、お前は港南ネガと決めつけられた>417でなく

となるの?

理由を説明してちょ?

>お前には誰が港南ネガかわかるってことは、お前が港南ネガなんだ。

誰も港南ネガがわかるなんて書いていない。お前が港南ネガと決めつけた>417がわかるとなぜ港南ネガかわかるってなるの?

この理由も説明してちょ?

お前の書いたことこそどこにも整合性がないと思うが、お前ってほんとに論理力ゼロだね。阪大卒なんて他の嘘と同じ様に真っ赤な嘘でしょ。

それと

>でも、お前は>417がお前が沖縄と呼ぶやつより「まともな人生」だとわかるんだ。
    >あってもいない見ず知らずの他の投稿者の人生がわかるって、おまえは占い師か?

お前の投稿を見ていればお前の人生がまともでないことなんて誰にもわかるんだけどね。

1. なぜと書いたらとなるの?理由を説明してち...
  18. 427 匿名さん

だったら、お前は>417なのか?

まともな社会人なら、俺は>417だが、最初に書かないか?

そもそも、お前が誰かなんか知るか?で、誰でもよい。

バカじゃないの?

おまえが、いつも

>>417
    >沖縄呆け老人のコメントから抜粋(>172

と俺を敵視するから、俺もお前を敵視する。

同類項はくくれって、中学で習わなかったか?ボクッ

で、お前の人生、どうまともなの?

お仕事何をしているの?

どこにお住まい?

どんな住宅にお住まい?

結婚しているの?

全部書いてみたら?ボクッ

19. 428 匿名さん

>>427 匿名さん

>お仕事何をしているの?

>どこにお住まい?

>どんな住宅にお住まい?

>結婚しているの?

>全部書いてみたら?ボクッ

お前が書いたら書くよ。

20. 429 匿名さん

映画の「アマデウス」できらきら星変奏曲は使われていたね。見直したらあったよ。すまんすまん。

でも、サリエリの行進曲を、アマデウスが、即興で変奏曲にしたシーンが印象的だったから、きらきら星変奏曲が使われているとは思わなかった。

で、それも
    >>417
    なの?

おまえ(ら)、文体変えて色々な役割で入れ替わり立ち替わり出没するから、こっちには誰が誰かわからん。

でも、皆爺婆・老害・認知症・高齢者と最初から負けを認めてカキコするから、皆同じに見える。

違うんだったら、ハンドル使えば?

クラシック難しい
    三単現知らず
    フランス語得意
    Koshigayan
    An Englishman
    闇バイト
    フード配達
    決済用普通預金
    財閥の役員
    論文でイタリア
    銀時計
    PIMBOK
    整合性無視

思い当たるエピソードをハンドルにすればわかりやすい。

21. 430 匿名さん

>>429 匿名さん

そんな話はいいから、お前が言い出したんだから

>どこにお住まい?

>結婚しているの?

22. 432 匿名さん

>>412

てめえがむしろ勉強になった? なんて言える資格があるか?
    あくまで語源がギリシア語で英語圏では使われない。

もしそれが正しいなら、ヘリの離着陸スペースが『ヘリコパッド』になってしまうだろ。 アホウ
    『helipad』と書くのが常識で、ペンタゴンで『ヘリコ』発言していたら非常識な異常人物と見られる。

お前の非常識さはとんでもなく多すぎ。

23. 433 匿名さん

>>431 匿名さん

>何が、そんな話は良いカラなんだ?

キラキラ星とかハンドルとかの話はどうでもよいってこと。
    大事だと思うんならメカオジもハンドル固定しなよ。
    やりもしないで人に文句つけるなよ。

24. 435 匿名さん

>>433

>>やりもしないで人に文句つけるなよ。

なんだと!?

てめえが勝手に付けている癖に、これこそすぐ人のせいにする社会経験が無い幼稚園児。

25. 436 匿名さん

>>435 匿名さん

ヘリコ葛南プタなんかどう?

26. 437 匿名さん

>>435 匿名さん

>てめえが勝手に付けている癖に、

だから自分でつければって。

なんで葛南じじやめたの?自分で付けたくせに。
    葛南じじでよろしく、って言ってたじゃん。

27. 439 匿名さん

>>437

てめえが城西に住んでいるとは完全な嘘だったから撤回する。

28. 440 匿名さん

>>439 匿名さん

じゃあ越谷ミドルでいいよ。越谷ミドルでよろしく。
    メカオジも何かハンドル固定しなよ。

29. 441 匿名さん

>>427 匿名さん

>どこにお住まい?

>結婚しているの?

沖縄はこれに答えなよ。

>全部書いてみたら?ボクッ

30. 442 匿名さん

>>440

てめえは嘘つき三昧だから断固拒否する。

そして、以下のスレ主だろ。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/714294/

31. 443 417

>>425 →沖縄うんち漏らし老害
    こちらと同意見→>426

>>427 →沖縄うんち漏らし老害
    個人的な質問をするならば、まずは自分が先に言うべき。

>>429 →沖縄うんち漏らし老害
    >クラシック難しい →◯
    >三単現知らず
    >フランス語得意
    >Koshigayan
    >An Englishman
    >闇バイト
    >フード配達
    >決済用普通預金 →◯
    >財閥の役員
    >論文でイタリア
    >銀時計
    >PIMBOK
    >整合性無視
    ・この中で自分に当てはまるのは2つ。当てはまるものに◯印をつけておいた。他は知らない。

>439 →メカオジ
    城西ミドルは2人いると言ったよね?

>440 →コピペマン
    コピペマンはミドルじゃなくシニアでしょ。
    越谷シニアにする?

>442 →メカオジ
    >そして、以下のスレ主だろ。
    当たり。(そのスレ主は>440
    コピペマンは越谷ミドルと呼んでほしいらしい。
    けど定年退職したシニア世代なのにミドルって呼んでほしいなんて笑えるよね。
    どうする?越谷ミドルと越谷シニアどっちにする?

32. 444 匿名さん

またやってる。よっぽど気に入ったのかな?

パークタワー渋谷笹塚ってどうですか?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/697108/res/6273/
    6273 匿名さん 2026/05/04 00:59:16

バトル板も検討板も嫌がらせするキチガイは同一人物らしい。

1. またやってる。よっぽど気に入ったのかな?...
  33. 445 417

>嫌がらせするキチガイ

認知症沖縄うんち漏らし老害のこと。

34. 446 匿名さん

久々にドジャース勝ったけれど、大谷は出塁はしたけれど、今ひとつ調子に乗らないようですね。今シーズンどうなんでしょうか?

35. 447 匿名さん

>>446 匿名さん

お前が言い出したんだから早く答えろよ。

>どこにお住まい?

>結婚しているの?

36. 448

>>447 匿名さん
    新浦安のカンカンマン損ことプラウドに住んでます
    結婚はしてましたがギャルギャル言い過ぎて離婚しました
    子供はいますがギャルが遺伝して発達障害です

37. 450 匿名さん

>>448
      ↑
    誤爆して大嘘を書く幼稚園児。
    こいつ、面と合わせるリアルな世界ではなくこの様な掲示板で嫌がらせをするのは、幼少時代いじめられっ子それともいじめっ子のどちらだったんだろう?
    育ちの悪さが掲示板で強烈に現れてる。

38. 452 匿名さん

幼児造語らしい。

39. 453 匿名さん

>>443

自分で何を書いているのか分からない意味不明のことを書いていたな。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/714294/res/489/

---------------------------------
    489 検討板ユーザーさん 45分前

487は意味不明だね。高市早苗自民党が何役もやっているということか。それならわかるが。 高市早苗自民党ネット右翼工作員(JーNSC)が税金で高市早苗を無理やり絶賛したり、共産党や社民党、れいわ、中道をデマで叩いているんだろ。

---------------------------------

こいつ、日本が敗戦国であるのを学習していない中卒不登校貧乏喫煙者でないの?
    もちろん、日本にウラン型とプルトニウム型原爆2個を投下したのを知らない学習能力にすぐ限界が来る幼稚園児じゃないの?
    上記の2個のうちどちらが長崎か広島かも学習していないのではないのだろうか?

