- 掲示板
まとめスレです。
[スレ作成日時]2025-09-11 09:41:08
まとめスレです。
[スレ作成日時]2025-09-11 09:41:08
またガスって来たよ。
マンションコミュニティと言うのは、マンション検討者や購入者のコミュニティ。マンションの買えない貧乏人が来るところではない。
ましてや、人のハンドルや投稿を無断でパクったり改ざんして使うなんてのは、マナー違反。マナー違反にはマナー違反で対応されても仕方がない。
AI による概要
「社会」とは、一定の共通項によってくくられ、相互に意思疎通し、組織化された人々の集まりを指します。これは、家族や地域といった小さな集団から、国や国際社会のような大きな集団まで、様々な規模と形態を包括する概念です。?
複数の意味合い
人々の集まり:ある共通の目的、関係性、制度、あるいは文化的背景などによって結びついた人々の集団。
?
共同生活の形態:人々が共に生活する形態そのもの、またはその関係性の総体。
?
抽象的な空間:近代以降は、物理的な場所だけでなく、政策の合意、制度、SNS上の交流など、人々の関係性が存在する概念的な場も「社会」とされます。
?
社会を構成する要素
相互行為:人々が互いに影響を与え合い、関係を築くこと。
秩序化・組織化:人々の関係性が、ある程度のルールや仕組み(社会統制)によって整理され、まとまっていること。
共通のアイデンティティ:仲間意識や、他者と区別される、自分たちのグループであるという意識。
?
>>577 匿名さん
>>590 匿名さん
画像のコピペ改ざんご苦労さん。
2.はどうしたの?
自殺教唆の成立要件
日本の刑法における自殺教唆罪の成立要件は、以下の3つの要素で構成されます。
1. 教唆行為
教唆とは、他人に自殺の意思がなかったにもかかわらず、教唆者の働きかけによって自殺を決意させることを指します。
手段の限定なし: 教唆の手段は、言葉や文章、態度など、どのような方法でも成立します。
積極的な働きかけ: 自殺をそそのかす、唆すといった積極的な行為が必要です。
2. 自殺の実行
教唆された人物が実際に自殺を実行し、死亡したことが必要です。
既遂犯のみ: 自殺教唆罪は、相手が死亡した時点で成立する「既遂犯」のみが処罰の対象です。相手が自殺を図ったものの、未遂に終わった場合は処罰されません。
自殺幇助罪との違い:
自殺教唆罪: 相手に自殺の意思がない場合に、その意思を芽生えさせて自殺させること。
自殺幇助罪: 相手にすでに自殺の意思がある場合に、自殺行為を容易にさせる手助けをすること。
3. 因果関係
教唆行為と相手の自殺との間に因果関係がなければなりません。つまり、「教唆者の働きかけがあったからこそ、相手が自殺した」という事実が必要です。
成立しない可能性がある場合
教唆を受けた人物が自殺しなかった: 自殺が未遂に終わった場合や、そもそも実行されなかった場合は、罪は成立しません。
教唆と自殺の因果関係が不明瞭: 教唆者の働きかけが、相手の自殺の決意に影響を与えていないと判断された場合は、罪に問われない可能性があります。
ちょっとトイレに行くついでに思い出したよ。
記憶力抜群の脳タリンと違って認知症予備軍なんで時間がかかってすまん。
>>631
>何度も言ってるけど、領収書見せてないから。
>認知症すぎない?物忘れ激しすぎて話にならない。
で、しっかりと主張を立派にまとめられている。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/691063/res/10053/
10053 匿名さん 2025/09/27 14:22:40
沖縄ジジイのせいで保険証の話がおかしなことになったのでまとめ。
・10年くらい前、旅行先でレンタカーを借りた。
・ネットには本人確認書類が公共料金明細で良いと書いてあったので明細を持参。
・レンタカーの店舗で、現金払いの場合は保険証じゃないと無理だと言われる。
・詳しく聞いてみると、生活保護の人に貸すと問題だから現金払いの場合は保険証確認が必要と言われた。
・生活保護の人は保険証を持っていないらしい。
↓
こういうことが10年前にあった。
ただそれだけのこと。
------
若いだけあって、しっかりと覚えているようだね。
>・ネットには本人確認書類が公共料金明細で良いと書いてあったので明細を持参。
確かに君の持参したのは、領収書でなくて「明細」だったね。でも、レンタカー会社って領収書を求めているんじゃなかったっけ?そこでアウトだったのかな?
>・詳しく聞いてみると、生活保護の人に貸すと問題だから現金払いの場合は保険証確認が必要と言われた。
今はどうしているのだろうね。現金払いのお客さんに、「あなた生活保護受給者ですか」と聞くんだろうか?
私が思うには、Webに記載された要件に合う公共料金の領収書等を持参すれば、よほどのことがない限り、普通の小型車のレンタカーは貸してくれるはず。それに異議があるのは多分あなたくらいじゃないかな?
どこにも、特例として「貧乏そうな方には保険証の提示をお願いしております」などとは書いていないのだから。
じゃあね。
Good Night!
多分、運転免許証は有効期間が長いからでしょう。時々レンタカーを乗り逃げしたり、犯罪に使ったりするのがいるので、健康保険証や公共料金等の領収書等で滞納がないことや、比較的新しい住所を確認するのではないでしょうか?
まあ普通に社会人だとクレカを持っていますから、貧乏まるだしだと生活保護受給者じゃないか間違われたのでしょうね。
高級外車乗り逃げ レンタカーで延べ2200㎞以上移動… トラブル起こした男を酒気帯び運転の疑いで逮捕(abnステーション2023.11.09)
昔、ちょっとピアノを習ったことがあり、今もたまに弾くことがあるけれど、バッハのインベンションとか、対位法は楽譜自体も美しい。
バッハ / インヴェンション No.1 ハ長調 ( J.S.Bach: Two-Part ...
YouTube ・ Kawaz
2020/03/29