神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「アトラス御影山手ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 東灘区
  7. 御影駅
  8. アトラス御影山手ってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2026-06-14 00:04:00

アトラス御影山手についての情報を希望しています。

所在地:兵庫県神戸市東灘区御影山手1丁目289番1(地番)
交通:阪急神戸線「御影」駅徒歩5分、JR東海道本線(神戸線)「住吉」駅徒歩13分
間取:未定
面積:53.92平米~155.50平米
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:大日本土木株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アトラス御影山手

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2022-08-18 16:34:08

アトラス御影山手 本物件
アトラス御影山手
兵庫県神戸市東灘区御影山手1丁目289番1(地番)
総戸数 70戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 甲子園口ルミエ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アトラス御影山手口コミ掲示板・評判

1. 122 匿名さん

Hタイプ見てます。
    83.29㎡。

最上階は買えないとして、80㎡以上のこの部屋はどうかなと思って…
    (それでも高い気はしちゃいますが)

引き戸が多いので、広く使えそうです。アウトフレームで家具も置きやすそう。収納が広いのはいいと思います。洋室の形が独特なのと、6.5畳、6畳、4.5畳なので、家族でどう分けるのか、話し合いになりそうです。

2. 123 匿名さん

居室の形は確かに独特…家具の置き方はかなり制限されてしまうかもしれないですね汗
    ただ広いとまだフレキシブルにおけるので、その場合は夫婦の部屋とかかな…
    4.5畳だと子供部屋にちょうどいいとは思う。
    ベッドと小さめのデスクを置いておしまいって感じになりそうですが

3. 124 匿名さん

3億の部屋はなかなか見ないですね、すごい豪華なんだろうなと思います。
    いま販売中の中にある112.84㎡の3LDK+Sは1億3,290万円と出ていて、かなりお買い得に思えてしまうから不思議です。

100㎡を超えていても最上階のプレミアムプランではないというのもすごいです。
    普通のマンションでそのクラスの部屋なら文句なしで最上階プレミアムになりますから。

しかも一番広いい最高級のプランがもう成約済みなんですね。
    上には上があるものだなと思いました。

4. 125 匿名さん

これくらいの価格帯のマンションなので、共用部も充実しているのかな、と思ったんですが
    以外にもロビーとラウンジだけでシンプル。
    ここくらいのレンジになると、共用部の充実ぶりでアピールしなくてもよい、ということなのかもしれませんね。
    家そのものが広いから、
    共用部に昨日は求めていないのかもしれないし。

5. 126 匿名さん

共用設備はシンプルな方が長い目で見たときによいですよ。
    いろいろとあると、何十年か経って存続させるかどうかの選択になったとき
    決めなくてはならないものが多くなってきてしまいますから。

決めごとは年数が経つにつれ多くなっていきますので
    なるべくシンプルにやっていくのがよいでしょう。

6. 127 匿名さん

ここだとファミリー向けの物件、というわけではないですし普通にこのままでいいと思う。
    むしろない方が好感持つ人が多いでしょう

あと防災関係がどうなっているのかっていうのも
    見ておきたいところではありますね…。
    個人でも備えておくのはもちろんですが、マンションとしてどういうものを持つのか?というのも大切かと。

7. 128 購入経験者さん

共用設備は最小限でいいですね
    こどもスペースは使っても幼少期の数年だけだし、本や雑誌のサブスク、ワークスペースなんかもほとんどの人にとってコストに見合わないでしょう

8. 129 匿名さん

独特な複雑なデザインだなと感じました。
    外観もですが、プランを見ても外周が凸凹していて、あえてそういうデザインにしたのか、何か意味があるんでしょうか。

とても広々としたプランが多くて贅沢だなと思いますが、普通のプランでも価格がけっこう高めに感じます。
    183.71㎡というプレミアムプランもあったようで、そちらはもう売れてしまっているんですね。

9. 130 匿名さん

ほとんどの部屋は柱が出ていないのですが、
    凹ってしている部屋があるプランも確かにありますね。
    マンションの構造上の問題なのでしょう。
    ただ、外観の凸凹したデザインは確かに個性的です。
    高級マンションですし、好みが分かれるデザインかなと思いました。

10. 131 匿名さん

一番広いプラン、売れたんですか。
    さすがすごいですね…。
    ここは高級感で売っているようなものですし、実際に高級感があってよさそうなので
    価格に見合っているんじゃないかなという印象です。

11. PICK UP物件
      [PR] 周辺の物件
      プレサンス ロジェ 西宮北口レジデンス
    • 132 マンション検討中さん

コロナ始まった頃はコロナ不景気で下がると思いきや蓋を開けてみればコロナ前の2割増しぐらいの新築相場ですよね
      新築マンションが値下がるのを待ってた層も諦め、買える人は買えるうちに買ってる印象です

• 133 匿名さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

• 134 マンション検討中さん

地価というより単純に物価が上がっていっていますから御影に限らないと思いますよ
      もちろん地価が下がるような田舎だと物価高と相殺されちゃいますが、人が集まるところは上がっていく一方かと。
      最近のマンションは販売価格をなんとか抑えようと平米数がどんどん小さくなってますが、ここは広々としてていいなあと思います

• 135 マンション検討中

>>134 マンション検討中さん

東京や大都市ならともかく、今はインフレでどこも上がっていますが、神戸の地方都市のマンションなら今は御影も昔に比べたらどこでも多少は下がるかもしれませんね。
      しかしこちらの皆様はお子様は小学校から私学に通わせますよね?うちもその予定です。

• 136 匿名さん

ほんまでっかTVで、来年には下がるかもしれないとか言っていました。
      本当かどうかわかりませんが・・・
      関東は割高になってしまっているので、もうそろそろ落ち着くかもしれません。
      少し前まではREITも下がっていましたし。

材料費や人件費は下がることはなさそうですが、少し安くなったらいいなと希望を持っています。

• 137 マンション検討中さん

線路沿いがどうしても嫌悪材料ですね。
      この価格出すのなら、線路沿い以外でも選択肢があるかなと思いました。

• 138 検討板ユーザーさん

>>137 マンション検討中さん

そうですね。この価格でなら私も思います。めちゃ線路が近いですから音に敏感な方ならキツイかもしれないです。

• 139 匿名さん

線路に近いのだったらもう少し安めに出せばよかったのになぁ。
      駅まで5分っていうのが
      ここの場合は最大のポイントとなったのでしょうね。
      それでも音に関してはわからない部分が多いからなぁ実際どうなんだろ?

• 140 匿名さん

>>139 匿名さん
      建築費が高騰してますからねぇ
      強気に販売価格に上乗せするしかないのかと思います

• 141 匿名さん

これだけ駅に近くハイグレードマンションであれば価格は相応かと思いますが、電車の騒音がネックとなっているんですね。
      マンションの公式HPで遮音性能については一切触れられていませんが、どなたかモデルルームで説明を受けられましたか?

