大阪の新築分譲マンション掲示板「ファインレジデンス住道駅前どうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大東市
  6. 住道
  7. 住道駅
  8. ファインレジデンス住道駅前どうですか?
口コミ知りたいさん [更新日時] 2025-11-27 12:43:49

ファインレジデンス住道駅前についての情報を希望しています。

所在地:大阪府大東市住道二丁目1320番1(地番)
交通:JR学研都市線(片町線)「住道」駅 徒歩1分
間取:1LDK+DEN~4LDK
面積:45.88㎡~112.68㎡
事業主(売主):京阪電鉄不動産株式会社
事業主(売主):アートプランニング株式会社
事業主(売主):住友不動産株式会社
販売提携(代理):アートプランニング株式会社
販売提携(代理):住友不動産販売株式会社
施工会社:不二建設株式会社
設計・監理:(意匠・設備)株式会社IAOプランニング&デザイン(構造)不二建設株式会社
管理会社:京阪カインド株式会社
公式URL:https://www.keihan-re.jp/mansion23007/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ファインレジデンス住道駅前

総戸数:286戸 ※募集対象外住戸2戸を含む
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上15階建
地域・地区:防火地域 商業地域 住道駅前市街地再開発事業区域
地目:宅地
私道負担:無
駐車場:127台 ※売主の定める方法により選定いたします。
自転車置場:464台
バイク置場:22台(内ミニバイク6台)※売主の定める方法により選定いたします。

工事完了時期:2026年5月下旬(予定)
引渡可能時期:2026年7月下旬(予定)
販売開始予定時期:2024年5月下旬

バルコニー面積:4.86㎡~33.98㎡
サービスバルコニー面積:1.26㎡~10.18㎡
建ペイ率:80%
容積率:600%
敷地面積:3,759.14㎡(公簿)
建築面積:2,150.36㎡
延床面積:23,106.99㎡

OSAKA POWER CROSS

DIRECT
駅デッキ直結1分で“すごい”
ACCESS
梅田まで20分圏内で“すごい”
PLAN
プランがこんなに選べて“すごい”
DESIGN
上質で緑あふれる共用部が“すごい”

関西圏
駅デッキ直結最大級
すごい駅前プロジェクト

- JR学研都市線「住道」駅 徒歩1分 (約60m)
- 駅デッキ直結
- 大阪都心へ直通 「京橋」駅へ11分・「北新地」駅へ19分
- 総286邸 大規模プロジェクト
- 住居専有面積45㎡台~112㎡台 全26タイプの多彩なプラン
- 充実の共用施設 防音スタジオ、ゲストルーム、パーティールームなど

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-01-11 01:01:25

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル鶴見緑地公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ファインレジデンス住道駅前口コミ掲示板・評判

1. 165 マンション検討中さん

>>159 マンコミュファンさん
    国土交通省近畿地方整備局は8月20日、長谷工コミュニティ(本社東京、谷信弘社長)に対してマンション管理適正化法に基づく指示処分を行ったと発表した。

処分理由は①元従業員による受託管理組合財産の着服②管理組合の会計収支書面に事実と異なる記載③管理事務報告で事実と異なる記載・報告④管理受託契約締結に先立ち行う重要事項説明会の日時・場所の未掲示⑤重要事項説明会に関し区分所有者等全員に対する重要事項と説明会の日時・場所を記載した書面の未交付ー。

①②③は同じ管理組合。この管理組合とは別の同一の管理組合で④⑤の違反があった。

同社の発表によれば着服行為をした元従業員とは管理員。被害に遭ったのは1管理組合。

④⑤は1管理組合での違反。

監督処分基準では③⑤は業務停止7日だが事案を総合的に勘案し軽減措置が取られている。

同社のマンション管理適正化法に基づく監督処分は2010年11月の同省関東地方整備局の指示処分に続いて2度目(10年11月15日付第824号参照)。

当時も元管理員による1管理組合での着服だった。

今回の処分について同社は「監督処分を厳粛に受け止め、深く反省するとともに内部統制の強化を図り再発防止に全力を挙げて取り組んでまいります」としている。

以上、マンション管理新聞第1278号より

→グループ会社とはいえ、こういったことが横行している会社がマンションを建てるというのは、やっぱり少し怖いですね。後々のトラブルにならないでしょうか。。

2. 166 匿名さん

>>165 マンション検討中さん
    ここのマンション建ててるのは不二建設。長谷工じゃないよ。何か勘違い?

3. 167 評判気になるさん

なんとか、ここの家購入できました
    駅近は、潰しきくのでよかったです。

4. 168 匿名さん

工事完了、引き渡しまで2年弱の期間があるのでしょうか、長いですね。でも、購入された方々のコメントのやり取りが微笑ましくて、ほっこりします。きっと、住まわれてからもほどよい交流がなされるのかなと思います。引っ越しまでワクワクしながらコミュニケーションできるのも楽しいのではと思います。
    間取りの種類、広さも様々ですから、多様な住民さんが暮らすことになるのでしょうね。

5. 170 匿名さん

駅に近い立地でこの価格は魅力ですが
    購入しても入居までかなり先なんですね。
    どこのマンション物件でもそんな感じなのでしょうか?

6. 171 口コミ知りたいさん

>>170 匿名さん

見学に行きました
    とても参考になりましたが
    営業の方はいい事しか話しされないので
    口コミ投稿も参考にしてます
    高い買い物なので慎重にいきたいです

7. 172 検討板ユーザーさん

>>170 匿名さん
    大規模マンションは、引渡しまでの時間が長い事が多いですね。ここ最近の金利上昇の傾向を見ていると、おそらく完成辺りには変動金利でも1.5%前後になっている可能性も十分ありそうですので注意が必要です。

8. 173 検討板ユーザーさん

こういった実需向けのマンションは、ほとんどがローン契約となるので、金利上昇の傾向が強い今後は、資産価値上昇は見込めないと思います。

いくら駅前とはいえ、そもそもの郊外の人口減少の問題もある上、ローンの借入もこれまでのように諸費用まで満額を低金利で借入というのは難しいでしょう。

所得もそこまで高いエリアではないと思うので、ローンの借入可能額も限界があり、また頭金にできるキャッシュがしっかりある家庭も多くないと思います。

金利が1%,2%,3%と上昇していく未来を想定した上で、35年しっかりローン払いながら住み潰すくらいの気持ちなら、駅前で便利ですごく良い物件だと思います。

9. 174 マンション検討中さん

>>166 匿名さん
    いや、不二建設は長谷工グループだから。しかもその親会社である長谷工が施工した堺筋本町にある新築タワーでも漏水騒ぎあるらしいよ。その後の経過報告もよく分からない状態で説明がうやむやになってるらしいとも。他のマンションの口コミとかよく調べといたほうが良いと思うよ。

今回のデベもその辺かなりテキトーで売ったらはい終わりだから。自社の社員で販売までしてないデベは、アフター関係とか弱いこと多いよ。大規模は必ずと言っていいほど設備不良や管理体制なんかで問題出るしね。

10. 175 評判気になるさん

>>171 口コミ知りたいさん
    住宅ローンで購入出来るんですか?
    売れ残りが相当あるってことですか?

11. [PR] 周辺の物件
    SOLTIA WEST CITY FRONT(ソルティア ウエストシティ フロント)
    シエリアタワー北浜
  12. 176 匿名さん

もうそろそろオプション会とか始まっているんですかね?行かれた方いらっしゃいますか?結構費用しますかね…?

13. 177 匿名さん

>>174 マンション検討中さん
    自社の社員で販売って?普通に京阪不動産の営業さんが販売をしてるのでは?どういう意味?

