別スレで三重や岐阜の購入者が多いとありましたが、市外の人には納屋橋の事が分かってないのでしょうね。
伏見辺りのビジネス街というイメージしか持って無いのかも。
風俗店やラブホがあるのは見れば分かりますが、夜には外国人やゲイの立ちんぼが居るとか知らないのかな。
今日のお題
「マンションは、一部屋買うもので、複数戸買うという発想がない方が多いのに驚きを隠せません。」
A)複数買う人がいるなんて思いもしなかったわ~。自分が恥ずかしい~。
B)複数買う人がいるのは百も承知だが、◯◯さんをそういう人と見る必要ないな。
相手をAとみなしたくても、Bかもしれないよね。
さて、世間知らずな相手方に問題があるのか、自分がただそう思われてるだけのか、果たして今回の真実は?
なるほど、、、
当方 東京ぐらし10年でマンション購入に
興味を持ち、初期投資を上回るか、下らない物件ならと思うように、なりは しました。
この度ご縁があり急遽帰名して、同様スタンスでマンションを探し始めましたが、事情が余りにも違っていて驚きました。
結局マンションは地元民に住みたいと思われてナンボだと思うのですが、野村の
都心部でさえ不評な殿様商売では伏見6分納屋橋の付加価値は付けられず、完売はおろか、神物件になれなかった訳ですね。
大変残念に思います。。。
このまま余りに株価が下がり続けるなら、ゲーム降りるかも。
手付け金放棄で済むなら、傷ば浅い。
それ位割高です、はっきり言って。
大誤算。反省。
まあ一種のストロー現象にはなるやろな。
大手企業は変わらなくても中小企業で名古屋に無理して営業所出してたところが
なくして大阪管轄で大阪支店が見るとか、そういう事はあるわね。
今で言えば北陸とかもそうなるわね。
ただ、そうは言うものの、言うほどの影響もないやろうし
その影響が出る頃には今書き込みしてる世代は関係なくなっとるやろな。
近所にマンションを持っているので気になります。
結局、スーパーマーケットはピアゴで決定なのですかね?
マンションも気になりますが徒歩圏でスーパーが出来るのが嬉しいです。
まだ公式サイトにもちゃんと載ってないようなのですが。
ユニーもファミマと合併でゴタゴタしているので立ち消えになったとかないですよね?
成城石井とかマックスバリュなんかで24時間やっていると嬉しいのですが。
振り出しに戻るならともかく、複合マンションの目玉であるスーパーの出店
が取り止めなんて事になったら訴訟もんでしょう。
近くにある多くのファミマ(旧サークルKサンクス)を守るために
高級スーパー路線に走っても困りますが。
劇団四季の跡地にもう一棟建つかと思うと踏み切れなかったです。
ユニー、ピアゴも勢いが無くなっているし、他の店舗でも店員の人に
やる気が失せているような感じ。
この地区にスーパーが出来るのは目玉だったんだけどねー
あの跡地は時限爆弾ですね。南希望なので同じく踏み切れなかった者です。
今からだと選べるオプションが無いのも残念。
名駅-伏見エリアは意外に古いビルや広い駐車場がありますし、水面下で進んでる計画あるかも。
ここの物件はタイミングが悪くてね
納屋橋東第一種市街地再開発事業
→オフィス棟は地上42階地下2階高さ170m、住宅棟は地上39階地下2階高さ140m
→地上40階のタワーマンションと地上10階のオフィスビル
→地上30階のタワーマンションと地上3階の商業施設
→地上29階建て高さ99.25mと商業施設(最終案)
リーマンショックで一度頓挫して、その後も事業主が変遷して規模が縮小
いざ計画着工となったら景気回復して、
当初案の堀川も含めた納屋橋一帯の大開発やれば良かったと
さらに四季の移転取り壊しが決まって、
それならまとめて区画整理すればもっと用地確保できたのにという
景気に振り回された物件
いざ住むとなると、
プラウドタワー名古屋栄もグランドメゾン御園座タワーも買い物が不便なので、
下層階に東海通のららぽーと同じくらいの商業施設+高層階に住戸というフロア構成にして、
堀川清掃と納屋橋から天王崎橋までのリバーサイドの整備やってから、
現行の金城埠頭〜名古屋城クルーズを定期便にして走らせるという、
ここまでやれば納屋橋伏見地区は大拠点になれた
当初案のオフィスタワーもいまなら需要が高かったのにね
とにかくタイミングの悪い物件
納屋橋、御園座のモデルルームを見た限り、圧倒的に納屋橋に軍配。
しかも前者で標準装備になっているものが、後者ではオプション。
ミストサウナ、カップボード、浄水器など多数。
金額にして200万ほど。内装もチープ!
