福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「グランドオーク九品寺ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 熊本県
  5. 熊本市
  6. 中央区
  7. 九品寺
  8. 九品寺交差点駅
  9. グランドオーク九品寺ってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2025-11-21 12:54:09

グランドオーク九品寺についての情報を希望しています。
小中学校も近いので子育てもしやすそうですね!

所在地:熊本県熊本市中央区九品寺一丁目15-1(地番)
交通:熊本市電「九品寺交差点」電停 徒歩5分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.34m2~93.17m2
売主:九電不動産株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
公式URL:https://go-kuhonji.jp/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランドオーク九品寺

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2022-09-29 13:24:46

グランドオーク九品寺
交通:熊本市電幹線 九品寺交差点駅 徒歩6分
価格:2,710万円~4,870万円
間取:1LDK~3LDK
専有面積:50.34m2~78.00m2
販売戸数/総戸数: 8戸 / 110戸
[PR] 周辺の物件
レクシア田迎サウスブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランドオーク九品寺口コミ掲示板・評判

1. 12 管理担当

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当] 

2. 13 名無しさん

立地がよい。ローソン徒歩1分、ファミマ徒歩2分、セブン、コスモス徒歩5分、イオン徒歩10分内、裏手にはクリニックもあり、体調悪いときは移動距離気にせず受診できる。そのクリニックのスタッフさんがまた親切でよい。街も徒歩圏内。電車、バス両方使えて選択の多いこと。九品寺交差点は人も多く、プチ都会感を感じられる。ホテル街は確かに気になるが治安が悪いわけではないし、銀座通りや電車通りをいけばよいこと。
    1LDKから4LDKまで幅広い世帯を対象としているのでバランスよくまとまりそう。白川中はレベルが高く、校区を考えて入るファミリーは意識高い親だと思う。
    営業さんも経験豊富なベテランでただ売れればいいというギラギラ感がなくて好印象。
    間取りは田の字で普通ですが、デザインは白系のシンプルで今からの時代を象徴するようなデザインでいいと思います。
    空港行きリムジンバスが停留すればなおいいがそこは通町か味噌天神まで行くしかない。
    洗濯物は干さない方がよさそう。あと裏が水路なので虫がどうかな。

3. 14 マンション掲示板さん

大きい幹線道路の為 毎日音の問題と排気ガスが凄く更に裏側にラブホ街があるので資産価値が厳しそうですが如何なんでしょうか?

4. 15 eマンションさん

14 マンション掲示板さん

私も同感です。
    大通り沿いで渋滞もあるし、排気ガスも多いと思います。
    高い買い物なので検討から外すことに致しました。

5. 16 名無しさん

>>14 マンション掲示板さん
    中央区で販売中の物件で排気ガスの影響がほぼない物件はないので中央区自体を対象外にしたほうがよいですね
    コンビニもなく不便ですが西区とかいかがでしょう?

6. 17 マンコミュファンさん

16さん
    排気ガス毎日吸うと身体に悪いので私は騒音、排気ガスがないタワマン検討します。

7. 18 購入経験者さん

実は上の階層ほど遠くの音も拾ってうるさくなりやすいのです。
    音を防ぐのは遮蔽物(別の建物など)であって、
    距離ではあまり減衰しないのですね

8. 21 管理担当

[No.19~本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

9. 22 マンコミュファンさん

この辺りは休みの日は人も車も少ないですね。平日の方が人通り多め。ファミリー層には菊陽方面が人気なんでしょうか。菊陽にはなんでも揃っていてこっちまででてくる必要がなく便利だって居住の方は言われますね。逆も然りですが。

10. 23 検討板ユーザーさん

>>22 マンコミュファンさん
    同じファミリーでも菊陽と中央区じゃ住まいに求めるニーズが全く違いすぎて的はずれすぎてなんともアドバイスのしようがない。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 24 検討板ユーザーさん

