広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 西区
  7. 観音本町
  8. 舟入本町駅
  9. プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2025-12-03 14:21:35

プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタについての情報を希望しています。
公式サイト:https://www.pressance-group.jp/pl-kan56/
資料請求/エントリー:https://app.pressance-group.jp/forms/request_pl2
来場予約:https://app.pressance-group.jp/forms/reservation_pl3

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

所在地:広島県広島市西区観音本町一丁目11番3・11番5(地番)
交通:広島電鉄6・8号線「舟入本町」電停広島駅・横川駅方面乗り場 徒歩6分
江波方面乗り場 徒歩7分
広島バス「新観音橋西」バス停広島駅方面乗り場 徒歩1分
観音方面乗り場 徒歩2分
間取:3LDK・3LDK+S(納戸)・4LDK
面積:58.89m2~81.96m2
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社プレサンスコミュニティ

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スムラボ 関連記事]
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタのご紹介(西広島バイパスそば 高層階リバービュー)【ひろしマンション
https://www.sumu-lab.com/archives/81614/
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

[スレ作成日時]2023-04-07 15:14:29

PR

81m2超 4,800万円台〜。横川電停・八丁堀・紙屋町へ15分圏の新築分譲マンション。

所在地:広島県広島市西区観音本町1-11-3他(地番)
交通:広島電鉄江波線 舟入本町 電停広島駅・横川駅方面乗り場 徒歩6分/約460m・江波方面乗り場 徒歩7分/約510m
価格:3770万円~5760万円
間取:3LDK・3LDK+S(納戸)
専有面積:58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む
販売戸数/総戸数: 8戸 / 56戸
[PR] 本物件

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ口コミ掲示板・評判

1. 6 マンション検討中さん

>>5 評判気になるさん

どうしたも何も、地図検索して目印になりそうなものを示しただけですけど。
    それがどうかした?

2. 7 評判気になるさん

>>6 マンション検討中さん

それだけね
    ありがとさんです

3. 8 マンション検討中さん

「リバー」とつくけどリバーサイドじゃないし、角地でもないし、バイパス目の前だし。
    なんとも微妙な立地ですね。

4. 9 名無しさん

>>8 マンション検討中さん

バイパスサイドの方がシックリくるな

5. 10 口コミ知りたいさん

>>9 名無しさん
    誰が買うんや、そのネーミングでw

6. 11 通りがかりさん

>>10 口コミ知りたいさん

じゃあ
    プレサンス ロジェ 観音本町 バイパスタ
    とか(笑)

7. 12 マンション検討中さん

県外出身なので詳しい土地柄がわからないのですが、子育て世代にはどうなのでしょうか?

8. 13 名無しさん

>>12 マンション検討中さん

建築中も含めて観音は最近マンションが多く建ってますので、
    マンションコミュニティ内を「観音」で検索すると、多くの物件・多くの書き込みが確認できるので、改めて意見募るより早いですよ。

9. 14 マンコミュファンさん

しかしまともな不動産屋ならこんな場所でやらないでしょう。プレサンスは場所みて買ってるのかって思うよ。

10. 15 口コミ知りたいさん

>>12 マンション検討中さん

よく見るけど、子育て世代ってなに?

11. [PR] 本物件
    [PR] 本物件
  12. 16 通りがかりさん

医師会側道路にレッカーがはみ出して交通規制してるから早く終わって欲しいと願ってます。

13. 17 匿名さん

まだ第1期先着とかやってんの?
    もうダメダメじゃん

14. 18 検討板ユーザーさん

外壁のタイルが、遠くから、見たらガタガタ
    汚いです。
    シミみたいに見えるし
    ウォンツ側の橋の上から、歩きながら見る度に汚いと思いますね。

15. 19 マンコミュファンさん

そおかな
    私なんてタイルも含めてキレイで立派だなぁと思っていつも見てますよ
    存在感もすごくあるし、新築マンション買えた方は羨ましいです

16. 20 名無しさん

騒音は、どうなのかしら?
    バイパス近いし、確か、延伸工事をする、言われてて、その辺がねー
    日中と、夜間とじゃ、違うだろうし、ん~物凄く悩みます。

17. 21 匿名さん

窓ガラスは2重ですか?
    それが違うだけでも配慮されていると思うんですが。

バイパス近いので、もしかすると夜間も音がするかもしれないですよね。
    その点、ちょっと気にはなっています。
    日中だけの確認では漏れがありますよね。

18. 22 匿名さん

サッシはペアガラスのようですね。サッシが二重かという質問であれば違うことになりますが、ペアガラスでもごくごく標準的で防音性は高いですね。
    防音性では全住戸遮音性能T-2等級だそうです。
    https://www.pressance-group.jp/pl-kan56/structure.html

