福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「プレミストタワー大分ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 大分県
  5. 大分市
  6. 末広
  7. 大分駅
  8. プレミストタワー大分ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-11-30 16:20:53

プレミストタワー大分についての情報を希望しています。

所在地:大分県大分市末広一丁目200番(地番)
交通:JR日豊本線「大分」駅まで徒歩2分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.15㎡~116.70㎡
売主:大和ハウス工業株式会社 日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:未定
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kyushu/oita/oita/index.html

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレミストタワー大分

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2025-10-05 12:53:28

プレミストタワー大分
所在地:大分県大分市末広町一丁目200番(地番)
交通:日豊本線 大分駅 徒歩2分
価格:未定
専有面積:50.15m2~116.70m2
販売戸数/総戸数: 未定 / 217戸
[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミストタワー大分口コミ掲示板・評判

1. 51 マンション検討中さん

ロピアはほぼ可能性ないけど、もしかしたらサイゼリヤは、可能性があるかもしれないね。組合じゃないから、詳しいことはわかんないけど。

2. 52 口コミ知りたいさん

>>51 マンション検討中さん
    サイゼなんていらない

3. 53 匿名さん

ロピアとかサイゼより最上階が一般販売対象外の方が問題じゃないか?

4. 54 eマンションさん

>>53 匿名さん
    地権者は事業協力者ですのて一般者と同じではありません。

5. 55 マンション検討中さん

それが問題なのでは?
    一般的に地権者が上層を占める物件は良くありませんよ。

6. 56 匿名さん

地権者が賃貸にだす住戸の場合はともかく、最上階の場合はほぼ住みますからね。
    自然に特権意識も持ちますね。

7. 57 マンション掲示板さん

>>55 マンション検討中さん
    エビデンスは?

8. 58 マンション検討中さん

最上階が販売対象外なら、せめて商業施設に、ロピアを入れてもらわないとね。

9. 59 マンション検討中さん

食生活 ラブ ラブ ロピア をプレミストタワー大分に 最前線の大分駅前に住んで。最前線のロピアで買い物をする。これが最高のタワーマンション生活。

10. 60 マンション検討中さん

大分市出身のわたしが、福岡のロピアに毎日行っても毎日行きたくなる位はまってるから。間違いないから

11. [PR] 周辺の物件
    リビオタワー大分
    リビオタワー大分
  12. 61 マンコミュファンさん

一般販売に先駆けて優良顧客に販売しているから最上階が地権者のみとは限らないでしょう

13. 62 職人さん

確かに、必ずしも地権者のみではないと思いますが、かなり多いはずです。
    あと、ここは建設に公的なお金も投入されています。
    そのため、純粋な私的なマンション、商業施設にはなりにくいです。
    公的な施設や公的なスペースが設けられるはずです。
    住むより、利用する方が良いかも知れないなと思ってます。

14. 63 マンション検討中さん

大分駅前の商業施設に、公的な施設とかやめてくれよ!!田舎まっしぐら

15. 64 マンション検討中さん

近くにホルトホールもあるんだから公共施設ばかりいらない。駅前にふさわしく商業施設よ。あんなかっこいい外観してて、中入ったら公共施設だったら、大分市民全員青ざめるよ。

16. 65 マンション検討中さん

税金使ったなら、なおさら市民が喜ぶようなものにしないと。例えばロピアとか。

17. 66 マンション検討中さん

電車でしか移動できない学生にとって都会と比べて、大分の中心部は商業施設が少なくて、つまらない街なんだから。せめて駅前位、もう少し商業つくってほしいよね。

18. 67 マンション検討中さん

TikTokかなんかで学生が、大分の中心部写して、こんな街早く卒業したいって言ってた。 あれ見て確かに学生にとっては、都会と比べて大分の街中は商業施設が少なくて、つまらない街なんだろうなって共感した。 だからロピアとか入れて少しでも若い市民に刺激を与えてほしいよね。ここまで熱くなるのも、新しくできる商業施設は、もうここしかないから

19. 68 マンション検討中さん

と言いつつ。大分市にこんな、かっこいい超高層タワーマンションができるだけでも、すごいと思わないと。商業施設はおまけのようなもの そう思うようにしよ。

20. 69 マンション検討中さん

どことは言わないが、駅前に不細工なタワーマンションをつくってる都市があるけど。プレミストタワー大分は、外観がめちゃくちゃいけめんで、よかった。

21. 70 マンション検討中さん

いたたきます♪ おいしいね♪ ごちそうさま♪ ありがとう♪ ロピアではじまる暮らし♪ ロープライス ユートピア ロピア♪

22. 71 周辺住民さん

少し、いい店が欲しいな。コーヒーならブルーボトルいいな。
    ナイキショップやBoseショップとかも。叙々苑やロウリーズ、山中とか来ないかな。
    ヴィトンとかロレックスとか復活して、華やかになってほしい。
    駅北だからね。

23. 72 マンション検討中さん

そうそう要望はどんどん出した方がいいよ。下手したら公共施設になりかねないからね。

24. 73 マンション検討中さん

大分市の顔となるタワーマンションの下の商業施設に、公共施設なんか入った日には、県外の人もくるのに、いい笑いものだよ。やっぱり大分だって だから、それだけは断固阻止!!

