注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「三重県にあるアサヒグローバルの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 三重県にあるアサヒグローバルの評判ってどうですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-05-06 10:31:45

前スレが1000件になっていたので、アサヒグローバルについてのその2を作りました。
引き続き情報交換しませんか。

前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9749/

[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アサヒグローバル

[スレ作成日時]2015-07-13 13:54:58

[PR] 周辺の物件
ブランズシティ品川ルネ キャナル

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

三重県にあるアサヒグローバルの評判ってどうですか?

1. 570 名無しさん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

2. 573 戸建て検討中さん

3. 575 名無しさん

みんな、やめとけみたいな投稿ですけど、建てて住んでるけど何も不具合も無いし、断熱効果も文句なしですけどね。買って住んでる人って、良かったら、この掲示板も観に来ないし見ても興味無いからコメントもしないだろうな。

4. 577 名無しさん

私もアサヒさんで契約して設計中です。ようやく書き込みの意味が分かりました。。契約後は態度がガラッと変わります。連絡は途絶えます。メール、電話、催促しないと返ってきません。催促しても返ってきません。打ち合わせは要望に対する提案少なく急かされます。
    標準でピタッとくるなら大手よりはかなり安いかもしれません。ローコストを選んだら営業さんやスタッフさんの対応時間削られるのも仕方ないか、と腹くくってますが。家に不満ない方も多くいらっしゃるので、不安はありますが後戻りはできないので出来上がって後悔ないことを祈るばかりです。

5. 580 戸建て検討中さん

値段上がりました?

6. 583 戸建て検討中さん

話を聞きに行きましたがウッドショックの影響でとうとう10月から坪単価40→42万に値上げだそうです。

35坪くらいで見積もると単純計算で70万増加なのでデカイですね。

7. 584 検討者さん

上棟後に、無理やりクギうって
    木が割れてても
    問題あっても何もしてくれません
    クギ増やしまのみで
    第3者期間に相談すると屋根強度に問題あるので
    補強材と器具が必要と言われます
    オススメしません。

8. 586 口コミ知りたいさん

夏頃に検討していたのですが最終的には違うハウスメーカーでお願いした者です。
    当時はECO家事で見積もりを出してもらってましたが、今見るとその時より坪9.5万円も上がっていてビックリしました。

9. 587 評判気になるさん

建築中ですが私はお勧めできません。よくある話しでローコストは対応が悪いと聞いてましたが、たしかにそうでした。安かろう悪かろうですね。問題なければ安くて性能いいのですが。問題は起きやすいんやろう。

10. 588 戸建て検討中さん

>>587 評判気になるさん

間違いないです。本当に対応わるいです。まじで周りにはオススメできない。

11. PICK UP物件
    • 589 匿名さん

ここの家は最悪これから建てる人本当に気をつけて。
      絶対ここで建てちゃダメだよ。
      クロスは雑、クッションフロアはカッターの傷がついたまんま、コーキングは本当に雑で何回やり直してもらっても同じだから諦めた、説明不十分で施工実行される、後から違う箇所気づいたらお金がかかると言われる、素人に図面だけで間違えてる箇所見つけろって感じ。施工も雑だけど、変更箇所の図面は判明されてないわ、営業は平気で遅れてきて謝りもせずへらへらしてるわで本当感じ悪い。打ち合わせも全部で3回なのどう考えてもおかしいし、持ち帰って決めなきゃいけないことが多すぎる。コーディネーターも業務委託かなんだか知らんが態度悪すぎ。ここやっぱりこうしたいって言ったり、希望言ってるだけなのにおっきいため息されるよ。打ち合わせが長引いた時も研修中の子が勉強で同席してたんだけど、うちらまだいるのに「ごめんね?遅くなっちゃって、ご飯食べたいよね?」って、聞こえてますけど??「あのー」のこと「あにょー」っていうおばさんね。こだわりたい所があったのにそれも、普通はそんなことしないとか、おかしいとか、全否定。
      ここで建てたのが人生最大の失敗。