• 142 マンション検討中さん

御影駅に停車するのが、1時間の間に大阪行き6本、神戸行き6本
      停車せずに通過する特急は、大阪行き6本、神戸行き6本
      普通、特急合わせたら、1時間に24本の電車がいったり、来たりします。
      営業マンは、窓を閉めてたら、気にならない程度じゃないですかとしか言えません。
      窓を開けて風を通したり、ベランダでお茶を飲みながら借景を楽しむことは、1時間に24本の電車でかき消されてしまいそうですね。

• 143 匿名さん

一時間に24本ですか、多いですね…。
      うちも今線路に近い所に住んでますけど10分に一本とかのローカル線なので
      音の面では何とかなってる感じです。それでも夜遅い時や朝早い時には気になる感じ。
      ですがまあそれだけ多いと常に窓を閉めっぱなしでしょうし、逆に慣れちゃって何とも思わない可能性もある?
      窓の性能は気になりますね。

• 144 匿名

慣れますかね?
      これだけ本数あるとなると窓があっても響きそうですね。

• 145 匿名さん

近隣住民です。
      この辺り、電車の音は意外と気にならないという人が多いような。自分は踏切の音の方が心配でしたが、慣れると全く気にならなくなり、電車のガタンゴトンも含めて牧歌的にすら感じますw
      夜は非常に静かで、むしろ車の音の方が気になる。
      山幹沿いの人の方がうるさくて大変じゃないかな?こればかりは人によりけりですね。

• 146 検討板ユーザーさん

隣人の騒音やペットの鳴き声など購入時想定していなかったものに当たった時はストレス半端ないけど、電車の音はしたとしても慣れてくると思いますよ

• [PR] 周辺の物件
      プレサンス ロジェ 尼崎猪名寺ステーションステージ
      ジオ池田室町
    • 147 匿名さん

隣人の騒音はどこの高級マンションでもつきものですね。大したことではないとわかってても、実際に電車の音なども1日どれくらい気になるなどは個人の感じ方によりますか。
      ただ便利かもしれないが山手の風景がないのが少し残念ですかね。

• 148 匿名さん

電車の音は一定の音なので慣れてしまえばそれほど気にならないのかなとは思いますが、
      窓を開けて生活できないのでこれから電気代が上がってくることを考えると少し窓を開けて涼めるくらいの気温の時は
      なんとなく生活しにくそうに思います。
      あと、電車の音は慣れてくるといえど、慣れるまで苦行になりそう

• 149 匿名さん

音に関しては、本当にその人その人で感じ方が変わってきますよね…
      すごく気になる方だと
      そもそもここは選択肢に入らないかもしれません。
      全く音が聞こえないっていうのは難しそう。
      かすかには聞こえるでしょうから。

• 150 匿名さん

鉄筋コンクリート造の建物だと、かなり今どきは遮音率たかいですけどね~。
      エレベーターが3基あるようですが、
      それぞれのエレベーターで行ける範囲は決まっているみたいですね。
      真ん中のエレベーターが点検で使えないから、他のを使おう!という感じにはできない?

• 151 匿名さん

エレベーターを使える住戸が、決まった住戸のみみたいなところは
      プライバシーの観点からはよさそうだけど
      廊下でここは往来は同じフロアは行き来できないかんじなんでしょうか。
      火災などの時の避難路などは
      それぞれにきちんと確保されているのだろうか。
      そこも要チェックだと思います。

• 152 匿名さん

駅に近いのは便利でいいですが、
      確かに線路沿いというのは音や振動の心配はありますよね。
      以前、線路に近いマンションに住んでいましたが、
      自分はそこまで気にならなかったです。個人差があるのかなぁ。

• 153 匿名さん

昔駅徒歩5分のアパートに住んでいた頃は夜中に貨物列車の音が聞こえてきたものですが(他の方がおっしゃるように牧歌的でした)、今どきの分譲マンションの遮音性能を考えると窓さえ閉めていれば線路の音は聞こえて来ないのでは?

• 154 匿名さん

音はたぶん、窓を閉めていれば大丈夫だと思います。
      揺れに関してもマンションは固い地盤までくい打ちをしているので、大丈夫なんじゃないかなぁ。
      実際に住んでみないとわからないことなので、
      推測するしかないんですが。
      デベは何て言っているのでしょうか。

• 155 匿名さん

ここの前の線路は、阪急電車もこの場所だけはスピードを落とすという有名な村山カーブです。
      阪急神戸線を通すときに、朝日新聞の村山さんや住友家やカネボウの社長さんたち、日本一の長者村って言われてたこの辺りに住んでた重鎮たちが、ポケットマネーで地下鉄にしてって阪急に直談判したけど、地盤が硬すぎて地下化出来ず、仕方なく村山邸を避けて無理に線路を曲げたので今でもスピード出せないっていう。
      今も撮影スポットとして人気の場所なので、撮り鉄さんにはオススメ物件。

• 156 匿名さん

場所がいいと思います。

外観のイメージ図を見ましたが、しだれ桜に紅葉もあって、春は桜、秋は紅葉が楽しめそうです。
      松もありそうで、新緑の季節は松も。桜も普通の桜ではなくてしだれ桜を植栽にしているのが品があって素敵と思います。あとは定期的なメンテナンスを期待したいです。

ジオ池田室町
      ウエリス西宮甲東園
    • 157 匿名さん

窓を閉めていればさほど気にならなくはなるのかもしれないですね。
      ただ、風通しをしたい時や
      冷暖房を使わなくていいような時期に窓を開放できないのはツラいかなとは思います。
      電車が速度を落とすところなのであれば尚更。一気に通過してくれないってことかと。

• 158 匿名さん

マンションの高騰はなかなかおさまらないですね。
      オリンピックが終われば下がるなどの情報もありましたが
      下がるどころか、まだまだ高騰。

確かに物価が上がっているのに
      マンションだけが下がるわけないのですが、
      狭い間取りでも価格は跳ね上がっています。

検討するにもかなり時間を要しますよね。

• 159 匿名さん

神戸線と比べるとそこまで大きなカーブじゃないようにも思うけれど…
      線路の近くに住む、ということなので、
      既に検討されている方は、結構割り切っていらっしゃる方の方が多いんじゃないかなと思うのです。
      駅に近いっていうメリットもここも場合にはありますから。

• 160 匿名さん

155さんの投稿、興味深く読ませていただきました。
      そんな特別な場所もあるのですね。
      村山カーブですか、知りませんでした。
      土地柄はとても良さそうなところなのでしょうね。

地図と眺望のページを拝見しましたが、
      線路を気にしなければというか線路もあるからこそなのかな、
      香雪の杜を南に見る最高の眺望と将来的に保証された日当たり、
      駅も近く、とても良い立地に思えてきます。

• 161 匿名さん

こちらのマンションは石積みに植えられた緑が豊かで美しそうですが、管理面が気になっています。
      植栽が多いとそれだけメンテナンスコストがかかってきますし、桜や松の木があるなら虫の心配もありそうで悩んでしまいます。

• 162 匿名さん

24時間換気システムがあるといっても、確かに窓を開けて外の空気を取り入れるというのは
      個人的には大事なのかなと思ったりもしますが、都会に住んでいると窓を開けれない環境というのは
      当たり前になってきて慣れてくるのかな。
      最近だと空気清浄機もかなり高機能だし、窓を開けなくても生活できるのでしょうか。

• 163 匿名さん

今どきの高層のオフィスビルとかは窓普通に開けられないけど特に問題ないし
      換気システムがしっかりしているということなんだと思う

ただ今みたいに涼しくなってきた気候のよい時期、
      窓は開けたくなりますよね…
      音に関しては人によって気になるかならないかは異なるから
      気にならない人は開けられますね。

• 164 通りがかりさん

道を挟んだ北側にジオの建築看板が設置されてますね。
      かなり広い敷地に低層レジデンス。楽しみです。

• 165 マンション検討中さん

T-4サッシ採用ってあんまり聞かないですね。
      相当外の音がうるさいってことですね。

• 166 匿名さん

>>164 通りがかりさん
      アトラスを購入されてる方はちょっと後悔するかも。。
      阪急阪神不動産もいいタイミングで発表してきましたね。しかも設計は日建ハウジング。デザインもかなりこだわってきそうです。

プレサンス ロジェ 塚口ザ・マークス
    • 167 マンコミュファンさん

>>166 匿名さん

借地権みたいだけどアトラスよりお高くなるみたいですね。

• 168 通りがかりさん

>>167 マンコミュファンさん

借地権とのソースはどこですか?