ちなみに菊陽町は今年から給食費も無料です。正確には菊陽だけでは足りないけど街に出るのが面倒くさいから光の森で済ませる、です。

子供が高校生になれば中央区ならドアドアチャリ10分で私立ならほぼカバーできますが、菊陽ならドアドア電車orチャリで1時間です。

逆に菊陽(合志)のメリットは余所者しかいないので差別やイジメがほとんどありませんし、方言はほとんどなく標準語に近いです。また私立中学への進学率も高いです。

13. 25 名無しさん

>>22 マンコミュファンさん
    熊本市北部(光の森)だと偏差値55以上で選べる高校が北高しかありませんから中央区の方が選択肢が広いですよ
    北高は家族属性が似通っていて価値観も似通った武蔵、楠、清水、龍田、武蔵ヶ丘、合志、西南の子だけで9割近くいますから見聞や多様性が広がりません
    偏差値的には第一第二でも通学時間で諦めて北高に通う子も多いです
    子供の大学までの将来を考えると選択肢が広く通学時間も短く部活や塾に時間を割ける中央区のほうが良いかと
    朝6時台に子供が通学する3年間を支えられるなら菊陽町でも良いと思いますが

地元出身者より

14. 26 eマンションさん

それが半導体バブルから徐々に変化していくんだな

15. 27 名無しさん

菊陽は熊本というより台湾ですよね…
    マンションは人付き合いがあるから、住人次第の部分は多いですよ。白川中や大江の塾エリアに近いから、いいと思いますけどね。鶴屋で食品調達出来るし、ユメユーザーって給食費が気になる人達なんでしょうね…

富裕層で埋まりそうですね。

16. 28 通りがかりさん

>>24 検討板ユーザーさん

ご存知でしょうか?熊本では私立の中学や高校の方が偏差値低くて、いい大学まで行けないという独特の歴史があります。菊陽にいたら情報が入らないと思います。人脈も出来ないでしょうし。

TSMCのエクスパットの家庭ですら、情報収集交換されて、ご存知なのに…

17. 33 マンコミュファンさん

自分ならここ買います。鶴屋で食品も質のいいものを調達。今抹茶フェアがあってるんですけど、辻利が来てます!すなわち都心並の生活水準が保てるんです。

子供はクマタカみたいなとこにやらずに、灘か開成、麻布、筑駒、桜蔭に出します。大江の塾なら、その辺狙えます。

まあ、子供の頭脳って親から遺伝するですけどねWWW

18. 42 名無しさん

何故光の森の住人が中央区のマンションに関心があるのか不思議です。

光の森からずっと出なければいいのに、何故掲示板が光の森で埋められているのか、動機が分かりません。

[一部テキストを削除しました。]

19. 43 口コミ知りたいさん

>>42 名無しさん

菊陽は熊本だと思ってないのが、熊本市民…

菊陽県

20. 45 マンション検討中さん

>>43 口コミ知りたいさん
    確かに菊陽町(光の森)は東京や大阪からの県外者が多いから阿蘇とか八代とか天草からのカッペしかいない熊本市民を見下してる傾向はあるよね

光の森だけで見たら平均世帯年収は熊本市の2倍を超えて3倍近くあるしねw

どうでも良いスレチ話は変わってここはそろそろ販売最終期かな?

21. 46 マンコミュファンさん

4期までほぼ完売だから残りはあと15-20部屋ぐらい?

22. 47 通りがかりさん

規模は違うけど福岡のグランドオークも全て竣工前完売してるからここも竣工前に完売しそうだね

23. 48 マンコミュファンさん

ここ確か建設延期してるけど土地も資材も安いときに調達してるはずだから、今となっては立地の利便性のわりにかなり割安で近くのポレスターと比較しても安い

ラブホが近いという気になる点はあっても鶴屋を日常利用できる距離感と移動便利な交通拠点、中心地でありながら近くに大型スーパーがあるなど
    熊本市で販売中の物件全体で比較しても一歩秀でてるよね

価格高騰に加え住宅ローン控除が終われば新築需要も減るだろうし、熊本市の都市規模の割に現在がマンション販売飽和状態だから
    こんな良物件はしばらく出てこないんじゃないかな

24. 49 管理担当

[No.29~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
    ・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
    ・自作自演、もしくは成りすまし行為
    ・削除されたレスへの返信

25. 50 匿名さん

同じ九品寺アドレスにもう一棟グランドオークが建つようですけど場所知ってる方います?