40. 454 匿名さん

>>448 あさん
      ↑
    意味不明なHNに意味不明な文章。
    完全に推測を間違っている人の事を書いて居ながら正体を絶対に明かさない卑怯者の幼稚園児。
    以下のスレ主でもあるようだが。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/714294/
    そのスレは正体を結びつけられるのを嫌って隠し回っているようだ。
    ここのスレもスクショの爆弾投下目標。

41. 456 417

頭の悪い沖縄呆け老人が、負け惜しみと保身のため、自己中に毎日発狂しているマンションコミュニティ。

沖縄呆け老人が自分中心に都合良く書く「コメント&無駄なスレ説」を読めば明らか。

こいつがマンコミュの元凶。

42. 457 匿名さん

>>455
      ↑
    『ただ1人だけ。』
    この言葉は誰の言葉だ?
    で、お前は一人何役もする嘘つき三昧。
    自身を複数人に見せかけて、自身のせいしている。
    アホウか?

43. 458 匿名さん

ここの別人27面相、検討板にバトル板のスレを一生懸命貼っているけれど、アホまるだしだと思わないのかな?

スレ趣旨逸脱の投稿を見たら誰でも異常者が投稿しているとまるわかり。

親がさぞ嘆いているだろう、うちの子はなんでマンコミュなんかにはまって一生台無しにしているんだろうと。「穏便に逮捕されるとか願っていました。人のために尽くすような、まっとうな人生を送れるようになったら良いなと思いました。申し訳ないと思っています」だそうだ。

44. 459 417

>>458 匿名さん

>別人27面相
    別人と言ったらこの言いよう。
    バカ丸出し。
    別人と27面相は全く違う意味。
    沖縄老人の頭の悪さを披露している。
    しかも誰にでも別人27面相と言う。
    自分以外のコメントが1人だと思う認知症だと自己紹介している。

>検討板にバトル板のスレを一生懸命貼っているけれど
    455と456は無関係。GW中検討板は見ていない。そこまで時間もない。
    (ついでに言うとバトル板他スレにあったバトル板のスレタイを書いてた人も別の人がしていること)

沖縄呆け老人は親の愛情不足で育ったんだろうね。まともではない。
    あと時代の変化についてこれないならば投稿するなよ。
    お前の発言や行動は老害という。
    パワーハラスメント。
    沖縄老人が現役世代の頃とは時代が違う。
    発言に気をつけろ。
    時代についてこれないならマンコミュを引退しろ。

45. 461 匿名さん

なにをカリカリ怒っておられるのでしょうか?沖縄呆け老人ってどなたのことですか?本人がそう呼んでくれと言わない限りは、そういう沖縄人を侮辱するような言葉を使ってはいけませんよ。教養のある人になったつもりで、エレガントに振る舞われると人望も厚くなり、将来財閥創業家のご老人に河原で拾われることもあるように思います。

毎日怖い顔をされずに、笑顔で暮らされるときっとよいことがあるように思います。

46. 462 417

>>461 匿名さん →沖縄呆け老人

怒ってコメントしてるのは、アホウかと言ってる>457と怒りが込み上げてるのがわかりやすい嫌味たっぷりの>458だね。

こちらは第三者目線で冷静に説明をしているだけ。

>毎日怖い顔をされずに、笑顔で暮らされるときっとよいことがあるように思います。
    毎日毎日人を中傷している沖縄呆け老人のお前がだよ。
    お前は心が病みすぎている。
    親に中傷されながら育てられたんだろと想像が出来る。
    愛情知らずの可哀想な独居老人。
    少しは幸せを感じるような日常を送りなよ。
    人にドヤってニヤリとする笑顔ではなく、幸せを感じ自然と笑顔になれるような日常をさ。
    老人ホームに入ればそんな日常が待ってるかもよ?

47. 463 匿名さん

>第三者目線で冷静に説明をしているだけ。

普通は第三者ならばスルーしそうなもんだが?

48. 465 匿名さん

普通は第三者ならばスルーしそうなもんだが?

お前だけ。

普通は関心を持ったり意見を言ったり手助けしたりする。

49. 466 匿名さん

沖縄呆け老人ってどなたのことですか?

お前のこと

50. 468 匿名さん

>>467 匿名さん

はいはい。

仕事は世界各国で人助けをしたり、あちらこちらの大学で人材養成をしていました。年金と投資の収益で年間の生活費を上回る収益があり、今は悠々自適です。

>どこにお住まい?

某所のマンションを賃貸に出し、、パートナーの持ち家の調布の戸建てを拠点にリゾートのサブスクで各地を転々としています。

>結婚しているの?

某国立大学卒業と同時に結婚していますよ。

はい、おまえの番。

51. 469 匿名さん

コピペマンも答えてよ。

52. 470 匿名さん

沖縄は独居老人丸出しだから嘘っぽい。

53. 471 匿名さん

沖縄、普通に嘘つきだしね。

54. 472 匿名さん

なんだ結局いつも通り。

嘘つきはぢっちよ。

55. 473 匿名さん

↑嘘つきはぢっちよ。→嘘つきはどっちよ。

56. 474 匿名さん

>>467 匿名さん

コピペマンも答えて。

57. 475 匿名さん

SOMARIの番組、繰り返し娘一家と見ていますが、凄いですね。

スポーツ、音楽、日本人の能力全開ですね。

1. SOMARIの番組、繰り返し娘一家と見て...
  58. 476 匿名さん

沖縄呆け老人、結婚は嘘でしょ?
    嘘つきだからけっこう盛ってるはず。

59. 477 匿名さん

孫だちがみずがめ座η流星群をみたいというので待機していたけれど、誰も起きてこなかった。もう明る過ぎ。明日かな。

1時間に10個から15個くらい見られるらしいが、ここは寒いので、凍死する。投資家が凍死って洒落にもならない。

星を撮影するならば、Xiaomi 17 Ultraに星座盤と言うアプリを入れ、三脚を使い、みずがめ座η流星群を検索して位置を合わせ、長時間露光モードの星空で撮れば良い。最大2分の露光でバッチリな星空が撮影できる。Leicaは凄い。手元に古いものも入れると、Leicaスマホが5台あるよ。

1. 孫だちがみずがめ座η流星群をみたいという...
  60. 478 匿名さん

水が凍ってる。

1. 水が凍ってる。
  61. 479 匿名さん

多分これより冷えたはず。

1. 多分これより冷えたはず。
  62. 480 匿名さん

沖縄って寒いんだよ。ボクッ

63. 483 匿名さん

>>481
      ↑
    こいつの非常識の多さは以下の事を学べるだろうか?

64. 484 匿名さん

>>483

またムー系の動画かよ。笑
    星に寿命があるはずないだろ。ボケッ

65. 485 匿名さん

>>484
      ↑
    これが『ムー』の情報だという非常識三昧の幼稚園児。
    どこにUAPの情報が書かれているか?
    『星に寿命があるはずないだろ。』

出たーーーーーー! この非常識さ。

そうか、中卒不登校故に理科どころか天文学も学習能力に限界が出る学校嫌い。
    以下のMITの実験設備

これが『ムー』の実験設備???

66. 487 匿名さん

↑ 民航機に一度も搭乗したことが無いと自白

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/709440/res/3429/
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    >>EWRにランでイングしたUA169便

何だ、コレ? 誤変換か?
    お前、民航機に一度も搭乗したことが無いんだろ。
    だから、沖縄や北海道すら行っていないに決まっている。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

67. 488 匿名さん

>>487

『EWRにランでイングしたUA169便』
    上記の意味のうち
    『EWR』って何?
    『ランでイング』←何だろう、意味不明のこの言葉は? 自分で気づかなかったのか?
    『UA169便』って何? それが分かるのなら、機種は? 機齢は?

またまた、自分の書いた事で突っ込まれて墓穴を掘る。

68. 489 匿名さん

>>486 匿名さん

メカオジってほんとにムー科学信じてるの?
    星に寿命があるなら、なんで太陽は同じ明るさなのかよ?バカなの?

69. 490 匿名さん

>>488 匿名さん

『EWRにランでイングしたUA169便』って書いたのはメカオジでしょ?

70. 491 匿名さん

宇宙に寿命があって死んだらたいへんだよね。

71. 493 匿名さん

???

夜暗くなるのは地球の自転。そんなことも知らないのか?
    太陽は夜でも光っているんだけど。。
    メカには強いらしいけど天文のことはからっきしなんだね。

72. 494 匿名さん

>>493

『星に寿命があるなら、なんで太陽は同じ明るさなのかよ?バカなの?』
    と聞いておいて、以下は一体なんだろうか?

>>夜暗くなるのは地球の自転。そんなことも知らないのか?
    >>太陽は夜でも光っているんだけど。。

こんなこと書いてくるのは幼稚園児?
    相変わらず自分で何を書いているのか理解せず、ますます異常な事を書いてくるのはここ20年も屁理屈を書いて相手を馬鹿にするからか?