• 169 名無しさん

>>168 通りがかりさん
      マンションギャラリーに来場した時に言われてましたよ。
      ジオの完成予定は2026年って言ってたような…

• 170 口コミ知りたいさん

>>168 通りがかりさん

醤油はいかりスーパーがいいです

• 171 匿名さん

>>167 マンコミュファンさん
      初回に買ったら余裕で売り抜けれるでしょ

• 172 マンション検討中さん

窓を開けた生活がしたいならジオかな

• 173 名無しさん

>>172 マンション検討中さん

ジオはここのマンションで視界が遮られるよね

• 174 マンション検討中さん

>>173 名無しさん
      配棟によるよね。敷地が広いから何棟かに散らすと思う。むしろアトラスの植栽も見えたりして借景が楽しめそう。

• 175 匿名さん

お向かいだけど学区は違うね
      公立行くならこちらはミカキタ、ジオはウズ。
      甲南小も徒歩圏内で良いとは思うけど。

• 176 通りがかりさん

>>175 匿名さん

お向かいなのになんでですか?ジオのウズはどうでしょう?
      やはりミカキタと違うのですか?

ジオ東灘青木
      リビオシティ神戸名谷
    • 177 匿名さん

ミカキタの方が中受率高い。学校も近い。
      でも人数多くてパンパン。
      ウズは山の上でのどか。遠すぎるけどバス通学。
      山道が凍結したら休校になる。
      お向かいだけど御影と住吉でだんじりも違うので、ご近所だけど隣村って感じ。

• 178 匿名さん

ミカキタは半分以上が中学受験ばかりなんでしょうか。ウズとはやはりレベルが違うのでしょうか?

• 179 マンション検討中さん

渦が森小学校が中学受験多かったと聞いたのですが。事実、お堅い職業の親御様がいらっしゃいます。

• 180 匿名さん

ジオの渦はいかがでしょうか?
      アトラスは御影北、やはり格はアトラスか。
      学区まで考えたら違いますか?

• 181 マンション検討中さん

ジオできるんですか??そんなぁ。

• 182 名無しさん

デベの格で言えば断然ジオ、通学のしやすさ含めて学区を考慮する必要がある家族構成ならアトラス。

ジオは定期借地らしいが、新築時に買っておけば売り抜け可能かと。あと電車騒音を気にせずに窓を開けた暮らしができるのは大きい。

• 183 匿名さん

ここは子供さんがいる人にとっては好いですよね。
      私立を考えているならば別ですが、
      普通に公立の学校を小さいうちは通うならば、学区がいい方がやっぱりオススメ。
      人気校・伝統校の場合は
      PTAもしっかりしていることが多いので。

• 184 検討板ユーザーさん

やはりミカキタってそんなに学力有利になるんでしょうか。中学校受験そこまで考えてない場合、渦森台とそこまで大差はあるのか気になります。

• 185 匿名さん

真南向きで目の前に線路と道路?その向こうに緑あふれる公園があるようですね。
      目の前に線路と道路というのはちょっと視線や騒音が気になるか?と思いましたが、
      現地周辺高低差イメージイラストを見ると線路と道路はマンション一階の高さよりずっと下になってて、
      一階でも公園ビューな感じがします。
      線路と道路はマイナスイメージですが、将来建物が建つ可能性も無く、
      将来的にも日当たりと眺望は守られる点ではプラスでもありますね。

• 186 マンコミュファンさん

>>183 匿名さん

私立の小学校に行くならどちらでも関係ないかもしれません。こちらの方は小学校も私学もばかりでしょうし。
      ずっと住み続けるなら好みでしょうね。

• 187 名無しさん

>>186 マンコミュファンさん
      たしかに
      塾も岡本まで親が送り迎えでしょうし

• 188 匿名さん

近隣のマンション計画の情報をありがとうございます。
      アトラスとジオ、検討する方の家族構成で着眼点が異なるでしょうがリセールのしやすさで考えるとどちらに軍配が上がるでしょう。
      またジオは定期借地権マンションとの事で参考にさせていただきます。

• 189 匿名さん

電車の音は気になる人には気になるだろうけど、慣れる人には慣れるので、眺望や環境、駅との距離を含めた立地のよさでは神戸で一番だと思う。
      向かいのジオは、眺望は無くなるけど住み心地は良さそうですね。電車音を気にしない人はアトラス、定借を気にしない人はジオなのかな~。

学区は甲南小が近いし、インターにも通いやすいのでそっち行く子もいるだろうけど、小学校は公立行く子の方が多いだろうね。ミカキタでも渦でもどちらも中受多いし、学区は良いと思いますよ。

坂もそれほどきつくないので、電動自転車で岡本~阪神御影辺りまでが行動範囲になると思います。

• 190 匿名さん

最上階はプレミアムプランになっているので特別感があります。平米数も140㎡~183㎡という
      かなり広々とした広さだから富裕層向けなんでしょう。ルーフバルコニーもついているというのも特別感があります。
      シューズクローゼットがものすごい広いから靴意外にもスーツケースや趣味のものなんか収納することができそうでいいですね。

• 191 匿名さん

>電車音を気にしない人はアトラス、定借を気にしない人はジオ

シンプルでわかりやすいコメントでした。たしかにって感じです。

マンションは収納が大事だと感じます。広い室内なら好みのお洒落な収納家具を置くのも良いと思うのですが、
      見栄えの良い素敵な家具を必要最低限置いて空間を広く使えるのが理想のような気がしますので、
      収納部が充実しているにこしたことはないなという感想です。

プレミアムプランのシューズクローゼット、ほんと広くて良いなと思いました。
      靴以外の物を置くにはちょっと工夫も必要な気はするけれど。

• 192 匿名さん

電車音もそのまんま室内に入ってくるわけじゃないので、
      そこまで気にならない、という方も多くいらっしゃるのではないかと思います。
      窓をきちんとロックして閉めた際の想定音量など、おそらくデベは数値を持っていると思うので
      尋ねてみてもいいかもしれませんね…。

• 193 匿名さん

窓は変えた方がいいなぁ。
      シャハンのような風貌もチラホラ見る。
      住人なのかお呼ばれなのかは分からない。
      荒くれ者でも車を与えなきゃ奪う。
      スマホもそう。
      安らぎってなんやろな

• 194 匿名さん

ここから駅に行く場合には、線路の南側に出て、線路沿いに行った方がおそらく北側から遠回りするよりも近いですよね?
      北口を使おうと思って道なりに進むと
      いったん遠ざかってからまた駅方向に向かう、みたいな感じで
      ロスが多いような気がしてしまって。

• 195 匿名

そういう面では不便そうですね。
      電車や人の声などもどの程度や騒音に感じるかも現地訪れてみても実際に建って住んでみなければわからないところがネックでしょうか。