積水さんよ、どうする?
そもそも、マンションは内装は何もない状態で買って購入者が自由につくるのがアジアの常識じゃ。ワシが最初に日本のマンションを買った時は面食らった。オプションに値段を付けて喜んでいるはしたない男は情けない。ワシは買った後で内装は取引先に格安でやらせるから安ければ何もついていないほうが良い。
都心型で24時間ちゃんとしたものを売っていらなら、マックスバリュかなぁ
味噌座みたいに地下鉄至近なら年くっても敬老パス使って丸栄でも駅地下でもどこでも行けるけど
やっぱり、電動自転車やセグウェイで買い物行けるところがいいな。
マンションは立地が全てでしょ?
住むにしても貸すにしても買い換えにしても
御薗は明らかに稀少物件だし、都心なのに名駅、栄中心地よりも落ち着いているうえに、金融の中心地なのが秀逸。
内廊下なので高級感があります
トランクルームが設置してあるのはよさそうです
ただ、トランクルームは13階以上のみなのでしょうか?
各階に設置してあるという点も便利そうです
ゴミステーションは各階に設置してありますから、下まで降りる必要がないというのは
魅力的です
プラウドの方が豪奢なのはその通りですが、外見に伴うとか見かけ倒しというのは言葉が違うのではないでしょうか。
積水のグランドメゾンは質実剛健のイメージですね。
箱(構造)は作りました。余分なものはつけていないので設備は好みに合わせてどうぞという感じです。
プラウドタワーと御園座を比較する意見が多く出てましたが、本気でこの2つで迷った人は少数派だと思ってます。
好みがはっきり分かれますから
>設備仕様を確認せずに買う人はまずいないと思いませんか?
スマン、横ですが投資組に付き細かくみてないわ。
正直マニアじゃないので見てもよく分からんし。
ここなんか郊外のファミマンに比べてこういうタイプ多いと思うけどな。
むしろHPも作らずにまず私みたいなタイプに売り歩いてて
住みたい人探してるというより買える人に売り歩いてるって思ってます。
御園座は資産として持っておけばいいんですよ
立地も一等地ですし、すぐに売るのではなく、ずっと持ってて相続させるか、売りたいときに売れば何とかなりますよ
それまで住むもよし貸すもよし、って感じでしょう?
資産を築けそうな細かいことを気にしない方が買ってる気がします
取得価額が思っていた値段と大きく違わないのがプラウドタワー。大幅にアップするのが御園座。あれだけ高いマンションだからと思っていたら期待は裏切られる。ポルシェのベース価格は安いと思って飛びついたらオプション価格に驚いた。今更引くに引けないのと同じ。
調べもせずに購入して、思ったものじゃなかったと文句を言うのは恥をさらしてるようなものだと思うのですが。^^;
その価格で納得し、買いたい人が買う。
売買とはそういうものでしょう?
