福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「レーヴグランディ銘苅新都心IIIってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 那覇市
  6. 銘苅
  7. 古島駅
  8. レーヴグランディ銘苅新都心IIIってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-11-05 11:24:42

レーヴグランディ銘苅新都心IIIについての情報を希望しています。

所在地:沖縄県那覇市銘苅一丁目1番3(地番)
交通:「興南高校前」バス停より徒歩約3分(約190m)
間取:2LDK、3LDK
面積:60.08平米~76.02平米
売主:株式会社ファンスタイル
施工会社:株式会社金城キク建設
管理会社:株式会社サンビルド
公式URL:https://www.fanstyle.co.jp/revegrandit_mekaru3/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/レーヴグランディ銘苅新都心III

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-04-02 18:39:59

レーヴグランディ銘苅新都心III
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 古島駅 徒歩5分
価格:5,460万円~7,520万円
専有面積:60.08m2~76.02m2
販売戸数/総戸数: 6戸 / 34戸
[PR] 周辺の物件
ソルプレサンス 嘉手納マスタースイート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レーヴグランディ銘苅新都心III口コミ掲示板・評判

1. 1 マンション検討中さん

高い、高すぎる
    あくまでも世帯年収1100万円の一般市民としての意見ですが。。
    購入検討者は医者や投資家等か、収入に対して無理してローン返済する方たちかと感じました。

2. 2 マンション検討中さん

沖縄も高いんですね!!びっくり。

3. 3 匿名さん

どういう属性の方々が住むんだろう。
    駅近だから高いのかな

4. 4 匿名さん

そうですね、どういう方々が住まわれるのでしょうというか、どういう世帯を対象にしたマンションなのかなと思いました。
    沖縄だとよくあるのが、リゾートマンションとして大阪や東京のオーナーさん向けの販売説明会みたいなのが開催されたりするけど、ここの場合はそういう雰囲気が全くない。
    なので、地元の人たちが住むための住戸として販売してるんではないのかなと思う。
    間取りとかもちょっとリゾートっぽいか?とも思ったけど、広さもほどほどだし、バルコニーを下にして見れば普通にあるワイドスパンの間取りですよね。

5. 5 通りがかりさん

ガソリンスタンドの真後ろにあるのが気になる。ニオイに敏感な人は嫌かも。。。

6. 6 マンション検討中さん

生活するのに便利良い場所ではあるけど、6階?7階?ワンフロア1邸までの階はベランダ前に同じ階位の建物あるから…まぁ場所が場所だけに建物が詰まるのは仕方ないけど。後はガソスタが近くにあるので匂いとか気にならないかな?。ここはワンフロア1邸の部分が購入出来る人だったら良い物件かもね。しかし高い!!

7. 7 匿名さん

バス停に近いというのはあると思うけど、
    価格がめちゃくちゃ高いなという印象を受けました。
    実需向きではないような気がするのですが、
    セカンドハウス的に利用する方向きなのかしら?

8. 8 匿名さん

買える人はワンフロア1邸を買え、ってことですね。

9階以上だとルーフバルコニーがないですが、そこまでルーフバルコニーは必要ないならこちらでいいかなと思いました。
    眺望がとてもよさそうです。
    価格出ていますか?
    「5,080万円~8,680万円」の中にありますか?

9. 9 匿名さん

バス停は近いようですが、本数はどの程度出ているのでしょう。
    本数の多さによっては便利ですが、これが少ないということであればバス停が近くてもあまり意味がなくなってしまいます。
    ほとんど車移動で済ませるとは思いますが、何かあったときの移動手段はあったほうがいいですね

10. 10 匿名さん

ガソリンスタンドってにおいしましたっけ?ガスとかはにおいをわざとつけていると聞いた事があるけど。修理とかするガソリンスタンドでなければそんなに気にならないように思うのですが。給油に行った時ににおったことないし。慣れちゃってるんでしょうか。においより車の出入りとかが気になるかなぁ。前を歩く時は車に気をつけないとと。特に子供と老人は。車に乗る人はかえって給油するのが便利で良いかもしれません。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 匿名さん

確かにそう言われてみればガソリンスタンドの前を通ってもガソリンの臭いはしませんね。
    ただ車の出入りが激しいでしょうから、気をつけるのはその辺だけではないでしょうか。
    また火災の心配については一般的な建物よりも耐震性・耐火性が優れており堅牢なんだそうですよ。