14. 178 eマンションさん

>>177 匿名さん
    こういった新築マンションの販売では、事業主が自ら販売する形とは別に、販売会社に販売を委託する方法があります。販売会社を挟む事で、事業主は直接エンドユーザーに接する事が無いので、販売会社に払う手数料分の費用はかかるものの、面倒なエンドへの販売活動とそれに伴って一定数生じるトラブルやクレーム対応の煩わしさから逃れる事ができます。

15. 179 マンコミュファンさん

>>176 匿名さん
    1期購入組ですが、まだ行っておりません。
    不動産会社からも全然連絡ありませんね。
    オプション考えるの楽しいけど、お金もそれなりにかかるから悩ましいですよね。

16. 180 eマンションさん

>>175 評判気になるさん
    既に半分以上の部屋が売れているみたいです。
    まだ引き渡しまで2年弱あることを考えれば素人目には好調なのかなと思いますがどうなんでしょ。
    高くてもやはり立地が良いので売れているのではと思います。

17. 181 eマンションさん

>>179 マンコミュファンさん

私も一期購入組です。
    購入の皆様、よろしくお願いします。
    先日、オプション会行ってきました。

オプション会の案内は郵送できましたよ!

無料のカラーセレクトの選べる種類が個人的には豊富だなと思っていた為、オプション会までに数回モデルルームにてカラーの組み合わせを事前に決めていました。

後は有料オプションも事前にどれにするか決めていたので、打ち合わせは1時間半程度で終了しましたが、何も考えずに打ち合わせに行くとかなり時間かかりそうです。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

18. 182 匿名さん

>>181
    マンション側からの連絡がなかなかこないので心配していました。詳しく教えてくださりありがとうございます!安心しました!

19. 183 名無しさん

>>180 eマンションさん

まだ半分あるんですね。

20. 184 匿名さん

>>183 名無しさん

3日前、オプション検討で行ってきましたが
    残り80と言われてましたよ。

21. 185 検討板ユーザーさん

>>184 匿名さん
    もう200程度決まってるんですか!すごい

22. 186 マンコミュファンさん

>>185 検討板ユーザーさん
    ぇっ?すごいか?

23. 187 匿名さん

早く売れていくのが良い事と思っている方が、この郊外マンションではやはり多いようですね。事業主が本当に自信あるマンションなら、完成後数年かけてじっくり値上げしながら売るのが今の主流ですよ。

24. 188 匿名さん

ここは今後価格が下落していく一方のマンションだから、今の天井の相場の間に早く売り切って利益確定してしまいたいというのが、デベの本音でしょうね。

25. 189 契約者さん

ちょくちょく他社の営業みたいな人が出てくるなあ。

26. 190 マンコミュファンさん

>>185 さん

>>185 検討板ユーザーさん
    これは事業主の方の投稿ですね
    真剣に慎重に購入を考えてます

27. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
    プレサンス ロジェ 京橋GREEN YARD
  28. 191 匿名さん

>>189 契約者さん
    他の営業では無いのですが、投資も含めた過去の購入経験から昨今のマンション販売方法の常識とは逆行しているなと感じています。

29. 192 匿名さん

>>190 マンコミュファンさん
    ここは事業主の方が自ら良い評判を書き込んでいるのかと思うような投稿が多いですね。ネガティブな投稿の後にはほぼ毎回出てこられます。

30. 193 契約者さん

>>191 匿名さん
    三連休営業頑張ってね。

31. 194 匿名さん

オプション会は181さんのようにすればいいんだなと勉強になりました。事前にカタログ(あれば)とかモデルルームで考えておけば、当日サクサクと決めてこれますね。ワクワク楽しんでいらっしゃる様子が伝わってきました。
    お金をかけてまで変更しなくていいかな。。。とも思うけれど、無償の部分については利用しないのももったいないなと思います。ちょっとしたカラーの違いで印象ががらりと変わりますから。

32. 195 マンション検討中さん

>>21 匿名さん
    そこ気になる人は中受して私学に行かせる人多いイメージ。駅前塾も充実してるし。

33. 196 マンション検討中さん

駅前デッキも今年から数年掛けて、改修予定だそうです。(大東市広報掲載 )スッキリする見たいですね、

34. 197 マンコミュファンさん

>>196 マンション検討中さん

改修予定はないです~

35. 198 名無しさん

>>197 マンコミュファンさん

慎重に

36. 199 口コミ知りたいさん

>>198 名無しさん

終電が早いのでかなり困る

37. 200 匿名さん

>>195 マンション検討中さん

私立以外の中学、高校は
    慎重に調べたほうが良いよですよ

38. [PR] 周辺の物件
    シエリア門真南駅前
  39. 201 検討板ユーザーさん

>>197
    改修予定は無いのですか?
    詳しくお話聞かせてください。

40. 202 名無しさん

>>201 検討板ユーザーさん
    改修予定あります。

41. 203 マンション検討中さん

>>202 名無しさん
    大東市広報からの抜粋です、

住道駅前デッキ整備方針について
    ページ内目次
    記事ID:0057215 更新日:2024年10月1日更新
     本市の公共空間の一つである住道駅前デッキは、本市の玄関口であり、歩行空間としてだけではなく、月例イベント等の開催もあり、利便性、安全性、賑わいの創出などに対するニーズも高まり、地域活性化や賑わいの創出の拠点としてのあり方の検討が求められています。そこで、住道エリアの公共空間の利用に向けた課題を調査し、潜在的なエリア価値の掘り起こし、住道駅前デッキのあるべき姿の検討、市民や事業者が利活用しやすい環境整備を行うため、住道駅前デッキの整備方針を定めました。

42. 204 口コミ知りたいさん

>>203 マンション検討中さん

抜粋ですが、ご自身で広報確認してください

43. 205 検討板ユーザーさん

201ですが、大東市広報に掲載されていると記載があるにも関わらず、197の方が改修予定は無いと言い切っておられたので、何か根拠があるのかと思ってお伺いしました。
    私は大東市広報には「令和6年度より住道駅前デッキ(大橋含む)の長寿命化工事の設計を進めているところです。設計・工事には数年を要する予定です。」と記載があるので、数年をかけた改修予定が「ある」と認識してます。

>>204さん
    こちらの書き込みはどういった意図でしょうか?
    203さん=204さんですか?

44. 206 マンコミュファンさん

学研都市線を昔から使ってますが、デッキはかなり前からあったので、何らかの工事はされると思います
    住道駅も古いので、駅コンコースも改修してほしいですね(この近辺はおおさか東線に関係する駅は改修されましたが..、モノレールができるタイミングに期待します)

45. 207 口コミ知りたいさん

>>203 マンション検討中さん
    具体的に何ができるの??
    ??

46. 208 マンション検討中さん

>>205 検討板ユーザーさん

それだけの話でしょってことです
    いかにも
    大規模に聞こえたので

47. 209 名無しさん

>>199 口コミ知りたいさん
    ほんとにそう思います

48. 210 名無しさん

>>206 マンコミュファンさん

売りたいだけやん?