26. 51 口コミ知りたいさん

どうやらこの物件の並びに2026年竣工で建つみたいですね

27. [PR] 周辺の物件
  28. 52 口コミ知りたいさん

業者の書き込みだと勘違いされないように一応ソース
    https://www.mitsuno.jp/works/construction/%e6%96%bd%e5%b7%a5%e4%b8%ad%...

29. 53 マンション検討中さん

イオン熊本中央店が老朽化のため来年2月いっぱいで取り壊しになるみたいですけど、より良い再開発になるといいなあ
    ゆめマートも距離変わらないから買物難民にはならないけど

30. 54 マンション検討中さん

タイムリーに熊日ニュースに
    「解体後、イオン九州が一体の再開発を計画している」とあるからグランパレッタも含めて一帯が再開発されたら九品寺大江地区は住まいのレベルがアップしますね!!

31. 55 評判気になるさん

>>54 マンション検討中さん
    良いニュースですね~。再開発の内容次第ではマンションの資産価値が向上しそう笑

32. 57 管理担当

[No.56と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

33. 58 匿名さん

プランのバリエーション的にファミリー世帯向きが多いのかな
    そうなるとロケーションが気になるところですが、産業道路沿いなので騒音面等が気になる点です。
    徒歩5分圏内にスーパーやドラッグストアなどがありそうなので便利そうではあります。

34. 59 匿名さん

確かに、プランを見ると広い間取りが多くて
    ファミリー向きなのかなと感じました。
    最寄駅が近いのと、日常の買い物がしやすいのは魅力。
    価格的にも検討しやすいですよね。

35. 60 マンコミュファンさん

>>59 匿名さん
    1LDKからあるのでシングルからDinksファミリーまで幅広いかと。世帯構成にバラツキがある方が良い人と嫌な人がいるのでそこは好きずきですが。
    近くなので街に行く途中で目の前を通りますが、小粋でエスプリの効いたスタイリッシュな雰囲気が都会的で素敵なマンションだなと思います。
    立地的に通町筋、サクラマチ、熊本駅の三大中心地の全てにアクセスが良いのはポイントが高いです。

36. 61 マンション掲示板さん

業者さんの営業トークそのものですね。

ガソリンスタンドに隣接していますが、デメリットはありますか?

37. 62 口コミ知りたいさん

>>61 マンション掲示板さん
    あなたはここのMR行ったことのないよその物件の営業の人なんですね。売る気あるのかっていうぐらい全く営業しませんよ笑

38. [PR] 周辺の物件
  39. 63 口コミ知りたいさん

>>61 マンション掲示板さん
    あのガソスタ隣接は違うマンションですね

40. 64 匿名さん

このあたりだと、普段の買い物はイオン熊本中央店一択になるのかな。
    他のには特になかったように見受けられる。
    行くとしたら、車で他の地域にということになるのか?

とりあえず、イオンがあれば一通りのものがそろうので
    困ることはなく、むしろ便利なんじゃなかろうかとも思いました。
    値段はあまり安いっていうほどではないけど
    でも高すぎるわけでもない。

41. 65 マンコミュファンさん

>>64 匿名さん
    イオン熊本中央は来年から再開発でしばらく閉店するので九品寺のゆめマートが同じぐらいの距離にあってワオン使いたかったらココサになります

42. 66 マンコミュファンさん

>>64 匿名さん
    あとイオン熊本中央に行くのも鶴屋に行くのもそんなに距離変わらないのでデパ地下が使えますね
    デパ地下を高いと感じる人はそもそもこのあたりに住めないと思います

43. 67 マンコミュファンさん

>>64 匿名さん
    24時間営業のスーパーなら新水前寺のサニーがあるし車があれば大江のゆめマートが規模も大きくて近いです

44. 68 マンコミュファンさん

>>64 匿名さん
    あと九品寺のゆめマートに行く途中にコスモスとダイレックスがあってマンションの両隣りにローソンとファミマがあって熊大病院にセブンがあります

45. 69 マンコミュファンさん

>>64 匿名さん
    場所的に東西南北へのアクセスが良いので車があればゆめタウンはませんも使えるし
    バスか車でアミュプラザ、バスか市電か徒歩でサクラマチ(隣に業務スーパーもあります)も日常使いできます