13. 12 匿名さん

3LDKも2LDKも1LDKもあるようです。

ちょっといいなと思ったのはワンフロア1邸。セレブっぽいです。これ、かっこいいですね。
    ルーフバルコニーがすごく広いので、自由に使えそうです。夏は暑いかもしれませんが、今くらいの季節だと外でご飯食べたりもできそうです。楽しそう。

販売概要
    5,290万円~7,860万円
    価格は少し高く感じますね。

14. 13 匿名さん

14階建てで総戸数34戸でワンフロア一邸って、どういうこと?
    デザインを見てさらに混乱。
    複数棟ならありうると思ったのだけど、段差のある建物なだけで。
    隣とくっついているようにしか見えないのだけど。
    あーそうか、8階から14階までがワンフロア一邸なわけですか。
    全戸そうなのかと勘違いしました。
    建物外観から想像すると、エレベーターが住戸部に食い込んでいるのかと思ったのですが、
    ちゃんと離れた位置に設置されていてよく考えられてるなと思いました。

15. 14 匿名さん

設備が充実しているというのはありますが、
    みなさんも書かれているように、沖縄の物件としては高めの価格設定でびっくり。
    それでも売れる!という感じなのでしょうか。
    駐車場は100%以上の台数分あるので、2台持ちの人も安心ですね。

16. 15 匿名さん

「住宅ローン控除枠増額」なんてあるんですね?

これって年ごとに制度が変わったりするから、昔と比べて住宅ローン減税額が増えたよっていうことなんでしょうか。この資料が参考になるかも。

https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/r6kaisei.pdf

17. 16 匿名さん

テラス付き住戸は勝手口もあるんですね。
    勝手口から入って、自転車をテラスに置いておくなんてこともできるのでしょうか。
    段差があったりすると、ダメかもだけど…
    一応、どういう風になっているのかは確認したい。
    自転車置いて置けるならば、いろいろと便利だなと思ったもので。
    整備したりとか

18. 17 匿名さん

ワンフロア1邸がすごくいいと思って見ています。
    2LDKセレクトプラン76.02㎡だと、ルーフバルコニー58.90㎡だそうです。
    LDだけでも19.8畳。洋室は6.7畳と5.3畳。部屋はあるけれどリビングがかなり広いのでずっとリビングにいるかもしれないなと思ったりしました。
    玄関入ってのホールもそうとう広いですね。

19. 18 マンション比較中さん

もう竣工間近なのに物件概要見るとまだ14戸売れ残ってるんですか
    大丈夫ですかね・・

20. 19 匿名さん

売切りたいなら値下げすると思います。
    竣工時に完売って、かなり調子がいい方だと思うので。

全戸数は34戸で、そのうち14戸売れ残りってどうなんですかね?
    半分くらいですよね?
    販売会社によって焦るかは違ってくるのかもしれないなと思っちゃいました。

21. 20 評判気になるさん

こちらの会社は売り方がヘタですよね。インスタみても情報みえづらいし、たまーにチラシが入ってくるけど良さが伝わってこない。沖縄らしくゆる~い営業スタイル。
    近隣にワイズマンションが2軒あって、どちらも「完売御礼」とうたってるけど、すでに売却や賃貸が出てるのでうそっぽいですよね。自社で購入して転がしてるんじゃないかな。でも売り方としては強気のワイズの方がうまいなーと思いますね。

22. 21 マンション比較中さん

ここも残り少なくなってきたみたい!!!
    まだまだこのあたりマンション建つし、買うなら今、かも?

23. 22 通りがかりさん

全戸数は34戸中、残り12戸まで進みましたね!あと少し!

24. 23 匿名さん

2ヶ月で2戸、あと1年かかりますね
    売れ残りなんだからキャンペーンとかなければ、実際にはもう少しかかりそうです

25. 24 匿名さん

2025年9月、堂々完成とあります。

>>2ヶ月で2戸、あと1年かかりますね
    売れ行きがゆったりペースなんですね。
    現在の販売戸数は7戸。どのくらい売れたんでしょうね?

沖縄のゆったりペース、マンション販売にも表れているのかも?21さんは残り少ないと言っていますし、着実に売れてはいそう。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]沖縄県在住のマンションブロガー募集中!

レーヴグランディ銘苅新都心III
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 古島駅 徒歩5分
価格:5,460万円~7,520万円
専有面積:60.08m2~76.02m2
販売戸数/総戸数: 6戸 / 34戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク