| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都板橋区小豆沢2丁目20番2(地番) |
| 交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩9分 埼京線 「北赤羽」駅 徒歩14分 埼京線 「赤羽」駅 バス10分 「志村四小」バス停から 徒歩1分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
90戸(他に管理事務室1戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月下旬予定 入居可能時期:2011年05月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド志村坂上パサージュ口コミ掲示板・評判
-
51
物件比較中さん
微妙な価格設定かなぁ、と思いました。
これ!という売りのない物件かなぁという気がするので
この土地にこだわりのある方々にはよいのではないでしょうか。
-
52
匿名さん
予想してたより安かったです。
だからといってすぐ決めるかと言われると…。
-
53
匿名さん
価格はいくらぐらいなのでしょうか?
4千万後半からですか?
それならば城山と同じくらいですかね?
-
54
匿名
最近はまたマンション価格が強気になってきてますからね。
価格が一度底を打って、上昇傾向は明らかですし。
プラウドは長谷工で、しかも駅から15分も歩く東陽町の物件が売れちゃってますから特に強気。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
55
匿名さん
3Lでは西向きの3900の後半から上層階の5,000ちょいまで、
だいたいの価格帯が70㎡~75㎡の間で4,500以下ですね。
4Lは軽く5,000超えてますが。
前のマンションとの光は3階以上は気にはならないはずといっていたけど、
どうなんでしょうね。
赤羽は戸数も200戸近くで5,000近辺。
こちらは90戸で4,500近辺。会社的にも早く売りたいんだといっていました。
土地がかなり安く手に入ったんだとか。
プラウドにしてはかなり割安の感じを受けました。
-
56
匿名さん
その価格帯なら納得な感じですね。
赤羽も皆が思ってる以上に安く出るってことでしょうか?
-
57
周辺住民さん
赤羽はどうだろう・・・駅も近いし、周りに商店街。
志村坂上よりは確実に高いと思いますね。
プラウドにしては安めの価格。
うち・・・購入かもです。
-
58
匿名
すぐそばに東京メガシティというが超大規模マンションがある事で支障はないものですかね?
そのマンションの中でコミュニティーができていて、
…例えば、幼稚園なんかでメガシティ住民が大勢。なんだか疎外感みたいな…。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
59
匿名さん
メガシティは北区、こちらは板橋区なので公立ならば別になります。
幼稚園とかはどうなのかわかりませんが。
-
60
匿名
選択制じゃないんですっけ?
100戸弱の割りに共用スペースが物足りない気がします…。これが妥当なのかな~。
-
-
61
匿名
うち購入決めました!
部屋タイプは決定したのですが、後は階数…価格で迷ってます。安全をとるか、がんばっちゃうか…大きな買い物は恐いですね。
-
62
匿名さん
思ったより安いかな?
坪250とか書いてあったのはなんだったんだ?
-
63
匿名さん
私はプラウドシティ赤羽の方にしました。
やっぱり、立地がぜんぜん違う。
-
64
物件比較中さん
うちも志村坂上で申し込み予定です。
うちの場合は早くも倍率が重なったようで、
別の間取りにするか検討中です。
赤羽も魅力を感じましたが、子供がいるので、
環境を考えこちらにしました。
おそらく、価格的にも手が出ないでしょうし。。
-
65
匿名さん
地盤も、赤羽東側よりこっちの方がよさそう?
赤羽のプラウドもさんざん煽っておいて、実は安かった、ってパターンになるのでは?
-
66
申込予定さん
65さん
多分それは無いと思います。
現地の案内所で個別の説明を聞いてきましたが、
3Lで5000万以下ほとんど皆無とのことです。
イメージは板橋駅前のプラウド+数百万だと思います。
地盤については、問題なさそうなこと言ってましたので、
安心しても大丈夫かと思います。
-
67
匿名
-
68
申込予定さん
まだハッキリとした日程は決まってないみたいですよ。
予定は28日の夜に抽選とか言ってたかな。
うちは1Fに決めました。要望書出しました。
-
69
申込予定さん
うちは現状だと抽選なので、上のフロアに移るか検討中ですが、
セレクトはできた方が良いものでしょうか?
間取りは変更予定なしですが、迷ってます。。
ちなみに、4階までの色は何色なのでしょうか?
基本的なことですいません。
-
70
匿名
全部洋室のタイプが多いので、畳の部屋がほしいうちは5階以上にしようかな、と思っています。
色はモデルルームの色です。白+茶でしたっけ?見学行ったのなら、資料が入っていますよ。
-
71
匿名さん
結構、倍率の高い部屋も出てきているみたいなので、状況確認してから検討した方がいいですよ。私も5階にしようと思ってます。
-
72
匿名さん
3,800万から6,400万円までで販売となると手ごろな値段だと思いますね。
-
73
購入検討中さん
MR行ってきました。
営業の方がバスが便利だとおっしゃるのでちょいと国際興業のホームページで調べてみました。
たしかに周辺の各路線にバスが出ているので、すごく便利ですね。
【志村四小】現地目の前
JR赤羽駅 9分
志村坂上駅 数分
【小豆沢公園】現地から北へ500m程度
・赤01
東京メトロ平和台駅 18分
西武池袋線練馬駅 34分
・赤02
東武東上線成増駅 30分
【赤羽西六】現地から南東へ750m程度
・赤53
東武東上線ときわ台 19分
【志村坂上駅】現地から徒歩9分
・池20
池袋駅 21分
時間は5931bus.comで調べましたが、朝ラッシュ時はもっとかかるのかもしれません。
詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。
又、もし間違いがあったら教えてください。
-
74
匿名さん
-
75
物件比較中さん
どうしても南側のマンションが気になってしまいます。
意外と住んでしまえば気にならないのでしょうか?
板橋なのにカーテンを開けられない生活っていうのは・・・
-
-
76
匿名
豊洲!?笑止!
ときわ台駅、赤羽駅行きは17号を越えなければならないので、+5分程度(もっと?)はみないといけないです。その他の道は比較的流れています。
池袋行きは混むと30分以上かかりますし、朝夕は
時間通りにはいかないですね〜。
-
77
73です
>76さん
ありがとうございます。
やはり朝のバスは大分時間がかかりますよねえ。
>75さん
うちもそれで悩み中です。南側のメゾンまでの距離は、一番離れているところで40m、一番近いところで10mくらいのようですが(たしか。違ってたら、すいません)、今私が住んでいるところは前のマンションまで20m程度(お互いLDKが向かい合ってる)で、最初はカーテンをしていましたが、今は慣れて昼間は開けっ放しですね。
とはいえ、ここは最悪、南東(倉庫みたいな工場みたいなところ)と南西(平○倉庫)にさらに何か建物が建ちそうな感じがしますし、あんまり気になるなら見送ったほうがいいかもしれませんよね。
-
78
匿名さん
野村のマンションでこの値段は破格だと思いますよ。
造りや管理もしっかりしているし。
前にマンションがあるからこそ!(笑)
プラウドの3LDKが4000万で買えるなんて、
すごいことですよ。
しかも1階の庭なしの部屋じゃなくてですよ。
-
79
匿名さん
結局、ここの倍率はどんな感じなんでしょう??実質は1倍?
-
80
匿名さん
南のマンションへの距離は、一番遠い部屋(Cタイプの方)で39m、一番近い部屋(Kタイプの方)で19mとのことでしたよ。
-
81
ご近所さん
3LDKで4000万円というのは、やはり立地が良くないということではないでしょうか?
駅からの距離、周辺を囲まれて眺望が開けない、特に後者は結構大きいのではないですか?
それはそうと、「プラウド」のブランドってそんなに凄いのですか?
施工会社とスペックの問題だと思うのですが?
それにしても、坂上のプラウドとエライ差ですね。
-
82
物件比較中さん
志村城山は時期的に一番用地が高騰した時期だから、
高かったのは仕方ないでしょ。
設備もこっちがだいぶ良いし、眺望を考えても、
かなり割安だと思う。
しかも、場所はこっちの方がどう考えても良いでしょ!