• 590 名無しさん

ここで建築した者です。自分の年収や希望ではここのメーカーが精一杯でした。
      営業マンは若くあまり知識がありませんでした。礼儀や言葉使いなどは酷いですが、常に元気でしたwもう退職されてます。
      設計は誰だったんだろう・・・わかりませんw
      現場監督も若く知識はありませんでした。もう退職されています。
      メンテナンスは諦めてください。半年の点検がまだ終わってないのに1年点検の案内がきましたw

• 591 通りがかりさん

以前相見積もりをして検討していました。最終的にはク○シスと契約したのですが最終候補でした。
      契約直前まで行き契約前に契約後の段取りを担当の方に聞いたら間取り1回、内装2回の打ち合わせしか出来ないと聞いて止めました。
      一生に一回のずっと住むマイホームなので、色々と拘りたいところ(費用は抑えつつ)があったのですが、ク○シスは納得行くまで何度も(間取りで8回、内装で15回)打ち合わせをして頂いたお陰で本当に毎回打ち合わせが楽しかったですし、心から納得の行く家が出来て感謝の気持ちで一杯です。
      久しぶりにこちらのスレを覗いたら書き込みたくなったので思わず書かせていただきました。

• 592 匿名さん

打ち合わせについてですが前にも計三回しか出来ないということが書いてあったりしますね。
      回数については徹底してるんでしょうか。どうしても決められない場合もあったりしますが、増やすことって出来るんでしょうかね。
      打ち合わせの最中に子供の面倒を見てくれるサービスは良いと思うので、その辺に融通が効くといいのだけれど。

• 593 匿名さん

>>565 匿名さん
      どこのハウスメーカーも同じ感じです。

• 594 名無しさん

打ち合わせの回数は決まっています。決まらなかったら当然追加の打ち合わせはあります。期間が決められているので決断までの期間は短いです。設計、コーディネーターと、外部の人間を使うことがあるので、回数が多いと契約的にどうなるかはわかりません。そこは内部の人がコントロールしてくれると、思いきや、してくれないので大変です。プロ感は無いですね。要望が多い方は、それで通りますが、それに対して良い提案はないので、素人が考えた家になります。うまく、要望が叶う人はいいです。

• 595 名無しさん

10年以上前に建てました。
      決め手は安いから、それだけです。
      今のところ目に見える不具合はないですが、アフターサービスがちょっと不満。
      サポセンに電話しても担当から返事すると言ったきり音沙汰なし。
      諦めました。売るときはあんなに熱心だったのに(笑)
      営業さんもノルマが見え見えで、四日市の店舗で初めて話を聞くときいきなり旦那に「間取りはこんなので~」って図面を描き出して、あれ?話を聞くのはまだここが1軒目だし契約もしてないのに図面?って笑っちゃいました。
      一番あれ?っと思ったのが、タマホームと迷ってると伝えたら「タマホームには筋交ないですよ!」って超ベテランらしき営業さんが言い放ったことです。
      阪神淡路大震災後、耐震性は重要になってきてるのに筋交のない家なんて審査通りませんよねw
      大嘘つきだーってなりました。
      長く住みたい、住める家ではないと思います。
      ローンはままだまだ残ってますが。

• 596 通りがかりさん

隣でアサヒグローバルの新築工事してます。工事時間、朝8:00から17:00までになってるのに、平気で音の出る
      工事を朝7:00からしてますし我が家の土地に何の断りもなく足場がはみ出して組まれていました。それに、
      驚いたことにゴミも我が家の土地に捨ててあり職人のモラルは最低です。一応苦情を入れたら渋々対応した
      感じでした。反対隣で住友林業の新築工事の時の出入りする職人さんは会うと笑顔で挨拶したり気遣いが
      感じられとても気持ちがよかったです。それだけにアサヒグローバルの職人は腹立たしいです。