この辺りはマンションも多くなってきたのにスーパーがない。
だから生鮮食料品の買い物が不便。
エイデンとか要らないから大型ショッピングセンターに来てほしかった。
近くのローソン100で調達するか、早起きしてマルナカ食品センター辺りに行くしかないんだわ。
複合マンションでスーパーが目玉なんだから、ファミマとかピアゴでなく
西友入れて24時間やって欲しい。
ただ西友の総菜は食べる気はしないなぁ。
自分には、あれは単身者や下流老人のエサにしか見えない。
入居するスーパーのレベルがこのマンションの価値を決めると思ってます。
立地をみたら御園座が圧勝なのは間違いないことだし。
御園座が圧勝。足元にも及びません。
御園座は真のタワーマンションで、駅から1分。一般発売前に売れまくっています。もちろん、御園座にお住いの良家は、こちらの大衆スーパーなどにはお邪魔しません。
とにかく、全くレベルが違う物件です。設計は隈研吾。下層には御園座。名古屋ナンバーワンの資産価値を有する羨望のマンションです。
ちなみに、駅近とはいえ、地下鉄なんか使用しない層の住民ばかりと予想します。通勤者は、毎日御園座を拝みながら、職場に向かう図式こそ、このマンションの価値をさらなる高みに昇華させるでしょう。
まあ、御園座もプラウドモ新古中古とわず一年以内に出ると思いますよ.池下のようにはいかないとしても、つまりガーンとか上がらなくとも,金銭的に余裕があれば買いに転じてもいい物件です
南向は、夏灼熱地獄だからね。
一度、あの暑さを経験すると、南側は半値でも嫌だな。また、四季の跡地にマンションが建つと近すぎてね。
まあ、年中南側はカーテンが欠かせないすね。
西向きの部屋に住んだ事がありますが夏の夕方は日差しが部屋の奥まで入るので灼熱でしたよ。そのせいか年中食材の痛みが早かったです。
でも、この辺りは目の前に川が流れていて風の通りがとても良いので熱がこもりにくく、西向きのわりには快適に過ごせると思います。夏でもきっと涼しい風が入ってきますよ。
南向きは低層高層と住んだ事がありますが、灼熱になるかどうかはバルコニーによると思います。
こちらはバルコニーの奥行きがわりとあるので大丈夫じゃないでしょうか。
みんなマトモに返信しなくてもいいのでは?南向きだからと言って灼熱な訳ないのは大抵の人がわかっていることです。このマンションと御園座のマンションのサイトは何なんでしょうか?みんなでよってたかって悪口を書き込んで…
いい加減うんざりです。いつまで続けるんでしょうか?
でもさぁ、良く考えてみれば、クルマの天井やボンネットからも、フロントガラスからでも太陽光が入りダッシュボードも相当熱くなる。
ひさしがあればいいが、ひさしが無ければクルマと同様、クルマほどじゃ無いが、ガラス越しに相当な熱を受け入れることになると思うよ。
このマンションにひさしがあれば問題無いんじゃないの?
ひさしが無ければ、灼熱地獄は大袈裟にしてもそれ相応の対応策は必要かもね。
あっ!このマンションにケチ付けてる訳じゃないからいじめないでねっ!
とりあえず、全戸契約完了とのことです。モデルルームも4,5月ごろまで。また契約済の皆様には追って連絡があるそうです。モデルルームを見ての構想を考えるのであれば、お早めにどうぞ! (オプション発注期限は過ぎていますが。)
アピタピアゴもファミマに吸収されて統廃合と憂き目に遭うみたいだけど、ここは大丈夫なんですかね?
最初から空き屋なんて困りますから。
夜はただでさえ不気味な川沿いなので明かりが欲しいです。
でも御園座には敷地内にスーパーも医者もないわけで。
駅利用の通勤を考えなければ、こちらのほうが断然便利です。
「世界に一つだけの花」じゃないけど、それぞれがそれぞれの個性で選んでるのに、なぜ他人にとっての1番を気にしなきゃいけないんでしょう。
比べたがる人はどちらも選べなかった人?