49. [PR] 周辺の物件
    シエリアシティ星田駅前
  50. 211 口コミ知りたいさん

>>209 名無しさん
    京橋からなら0時過ぎまで電車ありますよ
    以前はもっと早かったですが

51. 212 匿名さん

新春来場キャンペーンのポップが出てきて、食欲をそそられてしまいました。4日~13日までだから、けっこう期間的には余裕があるかなと思います。ラストは連休ですから混みあうかもしれませんが。
    駅隣、買い物は駅ビルかデッキを歩いて川向こうにある商業施設へ行く感じなのかな。便利なのだろうとは思うけれど、どうなのかしら。現地チェックで歩いてみて、シミュレーションしてみると良いのかな。

52. 213 匿名さん

>>212 匿名さん
    先着30名様となっているので、早めに行かないと貰えないかもですよ。近頃では物を配って集客する物件も少ないので、何だか昔を思い出してほっこりしますね(笑)年明けからゴールデンウィーク前までの不動産繁忙期にこんな事しないといけないとは、販売苦戦しているのがひしひし伝わってしまい逆効果な気もしなくはないですが。。

53. 214 マンション比較中さん

同じ京阪の枚方香里園の物件は大幅値引き始めたらしいよ。

焦らないでも完成してちょっと待てば値引き始まるから安心して様子見してくださいね。大阪市内の価格上昇で感覚おかしくなってるけど、こういう郊外マンションは今が天井だからお気をつけて。冷静に考えて住道でこの値段は馬鹿が騙されて買うような金額です。

54. 215 マンション検討中さん

>>214 マンション比較中さん
    約2年前に完成の物件の売れ残り部屋なら、値引きするかと...
    https://suumo.jp/ms/shinchiku/osaka/sc_hirakata/nc_67720291/property/?...

55. 216 マンコミュファンさん

>>215 マンション検討中さん
    完成して2年売れ残って値引きするマンションなんか今かなり珍しいです。そんな大外しする同じ事業主のマンションとなるとかなりの不安要素です。。

ここも定価で買った人達が結果的に損をするような形にならないといいですが。。

枚方香里園では値引きを大々的に広告して、隠す事なく打ち出しているようです。普通は購入者の事を考えてあまり認知されないように限定的にするものですが、まあそういう事しちゃう事業主みたいですね。

56. 217 管理担当

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当] 

57. 218 匿名さん

島根の松江城すぐ側にタワーマンション建てるみたいで反対運動も起きてるみたいですね~
    法令に則って事業進めているみたいなので問題無いのでしょうがなんだかな~

58. 219 マンション検討中さん

>>218 匿名さん
    ここ関係ないので他でやってもらえません?

59. 220 匿名さん

>>219 マンション検討中さん
    ここ建ててるのと同じデベの物件でのトラブルだから関係大アリなんだよな~
    火のないところに煙は立たない。売れ残り大幅値引き広告も景観トラブルもだけど、なんか最近嫌な話多いね~

60. [PR] 周辺の物件
    シエリアタワー北浜
    プレサンス ロジェ 長居公園リーフォリア
  61. 221 評判気になるさん

>>220 匿名さん
    同じデベならはい確かにそうですね、ですし、そもそも地域も全く違う物件に対して、購入検討者がどう判断するだけでしょ
    大阪城の周りにもマンションは建ってますし、地域的な事情(観光資源?)で揉めてるだけでしょ

62. 222 買い替え検討中さん

1,2年前の都心部の価格。住道で㎡@80は高いけど北区中央区はもっと高くなってる

63. 223 マンション検討中さん

>>222 買い替え検討中さん
    都心部は上がる要因があるけど、郊外が上がってる理由はただ都心部につられて何となく上がってるだけで人口減少と共に衰退します。今が天井なのはほぼ間違いないです。

64. 224 口コミ知りたいさん

>>223 マンション検討中さん
    大手デベの駅前タワーとかの方がまだマシだと思います。それでも都心部で買えるならあえて手を出すものでは無いですし、都心部が上がってるから何となく郊外の下手なデベ物件に手を出すパターンは1番損するでしょうね。枚方香里園では新築マンションなのにいきなり含み損という今の時代考えられない現象が起き始めました。

65. 225 マンション検討中さん

マンション購入を検討しております。遅ればせながら、年明けにモデルルーム見学をしましたが、購入された方々にご質問させていただきたいです。
    様々な家族環境などもあるかと思いますが、購入に至ったポイントは何でしょうか?

見学時点では6階まではほぼ売約済みとなっておりましたが、それより上層階はまだ販売中が多かったです。上層階から売約済みになるという印象がありましたが、そうではなかったため、皆さんのご意見を伺いたいと考えております。
    営業さんからは3階はデッキ直結だから人気だったと。4-6階も購入される方々はそこまで電車の目線を気にされないと話していた。とのことでした。
    私自身、子供が中学卒業するまで10年近く住道に住んでいるので、保育園や学校、近隣道路状況に疎くはないのですが、購入された方々のマンション自体や住道に期待する魅力を他者目線で確認させていただきたいです。(今後賃貸や売却をすることも考慮したいためです)
    お知恵をお借りしたいので、何卒よろしくお願いします。

66. 226 評判気になるさん

>>225 マンション検討中さん
    駅に近くデッキ直結なので便利で希少物件なので売りやすい
    学研都市線は片町線時代の田舎イメージがあるけど、実は大阪までのアクセスがよい
    大阪市内より明らかに価格は安い(南向き、駅近なら大阪市内ではかなりの高価格)。
    ですかね...
    ただしここで色々言われてる通り、今が天井なので売るときはプラスにはならないと思う(これは住道に限った話しではないですが)
    郊外なので投資は不向きですが、実需にはいいと思います

67. 227 マンション検討中さん

景観が売りのマンションやタワマンなら上層階は人気だけど、ファミリー向け板マンは価格重視で低~中層くらいから埋まりやすい
    (防犯の問題もあるので1、2階は好みが別れるけど)
    最上階と角も一定数指名買いが入るのでぼちぼち
    中途半端に価格が乗る上層階は残りがちなイメージ

68. 228 買いました

私も駅直結なのと市内へのアクセスがいいところで選びました。
    市外の為、投資という観点にはあまり重きをおかず、利便性とライフスタイル重視に考え、購入を決断しました。

出張も多いので新大阪へのアクセス、鴻池新田にできるモノレールの新駅もちょっと期待しています(伊丹空港に行くのが楽になりそうなので)

69. 229 匿名さん

>>226 さん

ご回答いただきありがとうございます!
    確かに、現在も家族で市内まで移動する際は京橋経由や北新地から大阪駅周辺まで出るのでアクセスはしやすく感じております。
    投資に限らず、実需としても今の価格が天井であれば、実際に購入金額を支払う立場としても購入を躊躇ってしまいますね。購入時の不動産価値と自身の満足度を上手く感情コントロールする必要がありますね。

70. 230 マンション検討中さん

>>227 マンション検討中さん

今回は板マンであるため、低から中層から埋まったのですね。とても勉強になりました!
    ありがとうございました!

71. 231 通りがかりさん

>>228 買いましたさん

ご購入されたのですね!
    利便性としては、私も良い印象を持っているため、購入判断として参考になります!
    やはり、鴻池新田のモノレール新駅開発があれど、ルネ鴻池新田と比較して駅直結は大きいですよね。

72. 232 匿名さん

板状型マンションでもよく売れるマンションは価格表の『門』構えの部分、すなわち角部屋と最上階から売れます。

低層階や中住戸から売れるというのは、言い換えると価格が高く相場より割高だと判断されているということになります。

このパターンは大概販売が上手く進まず、やがて大幅値下げが始まる事が多いです。

73. 233 検討板ユーザーさん

>>232 匿名さん

こちらの掲示板でも記載されておりました通り、ファインレジデンス枚方香里園の大幅値下げも確認しましたので、その可能性もあるのではないかと懸念しておりました。
    やはり、先日記載された、不動産価格の天井というご意見に加えて、検討されている方々が相場より価格が割高と判断されている可能性があるならば、懸念材料であるかと思いました。
    実需で購入するとしても、金額の大きい買い物であるため、喉から手が出るほど購入したい、引越ししたいわけでない限りは様子を見ようかと思います。

74. 234 マンション検討中さん

今がピークってこの10年ずっと言われてるが…
    結果がどうなのかはご覧の通り
    昔、相場より高いなと思ってたら相場が上がって、今見たら安かった…って話ばかりや。
    高いかどうかは将来にしか分からないから、今必要か、欲しいかで決めたら良いんじゃないの?