• 196 匿名さん

現状でできるのは、現地に行って外で感じる音がどんなものか、というところと
      室内での外からの音の遮音率みたいなものは
      どの程度のものなのか、というところでしょうか。
      スマホのアプリでも一応騒音計はあるから、
      自宅の環境と比べて見えるとわかりやすいかも。

• 197 匿名さん

音については、人それぞれ感じ方は違うと思いますが
      住んでみないとわからないところはあるのかなと思います。
      立地からして、音がするのは承知での検討かなぁ。
      神経質な人なら、線路に近い場所とかは難しいでしょうね。

• 198 マンション検討中さん

近くの建物の中でも電車の音はしますね。
      こちらはどうなんでしょうか。

• 199 匿名さん

一生の買い物だと思うなら、ちゃんと音は知っておいた方がいいです。
      一番いいのはビジネスホテルに泊まることかと思いますが、なかなかないですね。
      タクシー乗り場があるので、タクシー運転手に早朝や夜間の音がどうなのか聞いてみるとか。

ある程度は音もする気がしますが、二重サッシだったりすると窓を閉めたら聞こえないとかもありそうですし。

• 200 匿名さん

知り合いが言うには近くの建物から、電車の音はその都度聞こえるそうです。
      こちらの造りはどうなんでしょうね。

• 201 匿名さん

>>近くの建物から、電車の音はその都度聞こえる
      風情があるくらいならいいんじゃないかと思いますけど。
      ゴトンゴトン…みたいな。

ゴーッ!!と速度をあげた音だとびっくりしてしまうのかな。

• 202 ご近所さん

電車が来たら少しびっくりします。
      ゴーっ!という音がします。 

• 203 匿名さん

この近くの線路側マンションに住んでたことありますが、うちは何年か住んでる間に全く聞こえなくなりましたけどね。聞こえるんだけど、慣れて全く気にならなくなる。その頃ちょうど出産子育て期でしたが、赤ちゃん幼児も電車の音では全く起きなかった。もしかしたら赤ちゃんはああいう音が好きなのかもですが。
      同じマンション住人同士で、全く気にならなくなるねーと世間話してたこともあります。ただし男の子はもれなく阪急電車好きに育ちます。みんな阪急電車プラレール持ってました。

• 204 匿名さん

うちは、少し離れてましたが割と側道のそばのマンションでした。
      妊娠中から赤ちゃん生まれてから敏感にり、流石に神経参って、違う場所に引っ越しました。今でも子供は少し神経質に育ってますね。
      やはり後々影響あるかどうかは人それぞれですね。ここは割と線路ギリギリみたいですしどうでしょうか。

• 205 通りがかりさん

ここは線路だけでなく、間近に踏切があることも忘れてはいけません。

• 206 マンション検討中さん

>>205 通りがかりさん

そうなんですかー。間近に踏切だと煩いし、子供が飛び出したら危ないから気をつけないといけませんよね。

• 207 匿名さん

この辺りは今後どうなるのでしょうね。
      駅近のメリットとしてならスーパーなど何かできてくれたらいいのですが。
      踏切真近だと山上よりある意味きついかもしれない。

• 208 匿名さん

御影は閑静なのが売りなので駅前が賑わうことはないかなと思います
      利便性をとるなら他駅でしょう

• 209 通りがかりさん

利便性とまではいかなくても、お洒落なスーパーやオアシスくらいは駅の上の辺りにでもできてほしいところですね。駅前があまりにも何もなさすぎるし昔みたいに個人経営の店もできればさらによくなると思います。

• 210 匿名さん

線路に近い家に住んだことがありますが
      やはり音や揺れは気になりました。
      ここはどれくらいなのか、
      これってなかなか体験できないのでわかりづらいですね。
      ということは検討から外すということになるのかな。

• 211 匿名さん

せっかくこれだけ駅に近い立地なのに商業施設が少ないのは残念だと思います。
      マンション近くの御影ガーデンシティは飲食店中心の商業施設ですか?
      こちらにスーパーが入ってくれれば言う事なしなんですが。

• 212 匿名さん

駅北に一つくらい良質なスーパーあっても良いかなと思います。
      阪急の駅で御影周辺は住むには静かで良いですが少し寂しいですね。
      夙川の駅は山手にも駅にもスーパーがありますし。
      規制もありますが若い世代にも環境と学区で引っ越されたりと人気がある街ですから再開発してほしいなぁと思います。

• 213 匿名さん

御影ガーデンシティの再開発して欲しいですよね。何でも良いから生鮮の買えるスーパーが入って欲しい。立地的に車の出入りで渋滞が起こすと大変そうだから出来ないのかな?なんて想像したみましたけど。
      それより御影住民としては、駅前の元サンクス跡に歯科医院作られた時は失望感と強い怒りを覚えたよね。駅前の希少な商業立地を私利私欲で占拠された感。

• 214 評判気になるさん

>>1290 匿名さんこの近くの線路側マンションに住んでたことありますが、うちは何年か住んでる間に全く聞こえなくなりましたけどね。聞こえるんだけど、慣れて全く気にならなくなる。その頃ちょうど出産子育て期でしたが、赤ちゃん幼児も電車の音では全く起きなかった。もしかしたら赤ちゃんはああいう音が好きなのかもですが。
      同じマンション住人同士で、全く気にならなくなる

• 215 口コミ知りたいさん

線路目の前を買う宿命として、駅距離と同じ価値観に似てるのかなと。
      気になる人はなる、ならない人はならないのは個人の判断ではないでしょうか。
      価値観は人それぞれで別れるかもしれませんね。
      物件は良いみたいですね。

• 216 評判気になるさん

>>205 通りがかりさん

• 217 匿名さん

マルエツがすぐ隣にある立地は主婦目線としてはかなり魅力的。
      さっと買い物に行けるし特に子供が小さいときは買い物が楽にできるというのは条件としては良い。
      共働きの方も負担なく買い物ができるという点は、メリットが高いです。
      マルエツ自体はそこまでお安いスーパーというわけではありませんが、商品の質は良いほうだと思います。

• 218 匿名さん

>>217 匿名さん

マルエツは御影にはないですが違う場所と勘違いされてませんか。

• 219 匿名さん

>>217 匿名さん

どこの地域の話?

• 220 評判気になるさん

うちは昔近くに線路がある場所に住んでました。
      赤ちゃんは電車の音で泣きました。
      神経質な赤ちゃんには好きな音では少なくともうちの例ではおもいません。これがきっかけかはわかりませんが神経質な娘になりました。こちらの沿線の近くの戸建てや学校周辺を歩いていると電車の音はします。いきなりだとびっくりすることもあります。

• 221 匿名さん

駅に近い立地は魅力を感じますが
      線路沿いなのは、やっぱり音や揺れは悩まされるでしょうね。
      日中自宅にいることが少ない人ならいいのかも~。

• 222 匿名さん

音に関するところがよくわからいっていうのがありますよね。
      一応、どれくらいになるのかという想定はあると思いますが、
      そういう数値なども教えてもらえるのでしょうか。
      振動とかってどうなんだろう‥
      地上を歩いている分には、揺れている感じとかしないけど
      建物内だと別ものなんだろうか。

• 223 通りがかりさん

線路沿いでこの価格は売れ残るね。本気で検討してる人はできてから見に行って、音を確認してから買う方が良い。私は買えても買いません。

• 224 マンコミュファンさん

買えない人の意見、かわいい

• 225 匿名さん

ジオのマンションは頓挫したんですか?調べても情報が出てこない。

• 226 マンション検討中さん

>>223 通りがかりさん

私は買えますが、同感です。

• 227 ご近所さん

御影は戸建てのイメージだなあ この近辺でマンション買うなら住吉のほうが便利だろう

• 228 検討板ユーザーさん

>>224 マンコミュファンさん

それどういう意味?病んでませんか、大丈夫ですか?