19. 23 匿名さん

>>20 名無しさん

うーーん。ここ構造は中空ボイドスラブ工法ですね。
    外部騒音よりマンション内の内部騒音のほうが気になりますね。
    果たして、遮音性や防振性があるか?
    入居して1か月も経てばわかります。

20. 24 マンション検討中さん

今時はボイドスラブではない方が珍しい

21. 25 マンション検討中さん

別のマンションギャラリーに行った時に残室数見たら残り37室でした。竣工後も厳しそうですね。

22. 26 マンション検討中さん

皆さん、よく、ボイドがどうとか、分かりますね。
    それは、一体、何?みたいな感じなんですけど

23. 27 匿名さん

>>23 匿名さん
    アンボンドスラブと勘違いしてない?

24. 28 匿名さん

交通便は良いですが、バイパスに近い点が悩むかもしれません。

日中は家に居る時間は少ないですが、交通量で案外夜のほうが多いような思うので

騒音と排ガスがやっぱり気になってしまいますね。

25. 29 匿名さん

久しぶりに物件情報みたのですが、かなり値下げされてませんか?気のせいかな

26. 30 匿名さん

物件概要で町会の入会は任意となっているようですが、こちらの町会に入るメリットは何なんでしょう。
    マンション住人については回覧が回ってきたり地域の広報誌が配布される程度ですか?
    入会しなくても特に影響はなさそうでしょうか。

27. [PR] 本物件
    [PR] 本物件
  28. 31 マンション比較中さん

>>30 匿名さん
    任意加入って珍しいですね。
    町内会って一般的なメインはゴミ回収ですけど、マンションだと関係ありませんよね。
    メリットは子供会とか、神輿とかバザーとかでしょうか。
    うちの所は町内会対抗運動会とかありましたね。
    組長制度とか面倒くさい事もあるので、細かく聞いてみたら良いのではないでしょうか。

29. 32 匿名さん

町内会に加入したとしてもマンションや賃貸の住人は別枠で、役員になったり会合に参加するような事はない気がします。
    おそらくゴミ当番もないでしょうから加入するとどのような役割があるのか聞いておきたいですね。

30. 33 匿名さん

それは町内会によるのではないでしょうか。町内会によっては女性会、子供会などがあったりして
    役員が回ってきたりするところもあるでしょう。ゴミ当番はないですが、
    周辺地域の清掃などもおこなうので、朝から地域の掃き掃除やゴミ拾いなど行わなければならない町内会もあります。
    町内会の人数が多い地域は参加は任意の場合もありますから、その町内会のことも調べておいたほうが良いでしょうね

31. 34 匿名さん

町内会ってマンションとは無縁だと思いましたが、いろいろと考えないとならないですね。
    子供会はあるのかな。
    子供がいる場合って入りたいとかあるかもだけど
    その時はその時で入ればいいのかな。
    共働きだと、役員とかなかなか参加できないから難しそう…

32. 35 名無しさん

近所のマンションの子もいのこに参加しているんで町内会に入ってるんだろな~

33. 36 周辺住民さん

営業マンが最低でした...
    先方がいろいろ資料を作成してくれるというのでお任せしたのですが、
    買わないなら無駄になってしまうので買うことを確約しないと作らないと言われました...
    確約は出来ないと回答すると居丈高な態度と口調に変わり、駐車場代も払ってもらえませんでした...
    数年前プレサンスコーポレーション本体に問題がありましたが、その販社も体質は変わっていないようです...

34. 37 匿名さん

100万円の成約キャンペーンの詳細を読むとプレゼントの進呈は引き渡し後になるそうですが、家具・家電を選んだ場合タイミングを合わせないと入居後に不便が生じそうですね。
    そうなると諸費用をセレクトするのが一番無難でしょうか。

35. 38 eマンションさん

>>37 匿名さん
    家具家電の場合、引渡しまでに先に打合せをして、物品を確定し、引越し時にセッティングするようなので、家具家電を選択しても心配なさそうですよ。

36. 39 匿名さん

>>36
    新築マンションの裏話

37. 40 マンコミュファンさん

怖いですね。。

どことは言わないですが、販売状況が芳しくない某マンションのスレッドでは、非関係者だと名乗る人が「「ピンときたから」的な感性で決めるのがいい」などと、早期決断を勧めるような投稿をされてるのを見かけてしまい目を疑いました。。
    じっくり比較検討されると分が悪そうなマンションでそのような投稿されるとむしろ警戒してしまいますよね。

契約してしまうと後は自己責任となるので、早期決断を迫るような無責任とも思える意見に惑わされることなく、焦らず十分に比較検討し、家族が納得できて後悔しないような判断をしたいですね。

38. [PR] 本物件
    [PR] 本物件
  39. 41 匿名さん

コンパクトな間取だけではなく、広い間取りのプランもありそうだなと思ったのですが

せっかくの上階となる14階の3LDKは専有面積が58㎡とかなりコンパクトですね。

価格が安い設定というのもあるかもですが、ファミリーでは厳しい間取りかな。

80㎡のプランもあると思うのですが、何階なのかご存じの方おられますか?