75. 235 評判気になるさん

>>234 マンション検討中さん

ありがとうございます!
    おっしゃる通り、物価自体がどんどん上がっているので、これから先のことまでは分からないですよね。
    ひとまずは、将来不動産価格が今より高くなる可能性は大いにあると考えつつも、ファインレジデンス枚方香里園の値下げの件もあるので、現時点では見学後のお話は進めず様子をみようと思いました!

76. 236 マンション検討中さん

>>233 検討板ユーザーさん
    売りたいときに残債割れするようなマンションは、ただの負債でしかないので手を出さないほうが賢いと思います。金利も上がり、人口減少による価格下落もあいまってローン地獄に陥ります。それでもいいと割り切って住み潰す気で買うなら、このエリアなら戸建てのほうがまだ良いですね。築年数が建った後のマンションは、管理・修繕の問題が今あちこちのマンションで大問題となっています。

それでもどうしてもここが欲しいなら、少し待てば間違いなく値引きが始まるのでそれまで待って安値で買い叩く事をお勧めします。間違えても営業マンが現段階で値引きを匂わしたりする事は無く、値引きどころか値上げするマンションもありますといったような話で強気な営業をしてきますが、惑わされないほうが良いかと思います。

77. 237 購入経験者さん

>>235 評判気になるさん
    同じ会社の物件でそういう事があると正直怖くてなかなか手が出ないですよね。ここが別会社の名前と基準で建てられるマンションだったらまた違った販売の動きになったかもしれません。

78. 238 匿名さん

>>237 購入経験者さん
    市内の好条件の土地を取得出来てないというのが実態で、郊外の駅前がまるで物凄く価値である事かのような打ち出しをしたりして騙し騙し商売するしかないというのが本音のところでしょ。

79. 239 通りがかりさん

>>236 マンション検討中さん

私が1番気にしていた点がおっしゃる点でありました。
    最初から購入物件を売るつもりはないのですが、今後売却や賃貸などで自身が身軽になれるかどうかの点で悩んでおりました。
    実需で欲しいからと買ったとしても、同ブランドマンションの値下げからも(地域特性は違うしと思いますが)現時点の価格は割高と市場が示しているのであれば、実需で住んでいたとしても負担が大きいのではないかと考えてしまいました。
    それでも今回皆さんが購入されたにはどのような理由があったのかと思い、お伺いしたいと質問させていただきました。
    今回236さんの助言でモヤモヤしていた気持ちに落とし所がつきました!

また、駅近の魅力はあると感じているので、上層階もこれから埋まっていくとは思いますが、しっかりと埋まらなかった場合の総管理費が足らなくなることも心配ですし、何より他で検討している物件と比較しても修繕管理費が安いので毎月の清掃やゴミ収集などの費用以外で、しっかり積み立てられるのかも心配でした。
    管理修繕問題についても教えていただきありがとうございました!

80. 240 通りがかりさん

>>237 購入経験者さん

はい、おっしゃる通りで、購入後の残債割れリスクなどを考えていた矢先の同ブランドマンションの値引きだったので、一層気になってしまいました。縁のあるタイミングも大事なんだなと感じました。

81. 241 評判気になるさん

>>238 匿名さん

住道は10年ほど住んでみて、朝晩の道路の渋滞や駅前の活気、小中学校の環境、子供の保育園が抽選外れて南郷という離れた場所になったなど、不便な点はあったものの、良い意味で住んでみても困らない地域だったので、このまま住んでもいいかなと思っていました!
    他の地域の物件も検討している段階ではあるものの、やはり市内と郊外でそこまで目線が違うのであれば、自身でも改めて実用性のある地域を検討してみようと思います!
    ありがとうございました!

82. 242 マンコミュファンさん

周辺の築浅の中古物件を見ると、ここは相応価格だと思いました
    大阪市内であっても今は割高なので、賃貸を5年以上?住むなら、もう少し待ったはうがいいですが、購入者のマネープランによって変わってきたり、昨今の社会情勢(物価高、少子化、治安不安定)を加味して判断された方がいいと思います

83. 243 eマンションさん

一戸建て購入経験者ですが、一般サラリーマンの年収では大阪市内の北部では、条件がいまいちの部屋でも6000万近くするので、バブルの頃の一戸建と同じように郊外にならざるを得ない...
    サポーターなどのお金があるなら別ですが...
    242にあるように、検討されてる方の将来のライフプランなどによって、良し悪しが変わってくるかと

84. 244 購入検討者

ここで色々言われてるけど、買う気がなくても複数の物件を聞くといいと思いますよ
    このサイトは他社のデベ営業マンが紛れてるし(事実、購入後の某大手不動産会社のアンケートで、検討材料でここのサイトも選択しにあった)、複数の営業マンと会っていると、必ず近隣の競合物件のデメリを言うので、逆手に取って判断材料にしましたよ

85. 245 通りがかりさん

みなさん、お知恵をいただき、本当にありがとうございました!
    他にも様々な物件に触れ、自分のライフプランを改めて考えるようにいたします!

86. 246 しろまる

今週見学会に行く予定です。
    Qタイプの4~5階あたりを希望していましたが、現在スーモに掲載されている間取りしか残っていないのでしょうか?
    https://suumo.jp/ms/shinchiku/osaka/sc_daito/nc_67724931/rooms/?rnms=4...

また、こちらで6階以下はほぼ完売と拝見したのですが、上層階となるとやはり大きく値段は変わってくるのでしょうか?
    値下げの情報なども記載されているので、見学会後待つのか、決めるのか、いろいろ気になっているので、知っている方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

87. 247 買い替え検討中さん

購入時は価格1Fごとに100万くらい上がりますが売却時はほぼ変わらないです。
    放出と住道は下町ですが人気あるのでまだまだ上がるでしょうね

88. 248 マンコミュファンさん

>>246 しろまるさ3ん
    3階以下は歩行者デッキの高さ以下のため、実質的に下層階になり、その分価格が安いと思います
    また南側は4階(5階だったかな...)と向かいの駐輪場が同じ高さになるので、それ以上がいいと思います
    現地の説明で各階の眺望をパソコンで見せてくれます

89. 249 しろまる

>>247 買い替え検討中さん
    ありがとうございます。結構変わるんですね、参考になりました。

90. 250 しろまる

>>248 マンコミュファンさん
    ありがとうございます。マンコミュファン様は現地行かれた感じでしょうか?
    もし行かれたのであれば、時期と空き状況教えていただけると大変助かります。

91. 251 マンコミュファン

>>250 しろまるさん
    11月頃に行ったときは半分以上売れてたようです

92. 252 マンション検討中さん

一月に行った時には7割近く売れていましたよ。人気の間取りは完売しているところもありました。やっぱり駅近だから価値が高いのでしょうか。購入するか悩みどころです。

93. 253 マンション検討中さん

検討しているのですが、商談を行う際に値引き交渉されて方いますか?
    値引きなどは行えそうな物件なのでしょうか・・・
    中層階当たりまではほとんど売れており、人気なのかなという印象なので、値引きなどは難しいですかね・・・