>>メカには強いらしいけど天文のことはからっきしなんだね。

それはお前がLIGOとは何かを理解してないお前自身のこと。

73. 495 匿名さん

太陽光度は一定ではないを無視して屁理屈三昧を書いて来たな。
    黒点活動も学習できず、太陽フレアも無知に決まっている。

74. 496 匿名さん

黒点は太陽の黒子のようなものだよね
    太陽フレアは黒点が爆発するときの現象

75. 497 匿名さん

黒点が増えると地球にも影響するよ。ヘリコじじは知ってた?

76. 499 匿名さん

>>496

>>黒点は太陽の黒子のようなものだよね
    >>太陽フレアは黒点が爆発するときの現象

また、自身で何を書いているか理解してない墓穴掘り。
    お前の投稿は間違ってる。

77. 501 匿名さん

誤字脱字を見つけてドヤ顔する社会経験のない異常者を相手にしても仕方がないですよ。中学不登校には所詮無理な話。相手にしないのが一番。

ハレー彗星ゆかりの「みずがめ座η流星群」が降り、金星が高く輝く 今週の夜空
    Jamie Carter | Contributor
    https://forbesjapan.com/articles/detail/96891?read_more=1

天体にはロマンがありますね。

1. 誤字脱字を見つけてドヤ顔する社会経験のな...
  78. 502 匿名さん

天体はロマンがありますが、宇宙は美しくも人類にとっては恐ろしい存在とも言えますね。
    人類にとって宇宙に関して分かっていないことがまだまだ沢山ありますし、JWSTが色々な発見をしたり、宇宙望遠鏡でないものの大気圏内での超高解像度のルービン望遠鏡が稼働したりと。
    以下のGizmodoの記事でのルービン望遠鏡

https://www.gizmodo.jp/2025/06/rubins_3-2-gigapixel_telescope.html

それはともあれ、大気のある他の惑星に降り立ったような絶景のチリのアカタマ砂漠には行ってみたい。

79. 503 匿名さん

>>502 匿名さん

>絶景のチリのアカタマ砂漠

中南米はまだ未踏の大陸なので、是非とも見てみたいですね。

ウユニ塩湖とかも凄そうです。

私のパートナーは私が海外を転々としていたことから、マイレージを使ったりして、中南米も行っており、セスナに乗ってナスカの地上絵なんかも見学していたようです。(こう書くと必死でSNSを検索する異常者がいそうですが。)

地球外も神秘ですが、地球上でもさまざまなオーパーツが残されていたりと、まだまだ「世界ふしぎ発見!」ができそうですね。

では、良い一日を。

今日も孫たちと一日暮らしますので、では、また後ほど。

80. 504 匿名さん

>>503 匿名さん

この惑星の知られざる事がまだまだ一杯あると思いますし。
    未来の宇宙旅行は水もない、酸素もない食料もない、無い無いづくしの危険で孤独な旅をして何の魅力があるのだろうか? とも考えたりします。
    南半球の星空はすざましい星屑が見られますね。

81. 505 匿名さん

>>502 匿名さん

パートナーも今はすっかりよいおばあさんで、でっぷりしてしまいましたが、まだまだ美人でよく鼻歌を口ずさんでいることから孫たちからはフジコヘミングをもじって○○コハミングと呼ばれているようです。

先日伺ったお話しですが、ちょっと思い悩んでいますので、ぜひご経験談を。ここで多少書いても誤字脱字を見つけてドヤ顔する程度の社会経験のない異常者ですから、なにも分かりはしません。

では、あらためて、良い一日を。

82. 506 匿名さん

>>505 匿名さん

これは、個人間のメール交換の範疇になると思います。
    その糸口はあの車SNSですね。
    成りすまし誤魔化しは不可能な筈です。

83. 507 匿名さん

別人27面相、今日も暗躍していますね。

それはさておき、放置していたら、マン質の

自転車置場に不足はないですか?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5147/res/129-169/

ずっと、嫌がらせ投稿しています。

異常者の異常パワーは凄いですね。

くれぐれも相手されないように。

同じようなケースでは親がこう嘆いているようですよ。

「自首(出頭)するとか、穏便に逮捕されるとか願っていました。人のために尽くすような、まっとうな人生を送れるようになったら良いなと思いました。申し訳ないと思っています」

84. 508 匿名さん

そのスレの作成日時が以下になってることから、それから 20年過ぎてる。この間、不動産を買える事を夢見ていたんだろうか?
          ↓
    [スレ作成日時] 2006-04-18 10:31

85. 509 匿名さん

ご提示の車SNSですが、うまくlog inできないようですね。

86. 510 匿名さん

会員であればご自身のマイページにログインできるはずですが。
    最近はYahoo傘下になり連携できるようですね。

87. 511 417

沖縄が独居老人じゃないかと思っている理由は沢山あるんだよね。

でも、今とは時代が違うから、沖縄みたいな夫でも成り立つ?のかなとも思えるけど。
    熟年離婚が流行っているし、マンコミュに依存している高齢者はみんな独身じゃないかなと思っている。

良い例が環八。
    あいつはモラハラ発言を連発する。(無意識に)
    今の時代、そんなことを妻に聞かれたら熟年離婚される。
    実際に環八は光熱費の請求書をアップしていたけど、一人暮らし並みに安かった。
    とても家族がいるようには思えない安さ。
    いつも設定がブレブレ。

環八のハラスメント発言はとにかく酷い。
    モラハラ発言が特に目立つけど。偉そうに湾岸やマンションに対しての嫌がらせも酷い。

沖縄はパワハラ系のハラスメント。
    環八同様、沖縄も自覚がないんだろうね。
    あればするわけもなく。

ハラスメント発言をしたりと時代についてこれないなら、老若男女が見ている掲示板にコメントするのは控えた方が良い。
    老人ホームで、同世代の同性だけで話していればハラスメントにはならないよ。

沖縄が新しく作ったスレに「家族サービス」と言うワードがあったけど。
    「家族サービス」って言葉は今の時代使ってはいけない言葉。
    昔の人ならではだよ。
    そんなワードを使ってるスレッドは自分ですぐに削除依頼しなさい。

88. 512 匿名さん

それってうんちく?

大丈夫?ボクッ

89. 513 匿名さん

>>503 匿名さん

それってうんちく?

大丈夫?ボクッ

90. 514 匿名さん

>>507 匿名さん

それってうんちく?

大丈夫?ボクッ

91. 515 匿名さん

沖縄呆け老人に孫なんていないでしょ?

補助便座の話をした時、沖縄をバカにしたのにスルーした。
    いつもなら難癖をつけてくるに補助便座知らなかったんだろうね。

うちの実家は親がいつ遊びに来てもいいようにと補助便座を買って用意しておいてくれてたよ。(小さい時に)
    孫がいるならそのくらいするはず。→沖縄は幼児のトイレ事情をオマルしか知らない。

92. 516 匿名さん

>>515 匿名さん

>補助便座の話

すまん、うんちくを期待したのは間違いだった。

スレタイ通り、おまえはうんちくさい話しかできないんだったな。

母親の胎内に脳のほとんどを来た奴と遊んでる暇ないの。

かってにやってちょ。

93. 517 匿名さん

>>516 匿名さん

オマルの話をしたのは沖縄からだよ。
    だからオマルじゃなく今は補助便座を使うんだよと教えてあげたの。
    認知症だと忘れちゃうんだね。
    認知症で忘れる人がこういうところにコメントするのは迷惑だよ。
    老人ホームで老人と同じ話を繰り返し話してなよ。

94. 518 匿名さん

>母親の胎内に脳のほとんどを来た奴

意味がわからない。
    日本語もまともに書けない認知症。

95. 519 匿名さん

ハラスメントの投稿に関しては因縁で返すことしか出来なかった沖縄呆け老人。

どうせ独居老人でしょ。

96. 520 匿名さん

3か月でマスターする西洋美術
    https://www.web.nhk/tv/an/3months-seibi/pl/series-tep-PW26759L5K

この3か月シリーズは面白いですね。

フェルメールとかレンブラントとかやっぱり凄いですよね。きらきら星変奏曲がバックに流れていて思わず微笑んでしまいました。

(NHKはよい番組が多いです。

97. 521 匿名さん

>>468 →沖縄呆け老人

>仕事は世界各国で人助けをしたり

独身だから自由に動けたんじゃなくて?