• 229 匿名さん

こちらは駐車場が総戸数70戸に対して47台となっているようですが、抽選になりますか?
      選定方法が『売主の定める方法により選定いたします』となっていて気になってしまいましたが、現段階で空きはありそうですか?

• 230 匿名さん

駅まで徒歩5分のところなので、そこまで車を持つ人は多くはないんじゃないかと思いますが
      どうなっているんでしょうね?
      駐車場はこの辺りで外で借りると、駅に近いがゆえに高そうだし
      そもそも敷地内の方が楽だからいいなぁ…
      現状を教えてくれればいいのになぁ。

• 231 匿名さん

>>229 匿名さん

営業さんに聞けば教えてくれますよ

• 232 マンション掲示板さん

>>231 匿名さん

もうだいぶんうまっているかもしれません。
      私が行った時はそう仰ってた気がします。

• 233 匿名さん

駐車場きつそうですね
      こちらの方はほぼ、外車乗る人ばかりだからわざわざ探さなければいけないですね
      敷地内ですら乗り降り面倒なのに
      なにかと不便でしょうね、ご苦労様です

• 234 匿名さん

駐車場の残り台数は、どのくらいあるのかわからないですよね。。。

>>外車乗る人ばかり
      我が家は違いますが、国産でも、車幅を気にしなくてはいけない車もありますし、もしSUVなら車高が気になりますし、色々と大変そうな気はします。

「御影」駅徒歩5分の立地ですごくいいと思いますが、今の販売状況ってどんな感じなんでしょう?

• 235 匿名さん

駅前周辺や地域全体が外車が殆どの土地ではありますけどね。戸建てもマンションにも外国車が多すぎるので国産車だと自分自身もですが恥ずかしく感じるときもあるのは事実ですね。戸建ては邸宅には2台入るガレージ付きでそういう方が本当のお金持ちですね。
      目の前線路で煩いのは気にする人しない人それぞれですが駅近?資産価値という価値観がずっと続くならばよいんではないでしょうか。静かな環境を好む方もいるかもしれないです。
      ここって子育て世帯は沢山いらっしゃるのでしょうか。

• 236 口コミ知りたいさん

>>230 匿名さん

こちらのマンションは歩いて行けるスーパーも少し遠いので車がないと不便なのでは。
      御影の辺では車がない選択肢はありませんね。

• 237 匿名さん

私も駐車場の選定方法が気になりました。
      契約者さんにお聞きしますが、駐車場は先着順ですか?
      総戸数70戸に対して47台は少し少ないんじゃないかと思いますがマンションの近くに月極駐車場はありそうですか?

• 238 マンション検討中さん

虫嫌いなので、凄く気にしてますが、この辺りは上は山ですが、戸建ては虫やムカデがたくさん出ると聞きます。
      マンションはないでしょうが山の手の戸建ては気になりますね。

• 239 マンコミュファンさん

街中でこないだ死骸を見ました。
      その辺りにもいるんだなって思いましたね。  
      一番低層階だとでるかもしれません。
      学校で刺された子もいるみたいです。

• 240 検討板ユーザーさん

>>237 匿名さん

だいぶんすくないですね。。
      駐車場あまりないような気がします
      客が来たら困りますね

• 241 匿名

あの小学校人気で引っ越しされてきたりとありますが治安や保護者以外、普通の公立なのに何故あそこまで人気で多いのでしょうか。
      受験対策は塾でされますから関係ないとして
      何か他と学習の仕方が違うのでしょうか。

• 242 評判気になるさん

本当に学区がいいなら御影駅近くだけ、美術館あたりまでだと価値があると仰ってた方がいましたが、山手や遠いところからも通われているので何故、そんなに人気なのか、山手もこの先も価値はある程度あるから人が増えているのか気になりますね。山手の戸建ての方のが凄い方もいます。

• 243 匿名さん

受験されたりは良いのですが、ストレスで虐めだけはやめてほしいと思いますね。虐める子供は受験に打ち勝ったとしても伸びないです。経済的な余裕と頭の良さは必ずしも関係はないです。経験上。
      そりゃあ、最高峰の私学行けるなら別ですが。
      邸宅に住んで古いマンション、戸建ての子供の方が頭が良いというのだけは避けたいですね。
      ていう意味では学区選びは重要ですね。子供を6年間も通わせるので!

• 244 近隣住民さん

>>227 ご近所さん

戸建ては害虫がよくでるとこちらの友達から聞いてたので苦手な庭仕事などは管理人に任せられますしセキュリティ万全のマンションで快適に住めて良かったです。これから先は治安面ではマンションが良いかなと。
      価値観や便利さが重視なので戸建てのイメージとか全くないですね。
      昔は戸建て安かったと住民から聞きました。
      住吉より子育ての環境を考えてこちらにしました。

• 245 匿名さん

山手のマンション戸建て両方ありますが、近くに沢山公園もあり景観環境良くてオススメです。好きな方は自然が身近でいいです。
      お子さんいる方なら新築分譲も売れ行き好調ですよ。

• 246 匿名さん

これからの時代は異常気象だから、マンションも
      戸建てはどうかるかはわかりませんね。土砂災害の被害が心配。

• 247 口コミ知りたいさん

ここって評判はどうなんでしょうか。
      書き込みの反応がないのもなんか微妙に感じます。
      子育て世帯じゃなく、夫婦で老後にゆっくり贅沢に暮らすなら踏切や電車の音さえ気にならなければ良いかもなと感じました。

• 248 匿名さん

スーパーやドラッグストア、ジムや習い事が充実した利便性の高い駅近がファミリーには人気ですからね

• 249 匿名さん

80%成約済みと出ているので計算してみたらあと4戸で最後のようです。最上階プレミアムプランの中で一番狭い(とはいっても140㎡超)プランも残っているもよう。広いっていいなと思える間取りですね。お値段は2億6千万円代ですから気軽に買える部屋ではないですが。逆に一番狭い2LDKでも数字的には狭い感じに思えますが寝室が5帖と6帖ですから十分な広さだと思います。

• 250 匿名さん

マンションは戸建てに比べたら同じ5帖でも狭く感じますよね。線路スレスレだしマンションの隣人同士の騒音などもどうなのかなぁって感想ですね。

• 251 匿名さん

確かに、マンションと戸建では同じ間取りでも狭く感じてしまいますね。
      展示用の高さなどもあるのでしょうか?
      生活音に関しては、住んでみないと何ともわからないところはありますが
      しっかりした構造なので、気にならないのでは?と思います。

• 252 匿名さん

調べてみたら、マンションの1畳は戸建てのものよりも実際に小さいようですね。
      戸建ては尺モジュール、マンションはメーターモジュールと言って、長さの基準が異なるからなんだそうです。
      4畳半と思っても、知っている戸建ての4畳半から少し割り引いて想像しておいた方がよさそう。
      若干狭いだけのようですが、それでも視覚的にもはっきりわかる

• 253 匿名さん

窓閉めれば電車の音は全くなりませんね。広大なエントランスと平面駐車場はストレスフリー、室内と上品で大満足してます。

• 254 匿名さん

そういえば聞いたことありました、マンションの1帖は通常の畳より狭いとか。そうなると、家具やさんの家具配置例は参考にならないのかしら?ちゃんとマンション仕様のサイズ感で家具配置されてるのかしら?しっかり家具家電のサイズを調べてモデルルームなどに行ったほうが良いかもしれませんね。

• 255 匿名さん

うちは窓を閉めていても聞こえます。
      位置の関係でしょうか。
      開けていたら普通に聞こえますね。

• 256 匿名さん

煩くて窓を開けてお茶飲むとかは音もですが、
      前の道路から丸見えでなかなかし辛いかな。
      窓開けて風通さないとカビ生えやすいのでかなり小まめに気をつけないといけなくなりました。

• 257 匿名さん

256さんはマンション住人さんですか?
      こちらの間取りを拝見すると全戸南向きで共用廊下側にも開口部があり風の通りは良さそうに思いますが、室内に湿気が溜まりやすい環境なのですか?