46. 70 マンション掲示板さん

タワマン一択ならMJR、クラシックな雰囲気ならザ・サンズ、オーセンティックな雰囲気ならレ・ジェイド、ここは重厚なステンレス?のエントランスドアと二階吹き抜けロビーが半端なく洗練されていて圧倒的にオシャレでした

47. 72 マンション掲示板さん

竣工済でだいぶ売れ残ってますね。

48. 73 管理担当

[NO.71と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

49. [PR] 周辺の物件
  50. 74 マンション検討中さん

>>72 マンション掲示板さん
    100戸超で熊本では大規模物件にも関わらず9割ほど埋まってましたから売れ行き良いほうかと思いました。

51. 75 マンション検討中さん

>>72 マンション掲示板さん
    近隣の大規模物件はまだ4-6割程度でしたから。

52. 76 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

53. 77 マンション検討中さん

目の前に9階建のマンションが建つと日当たりが悪くなる部屋もあるのではないかと思います

54. 78 匿名さん

>>目の前に9階建のマンションが建つ
    これは決定事項ですか?だとするなら、高層階がいいかもですね、、、

55. 80 管理担当

[No.79と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

56. 81 匿名さん

TSUTAYAのブックラウンジが新刊と名著ばかりで本当に良い。カフェに行って仕事してたが、ブックラウンジで仕事できるので捗る。あと鶴屋が思ったよりも近くて頻繁に行くようになった。

57. 82 マンション検討中さん

残り13戸

58. 83 名無しさん

ルクスの方ではなくてですか?

59. 84 マンション検討中さん

成約特典30万円分キャンペーンやってるくらいだから売れ残っている。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 85 検討板ユーザーさん

>>81 匿名さん
    鶴屋には銀座橋から行くより安政橋から行くほうが早くつきます

62. 86 評判気になるさん

グランドオークスレってなんか荒しみたいな人が住み着いて嫌がらせ書き込みし続けてますよね

申し込んだのに住宅ローンで審査落ちして地縛霊化しちゃったんでしょうね

63. 87 マンコミュファンさん

このあたりはイオンを皮切りにこれから再開発ラッシュなので利便性が向上するとともに資産性も上がりますから
    住みたくても住めなかった無念が怨霊化することは仕方ないかも知れないけど

64. 88 通りがかりさん

マンションを買うのは立地だと思うし、購入する方の生活環境に適していればよい。
    9階建の賃貸が建っても日当たりは方角的に考えなくていいですね。とても良い物件ですね。

65. 89 通りがかりさん

周辺グルメがあつい
    徒歩1分のダティーズカレーがめちゃくちゃうまい
    隣のラーメン白川は行列できるほどうまい
    川しまの出前はうまいし、めちゃくちゃはやい
    少し歩くけど、樂笑もいつも行列でうまい
    他も良いのあったら教えてほしい。

66. 90 匿名さん

確かに飲食店はいろいろありそうですね。
    家族だとそんなにしょっちゅう行くわけではないので
    そういう意味では、単身の方などに向いた立地なのかも。

67. 91 周辺住民さん

>>89 通りがかりさん
    近所でサクサクっと行ける店ならこのあたりも美味しいですよ♪

長谷川家(二郎系ラーメン)
    ミートボールショップMUMU(ミートボール丼)
    中華食堂太信(中華)
    から王の唐揚げ(なんさま安か)
    鶴屋裏のシェ・ルパン(パン屋)(安政橋からまっすぐ三年坂を曲がって徒歩7分ぐらいです)
    鶴屋の蜂楽饅頭(饅頭)
    同じく鶴屋のピロシキ

68. 92 匿名さん

ご近所のグルメ情報を教えて下さりありがとうございます。
    みなさんのお話を伺うとカレーからピロシキまで多彩なジャンルがあり
    お店のチョイスに迷ってしまいそうですね。
    自分としてはコンビニが近いのもポイントが高いです。

69. 93 匿名さん

九品寺交差点のピザ屋にも行かれてみてください
    イートインのドリンクつき1000円程度で焼きたてのとても美味しいピザが食べられますからデリバリーしなくなります(テイクアウトも出来ます)