>パートナーの持ち家の調布の戸建て
    >某所のマンションを賃貸に出し

パートナーの持ち家という言い方は、妻が相続した家と解釈出来る。(結婚後に買った家なら妻の家という言い方にはならない)
    妻は一人っ子なの?沖縄呆け老人は一人っ子なの?(これ環八にも聞いたけど整合性のある回答は得られず)

とりあえず、沖縄の言うことを信じるとして。

妻が相続した戸建て、だいぶ古いよね。
    老朽化が激しく、リフォームでは賄いきれず、建て替える必要があるんじゃないかと思えるほどの古さでしょ。
    だから新築でWCTを買ったんでしょ?
    新築を人に貸して相続したボロ家に住む理由がわからない。
    新築でWCTを買ったなら、老朽化の激しい家を建て替える金など無さそうだし。

環八みたいに、言ってることに筋が通ってないんだよね。
    だから嘘つきだと思う。

>リゾートのサブスクで各地を転々としています。

これも沖縄呆け老人を信じるとして。

沖縄呆け老人が一人でしていることだよね?

定年後に毎日夫と一緒にいるのが苦痛に思う妻には耐えられないこと。(一般的に妻側が嫌がる)
    だから熟年離婚が流行っている。

こんなことを妻に強要させたら即離婚だよ。

沖縄呆け老人は毎日一人でいるから、20年以上マンコミュを常にチェックして嫌がらせしているんだよね?

毎日一人でいるからマンコミュ依存症になる。
    夜中に目が覚めトイレに起きた時までマンコミュをチェックするなんて異常すぎる。

マンコミュで嫌がらせするだけが生き甲斐の沖縄呆け老人。
    寂しい人生送ってるから、いろいろ妄想して設定で書いてるっぽいよね。

98. 522 匿名さん

521の続き

整合性のあるストーリーに修整するならこんな感じかな。

大学卒業後結婚。
    「亭主元気で留守がいい」の言葉通りお金だけ渡してくれて留守が多い良き夫。
    夫の定年退職後、妻は一緒にいるのが苦痛で離婚する。
    WCTは財産分与で妻に渡す。
    沖縄呆け老人は一人寂しく賃貸暮らし。

99. 523 匿名さん

アホやなコイツ。

人のことが気になって気になって、検討板のスレにコピペする迷惑野郎。

マンションもガールフレンドも無縁で悔しいのう。

100. 524 匿名さん

大谷翔平選手、今日は絶賛好評稼働中。

でも7回表は残念。9回も打席が回ってくるカモ。

101. 525 匿名さん

19打席ぶり、それも複数安打。そろそろ復調するかな。

うんちくさいことが大好きな別人27面相はスルーして、最近思うのは、人間って知らないことがまだまだ多い。オーパーツやUFOは知らないのが当然だが、ちょっとした日常的なものでも知らないことが多い。で、ChatGPT Plusに尋ねると、結構目からウロコの回答を得られる。

まあそれをここで書いてしまえば、小人の学になってしまうのだが、最近知ったのは、薪ストーブの着火はトップダウンでやると良いこと。

トップダウンやボトムアップというのは、システム設計やプロジェクト管理でも良く使われる用語で、熟知しているつもりだったが、薪ストーブでトップダウンって用語がでてきたのにはびっくり。

システム開発では、トップダウンで設計し、実際の開発はボトムアップ。アジャイル開発なんてのも、設計はトップダウンて行っておいて、細かいところは実際に運用しながら手直しするボトムアップて感じかな。

で、石油ショックもあるので、着火剤が高くなるだろうということで、注文した。あまぞんは、将来ぼったくりに変貌するのがわかっているので、よどばしでいつも使っているFIRE SIDEのFIRE LIGHTERのキューブ型24個入り
    https://www.firesidestove.com/products/firestarter01
    を注文しようとしたら、パック入り100個入りというのを見つけた。
    https://www.yodobashi.com/product/100000001005312869/
    これまでは、15分も持続するキューブ型(27.5円/個)を使っていたが、7gで7分しか持たない小袋型(19.8円/袋)の方がコスパが若干でも良いだろうと思ってのことだった。

ものが配達されて、実際に使ってみると1袋では着火しない。2袋使えば、従来のキューブ型よりもコストがかかって何をしているか意味がない。ということで、チャッピー先生に教えを請うと、トップダウンで火をつけるとよい、太い薪から焚き付けを太いものから細いものに、最後は割り箸くらいの焚き付けを積み上げて、その上に着火剤を置くとよいということであった。

まあ、チャッピー先生の知識も色んなサイトの情報を集めて、それを提供するだけなので、半信半疑だったけれど、
    ++++++
    一番効くのは、焚き付け材をケチらないことです。

目安としては、着火剤1個に対して、
    ・割り箸くらいの細さの木を8~12本
    ・親指くらいの小割りを4~6本
    。その上に中くらいの薪を2~3本
    このくらいあると安定します。
    ++++++

元のソースの一つに、
    着火はトップダウン方式で
    https://jotul.co.jp/?thisisjotul=%E7%9D%80%E7%81%AB%E3%81%AF%E3%83%88%...

上から火入れする「トップダウン方式」の燃焼方法を推奨したのは、ノルウェーのトロンハイムにある科学研究所です。2010年、薪ストーブの燃焼効率を研究していた同研究所は、薪が燃焼する過程を調査し、薪が燃えて発生する燃焼ガスが常に上昇することから、この方法を導き出しました。 薪の燃焼過程は、最初は薪に含まれる水分が蒸発し、燃焼が進むとガス化し、さらに燃焼すると炭化します。薪そのものが燃えるのではなく、乾燥して発生するガスが燃焼しているという現象になります。この方法はクリーンバーン機能を活かすスムーズな二次燃焼を促し、無駄な排気ガスを抑えてきれいな燃焼を実現することにもなります。

というのがあったが、なるほど、目からウロコ、今まで着火剤の上に焚き付けをケチって置いていたが、完全に間違いだとわかった。

ということで、うまく行かない場合や、知らないことはAIに尋ねると、AI自身は考えなくても、既存の情報を統合してベストソリューションを教えてくれるということがよくわかった。

そう言えば、「老害」をAIで調べて、自分の主張通りだとドヤ顔していた気の毒な方がいたが、AIって質問者のレベルと質問内容に合わせて答えてくれるので要注意。

いつもうんちくさい質問をしていると、質問者が異常だとAIは即座に察知し、知的レベルに合わせて回答するから。おもしろい。

「社会経験の乏しい人は良く意味を間違えて使うようですが、老害の正しい意味を教えてください。」とたずねると、まったく異なった回答を得られる。

https://www.google.com/search?q=%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%B5%8C%E9%A8%93%E...

「馬鹿と鋏は使いよう」という昔の人はいい言をいったものだが、今は鋏に代わってAIというところかな。

馬鹿は古今東西いたぶる相手としては面白い。

今日も一日楽しんでちょ。

1. 19打席ぶり、それも複数安打。そろそろ復...
  102. 526 匿名さん

>>523 匿名さん

そんな返ししか出来ないんだ。
    嘘つき爺さん。

もし、沖縄呆け老人に子供がいるとしたら、WCTは賃貸に出さず子供夫婦に貸したりするんじゃない?
    でもそうは言ってない。

沖縄は発言にいつも問題があり、とても人の親とは思えない。
    もし子供がいるとしたら毒親なのは間違いない。
    子供に嫌われている親が、孫になんか合わせないでしょ。

大学卒業後結婚。
    「亭主元気で留守がいい」の言葉通りお金だけ渡してくれて留守が多い良き夫。

103. 527 匿名さん

実際は生涯独身の沖縄呆け老人でしょ。
    整合性のない設定話や、妄想が激しい認知症沖縄呆け老人は老人ホームで呆け老人同士仲良くしてろよ。

104. 528 匿名さん

>馬鹿は古今東西いたぶる相手としては面白い。

こういうことを平気で言えちゃうモラルの無さ、人として底辺。人格破綻者。

105. 529 匿名さん

AIの話だけど。
    沖縄のように、自分に都合の良い回答が出るようAIを誘導したものを貼りドヤるのって惨めな人。

沖縄呆け老人が、どうしても自分を老害だと認めたくない心理が検索結果にあらわれているよね。

「老害」という言葉は、もともとは企業や政界などの組織内で、高齢の権力者が居座り、若手の活躍を阻害したり改革を妨げたりする状態を指す言葉でした。

過去形ね

※しかし、現在ではより広い意味で使われるようになっています。

・公共の場での振る舞い
    店員への横柄な態度(カスタマーハラスメント)や、公共交通機関でのマナー違反など、周囲に迷惑をかける高齢者の振る舞い。

・家庭内
    自分の価値観を家族に押し付け、支配的に振る舞うこと。

・ネット上
    SNSなどで自分の過去の常識を絶対視し、他者を攻撃すること。

※つまり、現在は
    組織の中に限らず、「過去の成功体験や古い価値観に固執し、周囲(特に年下や変化しようとする人)に実害を与える高齢者やその言動」全般を指すようになっています。

106. 530 匿名さん

沖縄呆け老人がマンコミュで20年以上していることも老害。

沖縄呆け老人の頭の中だけにいる架空の人物を中傷するコメントは老害。

107. 531 匿名さん

正しい意味を覚えましょう。

「老害(ろうがい)」の本来の正しい意味は、「組織や社会で中心的な立場にある高齢者が、古い価値観に固執して新しい動きを妨げたり、周囲に迷惑を及ぼしたりすること」を指します。

https://www.google.com/search?q=%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%B5%8C%E9%A8%93%E...