• 258 名無しさん

通気口があっても湿気は完璧になくすのは難しいので、すぐにどんなマンションでもカビははえてしまうと聞きました。ですからカビ対策は別に必要となるようです。戸建ても同じですが。
      風通しするにもどこからか話し声が聞こえたり電車の音でなかなか難しいかもしれません。

• 259 匿名さん

まさに今、押し入れの収納家具にカビが生えいてるのを発見したところなので、
      タイムリーな話題でした。
      ほんとに、どうすれば良いのでしょうね、カビ問題。
      窓も開けているし、常にすき間も開けてるし。
      ただ、窓を開けても風が常に流れていないと意味無いような気がするのです。
      知り合いの話では、常に換気扇をつけっぱなしにしておくと言っていました。
      さほど電気代もかからないのだとか。
      でもマンションて24時間換気とかでしたよね?
      それだけではカビ対策にはならないのだろうか。。。

• 260 マンション検討中さん

>>259 匿名さん

ならないみたいですね。実際生えてきてると聞いています。
      よほど換気しても季節によってもカビが生えない場所なんてないと思いますし。うちも換気扇はつけっぱなしにしてますよ。別途リフォームとかいわれませんでしたか?

• 261 匿名さん

カビ対策としてはクローゼットを開けて換気をする、クローゼットに詰め込みすぎない
      乾燥材を活用する、除湿器を使用する。などでしょうか。あくまで対策なので完全にカビをはやさないというのは無理かと思います。
      建物によっては湿気やすい部屋というのは出てきてしまいますよね。
      ちなみに24時間換気はただの換気システムなので、カビ予防や対策にはなりません。一番は除湿器やエアコンをつけておくなどだと思います。

• 262 貴重な景観のマンション

カビ問題は、もしかしたら、線路側が分厚い2重サッシのために、窓を開ける頻度が少ないからでは?。1F(駐車場と同じ階です)は2軒のお部屋があります。その1Fと2階くらいまでは湿度が気になるかもしれません。山側の部屋の窓(押すと10cmくらい飛び出すタイプの窓)を少し開けておくのが良いと思います。山側の窓は、開けても吹き抜けがあるので防犯面は安心です。電車の音は特急が通過するときに窓の近くにいると気がつく程度です。但しそれは、テレビも音楽も流れていない静かな環境という前提です。真正面に香雪美術館(村山邸)の緑が見渡せる、貴重な景観のマンションですから、ごく稀に気になる電車の音などは十分に許容できています。

• 263 匿名

住人です。
      窓は1日1-2回あけて、換気すれば問題ないですね。
      あとはエアコン、自動換気で不快感ありません。
      窓閉めれば電車音私もまるで気になりません。
      気になるのは2階の方かもしれません。

エレベーター3機、駐車場からのアクセス、エントランス、室内のモダンな質感、換気システム、風通しどれも申し分ないです。欠点お値段くらいですかね。住めば納得です。

• 264 住人

だんじりの練習されてますね。
      窓を閉めると太鼓のドンドンの音だけ響いています。
      窓を開けると鳴り物の音がカンカン気になります。

• 265 マンション検討中さん

今時のマンションでカビ生えるとか聞いたことないですよ
      今時に限らず24時間換気システムが標準のここ20年程度のマンションで生えたことないです

• 266 検討板ユーザーさん

>>265 マンション検討中さん

一年できちんとしていても状況によっては生えた方はいるみたいです。通気しにくいとか、しなければすぐに生えるのでは。開ける人は窓を開けていますし。
      食べ物なども放置すればカビ生えますよね。

• 267 匿名さん

>>264 住人さん

閑静に暮らすのは難しいですか?音は完全には遮断できないんでしょうか。

• 268 口コミ知りたいさん

>>267 匿名さん
      二重窓を締め切っていても、電車の音は微かに聞こえます。
      ただ部屋でテレビなど音が流れているとそこまで気にならないかと思います。
      ただ夜間窓を開けていた時があったのですが、線路の点検かなにかですごい音が聞こえてきた時はビックリしました。(事前にお知らせのポスティングはありました)
      また、北でマンションの工事をしているのでしばらくは工事の音なども気になるのではないでしょうか。

• 269 匿名さん

電車の音より近隣住民のタバコの臭いが苦痛です。洋物タバコのしつこい臭いが毎晩、通気口や換気扇から入ってきます。ベランダで吸うことについては別の方からのクレームがあったようで掲示板に注意喚起してありましたが、ベランダでなくとも室内からも相当、臭いが漏れていますので、この掲示板を見て心当たりがある方はタバコを電子タバコにするなど配慮して頂ければなと思います。通気口も閉めないといけないので24時間換気もできません。
      せっかく、空気が綺麗な場所に引越ししたのに残念です。

• 270 eマンションさん

室内の喫煙は他人がとやかく言えないかと。
      諦めて呪うしか無いです

• 271 匿名さん

室内からどうやって匂ってくるんですか?

• 272 匿名さん

多分、換気扇とか
      窓も網戸にしていると匂います。

私、たばこのニオイで頭が痛くなるんですが、たばこ休憩で帰ってきた人がすれ違う時だってにおいますよ。
      一瞬だから我慢しますけど。
      吸う人はあまり感じていないですが、吸わない人からすると、かなりにおってます。言わないですが。

• 273 評判気になるさん

>>272 匿名さん

そんなにタバコ吸う人いるんですね。

• 274 匿名さん

入居されている方の書きこみがあるので
      状況がよくわかり、検討するための情報としてとても助かります。
      生活音や電車の音が気になるのは個人差があるので仕方ないですが
      カビというのはちょっと気になりますね。
      このあたりの土地的なものなのでしょうか?
      除湿機を置いておけば対処できるのかどうかですね。

• 275 匿名さん

>>274 匿名さん

ほんとかな?
      ネガキャン張ってるだけのような?

• 276 口コミ知りたいさん

先月、実物住戸の見学に行きました。確かに、廊下など建物の北側部分が、何となく暗くてジメッとした感じがしました。
      電車の音に関しては、窓を閉めていれば殆ど気になりませんでしたが、バルコニーに出る際に二重の窓ガラスを開け閉めするのが面倒やなぁと思いました。
      あと、掲示板にバルコニーでタバコを吸う人への注意喚起が貼られているのを確かに目撃しました。
      これらを踏まえて、わが家は購入をやめました。

• 277 マンコミュファンさん

>>276 口コミ知りたいさん

なんでじめっとしてるんでしょうか?
      気になります。
      バルコニーの二重の窓なんてあるんですか?
      意味わからないのですが2枚の窓を開け閉め?
      かなり面倒ではないですか?
      今時の全てのマンションは複層ガラスで防音できるはずだったと思いますが。
      違うのでしょうか?どんな構造なのか。

• 278 匿名さん

276の方がいう通りかなり面倒なんですね。

• 280 住人

>>277 マンコミュファンさん

普通のマンションの複層ガラスに加えて内側にガラスサッシが入っています。防音に加えて防犯、保温の効果あり満足しています。

• 281 匿名さん

購入を検討しております。
      子供が産まれ新居を探しており、御影六甲エリアで検討しております。
      ぜひ住民の方にお聞きしたいのですが、踏切の音や電車の音は窓を閉め切っていても気になりますでしょうか?

• 282 マンコミュファンさん

>>281 さん

>>281 匿名さん
      窓を閉めれば全く気になりませんよ。

• 283 名無しさん

>>282 マンコミュファンさん
      なるほどありがとうございます!

• 284 匿名さん

南向きで眺望が香雪の杜って理想的だなと思いました。日常的に目の前に緑が見えるのって癒されそう。しかも眺望も抜けている感じで開放感も感じそう。
      北側には敷地内にウォークガーデンもあって、気持ち的にもゆとりのある生活ができそうなイメージです。
      ワンフロアの戸数がけっこう多いなとは思いましたが、眺望や立地のゆとりが勝るような気もします。
      最上階のプレミアムプランがさらに素敵だろうなと思ったら、広いプラン3戸成約済みで、残るは140㎡のプラン1戸のようです。

• 285 口コミ知りたいさん

早くも中古が出てますね!
      なんでそんなに早く売却するのかな…

• 286 名無しさん

>>285 口コミ知りたいさん
      私も入居間もないのにと興味深く見ていました、、新築時より価格乗せているのですかね、気になります。

• 287 匿名さん

押入れの収納場所にはいつも通り除湿剤を置いていて、カビなどは見当たりません^_^
      電車の音も二重窓で気になりません。
      これまでも、駅近に住んでいた為かラッピング列車が通る時なども心地よく、最初にdBチェックして実際に見せて下さったので、購入を決めました。
      確かにタバコの注意喚起がありましたが、以後タバコ臭や騒音も気にならずに快適に過ごせており、感謝しています。

• 288 マンコミュファンさん

>>287 匿名さん
      追記 思い出しました。
      最初にセルフィールコーティングを全室していただきました。防カビ効果、防臭効果がある、と説明を受け、依頼して良かったです。

• 289 匿名さん

電車に乗っていると、窓がとても近いので階数によっては、カーテンを閉めておかないと、夜など周りが暗いと部屋の明かりで室内が見えてしまうかも?と思いました。
      一度、電車の中からマンションを見るのも良いかもしれません。

• 290 匿名さん

外から見えないか気になるの、分かります(^_^*)
      阪急電車に乗りながら沿線沿いを眺めるのが好きで、何気なく見てましたが、昼間は全く気にならなかったです。夜間は、香雪美術館側の道路から見えぬよう、注意しています^_^

• 291 貴重な景観のマンション

電車から見えるのを気にするのは2Fの住人の方だけだと思います。全ての部屋のベランダに極めて薄い茶色のガラスがはめられていて、下部から部屋の中が見えることはありません。見えるとしたら天井部分、比較的低層階のシャンデリアくらいです。もともと綺麗に片付けたリビングが見えたとしても気にしませんが。私は鼻が良いほうですが、たばこの匂いを感じたことはありません。エントランスは新しい空調が機能していて、夏は涼しく冬は暖かくリゾートホテルのようです。エレベータホールなどの共有部分には風がとおっていて、たとえたばこを吸われていたとしても気にならない範囲だと思います。タバコを吸っている人や吸い殻も見たことがありません。台所の換気扇の下でタバコを吸う人がいるのかも知れませんが、それはこのマンションに限ったことではありません。ご夫婦の管理人さんが綺麗な状態を維持するように見守ってくれていますよ。

• 292 マンション検討中さん

思ってたより民度が低いんですね。

• 293 口コミ知りたいさん

>>284 匿名さん

香雪の森の展望よりなにより、目の前スレスレにある線路がどうしても気になりました。
      安いマンションではよく聞きますが、高級マンションでタバコを吸う方なんて全く見たことなし匂いも感じた事ないので。
      この価格ではちょっと、考えられないです。

• 294 匿名さん

>>293 口コミ知りたいさん

たしかに、北エントランス側に道を挟んで線路があって、南側には香雪の森が広がるのならまだ良いなと思うのですが、何を優先するのかは人それぞれだとあらためて思いました。

• 295 匿名さん

289さん、たしかに。電車の中から見てみるって、良い考えだと思います。日中、夜、時間帯を変えて見ることができたら尚良いですね。夜は思った以上に部屋の中が見えるということを、都会の電車の車窓から外を見ていて思うことが多々ありました。

ただし、現地周辺高低差イメージイラストを見た感じだと、線路が地面より下にあるみたいなので、低層階でも車窓から見えない可能性があるかもしれません。

• 296 匿名さん

住人さんによる投稿で以前は煙草の注意喚起があったがそれ以降は気にならないそうで、大変参考になる検討材料だと感じます。
      何かあれば管理会社がしっかり対応して下さり、住人も注意を守るという意味では素晴らしいと思います。

• 297 通りがかりさん

正解だと思います。第一に高過ぎますよね。
      この様なマンションでもバルコニーでタバコを吸う話が出ていて嫌な気持ちになりました。一度あることは二度あると思われます。過去には、他のマンションの悪口を名指しで書いてきたこともありましたので住人の質も疑っています。
      利便性ではなく住人の質を見極めて購入された方がいいと経験上思います。戸建てとマンション、両方とも住みましたが、戸建てと違い上下左右嫌な住人に当たってしまえばなかなか逃れることはできないです。
      リセールで購入検討される方はよく考えられた方がいいです。

• 298 匿名さん

上下左右の住人さん、リセールあるいは入居済み新築マンションじゃないと確かめようがないのが悩みどころかもしれません。あとは運のみというか。その点が分譲マンションを購入するときにネックになるかもしれませんね。賃貸なら、状況次第では相手に立ち退いてもらうとか自分たちが引っ越すとか、けっこう自由がききますが。とはいえ、そうそう良くない条件に当たることもないでしょうけど。

• 299 匿名さん

上下左右、騒音が気になる方はおられますか。
      どこのマンションでもそれなりに壁同士がひっついているためそれなりにあるかと思っています。
      ですので良くない条件に当たってしまうこともあるかと思いますが。

• 300 匿名さん

今はほとんどの方が入居されている状態なのでしょうか。
      そうであるとすれば、
      どういう雰囲気なのかを確かめてから入居できるのは良いのではないでしょうか。
      共用通路やメールコーナー、エレベーターなどから
      自ずと使わってくるものはあるかと。
      今は3戸しか選択肢がないですから、好みの間取りはないかもしれませんが、
      それでも今だからこそのメリットはあるように感じます。

• 301 管理担当

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

• 302 マンコミュファンさん

>>299 匿名さん
      私自身は全く気にならないのですが、管理人さんに直接伺ってみました。ダクト?換気扇の関係か、エレベーターを隔てて上下左右ではないお部屋の音が聞こえる事がある、と聞きましたが、どこのマンションでもそれなりにあり得る事かと思いましたので、お互いに配慮しつつ、過ごしやすい環境を整える事も大切だと感じた次第です。

• 303 職人さん

夙川駅徒歩7分以内は久しぶりな気がします
      100㎡(30坪)で13500万円平均くらいかな
      もっとするかな

• 304 通りがかりさん

>>303 職人さん

夙川ではないですよ!
      阪急御影です!