• 597 建築後13年さん

はっきり言ってやめておいた方が良いと思います。

まず、建てる前までは建て終わってからがお客様との始まりだと思っていますから、建築後不具合などがありましたら遠慮なくご相談ください。と言われました。

それを鵜呑みにした私がいけなかったのかもしれませんが、まず、修理の事で連絡しても電話が繋がらないし、留守番電話に入れておいても返事もない。

担当の営業もたて終わったらすぐに会社を退社しているし、信用出来ない。

もし、購入を悩まれているなら、他の会社と競合させるべきです。

アサヒはタ○ホームとセン○ュリーホームと競合させるのが良いですよ。

うちは前者と競合させて200万くらいアサヒのが高かったので、その見積もりを持っていったら一気に200万以上下がりました。
      アサヒはそういう会社です。

また、今引き戸が悪くなったので相談したら家に見に来るのに約2週間、業者に連絡をとって返事が来るのに約2週間、挙句の果てに、建てた時のレール及び引き戸の会社は倒産したので、他のもので3ミリ短いレールならありますがいかがでしょうか?と言われました。
      それならいくらくらいかかるの?と聞いたら一度調べてまた連絡します。って言われなおしてもらうまでに1ヶ月以上かかるような会社です。

出来たら、アサヒグローバルとの契約はやめておいた方が良いのでは?と思います。

建てた後、辛い思いをすることになりますよ!皆様、お気をつけて!

• 598 検討者さん

予算を抑えたかったので、三重県のハウスメーカー5社との相見積で決めました。原材料高騰の値上げは、どこも上がります。上げ幅は最小でした。値引きあり。打ち合わせ回数、他社と同じ。机上の性能などの仕様は他社と同じ。外壁や、付帯設備の取り扱いメーカーは多かった。対応が悪いと感じるのは、地元のハウスメーカーさんを回ってないからです。みんなどこもスタッフは若いです。確かにストレスにはなりますが、気にすると進まない(笑)
      あとHPなど情報源が豊富。資料も1番多い。打ち合わせのお客さん多い。一生の1回のお買い物でしょうが、誰が見ても良いお家は価格を1.5倍近く出さなければ実現しません。全国展開の大手メーカーさんにお願いすべきです。
      ご自身の予算内で検討されるのであれば、アサヒさんいいと思います。今年、建てる人向けへのメッセージとして投稿します。

• 599 検討者さん

>>523 通りがかりさん
      私の担当も、丁寧ですし土地の下見で挨拶周りをしてくれたのはアサヒグローバルさんだけでした。

• 600 匿名さん

●ゴールデンウィークのイベントで
       展示場を見学しました。
      ●営業担当も対応よく信頼はできそう。
      ●ただしこの掲示板でよく言われる
       サポートに不安/懸念がありそうですね...
      ●ローコストということで腹を括るか...
      大手で+α支払って安心をとるか。
       結局人それぞれとなりそうですね。

• 601 評判気になるさん

>>600 匿名さん
      私の営業担当は契約までは対応すごく良かったです。契約後は、こんなことが本当にあるのかという変わりようでした。
      まさにおっしゃる通りで、安心をお金を払って、、というところでしょうか。私の場合は、金額的に安いのは満足。サポート含めて建物の出来は最低でした。大手ではなく他のローコストメーカーで+費用少し、という選択もあるでしょうね。

• 602 戸建て検討中さん

30坪弱の平屋を検討してます。
      予算抑えたいです。
      価格高騰の上げ幅が少ないのが魅力的ですね。
      値引きがあるのも有り難いです。
      ただ、、
      契約してから金額が上がって行かないか心配です…。

• 603 戸建て検討中さん

安い会社は安い職人しか居ないは常識ですか?