「老害(ろうがい)」の本来の正しい意味は、「組織や社会で中心的な立場にある高齢者が、古い価値観に固執して新しい動きを妨げたり、周囲に迷惑を及ぼしたりすること」を指します。 [1]
    単に「嫌な高齢者」を指す悪口ではなく、ポイントは以下の2点にあります。

1. 影響力のある立場: 権力や決定権を握っているために、その言動が組織(会社や政治など)の停滞を招いている状態。
    2. 変化への拒絶: 自分の成功体験に縛られ、時代の変化や若手の意見を受け入れられずに、結果として「害」となっている状態。 [2]

最近ではネットや日常会話で、単に「若者に説教する年配者」や「マナーの悪い高齢者」を感情的に攻撃する言葉として広く(あるいは誤って)使われる傾向がありますが、本来は「硬直化した権威による弊害」という組織論的なニュアンスが強い言葉です。
    その言葉をどのような場面(ビジネス、あるいは知人との会話など)で使い分けたいとお考えですか?

[1] [https://value-works.jp](https://value-works.jp/column/old-age/)
    [2] [https://bza.co.jp](https://bza.co.jp/%E8%80%81%E5%AE%B3/)

108. 533 匿名さん

>>531 匿名さん

お前の検索の仕方は正しくない。
    「社会経験の乏しい人は良く意味を間違えて使うようですが、老害の正しい意味を教えてください。」

これはAIを誘導している。

純粋に「老害の正しい意味」で検索した結果がこちら。(沖縄自身もわかっていて、わざと自分の都合のいいように検索したんでしょ。)

「老害(ろうがい)」の本来の意味は、「老齢による弊害」です。具体的には、組織や社会において、高齢者が実権を握り続けたり、古い価値観に固執したりすることで、周囲の活力を失わせたり若返りを妨げたりすることを指します

意味の広がりと現代的な使い方現代では、単に年齢が高いことだけでなく、以下のような「振る舞い」そのものを指して使われることが増えています。

独善的な態度
    自分の意見を押し付け、相手の話を聞かない。

変化への拒絶
    IT活用や新しい仕組みを否定し、過去の成功体験に固執する。

若手への干渉
    説教や「昔はこうだった」という武勇伝を繰り返し、相手を不快にさせる。

地位の私物化
    特定の立場や権力に居座り、次の世代への交代を拒む。

注意すべき派生語
    ソフト老害最近では、シニア世代だけでなく、30代~40代の中堅層(ミドル世代)が、良かれと思って無意識に若手の芽を摘んでしまう行為を「ソフト老害」と呼ぶこともあります。

自分が言われないためにできること年齢に関わらず、以下のような意識を持つことが「老害」化を防ぐ鍵となります。

今の価値観をアップデートする
    過去のやり方が常に正解とは限らないと認識する。

傾聴を心がける
    相手の話を遮らず、最後まで聞く姿勢を持つ。

「自分は正しい」という思い込みを疑う
    年齢や経験を盾にせず、対等なコミュニケーションを意識する。

109. 534 匿名さん

>>532 匿名さん

それは沖縄呆け老人の脳内の敵を文字にしたもので実在はしないよね。

わかっていて、いつまで架空敵と戦っているの?
    虚しくならない?
    認知症と妄想が酷くなるだけ。

独居老人で寂しさをまぎらわすために架空の敵を作っておしゃべりしたいのはわかるけども。
    老害だと自覚しよう。

110. 535 ヘリコ

>沖縄呆け老人の頭の中だけにいる架空の人物を中傷するコメントは老害。

同意。

111. 536 匿名さん

別人27面相の同意だって。

何人でも同意してちょ。

112. 537 匿名さん

>>533 匿名さん

>「社会経験の乏しい人は良く意味を間違えて使うようですが、老害の正しい意味を教えてください。」

ご自分で日雇いとフード配達しかしたことがないと言ってたカモ。

113. 538 ぐわし

>沖縄呆け老人の頭の中だけにいる架空の人物を中傷するコメントは老害。

同意。

114. 539 匿名さん

別人27面相。

そのハンドルどうしたの?

教えてちょ。

115. 540 匿名さん

>>539 匿名さん

おねしょしちゃったの?
    ちゃんとオムツしないとダメじゃん。

116. 541 匿名さん

そういえばさ、沖縄呆け老人って自分で食洗機使ったりするの?
    やっぱ一人暮らしだよね。しかも賃貸。
    惨めな老人だ。

もし沖縄呆け老人に結婚歴があるとすれば、これ当たりだと思うんだよね。

大学卒業後結婚。

または、全部ただの設定で、結婚歴無しの頭のイカれたオムツ独居老人。

117. 542 匿名さん

メカオジは根っこがやさしいし趣味も豊富だから、妻とは良い距離感で夫婦円満そうな印象。

118. 543 匿名さん

メカオジの場合、妻側が離婚出来なそう。(離婚したあとの経済力の問題)
    だから、メカオジに依存するしかなく、なんだかんだ上手くいってそう。

119. 544 匿名さん

ミクル(見ただけでコメントはしてないけど)
    女性の夫への悪口がすごいね。
    しかも女性側はみんな鬱病。
    そういう人は経済的不安から夫に依存するしかなく、こんなところで夫への不満を言うしか発散方法が無いのかもね。
    妻が鬱病なんて夫側も悲惨だよね。

120. 545 匿名さん

最近はAIにはまっている。

ChatGPTとGemeni、Google検索がメインだが、十分面白い。Googleの検索でAIモードでないAI回答はかなりの確率で誤っている。多分検索結果の上位を要約しているだけだからであろう。SEOが影響しているのかも知れないが、AIモードにすると真反対の結果になることが多い。

今のところ、ChatGPTだけ有料版を利用しているが、結構重要な仕事で使ったが、気をつけないといけないのは、利用者に対して否定的なことを言わない点である。詳細は明かせないが、最後でどんでん返しという経験を一度した。

最近はOpenAI=ChatGPTにCODEXというのが追加されたようで、サブスクしているChatGPT Plusでも使えるようである。でもそれ以前から、スクリプトの生成などをやってもらっているが、結構便利である。

Webサイトのスクレイピングをして、PosstgreSQLのデータベース化なんてことも簡単にできる。これを使えば、マンコミュの板をすべて読み込ませて投稿をデータベース化し。SQLでキーワード検索をしたり、さらにAIに読み込ませて、要約させたり、怪しい投稿を抜き出しマンコミュと同じ画面を生成して自動でスクショを取ったりもできる。

ChatGPT Plusのコーディング能力は、PysonやVB、VCなどほとんどの言語に対応しており、仕様を伝えれば、ほとんど瞬時にコードを吐いてくれる。もちろん一発で完璧なものはできないので、デバッグし、仕様を改善してまたコーディングを依頼すれば、どんどん良いものが出来上がってくるから面白い。まあいわば、自分アジャイル開発という感じかな。現行ある程度動作しているシステムのコンポーネントをどんどん良いものに改良できる。

アイデア次第で色んなことができるというのが面白い。寝てる暇がないくらい面白いの実情。

昔、IT人材のほとんどいない五反田のIT会社に役員(部長)待遇で雇われたことがあったが、情報処理系の専門学校卒業生でCOBOLを学習したというのがいたので、COBOLの4ディビジョンが何かを尋ねたが、一つも答えられなくて、びっくりした覚えがある。まったく使い物にならなかった。自分で学習してなにかを積極的にやれない人間は使い物にならない。

で、その社員に何がしたかったのかを尋ねたら、海外旅行の添乗員になりたかったけれど、英語ができないので、コンピュータの専門学校に入ったと言っていた。情報処理の最新技術はほとんど米国発なので、英語ができないから情報処理を学ぶって、見当違いも甚だしい。

まあ、それはともかく、米国では大量の失業が発生しているらしい。で、AIの普及で安泰なのが、肉体労働者というのは皮肉なものだ。マンコミュの自己紹介でも日当1万5千円で大喜びしていたのがいたが、慢性的な人手不足で低能の手も借りたいのが建設業界らしい。しかし低能が建設したマンションなんて怖くて住めない。

https://www.google.com/search?q=AI%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%92...