25. 74 マンション検討中さん

みんなで、六本木ヒルズの視察にいこう。あと銀座シックスも。公共施設とか言葉が出てきた以上。これはみんなのセンスをもう一度磨きなおさないといけない。

26. 75 マンション検討中さん

タワーの外観はめちゃくちゃかっこいいから、事業主のセンスは悪くない。いや、めちゃくちゃいい!!でも金が絡むから、商業施設のセンスはそっちのけになる。でも市民の税金を投入している以上、わたしたちの要望も聞き入れてもらう権利はある。 だからせめてロピアは入れてもらいたい。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオタワー大分
    リビオタワー大分
  28. 76 マンション検討中さん

ロピアという核となる施設が入れば、あとは公共施設が入ろうが、何が入ろうが、見た目は悪くならないんだよ。

29. 77 マンション検討中さん

核となる施設を入れることが、商業施設をつくる上での基本中の基本。

30. 78 マンション検討中さん

核となる施設を入れなかったら、いずれ廃棄モールと化する。

31. 79 マンション検討中さん

安くても核となる施設を入れておけば、お客さんが集まるからそのモール自体人気が出る。人気が出れば空きテナントが出てもすぐ埋まるから収益安定。 核となる施設がないとモール自体人気が下がり、空きテナントが出ても埋まらない。収益は悪化。

32. 80 マンション検討中さん

駅ビルあるんだからマンションの下はセブンかトキハインダでも入れときゃ十分だろ

33. 81 マンション検討中さん

旭川のプレミストタワーがこれだぞ
    大分のも似たり寄ったりが現実

「プレミスト旭川ザ・タワー」の1階と2階には、「ONE SEVEN(ワンセブン)」という商業エリアがあり、複数のテナントが入居していますよ。

? テナント情報
    ベーカリー「コロコロ」
    札幌の老舗ベーカリー「DONGURI(どんぐり)」の姉妹店です。ちくわパンなどの人気商品に加えて、旭川ならではの限定商品も販売しています。2025年8月1日にグランドオープンしました。

その他のテナント
    飲食店やクリニック、バス待合所などが入居しています。

34. 82 マンション検討中さん

駅ビルとか言い出したら、自分のことしか考えてないだろ。 駅ビルとここのモールは、事業主からしたらまったく別もの。

35. 83 マンション検討中さん

旭川もそうですか。大分もそうなるだろうと、予想はしてるけど。サイゼリヤが入れば御の字かな。ロピアは、わたしの悪あがき。

36. 84 マンション検討中さん

再開発のタワーマンションの商業施設は、市民を喜ばせるためにつくるわけじゃない。収益確保が目的。 だから長期で安定しているクリック、公共施設をいれる。 でも大分の場合は、大分駅の目の前だからね。

37. 85 マンション検討中さん

旭川の場合、駅前にイオンモールがあって中にイオンシネマもある
    プレミストタワーの周辺は飲み屋とビジホの**
    大分駅と似てるんだよ
    冗談抜きで喫茶店とパン屋とクリニックとバス待合所になる予感

38. [PR] 周辺の物件
    リビオタワー大分
    リビオタワー大分
  39. 86 販売関係者さん

まあ、そうなるよね。
    アミュみたいに民間企業が、再開発するのとちがうから。
    公金はいっているし、多方面に気を使った微妙な施設になると思う。
    そこに、住民として入りたいかだよね。

40. 87 マンション掲示板さん

ディスポーザーなしかー

41. 88 マンション比較中さん

>>87 マンション掲示板さん
    マジで?!

42. 89 マンション掲示板さん

地下にディスポーザーの処理槽なくないですか?

43. 90 マンション検討中さん

全戸標準かは知らないけどディスポーザー処理室はあるようですよ?
    (資料請求者限定サイトの情報なのでスクショは省略)

44. 91 マンション検討中さん

プラン・眺望のところにガッツリ記載されてるね
    ちゃんと読めよ

45. 92 匿名さん

リビオ大分の賃貸物件の掲載情報をみて思ったのは、低層で隣のビルと接している部屋の閉塞感はかなりありますね。
    プレミストタワー大分は地権者が多すぎて、南北の中層ビル・リビオ大分・ニッセイ・ドーミーインに遮られない部屋って地権者に取られたらほとんど残らないような気が・・・

46. 93 評判気になるさん

駅前の利便性をどこまで大きく見るかですね
    リビオ低層に友人がいますがとにかく立地を重く見てあそこを買ったらしいですし
    眺望など気にしない&資金力を備えているご家庭などれくらいいるだろうか……

47. 94 匿名さん

>>92 匿名さん
    27、26階は全て地権者ですからね。

48. 95 匿名さん

ここってなんの跡地ですか

49. [PR] 周辺の物件
    リビオタワー大分
    リビオタワー大分
  50. 96 評判気になるさん

>>95 匿名さん
    ビル

51. 97 口コミ知りたいさん

リビオタワー大分のスレで、プレミストタワーの話が出た時がありました。プレミストタワーの跡地が話題になった際に、以下の記載がありましたよ。

地権者が多い???ここっち太陽家具がドーンっちあったとこやないん?太陽家具はあんな経営状態やったけん完全に土地売ったんやろうし地権者とかやねぇんやねぇん?

52. 98 マンション検討中さん

Googleストリートビューより
    ビル3つと床屋と家
    アニメイトの所は前岩尾文具やったっけ?
    ケンタッキーもあった気がする
    太陽家具があった所はリビオの方

1. Googleストリートビューよりビル3つ...
  53. 99 評判気になるさん

プレミストタワー(とイニシアグラン)自体の外観はかっこいいですが、やっぱ間と横のちゃっちくて古いビル気になるなぁ……
    駅前再開発を謳うなら全部刷新してほしかった

54. 100 マンコミュファンさん

プレミスト、イニシアグランは設計会社は別だけど統一感が出るようにデザインを似せている感じ

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

プレミストタワー大分
所在地:大分県大分市末広町一丁目200番(地番)
交通:日豊本線 大分駅 徒歩2分
価格:未定
専有面積:50.15m2~116.70m2
販売戸数/総戸数: 未定 / 217戸
[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク
リビオタワー大分
リビオタワー大分