40. 42 匿名さん

気になっているAタイプの間取を拝見しました。
    全体的に部屋の広さのバランスは良いですが、リビングが少し狭いように感じました。
    収納はある程度ありそうなのでそのあたりは良いですし、廊下が長い分プライバシー性もあるのも良い。
    3LDKですがサービスルームがある分、部屋数が多くなるので収納部屋としても良し作業部屋としても良しで色々な使い方ができそうですね

41. 43 匿名さん

全体的に、マンションにしては収納について考えられているのかなという印象は受けました。
    若干、広めにとられている?
    後は家具などで工夫して、なんとか収納スペースを作っていくことが大切になっていきそうです。
    ほんのちょっとの隙間も収納に使うなどして。

42. 44 匿名さん

100万円サービス!
    これ、ちょっと嬉しいですね。
    でも8月末までなので期限が早め……

【購入支援キャンペーン概要】対象物件:「プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ」
    ※対象住戸:「プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ」/販売中の全住戸(203号室除く)※キャンペーン期間中(2025年8月31日まで)にお申込みいただき売買契約を申込者本人(共有も可)が締結いただけるお客様に限ります。また、ご成約後に解約された方は対象とはなりません。
    1住戸あたり上限100万円(税込)までとなります。※ご選択方法により100万円(税込)に満たない場合は、差額をお支払いに使用することはできません。諸費用の中で負担できない項目もございます。※家具・家電についても同様です。※諸費用サービスは、引き渡しに伴う諸費用より上限100万円(税込)をサービスいたします。

43. 45 匿名さん

>>40 マンコミュファンさん
    俺もピンときたから昔買った。
    それが一番良い。
    理屈ばかりこねてるヤツに、ロクなやついない。

44. 46 匿名さん

私もピンと来たから買った。
    ピンと来ないのに理屈で買うのって、無いわ。

45. 47 マンション検討中さん

結構売れ残ってるぽいですが、今どれくらい売れているのでしょうか

46. 48 マンション掲示板さん

>>45 匿名さん
    ピンと来るものに出会っていない。不幸なんだと思います。現代は自分がした意思決定を他人のせいで不利益を被ったと主張する人、多いですから。日本がダメになった所以と考えています。

47. 49 匿名さん

リビングが狭いとファミリー層には住みにくさを感じそう。最近ではリビング学習が主流となっているし、
    家族団らんで集まる場所はゆとりがないとストレスがたまったりするし、夏休みなど
    長期休暇がある小学生になってくるとリビングは広いほうがよかったなと感じることもあるかもしれません。
    リビングの広さもう少し考えてほしかったですね

48. 50 eマンションさん

>>49 匿名さん
    大丈夫。ダイニング学習です対応!

49. [PR] 本物件
    [PR] 本物件
  50. 51 匿名さん

マンション名は「プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ」になっているのでしょうか。
    マンション名としてはかなり長めなので、アドレスなどを記載するときなど記入する時が大変そうなのが
    細かなところですが気になりました。
    ホームページが閉鎖されているのでしょうか?見ようとしたら見れませんでした。

51. 52 マンション検討中さん

今は普通に見れますね

52. 53 匿名さん

開放感のある眺望や、日々の生活で自然を感じられる景観が期待できそうですね
    ただ川の近くは風が強い傾向にあるので中層階以上は強風が心配です。
    このあたりの風の強さなどはどの程度なのでしょうか

53. 54 マンション検討中さん

Bタイプの洋室(3)ってエアコンつく?

54. 55 口コミ知りたいさん

>>54 マンション検討中さん

つきますよ!

55. プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

PR

81m2超 4,800万円台〜。横川電停・八丁堀・紙屋町へ15分圏の新築分譲マンション。

所在地:広島県広島市西区観音本町1-11-3他(地番)
交通:広島電鉄江波線 舟入本町 電停広島駅・横川駅方面乗り場 徒歩6分/約460m・江波方面乗り場 徒歩7分/約510m
価格:3770万円~5760万円
間取:3LDK・3LDK+S(納戸)
専有面積:58.89m2~81.96m2
販売戸数/総戸数: 8戸 / 56戸
[PR] 本物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 本物件と周辺の物件

プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2

8戸/総戸数 56戸