121. 546 匿名さん

おいら結束上達したぜ

122. 547 匿名さん

今日も仕事がないのか?

肉体労働者がこんな時間に起きてるわけないだろうが?ボケッ

今永投手の年俸は約2,200万ドルだそうだ。

日々努力する人間を見習えとは言わないが、母親を嘆かすな。ボクッ

123. 548 匿名さん

10奪三振、勝利投手。価値ありですね。

124. 551 匿名さん

予測通りプラダ悪魔2は久々の大ヒットしたとの事。
    以下のシネマカフェ
    https://www.cinemacafe.net/article/2026/05/03/109066.html

125. 552 匿名さん

洋画で続編が期待されてそのブランクが長くなると大ヒットするとした構造。
    SWシリーズは、EP7で持ちきりだった時期もあったが、そもそもSWシリーズは9エピソードまで作られてるけど誰もが年齢を重ねて変化する実感が湧かない。
    マーベリックもプラダ悪魔2も加齢に伴い変化していく事に共感するからこそ大ヒットするのだろう。
    以下のシネマカフェの記事
    https://www.cinemacafe.net/article/2026/05/04/109095.html

126. 553 匿名さん

>メカオジは根っこがやさしいし趣味も豊富だから、妻とは良い距離感で夫婦円満そうな印象。
    >メカオジの場合、妻側が離婚出来なそう。(離婚したあとの経済力の問題)
    >だから、メカオジに依存するしかなく、なんだかんだ上手くいってそう。

でしょ?あってる?

127. 554 匿名さん

大スクリーン、大画面で見る映像はいいですよね。

自宅でもドルビーで圧倒的な臨場感で映画が見られるようになりましたからね。

4K放送から民放は撤退模様ですね。4Kの放送用カメラは超高価なようですが、今後も撮影は4Kで行うのでしょうかね?

そういう意味ではアナログフィルムは凄い。リマスタリングでそこそこ高解像度にできるようですから。

SONY(ソニー) HDC-4300セット
    通常価格\8,900,000(税込)
    https://asia-bs.com/products/8963

128. 555 匿名さん

発狂するとターボシャフトがヘリコの自動販売機。

129. 556 匿名さん

>>541 匿名さん
    >WCTは財産分与で妻に渡す。
    とっくに売っぱらってるよ

130. 557 匿名さん

>>554 匿名さん

SONY(ソニー) HDC-4300セット
    通常価格\8,900,000(税込)
    https://asia-bs.com/products/8963

これ欲しいと思ってたんだ。メカオジは買ったの?

131. 560 匿名さん

今日も仕事がないのか?

定年退職再雇用特殊任務労働者がこんな時間に浦安から書き込めるわけないだろうが?ボケッ

今永投手の年俸は約2,200万ドルだそうだ。

日々努力する人間を見習えとは言わないが、定年退職を嘆かすな。ボクッ

132. 561 匿名さん

>>554

銀塩フィルムからのリマスタリングでデジタルデータ化。
    2001: A Space Odyssey で良く行われていましたね。
    70mm フィルムの圧倒的な情報量。
    4Kリマスタリングされるとそれまで見えなかった星屑が見えるようになる、これは良く言われている事で。
    ただ、フィルム上の傷やゴミはどうしょうもない。
    で、デジタル化したデータを1コマごとゴミや傷を取り除くレタッチ修正の地道な努力があるとか。

133. 562 匿名さん

武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/592347/res/78703/
    78703 匿名さん 2026/05/07 11:21:29

異常者。

1. 武蔵小杉地区の今後について・・・【92】...
  134. 563 匿名さん

>>561 匿名さん

今調べるまで知りませんでしたが、レタッチ修正のAI化が急速に進んでいるそうですね。それでも、最後は人の目頼みのようですね。人間ってまだまだAIには負けないところがあるようです。

https://www.google.com/search?q=%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%81%E...

レタッチ修正のAI化は、現在「実用化」から「プロの現場での標準化」へと急速に進んでいます。

かつては熟練の技術が必要だった高度な修正も、現在はAIツールによってワンクリック、あるいは数秒で完了するようになっています。 [1, 2]

## 1. 現在のAI化の状況
    レタッチにおけるAI化は、主に以下の3つの方向で進化しています。

* 作業の高速化・自動化:
    * Adobe Photoshop (beta) などに組み込まれた最新モデル(例:GoogleのNano Banana)により、背景の編集やオブジェクトの削除・生成が数秒で完結するようになっています。
    * ゴミ取り、電線の除去、肌の補正といった単純かつ手間のかかる作業は、AIが一瞬でこなす「職人いらず」の状態になりつつあります。
    * 人物レタッチの専門化:
    * [Evoto AI](https://www.evoto.ai/ja/) のような特化型ツールが登場し、大量の人物写真を一貫した品質で、かつ高速に処理することが可能です。
    * 創造性の支援:
    * [Luminar Neo](https://skylum.com/jp/luminar) のように、写真を解析して最適な補正案をAIが提案してくれるツールも普及しており、スキルの有無にかかわらず高いクオリティを出しやすくなっています。 [1, 2, 3, 4, 5, 6]

## 2. AI化がもたらした変化

* 効率の劇的向上: 大量の写真処理や基準の統一が容易になり、制作現場の負担が大幅に軽減されています。
    * 「撮り直し」の減少: AIによる自然な補完技術(生成塗りつぶしなど)により、撮影時のミスを後から完璧に修正できるケースが増えています。 [4, 5]

## 3. 今後の課題と人間の役割
    一方で、すべてがAIに置き換わるわけではありません。

* 感性と判断: AIは指示通りに修正するのは得意ですが、「どの程度の修正がその写真の魅力を引き出すか」という美学的な判断や芸術的なセンスは、依然として人間に求められる領域です。

* 真実性と著作権: AIが生成した部分の著作権や、修正による「真実性」の喪失といった倫理・権利面での課題も指摘されています。 [1, 7]

現在は、AIを競合として恐れるのではなく、「面倒な作業をAIに任せ、人間はよりクリエイティブなディレクションに集中する」という共生のフェーズにあります。 [2, 8]

特定の作業(例:人物の肌修正や背景の不要物除去など)で、具体的なAIツールの使い方やおすすめを知りたいですか?

[1] [https://www.dlri.co.jp](https://www.dlri.co.jp/report/ld/253341.html)
    [2] [https://note.com](https://note.com/ret/n/n7d5cbbd98989)
    [3] [https://www.youtube.com](

)
    [4] [https://prov.co.jp](https://prov.co.jp/column/air/)
    [5] [https://lab-log.jp](https://lab-log.jp/photography-jobs-and-skills/3587/)
    [6] [https://dc.watch.impress.co.jp](https://dc.watch.impress.co.jp/docs/topic/special/2069559.html)
    [7] [https://www.youtube.com](
    )
    [8] [https://generative-ai.sejuku.net](https://generative-ai.sejuku.net/blog/301035/)

135. 564 匿名さん

沖縄的うんちくはAIで検索したもの。
    そんなの自分が知りたいことを個人的に調べれば良いだけ。
    沖縄の場合、自分が調べたことを共有ではなく強要しているみたい。

アナログ世代の老人にとって検索出来ることが嬉しいのかもしれないけど、長い引用を貼って、うんちくだー!どや!ってうざい。

画像の修整を今頃?って感じだし。
    じゃあ最新情報なのかと思えば古い年の引用を貼ってるし。

136. 565 匿名さん

>>556 匿名さん

>WCTは財産分与で妻に渡す。
    >とっくに売っぱらってるよ

沖縄の過去の投稿は知らなくて最近の投稿だけで判断したんだけど。
    沖縄は自分のことを他には何を話していたの?

確かに、WCTを賃貸に出してる話しは、おかしいなと思った。

もし売ったとしたら、沖縄の場合、理由は経済的不安からだとしか思えない。
    沖縄呆け老人、たいした資産ないと思うけど。

137. 566 匿名さん

>>564

NVIDIAの解説をしてみな。

138. 567 匿名さん

>>565 匿名さん

気になるんだ。

WCTって何世帯入っているの?