• 604 検討者さん

アサヒグローバルは
      立ち会いで指摘した工事もしてくれなければ
      2ヶ月点検すら来て貰えません。
      受け渡しの時も工事中で引越し出来ませんでした。
      引越して、もうすぐ4ヶ月ですが
      市役所の方に進められて
      第三者に相談する事になりました。
      オススメしません。

• 605 通りがかりさん

>>604 検討者さん
      内容から見るに、最近Googleマップの口コミに書き込んでいる方ですね。
      メーカーが対応するからこちらに連絡してとURL記載された回答しています。
      指示通り連絡して無反応ならその旨をこちらに書いてほしいですね。
      なお、東海圏のアサヒグローバルの複数店舗のGoogle口コミに同じ内容を書かれていますね。怒りは理解しますが、関係ない店舗まで巻き込むのは良くないです。
      結局口コミ見た人間は、問題のある人間が書き込んだんだなと判断し、内容についても疑わしく思います。
      怒りに任せて動くのではなく、毅然とした評価をして欲しいですね。

• 606 いいですよ

薄利多売なので、使っている木は国産100%だし、ミライエは入るしでいいと思います。
      私たちも最初は住友○業で建てようと思いましたが、何十件と周り、大切なのは大工だということがわかりました。そして大手企業も大工は地元の下請けと聞き、じゃあアサヒグローバルで何度も施主点検しようと思いました(笑)
      使っているものは大変いいと思います。ただ、どこで安さを出しているかというと、人件費だと思います。
      企業自体が若いので、従業員は基本的に若いです。
      そして、ベテランはほとんど管理監査です。
      それを逆手にとれば、こちらが勉強していけば、若い子は言う通りにしてくれます(笑)
      設計やコーディネートは外注です。ここでベテランと当たり、私たちはラッキーでした。
      こちらがしっかり勉強してからいけば、標準仕様内で最大限高級なものを選べますし、「これは何割掛けですか?そうすると、あと何円分のものを追加料金無しで選べますか?」とはっきり聞いてしまえばこっちの勝ちです。
      設計もちゃんとプラン(優先順位など)を紙に書いて渡せば宿題として、上の設計士と話し合ってきてくれるので満足いきました。
      逆に丸投げしてしまうと、こちらの意図を汲み取るのは苦手な人しかいないので、大体よくわからない返答しかされません。とにかくこちらが勉強してから打ち合わせに臨めば、ものは良いし、人も悪い人はいません。やることが遅いので水道、補助金関係、中部電力引き込み系の話など、全部自分で役場へ行って段取りしました。安いので、早い仕事には期待しません。悪い意味ではなく、薄利多売で忙しいから仕方ないと思いますし、私の家を建てるために人が過労死するのも嫌なので、自らやることが、自らを助けると自分に言い聞かせて…
      結論、またここでもいいと思います。

• 607 通りがかりさん

>>410 匿名さん
      アサヒグローバルの家に住んでいます。
      今年に入って水漏れが発覚し、床下全体がひどい状態でした。カスタマーに電話し、見に来てもらい、対応を数ヶ月待ちましたが放置されて連絡もなくなり
      結局自分で業者を探して実費で応急処置をしてもらい水を何日もかけて汲み出しました。現場監督が監督しないホームメーカーだからな。。。ともらしており、こんなひどい欠陥、というか手抜き工事見たことないと業者の方も言っており。やっと床下が乾いたのでとりあえずまだ連絡待ってますが、たぶんもう放置、、、無視って感じでしょうか。
      本当に、腹立たしく訴えたいレベルです。配管は老朽化とかではなく、そもそもはまってなくてキッチンの水が全て床下に溜まってる状態でした。、本当に最悪です。

1. アサヒグローバルの家に住んでいます。今年...
    • 608 検討者さん

>>607 通りがかりさん

キッチンの排水に見えますね。
      床下の湿気によるカビ、衛生面が気になりますね。
      ありえない。

• 609 管理担当

• 610 匿名さん

家づくり 勝ちとか負けとか
      ちょっとやるせないですね
      そんな感じの人が集う住宅会社なんでしょうか?
      結局は建築時のお金だけの選択?
      建築に際しては大工の腕も多少あると思いますが、それを管理する体制と管理推進する人の資質の方が重要なのでは?
      大工にやらせぱなしは駄目だと思いますので。
      経験の無い又は少ない方が担当になると大工の言いなりになりがちなので、結局は現場わかってないのが要因なんだと思います
      あと契約に関しては提示された内容と金額が納得いくものかどうかだけで、薄利とか多売とか家建てるのに関係無い気がします
      そんな流れの家づくりは、そもそも一番大事な信頼関係があるとは到底思えないですね

