近くに住んでいますが、そんなに騒がしい場所ではないので、住むにはいいんじゃないかと思います。
坂を登り切ったところなんで、下町ではなく、いわゆる昔のお屋敷街ですね。
ただ、南側にマンションがありますし、眺望はほとんど望めないと思います。
全体的に私なんかからすると安くていいと思いますけどね。
地域性でいえば春日通りに程近いので、生活するには便利です。
ちなみにあの辺をお屋敷街とはいわないですね。
坂は多いけど、近隣でことが足りるので不便さは感じないと思いますよ。
茗荷谷までやや距離があるのが難点ですかね。。
丸の内線の基地があるんで、小日向側に抜けるのがしんどいです。
25さん、26さん
24です。
コメントありがとうございます。
眺望はあまり気にしていませんが、日照はある程度確保したい所です。
歩いてみましたが、茗荷谷からは時間以上に短く、後楽園からは時間以上に長く感じる印象です。
気になったのは、
・近くの三徳が閉店しないか(アトラスの下に入るみたいなので)
・現地の南側2~3軒先にある一軒家
・杭長さから意外と地盤貧弱?(勉強不足なので理解間違っているかも)
くらいかなと。
隣のカフェと向かいの100円ショップは重宝しそうです。
この土地にあった医院の先生はお住まいになられないのですね・・・
久しぶりにHP見たら残り1戸ですね。
初めの頃検討しましたが、最近はデベも強気に価格上げだしてるんで、今から思えばこの立地で無難に300切ってるのは、お買い得だった気がしてきます。後の祭りですが。
初めて投稿します。購入者です。確認会の時は春日通りの騒音も気にならず良い物件を購入できたと思っております。コンパクトなマンションのわりにはワイドスパンですので、大型テレビでも座る位置との距離が保てて目が楽だと思いますし。近辺の環境も良いですね。