誰のことを言ってるの?

大丈夫か?

しっかりと調べてちょ。

139. 568 匿名さん

>>566 匿名さん

知りたいことがあるなら、人に聞かず、おまえの得意なAIに聞きなよ。
    そのまま入力すれば出てくるよ。

1. 知りたいことがあるなら、人に聞かず、おま...
  140. 569 匿名さん

>>567 匿名さん

ずっと、こいつ(>>468 →沖縄呆け老人)の話をしているんだけど?
    文脈読めないと理解できないんだね。
    沖縄呆け老人がバカにされてるのを理解出来ない読解力の無さは、幸せなのかもしれないね。

141. 570 匿名さん

>>568

調べただけで全然意味がわかってない事が自分の言葉で解説できていない証拠。
    GPUの進歩でここまで来た。
    ではRTX5000シリーズは、PCIe のどのモードか?

142. 571 匿名さん

>>564

>>アナログ世代の老人にとって検索出来ることが嬉しいのかもしれないけど、長い引用を貼って、うんちくだー!どや!ってうざい。

この言葉が老害の意味が全くわかっていない。
    では、IMAXと70mmの違いをお前の言葉で書いてみな。

143. 572 匿名さん

>>569 匿名さん

沖縄って恐れられてんじゃないの?負けたところみたことがないが?マウントされてばっかりって嘆いていたんじゃないの?

144. 573 匿名さん

>>572 匿名さん→沖縄呆け老人

沖縄の頭の中の理想のストーリー

・自分を揶揄するコメは1人の脳が足りない貧乏人。(数人いると思うと自我崩壊するから)
    ・自分に畏敬の念を抱いている設定。(バカにされていると認めたくない心理)

実際は

・複数人にバカにされている沖縄呆け老人。

老害、認知症、呆け老人と言われている沖縄うんち漏らし老人が、劣等感を隠すため必死に自分都合にストーリーを作っている。
    迷惑荒らし。

145. 574 匿名さん

良かったね。クラシックが難しいボクッ

146. 575 匿名さん

>>574 匿名さん

沖縄は負けてばかりだよね。
    うんち漏らすことしか出来ない呆け老人。

147. 576 匿名さん

今日のミヤネ屋見て笑ったよ。

犯罪者って皆こんな字でメッセージを書くんだね。

幼稚園字。

1. 今日のミヤネ屋見て笑ったよ。犯罪者って皆...
  148. 577 匿名さん

>>575 匿名さん

>うんち漏らすことしか出来ない呆け老人。

↑うんちくさいを唱える無教養人

149. 578 匿名さん

>>576 匿名さん

認知症になると妄想で1人で笑ってるんだよね。
    気持ち悪いね。

そういえばこの前。
    爺さんが近寄ってきて、なにやら話しかけながらずーっとニヤニヤしていた。
    何を言ってるのかさっぱりわからなかった。
    気持ち悪い爺さんだなぁと思っていたら、スタッフらしい人が来て謝ってくれた。
    爺さんを爺婆の集団の元へと連れて行った。
    あ、老人ホームの人たちのお散歩タイムだったのかなぁと思った。
    テレビではなく、実際の認知症老人を初めて見た日だった。
    あれが認知症なんだなぁと思った。

沖縄のコメントには、あの認知症老人と重なる部分が多々ある。

150. 579 匿名さん

>>568

ほれ、お前にゃ、な~んにも知らない。

151. 580 匿名さん

沖縄も鳥の調べがこわいこわい。

152. 581 匿名さん

最近 ヘリコ以来? メカオジラの返しがウィットが効いてうまくなってる!

153. 583 匿名さん

>>580 匿名さん

>沖縄も鳥の調べがこわいこわい。

「も」?

おまえ鳥の調べがこわいんだ。

また墓穴掘ってやんの。

墓穴 あべりょう

絡まれてるのはボクのほうなんです あべりょう

5千年前から貧乏が確定したキミへ あべりょう

ありがとう格差 あべりょう

キミが生きている間は大丈夫(なわけないだろ!ボケ) あべりょう

生きている間にマンションなんて全然買えそうにない別人27面相。

頑張ってちょ。

154. 584 匿名さん

数日前にメカオジとアリアの話を少ししたけど。

ソーラーパネルの車が開発中って知ってた?
    ガソリンが高くなってきているから、発売すれば嬉しい人もいるだろうね。
    車を外置きしている人向けだよね。

https://www.autocar.jp/post/1240946

155. 585 匿名さん

新型「スカイライン」はこうなる! 各発表情報から日産の伝統的セダンの未来を探る
    2026.5.8 | デイリーコラム | 佐野 弘宗
    https://www.webcg.net/articles/-/53747

ファンをヤキモキさせてきたウワサや報道
    日産は、去る2026年4月14日におこなわれた長期ビジョン発表の場で、「スカイライン」の次期型を開発・発売予定であることを公式にアナウンスした。それ以来、国内のクルマメディアやカーマニアは、ちょっとしたお祭り状態となっている。

スカイラインという名前のクルマは、1957年に富士精密工業(当時)が発売した初代から今現在まで、途切れることなく続いている。スカイラインは国産市販車の商品名としては、1954年の「ジープBJ」の改名からはじまったトヨタの「ランドクルーザー」、そして同じくトヨタが1955年に初代を発売した「クラウン」に次ぐ長い歴史を誇るわけだ。

・・・

もう後継車はないものと思っていましたが。

ただEV時代に生き残れるのでしょうか?

156. 587 匿名さん

>>585 匿名さん

現在の日産のCEOが乗る楽しみに熟知していてFAIRLADY Zの灯は消さないことから、skylineと同時に日産を代表するフラッグシップ車種でしょうね。
    イタリアのスーパーカー・メーカーが電動化に進んでいることから、そうしたハイパワーEVスーパーカーの方向に行くかも。
    ポルシェでさえ電動車を発売しているし。以下のWeb CARTOPの記事
    https://www.webcartop.jp/2026/05/1844633/
    Zに関して今度のZがS30の240ZGの面影を残しているから、過去の伝統を大事にしている。
    古い車は嫌いとか言ったり、変速機と減速機の違い、スーパーチャージャーとターボチャージャーの違いがわからない、そこからターボシャフトの話になるとヘリの語源で非常識なヘリコを持ち出すあいつにはハイブリッド・システムの種類もわからないに決まっている。
    先ほど紹介した鉄道ファンのハイブリッド・エボリューション特集見ました? FCHVが水素ステーション普及せず、水素製造のためにも現行の内燃機関よりも発電所から出すCO2が大きいとか。CO2を排出しないのなら原発で生態系を脅かす放射性物質や放射線を大気圏内で出しても良いものか? と。
    ハイブリッド・システムの始祖は潜水艦なんですどけどね。

157. 588 匿名さん

しかし、CO2を出さない太陽光だと大気と光源に限界があるので永久恒久的な発電所のエネルギーと言ったら、非原発だとこの災害列島の海洋に取り囲まれている日本には火山エネルギーを活用した地熱発電(どうも技術力が八幡平の地熱発電所からあまり進んでいない。しかし地下水を大量に汲み出したり、地中のボーリングで地下水の流れを極端に変えると断層が動き出し内陸部で巨大地震発生のリスクもあるとかも。自然をいじるとしっぺ返しが来るとはこの事か?)、海洋国家ゆえに波力発電と潮位の変化を利用した潮力発電もあるけど本気で取り組む気がないと言うことは海溝型巨大地震発生に伴う大津波で施設を破壊されたらこれまたしっぺ返しと言うか。
    どうしたらエネルギーを取り出せるか対策を考えてもう少し日本人の技術力で世界を驚かせてほしいと思う。
    風力発電に関してもタービンの火災や倒壊もしているし。

158. 589 匿名さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/28517/res/37-52/
    ソーラーシステムって元取れるのですかね☆part2☆

159. 590 匿名さん

>>589

そこでも教養ゼロのあいつが騒いでいるのか?
    電動車のルーフにソーラーパネルを搭載することは重量増で電費の悪化がわからない幼稚園児脳の考えること。
    だから、世界各国の自動車メーカーでも車載のソーラーパネルなど標準装備はしない。
    今後は航空機の電動化のテクノロジーが進んでいくだろうか。
    まずは電動ファンを多数搭載して、1基か2基のターボファンエンジンで推力と発電、今後の全個体電池と言うか重量の軽い二次電池で減速時の回生発電で充電、ペイロードの嵩む少ないケロシン搭載量で爆発・炎上のリスクを軽くしていく方向かも。