94. 254 匿名さん

>>253 マンション検討中さん

こちらのマンション購入しました。まず現段階では値引きに応じてくれません。
    待てば値引きするかもですが、待ってる間に部屋がなくなる可能性も、、難しいですよね~

私は、この街に住んでいて、住みやすいし、交通の便もいい、駅近なので決めましたよ。

95. 255 匿名さん

>>253 マンション検討中さん
    このような郊外の分譲マンションは、今が天井です。近隣では新築マンションが売れないため数百万円の値下げをしています。

人口減少に伴い数年待てばほぼ間違いなく価格は下落していきますので、急ぎの事情が無い限り少し様子見という選択も今は賢いと思います。

これはこのマンションに限った話ではなく、全ての郊外マンションに同じく言える事です。とくに今販売中の新築マンションはかなり危険信号が出てます。

96. 256 マンション検討中さん

>>255 匿名さん
    この物件の反対側の駅デッキ直結マンションは、築15年超えているようですが、売却時は購入時の1.4倍ほどだと聞きました。
    それは現在不動産バブルだからなのでしょうか?
    郊外でも駅デッキ直結など駅地価の大規模マンションだと、資産性が高いというイメージでしたがそうでもないんですかね・・・

97. 257 検討板ユーザーさん

>>256 マンション検討中さん
    都心部の価格上昇に何となく乗っかった結果、ポテンシャルも評価も無い郊外がただつられて上がった感じがしているだけです。

マンション個別で多少の下落スピードの差はあれど、総じて郊外分譲マンションは下がり初めの予兆が出ており、今後下落スピードは早まっていきます。当たり前ですが、人口が減り需要が減るこれからのマーケットで価格は下がります。都心部のように2040年前後まで人口が上昇し、更に投資家やセカンドハウス利用者が買うようなエリアはまだ将来性は見込めますが、郊外には全く期待感はないです。

駅デッキ直結や大規模というのはあくまで大前提、都心部や開発エリアなどの最低限不動産の価値で必要な基本の部分が揃った上での話で、ここの駅デッキやら規模感やらはまやかしに過ぎないです。何とか良いマンションに見せたいデベの売り文句でしかないです。

98. 258 名無しさん

>>257 検討板ユーザーさん
    >総じて郊外分譲マンションは下がり初めの予兆が出ており
    具体的な数値や記事を教えて頂けないでしょうか
    参考にしたいです

99. 259 匿名

色々、価値がなんちゃらかんちゃら言ってるけど、結局その人らは買えんからボソボソ言ってるだけ。
    この地域の周りの中古物件も見てみ。あんまりこのマンションと価格変わらない。
    住みたかったら買って住もう。今は値引きないかと。

100. 260 マンション検討中さん

>>258 名無しさん
    人口減少の傾向が顕著ですね。
    特に20~30代の子育て世代の転出が問題となっているようです。子どもが増えないので加速度的に人口減少は進みそうですね。

1. 人口減少の傾向が顕著ですね。特に20~3...
  101. 261 マンション検討中さん

郊外物件では値引き広告も増えてきてます。
    来場者に直接交渉の中での少しの値引きなどの提案は販売状況などによりありましたが、このようなあからさまなバッテン広告はここ数年無かったですね。

1. 郊外物件では値引き広告も増えてきてます。...
  102. 262 検討中さん

>>261 マンション検討中さん

郊外物件の値引き増加は分かったんですが、、、
    何が言いたいんですか?
    住道も確実に値引きあるってこと?

103. 263 検討板ユーザーさん

竣工1年以上先の物件のあるか分からない値引きを今から待つくらいなら、素直に他の物件買った方がいいと思うよ

104. 264 マンション掲示板さん

>>263 検討板ユーザーさん
    中心部以外は賃貸で全然いいと思いますよこれからは。郊外は賃料もどんどん下がるので。金利は上がるし、高値掴みで資産価値は無くなっていくし。

ここ十数年の間に買った人はタイミング良かったけど、これからは全く違います。郊外物件は本当に今買うのは危険です。営業トークで早く買った人が得してるやら半分近く売れてるやら煽ってきますが冷静に判断しましょう。

105. 265 マンション検討中さん

>>264 マンション掲示板さん
    今までは確かに、購入のほうが賃貸と比べ月々の支払いも安いか同じくらいでしたよね。しかも35年ローン終われば一定の資産が残るが賃貸はドブにお金を捨てるだけという売り文句でした。今後は賃貸のほうが安いし、しかも35年後の郊外のマンションの価値なんて全く担保されていません。むしろ管理費や修繕費が高騰して様々なトラブルに見舞われている築古マンションも現状でも増えているようです。

106. 266 マンション検討中さん

こちら検討しているので、様々な情報があり参考にさせていただいています。

現段階では、周辺の築浅駅近中古マンションはこちらとほぼ同価格でしたし、共用スペースも充実しており、規模も大きく、実需としていいかなと思っています。(住道という場所にも利便性を感じています)
    もし売却となっても、駅デッキ直結なので一定数の需要はあると感じています。
    現在購入している皆様は、売却を想定し、資産性を考えて購入されていらっしゃいますか?

また純粋な疑問なのですが・・・
    こちらの物件のマイナス点や郊外新築マンションの資産性の低下について記載していただいている方がいらっしゃいますが、購入を検討していないのになぜこちらにその情報を記載してくれるのでしょうか?
    自分だったら興味あるマンションだからこの掲示板を見るとなりますが、検討もしていない他のマンションの掲示板に、意見を書こうとは思わないからです。
    関係者の方だから、不動産の今後の動向を考えて今はやめておいたほうが!というアドバイスをしてくれている感じでしょうか?

107. 267 評判気になるさん

世間の基準がおかしくなってきてるだけで
    持ち家もマンションも買った瞬間負債抱えるのが本来普通なんですよ。

実需はその物件気に入って予算合うならGOでしょ。

含み益期待のの下心は気持ちはよーく分かりますが、実需で買ってる時点で利確するときに次の家要りますからね?
    上がっても下がっても次買うマンションも上がって下がってますから。

キャピタル狙いの投資目的ならいくら駅直結でも郊外は論外でしょ。

実需は欲しいときが買い時
    購入後BS+になるようなことがあればスーパーラッキーくらいに考えないといつまで経っても買えないですよ。

108. 268 口コミ知りたいさん

>>267 評判気になるさん
    世間の基準は常に変化していきます。一昔前の住宅購入論を今後に当てはめていると痛い間に合います。買った瞬間負債になるような何千万もするものを、高金利になる時代に借入起こして買うなんてよく薦めますね。
    こういう含み益の本質も分からないような人がデタラメ言って、買ったその人がどうなろうが知らんぷりの人が実に多いです。

109. 269 検討板ユーザーさん

>>267 評判気になるさん
    いつまで経っても買えない事が失敗のように思っているのがおかしいですね。何としてでも人を騙して買わせたい気持ちがよく伝わってきます。今後は買わなくても賃貸で良いです。2,3万の洋服買う訳じゃないですからね。資産価値無くなっても実需だから満足いくならそれで良いじゃないというのは、あまりに無責任です。そもそもそんなにここ完成したら物良くないと思いますし。建ててるのもある大手グループ会社で要注意なので。

110. 270 検討板ユーザーさん

持家か賃貸かなんてどうせ不毛な争いなんだから、語りたいならよそでやりなされ

111. 271 検討中さん

>>270 検討板ユーザーさん

ほんまにそれです。
    同じ人なんでしょうが、不動産の今後みたいな話はほかでやってくれ、どうでもええねん。

112. 272 検討板ユーザーさん

>>268 口コミ知りたいさん
    いや、だから買った瞬間負債にならないこともありえる極低金利の時代が逆にここ10年くらいだけだったんですって!(笑)

新品買ったら売るときに損失出るって普通じゃないですか。
    その損失幅をどれだけ許容できるかって話を前提にしてる訳なので"予算合うなら"GOって書いてあるじゃないですか。

高金利なる時代っていうけど、そしたら固定で借りたらいいじゃないですか。

なんなんですか、断定的に新築マンション購入をネガキャンする謎コメント。

不動産に恨みか何かあるんですか。

113. 273 マンション検討中さん

>>269 検討板ユーザーさん
    "ここ完成したら物良くないと思います"とか
    特定の物件を根拠も示さずに貶めていいんですか?