70. 94 検討板ユーザーさん

それと長谷川家の隣に出来たクレープ屋さんも生地がモチモチ系で美味しいですよ

71. 95 匿名さん

ほんとに美味しそう。。。
    94さんのお言葉を読んだだけで、気になってしまいました。
    その上の投稿も、たまらない話題が続いていますね。
    グルメにはもってこいのマンションて感じでしょうか。

竣工から半年が過ぎたところですが、あと13戸でしょうか。
    お値段と専有面積のバランスがほどよい感じがします。
    個人的にはブックライブラリーがいいなと思いました。

72. 96 匿名さん

ご近所さんによるマンション周辺のグルメ情報が続々と出ていてアツいです。
    マンションそのものや周辺道路、商業施設、教育機関、病院などの情報は勿論重要だと思いますが、おいしいお店の情報はテンションが上がります。
    ご近所のカレー屋さんはメニューも美味しそうですし内装も素敵ですね!

73. 97 eマンションさん

2月から残り13戸のままで売れてない。

74. 98 マンション検討中さん

7月時点、残り10戸でしたよー。

75. 99 匿名さん

8月上旬の更新時点でも残り10戸でした。
    特に今のところ動きはないようですね。
    恐らく、値引きとかそういうことをしていないのか…?
    一応、まだ選択肢がある状態なようです。
    その中から選べると思えば、別にいいのかな、とは思います。

76. 100 マンション掲示板さん

先日目の前を通りました。
    駐車場の横南東側に新しくマンションかアパートが建ってませんか?
    低層階あたりの日当たりがすごく悪くなりそうで心配になりました。
    先に買われた人にはお知らせされてたんでしょうか。。

77. 101 匿名さん

今も販売数は10戸。
    更新されていないだけということはないですか?
    あまりにも動きがなさ過ぎて、ホームページの情報が正しくないのかも。
    今からなら、価格交渉もありかな。

78. 102 マンコミュファンさん

詳しいことはまだ分からないけど大江のイオンだけでなく九品寺一丁目でも再開発があるようなので発表が楽しみです。

79. 103 評判気になるさん

>>100 マンション掲示板さん
    入居前にお知らせがあってキャンセル無料、部屋変更無料だったので真っ先に完売していた端の間取りがガラ空きになっちゃいました(完売していないのはこのせい)。

80. 104 匿名さん

入居済の方にお聞きしたいです。

どうやら上階の住人が根本的に音に配慮しない性格ではあるようなのですが、一方でただボーーっと鳴ってる掃除機本体からでる音すらも聞こえてきます(戸建住宅の二階から聞こえてくるようなレベル)。

居住歴は、前前前と前前の部屋は上に住人がおらず、前の部屋は上に住人がおりアパートではありますが全く音がしませんでした。

グランドオークに引越してきてからとにかく音にイライラさせられることが多く
    もしかして欠陥住宅なのではないかと思い、皆さんの部屋はどうでしょうか?

81. 105 匿名さん

補足をしますと、掃除機本体が出す音も、掃除機の柄の部分を床で転がす音も、その柄が物にぶつかる音も全部聞こえています。

82. 106 名無しさん

夜中の寝静まってるときに聞こえてくるとかでしょうか?

83. 107 マンション検討中さん

グランドオーク九品寺に居住の方の回答だと助かるのですが、今年の固定資産税はだいたいおいくらだったでしょうか?

84. 108 eマンションさん

>>106 名無しさん
    先日は23時すぎまで何か荷物を引きずるような音をずっと立てていました。
    何度か直接注意もしてますが、配慮するつもりがないようで、完全に購入を失敗しました。

上の階の中年男性がすぐに出ていくことを祈るばかりです。

85. 109 マンション掲示板さん

>>106 名無しさん
    ちなみに上の階が掃除機をかけているのははいつも朝です。
    向かいの工事が始まってる時間帯ですね。

86. 111 匿名さん

椅子を引く音のようないわゆる「普通の生活音」ではあり得ない音を舞版1時間以上ずっと出し続けるから不気味すぎるんだよなあコイツ
    直接会って注意しても言ってることが支離滅裂だし

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

グランドオーク九品寺
交通:熊本市電幹線 九品寺交差点駅 徒歩6分
価格:2,710万円~4,870万円
間取:1LDK~3LDK
専有面積:50.34m2~78.00m2
販売戸数/総戸数: 8戸 / 110戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク