- 掲示板
新築マンション契約済みで手付も払っています。
竣工までまだ間がありますが、契約マンションの近所に魅力的な物件が出てきました。
手付放棄して購入するのか、はたまた見なかったことにするのか・・・。
このような経験がおありの方、ご自分の経験談などお聞かせください。
[スレ作成日時]2017-11-11 00:16:39
竣工までまだ間がありますが、契約マンションの近所に魅力的な物件が出てきました。
手付放棄して購入するのか、はたまた見なかったことにするのか・・・。
このような経験がおありの方、ご自分の経験談などお聞かせください。
[スレ作成日時]2017-11-11 00:16:39
人が何か言えば、全力で抗する思考の人がいます。
質問など「意見交換」前提の場でも、自己の狭い価値観に
凝り固まった人です。本人も何が質問か記憶していません。
人の意見は原則否定主義で、立場の違う人には「そっちは商売だろ」で理解せず。
例えは極端で、主張はちぐはぐ。誰も理解しないと「趣旨が違う」で遮断。
しかも、そんな自分を「ベストを尽くしている」と自己愛を尽くす。
はあ。大丈夫ですか?ストレスが多そうで心配です。
前にも書きましたが、
このような経験がある方に経験談を聞きたいと書いたつもりなんですが。
最初から道徳論とか話を聞く姿勢云々までとやかく言われなければならないような意見交換の場にしたいなんて一言も書いてませんよ。
また質問ちゃんですかと書き込みがあったから
いただいた意見にそれぞれレスをしましたが、
本来欲しいのは上記のような意見です。
多種多様な意見を求めているなんて
一言も書いていません。
今契約している方が気に入ってる、
しかし、10年後の資産価値が後者の方が圧倒的によさそうだとFP他識者には言われた。
つまり、気に入ってるほうの手付け等を捨てて、
10年間、より気に入らない方に住んで、売り飛ばすかもということですか。
ふーん、人の考えはさまざまですね。
こっちが気に入ってたらもう一方は気に入らないとか10かゼロかの話してないですし、
いちいちこんなこと説明しなきゃまともなレスをここでは期待しちゃいけないんでしょうか。
質問させていただいてて恐縮なんですが、
マンションに限らずそういう微妙なレベルでまようことってありますよね?
誰も経験してないか、
経験してても経験談を
教えたくないのでは?
理由は様々だろうけど。
だから、もうここを頼らずに
自分で決めましょう。
結論。あなたは教えてもらえない。
頼りのFPがいるじゃん。
新居契約中ですが、魅力の別物件が現れただけの事です。そこは申込者がいて契約出来ません。
その申込みが外れても、購入の意向はありますが絶対買うとは言ってません。
現在契約した物件も気に入っているので、キャンセルする必要はありません。
手付金は放棄しても、新物件は大きく安値なので損はしないのです。
オプションのキャンセル料が惜しいのでこのまま放っときます。可能性の意向は伝えました。
どちらを買うかは決めていません。急いで決める必要もありません。
こんな事、誰にでもありますよね。ユニクロでもありますよね。
どっちにしろ高いリセールバリューで10年後には必ず得をします。