• 611 通りがかり

>>607 通りがかりさん
      早く対応してほしいですね。

• 612 eマンションさん

今アサヒグローバルで検討中です。
      紹介キャンペーンのチラシを頂いたのですが、どなたか紹介先になっていただけないですか?
      紹介先様には30万円入ります。

やりとりはTwitterにメッセージください。

abc8868027349

上記アカウントです。

• 613 住宅契約者

TwitterでDMが送れなかったので…
      数年前にグローバルで建築しました。
      フォローしましたので、よければDMください。

CNgu6u~ 

• 614 匿名さん

うちはアサヒグローバルで見積りをしてもらったとき、ヤマダ、アイフルとの競合で、値引きが150万以上になりました。間取りはこちらの指定したとおりだったのですが、屋根がスレートで、外壁が14ミリだったのでやめました。標準から変更するごとに細かく(他社以上に)追加料金が発生し、スレートをガルバに、14ミリを16ミリに変更するとどれぐらい追加がかかるかと不安になったのもあります。

• 615 匿名さん

アサヒグローバルで建てて3年になるものです。確かに他のハウスメーカーより雑なところもありますがこの値段でこの家ならいいかなーという感じです。サポートも遅くなる場合は連絡くれましたし、大手と比べなければそれなりだと思います。家だけが人生じゃないですしね。

• 616 通りがかりさん

アサヒグローバルで建てました。
      ここはとにかく困ったことや問い合わせに対する返事がない。返事が遅いのではなくてないのだ。
      こちらは単に施工不良を直してほしいだけなのにそんな感じだから仕舞には怒る。
      きっとアサヒグローバルの顧客データには自分家庭の事を口うるさいクレーマーと書かれてるのだろう。

ずさんな施工と対応の遅さ雑さからの結果怒るに至ったのになんと理不尽な。
      俺って何が悪い?

お客を大事にしてとまでは言わない。所詮こんなしょぼい会社でしか家を買えなかったのだから。
      でも最低限の事だけはやってほしい。こちらとしてはここが生活の場なのだ。
      あと、トイレ貸りたら床に派手にこぼれたおしっこせめて拭いて行ってくれ。

• 617 ご近所さん

かなり立派な展示場あるとこ??

• 618 マンション掲示板さん

テレビCMもしてるな

• 619 名無しさん

お茶出しの女性がやる気なさそうで心配だったけどベテラン営業にあたって好印象。
      他のメーカーも回りつつ検討中。

• 620 購入者

私もベテラン営業に対応してもらいました
      でも家を建てるのはグローバル委託のの大工、アフターは工事部ですからね。
      例えばシンク周辺から下水のにおいがするとかフローリングから軋み音がするとか
      壁紙がはがれてきたから直してほしいとかそういった住み始めてからの
      困りごとの相談などで連絡とっても返事くれなかったり工事部の対応は最悪ですよ。売りっぱなしの典型ですよ。

よーく考えて家を建てましょう。

• 623 eマンションさん

安いよね

• 624 匿名さん

うちの近所にも今建売が出てます。価格帯的には安めですね。
      同規模同条件の似たような家も近くにあるんですけど、それと上手く釣り合いが取れてるなあと思いました。
      多分土地代が安かったというのもあるんですけど、最近の物価高が反映されていくのはこれから建てる分でしょうかね。
      注文住宅でもそんな感じなんでしょうか。

• 625 戸建て検討中さん

エコ家事の家プレミアムで建てられた方いますか?
      どれくらい暖かいのかなど気になります。

• 626 評判気になるさん

いくら!