今後の不動産相場は~とか意見書くのは特定の人物や物件を毀損してる訳ではないのでいいと思うんですが、主観的意見すぎるし匿名掲示板だからといって大丈夫ですか?

114. 274 匿名さん

>>270 検討板ユーザーさん
    不毛ではありません。
    これまでは購入の方が結果的に良い選択でした。
    今後は賃貸の方が良い選択になります。

115. 275 名無しさん

>>274 匿名さん
    パワービルダー系の郊外戸建は今軒並み売れてないですね。これは次第に郊外マンションにも波及してくると思います。

116. 276 検討板ユーザーさん

>>273 マンション検討中さん
    ここのグループが建てるマンションは、完成後のトラブルやアフターサービスの問題をよく耳にします。同じくここの掲示板でも、否定的な意見のスレが多い印象です。

完成した物が良いか悪いかを個人的に予想する事は何も問題ありません。他の物件でもパースと完成物のクオリティを比較予想する事はよくあります。

117. 277 名無しさん

>>276 検討板ユーザーさん
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/307493/
    よければこちらに不特定多数のご意見が寄せられておりますので、ご覧ください。

118. 278 検討板ユーザーさん

>>277 名無しさん
    過去の様々な積み重ねが生んだ企業イメージですね。

119. 279 購入者です

>>266 マンション検討中さん

利便性、共用スペースが充実していると私も感じたので実需として良いと思い購入しました。

資産としては万が一売却する際に、駅直結で多少はあるかな。くらい程度しか考えてません。

予算内ですし、このエリアに縁もあり、周辺環境も全く問題ないので出来上がるのが楽しみです。

120. 280 契約者さん

>>266 マンション検討中さん
    マンコミュあるあるですが、他物件の暇な営業マンが書き込んでます。

121. 281 検討板ユーザーさん

>>274 匿名さん
    戸建vsマンションや都市部vs郊外と一緒で価値観が違う以上分かり合えないし不毛ですよ

個別のマンションスレで長々と賃貸がいいというあなたの感想を披露する場でもないので、やっぱり他でやってくれ

122. 282 マンコミュファンさん

>>281 検討板ユーザーさん
    不毛ではないです。
    郊外なら賃貸、都心部なら購入です。

123. 283 マンション検討中さん

買えない家庭の恨みつらみが面白いですね。
    買えないなら無駄口叩かず、買える物件に注力して下さい笑
    住宅購入は誰にとってもギャンブルです。
    駅直結でそのリスクが大きく低減されます。
    将来の保証はないです。
    これで十分でしょう。
    邪魔です。

124. 284 eマンションさん

>>283 マンション検討中さん
    買える買えないではなく、これまでは買ったほうが良かったがこれからは買わずに賃貸の選択がいい可能性が高いです。

今後の郊外の住宅購入はギャンブルではなく、マイナスがほぼ確定している負債であかと。ギャンブルはプラスの可能性も一定以上あります。

駅直結は大前提の立地や開発エリアなどの条件が伴って初めて威力を発揮します。人口減少が加速する田舎の小さな駅ではどうでしょうか。

125. 285 匿名さん

>>284 eマンションさん
    なんでずっとこの掲示板に執着して正論突きつけまくってんの??笑 言ってる事わかるけどここでやらんでもええやん。。 多分ここ考えてる人らにはそこまでの話は理解されんよ笑

126. 286 マンション検討中さん

>>284 eマンションさん
    きっと夫婦間でここの購入巡って意見対立してる方なんでしょうね。必死にここに購入見送るべき側の意見を書き込むこと、腑に落ちました。

127. 287 契約者さん

他物件の売れない暇な営業マンの書き込みです。今日も営業頑張ってください。

128. 289 マンション検討中さん

かわいそうに買えない人等。
    賃貸で毎月頑張って下さいとしか言えないですね

129. 295 匿名さん

>>294 評判気になるさん
    築40~50年のここはいくらの価値になりますかね。

130. 296 検討板ユーザーさん

日本の年金制度自体が持ち家全体に設計されてる。

家賃もカバーできるだけの貯蓄や厚生年金上積み無しに老後突入したら詰み。

ここは生涯大東市暮らしするには素晴らしい物件。
    大東市最高!!れ

131. 297 買い替え検討中さん

昔と比べると80㎡7000万は高いけど駅近で良い物件だと思うけどな、、、大阪市内北区中央区の駅近タワマンならここの2倍以上するし。
    治安もよくなったし周辺で何でも揃うし駅力も高いし。少し赤井や四条畷の方に行けば一軒家も安いけどね

132. 298 口コミ知りたいさん

こちらのマンションを購入しました。小学校区は住道北小学校みたいですが、住道南小学校もマンションから近いので気になっています。どちらの小学校の方が評判が良いとか分かる方いらっしゃいますか?

133. 299 マンション検討中さん

大阪市内の徒歩10分以内のマンションかここの駅近にするか悩ましい。市内という肩書きがある方がリセールいいのかな。

134. 300 マンション掲示板さん

>>299 マンション検討中さん
    大阪市内でも北区 中央区 西区 福島区 天王寺区までで買うべきでしょうね。それ以外は大阪市内でもしんどいです。更に市外なんかはたとえどんな条件が揃おうとも、リセールを期待するのは極めて厳しい話だと思います。

135. 301 評判気になるさん

今のご時世、どこのマンション買っても元本保証のリセールは厳しいかと...
    梅田のタワマンとかはリセールにお勧めかも

136. 302 匿名さん

>>301 評判気になるさん
    ここは駅デッキ直結で資産性はあります。
    タワーマンションのほうが今バブルで崩壊したらとんでもない事なりますよ。

137. 303 買い替え検討中さん

>>302 匿名さん
    無知にもほどがありますね
    市内タワマンが価格下がったらここみたいな市外はもっと下がります
    大阪市が下がっても大東市は値下がりしないと思いますか?

138. 304 匿名さん

>>303 買い替え検討中さん
    駅直結の上、共用設備もたくさんあり資産性は高いと思います。
    デザイン性も高いですし。

139. 305 マンション検討中さん

皆さんありがとうございます。参考になります。北区や西区等は買えそうもないので無理して市内にこだわらないほうが良さそうですね。

140. 306 匿名さん

大東市の中では資産性が高いのは間違いないでしょう。
    大阪市内の人気エリアと比較するのは無理ありすぎ。
    そもそも比べたらあかん。
    大東市LOVEな人が買うところでしょうここは。

141. 307 マンション検討中さん

購入を考えています。こちらの物件の1期からの価格上昇の具合を知りたいのですが…今の段階で3期ということは大分あがってるのでしょうか?