• 305 評判気になるさん

先日こちらの友人宅にお邪魔しました。わたしの感じたことを伝えます。あくまで主観です。
      The高級マンションで、すれ違う方も挨拶があり、雰囲気は良さそうでした。
      地下の駐車場が平置きで、とめやすそうでした。
      各エリアの近場にエレベーターがあり、駐車場→部屋までの
      導線がスムーズ。

南向きで玄関からリビングにかけて明るく、
      窓は木々の緑一面です。目の前に美術館があるのは安心
      電車の音は全くなし。

内装は、キッチンや洗面所などオプションなしで大理石の天板らしく、高級感ありました。
      また、壁紙も真っ白ではなくベースでグレーがかっていて、ホテルライクなイメージ。

あるとしたら、ゲストルームや、ゲスト用駐車場などは、
      あったらよいなと感じました

• 306

ここのマンションの地下駐車場、平置きでかなり良いですね。
      新しい物件出て欲しいです。

• 309 住人

>>305 評判気になる
      住人です。
      正直に申し上げますと、民度という観点では、かなり良いと思います。住んでいる小学生くらいのお子さんや、ご高齢の方も明るい感じで挨拶してくださいますし、やはりゴミ捨て場が綺麗なマンションは全てを物語っていると思います。

御影山手の高級マンションで、一億以上する部屋ばかりですので、変な人は確率的には低いと思っていますし、会ったことはありません。ちなみに電車の音は、他の方も書いてますが殆どしません。電車から部屋が見えるなどということもあり得ません笑。

参考になればと思います。

• 318 管理担当

[No.307~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

• 319 住民さん3

線路のそばの普通の低層マンションです。

• 320 匿名さん

連休中、ずっと子供を走らせている部屋があります。注意される前にご自分で少し配慮はできないのでしょうか。来客もあり、本当に恥ずかしいです。

• 321 匿名さん

うちもずっと煩くされてました。
      壁が薄いのかな?と家族で話してました。 
      しかし連休中ずっと走り回るなんて非常識にもほどがありますね。。

アトラス御影山手 本物件
    アトラス御影山手
    兵庫県神戸市東灘区御影山手1丁目289番1(地番)
    総戸数 70戸
    [PR] 周辺の物件
    ジオ池田グランプレイス
    スポンサードリンク
    ジオ神戸相生町
    ジオ池田室町
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    ジオ三田
    スポンサードリンク
    プレサンス ロジェ 神戸本山南町

[PR] 周辺の物件

ジオ岡本 The Class

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目

5,150万円~5,840万円

1LDK

34.16m²・38.50m²

総戸数 37戸

ジオ東灘青木

兵庫県神戸市東灘区青木6丁目

4,070万円・4,470万円

2LDK

55.93m²

総戸数 86戸

プレサンス ロジェ 神戸本山南町

兵庫県神戸市東灘区本山南町6丁目

未定

3LDK・4LDK

68.6m2~100.3m2

総戸数 40戸

ジオ神戸三宮

兵庫県神戸市中央区中山手通2丁目

5400万円~9470万円

1LDK~3LDK

52.56m2~78.11m2

総戸数 69戸

ジオ神戸相生町

兵庫県神戸市中央区相生町一丁目

4,510万円~1億390万円

1LDK~3LDK

43.90m²~83.04m²

総戸数 108戸

プレサンス ロジェ 西宮リンクス

兵庫県西宮市染殿町80番1

未定

1LDK~3LDK (1LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK)

31.07m2~71.39m2

総戸数 41戸

ジオ西宮テラス

兵庫県西宮市津門川町47番2

4880万円~6480万円

2LDK・3LDK(2LDK+N・3LDK)

59.5m2・68.43m2

総戸数 70戸

プレサンス ロジェ 西宮北口レジデンス

兵庫県西宮市芦原町30番4

3,990万円~8,880万円

1LDK・3LDK

31.96m²~70.30m²

総戸数 36戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6290万円~8290万円

1LDK+2S(納戸)~3LDK

61.1m2~77.73m2

総戸数 177戸

ジオタワー宝塚 グランレジス

兵庫県宝塚市梅野町65番1

5990万円~1億6730万円

2LDK・3LDK

64.66m2~101.28m2

総戸数 637戸

プレサンス ロジェ 甲子園口ルミエ

兵庫県西宮市甲子園口2丁目

5990万円・7580万円(先着順)

2LDK・2LDK+S(納戸)(2LDK・2LDK+S(納戸))

55m2・68m2

総戸数 16戸

プレサンス ロジェ 塚口ザ・マークス

兵庫県伊丹市柏木町三丁目

6,080万円・6,580万円

3LDK

60.01m²・65.00m²

総戸数 197戸

ジオ三田

兵庫県三田市駅前町1008

4,280万円~8,990万円

2LDK~4LDK

62.02m²~107.27m²

総戸数 541戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~7598万円

2LDK~3LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

兵庫県尼崎市猪名寺2丁目

3690万円~5180万円(先着順)

2LDK・3LDK

50.12m2・60.11m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド南港 HANA-TERRACE

大阪府大阪市住之江区南港中5丁目

3690万円~4790万円

3LDK~4LDK

63.8m2~81.02m2

総戸数 55戸

ジオ阪急川西 The Front

兵庫県川西市中央町121番1ほか

7680万円

3LDK

66.28m2

総戸数 82戸

ジオ池田室町

大阪府池田市室町883番33

6,650万円・8,180万円

2LDK・3LDK

65.38m²・78.44m²

総戸数 36戸

ジオ池田グランプレイス

大阪府池田市栄町896番

6380万円~7880万円

2LDK~3LDK

62.02m2~76.11m2

総戸数 108戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

4890万円~7400万円

2LDK~3LDK(2LDK・2LDK+S・3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

[PR] 兵庫県の物件

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家2丁目

3300万円~4840万円

2LDK~4LDK

61.41m2~73.02m2

総戸数 42戸

ジェイグラン シティ 西明石 タワー ウエスト

兵庫県明石市西明石南町3丁目

5068万円~5858万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

66.69m2~70.2m2

総戸数 340戸

プレサンス ロジェ 姫路 キャスティア

兵庫県姫路市魚町130ほか

未定

2LDK・3LDK・3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

54.95m²~123.79m²

総戸数 63戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

4598万円~8048万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.54m2~91.54m2

総戸数 350戸

ルナコート三田ウッディタウン中央

兵庫県三田市ゆりのき台1丁目

3,490万円~5,572万円

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

72.50m²~101.19m²

総戸数 139戸

ユニハイム加古川つつじ野GATE

兵庫県加古川市平岡町新在家字山ノ神1588番22ほか

3298万円(モデルルーム販売のみ、使用期間:2024年10月~お引渡しまで)

3LDK

61.58m2

総戸数 79戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
    • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
    • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
    • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
    • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先