| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区港南四丁目20-1他(地番) |
| 交通 |
山手線 品川 駅 徒歩14分 東京モノレール 天王洲アイル 駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 天王洲アイル 駅 徒歩9分
|
| 間取り |
2LDK~4LDK |
| 専有面積 |
58.59m²~80.68m² |
| 価格 |
1億3,590万円~1億9,800万円 |
| 管理費(月額) |
18,200円~25,000円 |
| 修繕積立金(月額) |
8,790円~12,110円 |
| そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 6.84平米~11.18平米 ●取引条件有効期限 : 2026年06月08日 |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
233戸 |
| 販売戸数 |
8戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2026年10月下旬予定 入居可能時期:2026年12月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
東急不動産株式会社 総合地所株式会社 株式会社長谷工コーポレーション 株式会社よみうりランド 株式会社長谷工アーベスト
|
| 施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
| 管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ品川ルネ キャナル口コミ掲示板・評判
-
21252
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
21255
評判気になるさん
>>21251 匿名さん
シャトルバスは生活の質を高めるんじゃなくて、アクセスの悪さを補うためにあるんだろ(笑)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
21256
匿名さん
>>21255 評判気になるさん
そのコメントのAIによる概要
鋭い指摘ですね。その視点は、都市計画やモビリティの議論において非常に本質的です。
おっしゃる通り、シャトルバスは「本来そこにあるべき利便性(駅近、徒歩圏内など)」が欠けていることを前提とした「補完ツール」としての側面が強いです。
その構造について、いくつか整理してみました。
1. 「マイナスの解消」か「プラスの提供」か
アクセスの補完: 駅から遠いマンションや商業施設が、立地の不利を打ち消すために運行します。これは「不便」を「普通」に戻す作業であり、利用者は「バスがあるから便利」というより「バスがないと困る」という消極的な選択を強いられがちです。
QOL(生活の質)への影響: 運行時間や本数に縛られるため、移動の自由度は徒歩や自転車より低くなることが多く、これが「生活の質を高めている実感」を削ぐ要因になります。
2. 「不完全なインフラ」の象徴
シャトルバスが必要な場所は、公共交通機関という「公的な網」から漏れた場所です。
本来なら、鉄道やLRT(次世代型路面電車)などの恒久的なインフラがカバーすべき距離を、暫定的な手段としてバスが埋めている状態と言えます。
「シャトルバスがあるから安心」という売り文句は、裏を返せば「車やバスがないと詰む」という脆弱性の裏返しでもあります。
3. コストとリスクの転嫁
維持コスト: シャトルバスの運営費は、マンションなら管理費、施設なら商品価格に反映されます。利用者が直接的・間接的にその「不便の穴埋め」費用を負担している構造です。
廃止リスク: 採算悪化や運転手不足で運行が止まれば、一気に「アクセスの悪い場所」に逆戻りします。この不安定さが、生活の質を根本から支える「安心感」を阻害することがあります。
もちろん、広大な敷地を持つ空港や大学キャンパスのように、「広すぎて歩けない」場所を繋ぐシャトルバスは純粋に助かります。しかし、住まいや日常の買い物において「シャトルバスが前提」となる状況は、確かにおっしゃる通り「アクセスの欠陥を埋めるための絆創膏」のようなものかもしれません。
-
21257
匿名さん
隣のワールドシティタワーズのような大規模マンションは、住民数が多い分だけコミュニティ活動が活発になりやすいというメリットがあります。数千人規模の住民が暮らしているため、管理組合や自治的な活動の母数が大きく、イベントやサークル、子ども向けの交流なども成立しやすいんですよね。
また、大規模レジデンスは共用施設が充実していることが多く、ラウンジや集会スペース、敷地内広場などがコミュニティの拠点になりやすいのも特徴です。こうした場所があることで、住民同士の自然な交流が生まれやすく、子育て世帯同士のつながりや情報交換も活発になります。
さらに、同じ街区に長く住む世帯が増えると、地域イベントや防災活動、学校との連携など、マンション外の地域コミュニティとも関係が広がっていきます。特に港南のように大規模マンションが集まるエリアでは、住民同士のネットワークが街全体のコミュニティ形成にも影響を与えることがあります。人数の多さがむしろ「街のようなコミュニティ」を作る強みになることも多いですね。そういう意味では、大規模レジデンスならではの魅力と言えると思います。
-
-
21258
マンコミュファンさん
-
21261
匿名さん
>>21257 匿名さん
港南エリアは、湾岸の中でも比較的早い段階から住宅地として発展してきた背景があり、その蓄積が今の落ち着いた住環境やコミュニティの厚みに表れています。タワーマンションが林立する景観からは新興エリアの印象を持たれがちですが、実際には長年にわたって住民が入れ替わりながらも定着し、地域としての一体感が育まれてきました。こうした土壌があるからこそ、地域のお祭りや季節行事、防災訓練といったコミュニティ活動が自然と根付き、住民同士の緩やかなつながりが維持されています。
たとえば、近隣の天王洲アイル周辺では、運河沿いの空間を活かしたイベントやマルシェが定期的に開催され、地域内外の人々が気軽に交流できる場となっています。こうした活動は単なる賑わいづくりにとどまらず、子育て世帯や新しく転入してきた住民にとって、地域に溶け込むきっかけとしても機能しています。
湾岸エリアの中には、開発が先行してコミュニティ形成が追いついていない地域もありますが、港南は居住の歴史がある分、人と人との距離感が程よく、都市的な利便性と地域的な温かみが両立している点が魅力です。日常生活の中で顔の見える関係が築かれやすい環境は、防犯や災害時の安心感にもつながります。単に便利で新しいだけではない、「暮らしの質」を支える要素がしっかり備わっている点に、港南エリアの価値があると言えるでしょう。
-
-
21264
匿名さん
>>21255 評判気になるさん
WCTの場合、モノレール天王洲アイル駅が近いのでアクセスの悪さを補う必要はありません。大規模マンションにおける専用バスは、単なる代替交通ではなく「移動の確実性と快適性を担保するインフラ」として機能しています。WCTのような物件では、品川駅への定時運行が前提となっており、天候に左右されない快適な移動手段として日常に組み込まれています。これは天候が悪いと厳しい徒歩や途中停留所に停車するため時間がかかりがちな都バスにはない価値で、特に共働き世帯や子育て世帯にとっては時間の読みやすさが生活の質を向上させます。
また、居住者専用である点も重要で、不特定多数と混在しない安心感や、ラッシュ時でも一定の快適性が確保されることは、日々のストレス軽減に直結します。単に「不便を補う」のではなく、「一定水準以上の移動体験を標準化する」設備と捉えるべきです。資産価値の観点でも、この存在はプラスに働きます。中古市場では駅距離が重視される一方で、「実質的なアクセスの良さ」も評価対象になります。シャトルバスが安定運行されている物件は、駅距離の数字以上に利便性が担保されていると見なされ、検討者の間口が広がります。結果として流動性が高まり、価格の下支え要因になるのです。つまりシャトルバスは単なる弱点補完ではなく、運用次第で生活満足度と資産性の両面に寄与する、れっきとした付加価値設備と言えます。
-
-
21266
通りがかりさん
普段から自分は天王洲アイル最寄りと言わない時点でアクセスの悪さを自白しているようなものだ。
-
21269
マンション検討中さん
>>21264 匿名さん
都営バスは70歳以上は基本年間1000円で利用できますよ。
-
21272
匿名さん
>>21230 匿名さん
>芝浦や港南の築20年クラスのタワーマンションに中国人が少ないのは、芝浦や港南は湾岸でも分譲時期が早く、いわゆる海外投資マネーが本格的に流入する前に完売した物件が多いからである
回答になっていませんよね。それは当時の話であって、現在WCTに関して言えば年間成約数50戸ということで、売り出し数はそれ以上なわけで、中国人が全く手を出していないというのであれば、中国人ですら築20年のオンボロに投資する価値はないと判断したということじゃないですか。
-
-
21273
評判気になるさん
>>21264 匿名さん
歩けないからシャトルバスが必要なわけで、歩ける距離ならシャトルバスはいらんわな。そもそもバスが必要な時点で「移動の確実性と快適性」はないわけだ。それとバスは天候に左右され安いですよ。道路事情とかも弱いでしょう。
あなたのポジティブは無理矢理すぎます。
-
21288
口コミ知りたいさん
>>21273 評判気になるさん
電車に比べて本数も限定的だし終電も早いしねー
バス便物件は厳しいよ
-
21293
マンション検討中さん
>>21286 検討板ユーザーさん
歩くならモノレール天王洲アイル駅が便利ですね。
-
21294
口コミ知りたいさん
>>21293 マンション検討中さん
今日ちょうど歩いてみたんですが意外と距離がありました。まあ近くはないものの普通な範囲。
-
21295
匿名さん
>>21294 口コミ知りたいさん
私もそれは思います。遠い品川駅まで無理して歩かなくても近くに天王洲アイル駅があります。購入前に品川駅まで歩いてみたけど駅までに魅力的な店が皆無なのは残念でした。
PR
多彩な共用施設が充実。3駅9路線利用で都心主要エリアへスムーズアクセス。
-
所在地:東京都港区港南四丁目20-1他(地番)
-
交通:山手線 品川 駅 徒歩14分
- 価格:1億3,590万円~1億9,800万円
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:58.59m²~80.68m²
-
販売戸数/総戸数:
8戸 / 233戸
[PR] 周辺の物件