142. 308 購入経験者さん

>>307 マンション検討中さん
    それを知っても良いことは一つもないので、今の値段を聞いて「買いたい、買える」
    かを判断された方が良いと思います。偉そうにすいません…

143. 309 検討板ユーザーさん

>>308 購入経験者さん

ありがとうございます。具体的にどれくらい上昇したのかで価値を知ろうと思ったのですが、良いことなしなんですね。。。

144. 310 名無しさん

>>308 購入経験者さん
    価格上げているという噂はここは聞かないですけど、多少の調整くらいだと思います。そもそも資産価値を求めてここを買う人は少ないですね。郊外物件は人口減少と金利上昇に伴って、将来ほぼ間違いなく価格は下落に転じます。

145. 311 名無しさん

>>310 名無しさん

駅デッキ直結ということで価格は下がりにくいとの説明を受けましたが、やはりリセールバリューは期待できないでしょうか?

146. 312 検討板ユーザーさん

>>311 名無しさん
    それは営業トークですね。
    買ってから3~5年以内の売却なら残債割れせずに売却できると思いますが、そこから先の将来はどんどん厳しくなると思います。
    かといってここ買う人はある程度長く住む予定でしょうから、資産価値を求める事自体に無理があります。

147. 313 匿名さん

都心部を含めて今がかなりの天井価格なので、どこであってもマンションで一儲けするのは無理ですね

148. 314 匿名さん

>>313 匿名さん
    ここはほぼ間違いなく天井価格ですね。
    都心部はまだ上がっていく余地や期待がありますが、ここのマンションに資産価値を求めて買ってはいけません。この場所が好きで永住目的の人ならというところですね。

149. 315 評判気になるさん

>>314 匿名さん
    都心部であっさりして、中古はどこでも下がりはじめてますよ
    https://www.livable.co.jp/l-note/news/g37749/

150. 316 eマンションさん

>>315 評判気になるさん
    やはり都心部と郊外の格差が広がる2極化ですね。
    郊外物件は既に下落局面に差し掛かってきており、資産価値を求めるのが難しい状態になりつつありますね。

151. 317 通りがかりさん

確かに駅直結は便利だしアクセスも悪くないと思うけど、大東市の板マンに7000万とか出せる属性が結構いる事に驚き

152. 318 マンション検討中さん

低層階は割と購入しやすい値段でほとんど売れているようですが、駅近すぎるのでどうしても窓の景色(ホームから家の中が見えてしまうのでは)などが気になるのですが、購入した方はどうお考えなんでしょうか。

153. 319 匿名

>>318 さん

南向きが駅と向かい合うみたいですが、ホームというよりも自転車置き場と向かい合うようです。6階くらいから駅を見下ろすくらいに高くなるとのこと。
    自分のときは低層階ほぼ売り切れでしたのでそこまで説明はもらえませんでした。

154. 320 マンション検討中さん

ちなみに今メニュープラン選択できるのって何階以上なのでしょうか?ご存知の方おられたら教えてください。

155. 321 検討板ユーザーさん

>>320 マンション検討中さん
    現地のサロン行ったら値段と眺望を教えてくれますよ
    買うかどうかは決断する必要は全くないですが、不動産はどれだけ物件を聞いて見てが大切だと思います

156. 322 通りがかりさん

>>320 さん

>>320 マンション検討中さん
    タイプによるかもしれないですが12階以上って言われましたよ!

157. 323 匿名さん

すごい駅前プロジェクトということで何がすごいのかなと思って見てましたが
    駅徒歩1分でこの広さでこの価格はすごいなと思いました。
    大阪駅まで22分他を近いと思うかそうでもないと思うかにもよると思いますが
    これくらいの利便性の良さから考えると安いのではと思えます。
    間取りは40㎡台~80㎡台まで選べるみたいですが広い間取りが少なくなっているのかな?
    60㎡台前後が多めな感じに思えます。限定サイトプランが気になりますがお得なのかしら?

158. 324 マンション検討中さん

今どれくらいの売れ行きか知ってる方いますか?一期と比較して値上げもされてるんでしょうか。

159. 325 マンション検討中さん

>>324 さん

200戸は売れたみたいですね。
    具体的な金額は知らないですが、値上げしてるみたいです!

160. 326 検討板ユーザーさん

>>325 マンション検討中さん

この線は今後かわるのではと思いますね、まず、変わるのが京橋地区、その広がりから、沿線の都市化が進む様におもいますあ、
    JR学研都市線沿線まちづくり未来ビジョン」を策定したそうです。参加は府、各市、JRにより検討されてるみたいです、期待したいですね、

161. 327 匿名さん

>>326 検討板ユーザーさん
    それから、将来、京橋駅が、地下化される様です。
    事業内容:JR片町線(学研都市線)・東西線を地下化し、広域道路ネットワークの整備、歩行者空間の充実、駅機能の集約化、土地利用価値の向上を図る。?
    京阪と地下で結ばれれば良いですね

162. 328 匿名さん

公式ホームページでは<第1期~第4期先着順 販売概要>として販売戸数が14戸となっていますが、既に全ての期分け販売が終わり、14戸のみが残っているのですか?
    つまり286戸のうち5戸が募集対象外なので、267戸が成約しているという事?

163. 329 マンション検討中さん

駅から近いのはいいと思います。
    まだ残り件数があるのでしょうか。

164. 330 マンション検討中さん

>>329 マンション検討中さん
    まだかなり残ってるようです
    https://www.keihan-re.jp/mansion23007/outline.php

165. 331 通りがかりさん

>>329 さん

>>329 マンション検討中さん
    パッと見50戸は残ってたように見えました

166. 332 マンション検討中さん

ありがとうございます。
    モデルルーム見学予約入れさせて貰います

167. 333 検討中

横のタワマン欲しい

168. 335 職人さん

>>333 検討中さん
    勝手に買えばいいとおもいますよ。

169. 336 マンション掲示板さん

看板が変わってましたね。
    2大プロジェクト始動となってました。
    マンションだけではなくて、デッキも変わるんですね!
    期待が高まります。

170. 337 住道に住んでいるもの

住道に引っ越して1年経ちましたが、人も街の雰囲気も昭和~平成初期といった感じです。地元の人間が幅を利かせている典型的な大阪の地元の街なので、マイルドヤンキーが多く民度は結構低いです。ただ、特に害はないです。
    また、池沼も結構おり、妻が1歳の子供を連れてJRのエレベーターを載ったら、高齢の体がでかいおばあさんに無理やりほっぺたを触られたらしく、やめてください、といっても一向にやめなかったので、駅員さんを呼んでやっと収まったそうです。
    立地もいいし、立派な注文住宅を建ててるようなお金持ちも結構見かけますが、一定数やばい奴がいるところは覚悟した方がよいです。

171. 338 マンション検討中さん

第五期みると70,80平米台がないですが、売り切れ?

172. 339 マンション検討中さん

隣のタワマンとここだと、どっちが買い(同じ価格の場合)ですか?
    どちらも駅徒歩1分。
    築20年のタワマンと新築板マン。
    どっちもリセールバリューはゼロかなあ。

173. 340 検討板ユーザーさん

中古でも駅近となると、なかなかの値段ですね
    https://suumo.jp/ms/chuko/osaka/ek_20860/?et=5&sjoken%5B%5D=001&am...

174. 341 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

175. 342 マンション掲示板さん

今ってどの程度売れているのでしょうか。

176. 343 マンション検討中さん

すぐ近くに川がありますよね、やはり虫は多くなると覚悟した方が良いですか?