160. 591 匿名さん

>>585 匿名さん

引用先の記事を良く読み直したが、自分の思っていた事と同じ感じだった。
    特に並走しているハコスカのKPGC10が一瞬現れた事とあのskylineの懐かしいロゴが。
    アリアなんて言うあいつはカーマニアでもなければ免許無しに決まってる。
    古い車は嫌い、自分でメンテもしない、愛車を洗車したりするのも服が汚れるなどとカーマニアとして非常識な事を書いていたあいつ。

161. 592 匿名さん

>>591 匿名さん
    ボケッ

162. 594 匿名さん

>アリアなんて言うあいつはカーマニアでもなければ免許無しに決まってる。

アリアはメカオジが入力ミスして書いたものだよ。
    で、アリアのリンクを貼った時にアリアを検索したから、アリアの記事がトップ画面に出てくるようになってしまった。

免許もマイカーもあるよ。

163. 595 匿名さん

>>594
     ↑
    うぜぇ。お前が個人情報詐取犯だろ。
    匿名ちゃんが文体を変えて職人さんモードで投稿するあちこちの掲示板を漁って年齢の個人情報を晒し回る犯人、著作権の画像を改変した違法行為をした犯人、日雇い労働者で不動産購入不能の越谷のどこかのカンカンアパート住みであるキチガイ戸建て=環八=職人さん=匿名ちゃん。

164. 596 匿名さん

>>590 匿名さん

>電動車のルーフにソーラーパネルを搭載することは重量増で電費の悪化がわからない幼稚園児脳の考えること。

リンク見てないでしょ?

>584のリンク
    https://www.autocar.jp/post/1240946

こちらより抜粋
    「試算では、年間約3000km走行するのに十分な発電量があるという。サクラのオーナーの利用方法を分析したところ、買い物や子供の送迎など比較的短距離の走行が多かった。この点から、一定数のオーナーにとって、外部からの充電がほぼ不要になる可能性があると考えられている。」

ターゲット層がチョイ乗りメインの主婦ってことなんじゃないの?

1. リンク見てないでしょ?↑こちらより抜粋「...
  165. 597 匿名さん

>>596
       ↑
    うぜぇ。お前が個人情報詐取犯だろ。主婦向けにファミリーカーなどGTではない。『GT』は何の意味かわからないお前。
    匿名ちゃんが文体を変えて職人さんモードで投稿するあちこちの掲示板を漁って年齢の個人情報を晒し回る犯人、著作権の画像を改変した違法行為をした犯人、日雇い労働者で不動産購入不能の越谷のどこかのカンカンアパート住みであるキチガイ戸建て=環八=職人さん=匿名ちゃん。

166. 598 匿名さん

>>597 匿名さん

GTの話ではなく、アリアが発端。

167. 599 匿名さん

>>598
    うぜぇ。お前が個人情報詐取犯だろ。

168. 600 匿名さん

Qobuz ハイレゾランキング[2026.4.30 - 5.6]ヴァイオリニストHIMARIの最新シングル「Corigliano: The Red Violin Caprices (Arr. Bell for Solo Violin)」が第1位にランクイン!
    https://online.stereosound.co.jp/_ct/17838241

ヴァイオリニストHIMARIの最新シングルが、デッカ・クラシックスより配信リリース。映画『レッド・バイオリン』の音楽を手がけたジョン・コリリアーノによる無伴奏ヴァイオリンのための作品で、ヴァイオリンの豊かな深みを引き出すと同時に、その卓越した技巧性をも際立たせている。

レーベル:Decca Music Group Ltd.
    レゾリューション:24-Bit/96 kHz
    ファイル形式:flac

ステレオサウンドまだあるのですね。高級オーディオの情報欲しさに時たま買ってました。雑誌遍歴としては、初歩のラジオ、ラジオの製作、無線と実験、I/O、ASCII、トランジスタ技術、インターフェースとだんだんパソコン寄りになって行きましたが、活字しかほとんど情報がない時代で貪るように読んでいました。懐かしいです。

1. Qobuz ハイレゾランキング[2026...
  169. 601 匿名さん

ヘリコ浦安の最近のお気に入り

「うぜぇ。お前が個人情報詐取犯だろ。」

170. 602 匿名さん

>>601
      ↑
    他人に対して無断で多数にHNをつけまくるのは一人何役もして誤魔化す心理状況が丸見え。
    >>最近のお気に入り
    こうして誤魔化していることはこいつが個人情報詐取犯の決定的な証拠。

>>GTの話ではなく、アリアが発端。

こいつ、「Gran Turismo」の意味すら知らない幼稚園児。

171. 603 匿名さん

>>602

うぜぇ。お前が個人情報詐取犯連呼だろ。

172. 604 匿名さん

>こいつ、「Gran Turismo」の意味すら知らない幼稚園児。

PSのタイトルにもあるくらいだし、誰でも知ってるわい。
    イタリア語 Gran Turismo のGTを車名に使用したことをいちいち
    オラついてるやつ、バカ?
    リアルな会話でそんなことしてるやつ、みんなにハブられとるわな。

173. 605 匿名さん

GTの意味なんて、スレタイの「うんちく」にさえならないね。

ヘリコプターは実はヘリコ・プターですよ、のほうがよっぽどうんちく。

174. 606 匿名さん

クイズ番組に出すなら、ディレクターは後者を選ぶな

175. 607 匿名さん

で、浦安爺はスレで学んで
    「ヘリコプターは実はヘリコ・プターというのも知らないのか!」
    とあちこちで言ってそう

幼稚園児級

[PR] 周辺の物件
ピアース大井仙台坂Hill Top
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンウッド上用賀三丁目

東京都世田谷区上用賀3-186番1

未定

2LDK~3LDK

43.3m2~81.98m2

総戸数 36戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.53m2~103.39m2

総戸数 815戸

ピアース大井仙台坂Hill Top

東京都品川区南品川5丁目

8,790万円・1億90万円

1LDK

36.44m²・40.66m²

総戸数 32戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

オーベル六町レジデンス

東京都足立区六町1-13-19 外5筆(従前地番)ほか

未定

1LDK~3LDK

33.58m2~66.12m2

総戸数 78戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~73.18m2

総戸数 50戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~8,500万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~72.93m²

総戸数 74戸

オーベルアーバンツ東武練馬

東京都板橋区徳丸3-117-2

5900万円台~1億4200万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK+S(納戸)(1LDK+S~4LDK+ハナレ(納戸))

42.3m2~95.97m2

総戸数 33戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8898万円~1億598万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

8480万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

ブランズ芝浦

東京都港区芝浦4-11

9490万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.65m2~93.37m2

総戸数 62戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

6800万円台~2億5000万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.91m2~60.21m2

総戸数 41戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-18-11(住居表示)

9690万円~1億4890万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.93m2~70.29m2

総戸数 45戸

ピアース白金台パークフロント

東京都港区白金台3-48-8外

未定

1LDK~2LDK

40.32m2~110.04m2

総戸数 17戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億6200万円・1億6590万円

3LDK

65.52m2

総戸数 85戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

55.19m²~71.40m²

総戸数 23戸

カーサソサエティ南阿佐ヶ谷

東京都杉並区阿佐谷南一丁目

未定

1LDK~4LDK

60.16㎡~83.66㎡

総戸数 11戸

ベルジュール氷川台

東京都練馬区氷川台4-84-39

8598万円・9098万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60.02m2・62.2m2

総戸数 27戸

[PR] 東京都の物件

バウス久我山

東京都杉並区宮前5丁目

未定

2LDK~4LDK

55.55m²~106.31m²

総戸数 139戸

リーフィアレジデンス経堂

東京都世田谷区宮坂三丁目

未定

2LDK・3LDK

53.87m²~76.38m²

総戸数 120戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1200万円台~1億6000万円台※権利金含む(予定)

2LDK~3LDK

59.9m2~73.4m2

総戸数 522戸

ブランズシティ品川ルネ キャナル

東京都港区港南四丁目

1億3,590万円~1億9,800万円

2LDK~4LDK

58.59m²~80.68m²

総戸数 233戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

1億500万円台~1億5000万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.32m2~73.72m2

総戸数 396戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

9890万円~1億7290万円

2LDK・3LDK

55.08m2~76.56m2

総戸数 133戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸3-187-3

未定

2LDK~3LDK

55.14m2~65.46m2

総戸数 52戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

9998万円~1億998万円

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

60.73m2~70.01m2

総戸数 52戸