赤羽へのバス便の良さはかなり大きいよ。
実際3丁目の大京や藤和の物件は大苦戦してるわけだし。。
あとは人気マンションかどうかは販売戸数を見ればわかるよ!
野村は100戸前後の規模だと、人気だと6割超は1期で販売するし、
苦戦すれば、5割下回って販売するから分かりやすい。
さて、どっちに転ぶのやら・・・
-
83
匿名
パサージュはリーマンショック後にプラウドが購入した土地なので、志村城山との金額の差が出たそうです。
プラウドは土地購入からマンション管理までグループ会社で行います。責任持って対応してくれるそうなので安心です。
-
84
マンコミュファンさん
野村のブランドが、そんなに良いとは思いません。
以前、野村で購入後の相談したら自分で不動産屋を探せと言われましたよ。
まあだからと言ってどこが一番良いとは、思いませんけど~
ちなみに野村の営業は、マンコミュチェックしているようなので、
有利な書き込みが多いかもしれませんね。
ご苦労様です。
とりあえず気に入ったマンションが、メジャー7に入っていれば一安心なのでは?
-
85
匿名
でもやっぱりプラウドは人気ですよ。ここ最近のプラウドの売れ行きの早さにはビックリします。
城山の時は割と売れるのに時間かかってたけど。
-
-
86
匿名
でもやっぱりプラウドは人気ですよ。ここ最近のプラウドの売れ行きの早さにはビックリします。
城山の時は割と売れるのに時間かかってたけど。
-
87
物件比較中さん
この物件がかなり人気なのは認めますが、
野村のマンション全般が人気というのは疑問です。。
城山の販売の際には全般的に売れ行き悪かった時期だし、
ここが人気なのもたまたま立地が良いだけでしょ!
-
88
匿名さん
明日から申し込み状況を貼りだすみたいですね。
どれぐらい「花」?が付いているのか興味ありますね!
抽選会は9月の中旬を予定しているみたいですよ。
-
89
匿名さん
予定よりずい分登録日程遅らせるんですね。
客の為ではなく、
倍率上げてニュースになるのを狙っているようにしか見えないなぁ。
三丁目のベリスタ2物件は、ここより全然安いから
そっちに流れる人も出てくるだろうね。
ブランドより格安狙いの人ね。
-
90
賃貸住まいさん
昨日の夕方行ったけど、8割がた花で埋まってた。
一期で全部売れちゃいそだね。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
駅に近いってことは、
プラウド2はここよりは少し高めになるのでしょうか?
もしくは、土地の価格は下落傾向なので
同じくらいの価格で出てくるのでしょうか?
野村はマンション造って売るのうまいね。
即効で売る分、営業費とか他社より少ないだろうから
その分を建物に還元してるのかな?
だらだら売っても利益があがるようなマンションよりは
造りはいいような気がする。
-
93
匿名
そうなの?
でも、駅近にスーパーないからほぼ毎日スーパーに行く私は意味ないか
-
94
匿名さん
パサージュ完売してから、もっと駅近の物件を発表するんじゃ?
駅近が完売してからまた更に駅近の物件を発表とかね。
うまいよ野村は。
-
95
サラリーマン
志村坂上は駅力ねえしなあ 赤羽に出れば便利と言われても、だったら赤羽物件買うよとなる
赤羽は低地なのがネック
-
-
96
検討中
いってきましたがやはり凄い人気ですね。野村の駅近物件気になります。
-
97
匿名さん
>91さん
駅近2件とは志村坂上でですか?
予定地教えてもらえませんか!
-
98
匿名さん
>97さん
志村坂上駅。
うち一件はとんでもなく駅近だ。
-
99
匿名さん
情報ありがとうございます。
共働きなので、パサージュは駅からの距離が気になっていました。
駅近物件の価格は上げてきますね、きっと。
-
100
購入検討中さん
板橋区って子育てはどうですか?
平日の昼間に見に行った時は
街全体が閑散としててかなり高齢のお年寄り
がいなげやのベンチに3時間くらい座ってました。
赤ちゃん連れはあまり見なかったので
不安です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件