177. 344 名無しさん

>>343 マンション検討中さん
    北側の川は間に道路があるのど、治水用の壁があるので、川の真横ではありません

178. 345 マンション検討中さん

好みでしょうけど高級感あるしタワマン

179. 346 マンション掲示板さん

>>343 マンション検討中さん
    スズメやコウモリが大量にいるせいか、虫は意外といないですよ~

180. 347 マンション検討中さん

北区からマンション検討中です。山が見えて
    今の賑やかから開放された気持ちで良いのかなと検討してます。購入された方住道駅付近のいい所教えて貰えますか?

181. 348 通りがかりさん

>>347 マンション検討中さん
    北区から引っ越されたら確実に後悔すると断言できます。
    一度街を歩いてみてはいかがでしょうか。

182. 349 検討板ユーザーさん

>>348 通りがかりさん
    業者さんですね

183. 350 匿名さん

駅1分直結物件と考えたら、今は高く見えても後々あそこにしといたら良かったと思うタイプの物件
    希少性ありますよ

184. 351 マンション掲示板さん

>>350 さん
    ありがとうございます

185. 352 マンション検討中さん

一階のバス停留所付近が暗いからこっちも綺麗になればもっと良いのに。

186. 353 マンション掲示板さん

3Dで見れたモデルルームってなくなりました?わざわざモデルルームに行かなくても細かく確認できたから重宝してたのになー。

187. 354 通りがかりさん

夜8時回ってるのに大東市はだんじりがうるさい
    大阪市門真市もうるさいかも

こんな地域でマンション買う奴は現地行くべき

188. 355 匿名さん

ある意味、祭りがあるって今後も伝承されるし地元愛が強い地域といえるのでリセールめちゃくちゃ強いんじゃないかと思ってる。現地に行くのは必須としても住めば都でしょう。

189. 356 匿名さん

昨日今日とだんじりやってますけど、別にうるさくないですけどね。

190. 357 検討板ユーザーさん

>>356 匿名さん
    市長、市議
    学歴が低い
    将来ない大東市です
    頑張りたいですね涙

191. 358 eマンションさん

>>357 検討板ユーザーさん

大雨が心配
    寝屋川
    恩地川
    大丈夫でしょうか

192. 359 マンコミュファンさん

>>357 検討板ユーザーさん
    業者さんですね

193. 360 マンション検討中さん

議員の学歴はどうでも良い。
    一階の暗いエリアの対策を。
    小中一貫を何故北条エリアに作るのか謎。

194. 361 eマンションさん

>>360 マンション検討中さん

そうですよね。
    一階ロータリーが暗すぎます。。
    電球だけでも全て交換してほしいところ

195. 362 匿名さん

大東市で買える選択肢としてはここはすごく良いと思う

価格は周辺相場と比べて高いけど大阪市内と比べたらめっちゃ安い水準、駅徒歩1分で京橋まで快速で10分と考えたら下手に市内で買うより総合的な満足度が高いんじゃないかと

196. 363 匿名さん

駅1分だからこそのメリットですね。
    確かに大阪市内で駅が遠い物件を買うくらいならお得かも。

197. 364 契約者さん4

逆に駅が近い以外の特徴ってありますか

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレサンス レイズ 東三国
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
シエリア大阪谷町

[PR] 周辺の物件

シエリア門真南駅前

大阪府門真市三ツ島2丁目

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

56.05m2~68.82m2

総戸数 157戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3700万円台・4300万円台(予定)

2LDK・3LDK

52.92m2・62.64m2

総戸数 73戸

リビオ八戸ノ里駅前

大阪府東大阪市小阪三丁目

3,178万円予定~6,048万円予定

1LDK~3LDK

37.49m²~73.10m²

総戸数 98戸

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3798万円~5168万円

2LDK~3LDK

54.55m2~76.68m2

総戸数 96戸

プレサンス ロジェ 鶴見緑地公園 フロント

大阪府大阪市鶴見区緑2丁目

未定

3LDK

60.83m2~67.85m2

総戸数 48戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田北6丁目

4258万円~5278万円

2LDK~4LDK

60.91m2~77.47m2

総戸数 382戸

シエリア京橋 ウエスト&イースト

大阪府大阪市城東区新喜多1丁目

4,700万円~8,100万円

1LDK~2LDK

36.51m²~61.28m²

総戸数 116戸

シエリア京橋 ザ・レジデンス

大阪府大阪市都島区片町2丁目

5,250万円~2億7,000万円

2LDK~3LDK

55.52m²~124.13m²

総戸数 99戸

大阪府大阪市都島区都島南通二丁目

未定

3LDK・4LDK

63.77m²~80.64m²

総戸数 39戸

プレサンス ロジェ 淡路ダイナプレイス

大阪府大阪市東淀川区東淡路3丁目

未定

2LDK〜4LDK (2LDK・3LDK・4LDK)

55.72m2〜94.35m2
(MB面積含む)

総戸数 40戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,028万円・1億1,000万円

1LDK・3LDK

33.92m²・70.24m²

総戸数 56戸

ポレスター谷町六丁目

大阪府大阪市中央区龍造寺町5ほか

6458万円~8858万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

55.12m2~70.97m2

総戸数 56戸

シエリア大阪谷町

大阪府大阪市中央区中寺二丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.36m²~130.95m²

総戸数 91戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

5610万円・6720万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

54.31m2・64.85m2

総戸数 97戸

シエリアタワー北浜

大阪府大阪市中央区平野町2丁目

未定

1LDK~3LDK+N ※Nは納戸です。

43.53m²~131.42m²

総戸数 197戸

大阪府茨木市庄1丁目

4570万円~1億円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.82m2

総戸数 279戸

プレサンス グラン 山坂

大阪府大阪市東住吉区山坂2丁目

未定

3LDK

60.89m2~63.23m2

総戸数 54戸

大阪府大阪市東住吉区南田辺五丁目

2LDK・3LDK

47.52平米~70.05平米

総戸数 36戸

プレサンス レイズ 東三国

大阪府大阪市淀川区西三国一丁目

2,990万円~3,550万円

1LDK

31.62m²・32.24m²

総戸数 32戸

SOLTIA WEST CITY FRONT(ソルティア ウエストシティ フロント)

大阪府大阪市西区立売堀四丁目

未定

1LDK、2LDK

33.21m²~55.80m²

総戸数 70戸

[PR] 大阪府の物件

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5080万円~1億4980万円

1LDK~3LDK

47.11m2~107.5m2

総戸数 712戸

ジオ彩都いろどりの丘

大阪府箕面市彩都粟生南4丁目

3798万円~5498万円

3LDK・4LDK

75m2~104.87m2

総戸数 372戸

シエリア島本

大阪府三島郡島本町百山794-5 他

未定

2LDK~4LDK

61.83m2~81.88m2

総戸数 207戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

6,890万円~1億9,430万円

2LDK~4LDK

55.72m²~95.07m²

総戸数 500戸

W TOWERS 箕面船場

大阪府箕面市船場東2丁目

3650万円〜2億4550万円

1LDK〜4LDK

35.92m2〜140.54m2
(住戸専有面積:35.92m2〜139.44m2、専有トランクルーム面積:0.33m2〜1.1m2)

総戸数 728戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

4300万円~6590万円

2LDK~4LDK

59.8m2~88.54m2

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4830万円~7890万円

3LDK(3LDK・3LDK+N)

67.61m2~88.71m2

総戸数 362戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

4790万円~6860万円

2LDK・3LDK

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ヴェリテ金剛ルネ クロスサイト

大阪府大阪狭山市半田1丁目

3698万円~6698万円

2LDK~4LDK (2LDK+WIC+SIC~4LDK+WIC+P)

53.8m2~86.64m2

総戸数 322戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3698万円

3LDK

64.79m2

総戸数 173戸