• 627 匿名さん

3年前に家を建てたものです。
      8帖用のエアコンで、夏は1階リビング+和室(30帖位)で全く問題ありませんでした。
      冬はエアコンだけだと足りない日もあったので、電気ストーブを追加。
      18度~20度位キープ、結露もありませんでした。
      ウレタン断熱だからか、今年の冬も暖かかったですよ!

• 628 e戸建てファンさん

ちなみにサッシは標準のアルミ樹脂ですか?
      そのほか住み心地はいかがでしょう?

• 629 匿名さん

ウレタンは評判悪いよ

• 630 通りがかりさん

正直あまりいい声は聞かないです

• 631 匿名さん

でかい展示場が気になってます

• 632 評判気になるさん

行けばわかるさ
      迷わず生きよ

• 633 検討者さん

キャンペーンやってるね
      お徳なのかなぁ

• 634 匿名さん

キャンペーンなんていつもやってそう

• 635 通りがかりさん

1月の冬電気代3万未満だった。
      オール電化、妻育休中ずっと在宅。
      周りは5~6万だったから比較的安いかな?

• 636 匿名さん

そんなの使ってる電気次第だから比較できんだろ
      うちは他社だけど売電と差し引き5000円くらいで済んだよ

• 637 匿名さん

売電なんか知らんし
      なんで太陽光ありきなんだよ

• 638 匿名さん

騒音相談しても何もしてくれないしむしろ被害側に我慢しろ的なこと言ってくる担当で最悪だったのでおすすめしません。

• 639 デベにお勤めさん

騒音って工事の時の?

• 640 匿名さん

とうにかく“安かろう悪かろう”で、これまでの工法を簡素化してる感じ。
      手抜きかと思う返答でした。
      価格を見ると他社も同様かも、と思うけれど、営業の対応も悪い。
      ここはないな。

• 641 匿名さん

現在、この会社で建築中です。
      検討から契約までは、親身に相談に乗っていただいたりしていましたが、契約後から、連絡が遅い、仕様内容がいい加減であったり、施主指示もないまま、勝手に内容変更が発生しています。

• 642 検討者さん

点検時に約束の時間5分前に電話かかってきて、
      「場所わかりません」って…は??
      確かに…新しい団地でGoogleとかに地図出てこないけど。50分遅れてきて…謝罪なし。イライラ

• 644 戸建て検討中さん

ここの会長さん?のyoutubeがありました。
      羽振りが良さそうですがコレを見たらちょっと建てる気が無くなりそう(笑)

https://www.youtube.com/channel/UCMR7ZrLx1hdKAuwvqHk-hZA

• 647 買い替え検討中さん

展示場立派じゃん

• 649 マンコミュファンさん

だれか営業に本当か聞いてみろよ

• 650 e戸建てファンさん

職業バレるから根拠は言えないけど嘘なのはわかる
      ちな同業者でも従業員でもない

• 651 検討者さん

中間金の割合は事実だと思いますよ。但し、確かアサヒって最初はアイフルホームのフランチャイズ?だった気がするのでアイフルホームにならって7:3くらいの中間金の比率高めな設定にしてるんじゃないかな。それを少しいじって最近8:2にしたのか、最初から8:2だったかは知りませんが、それだけで経営が危ないは言いすぎですかね。確かに一般論では中間金で払いすぎるのは危ないってのは事実ですが、あくまで急に割合を上げてきたらってだけで昔からその割合ならそこまで危なくないと思いますね。かと言って絶対安心かは知りません。

あと銀行の借り入れしてるからやばいも間違いです。投資する際に自己資金を使いたくないから借りる場合もありますからね。しかも銀行はバカじゃないのでやばそうな会社には貸しませんよ。住宅ローン審査で年収が安定してない人には貸せないのと同じです。

• 652 検討者さん

651ですが、本当に借り入れしてるかはしりませんよ。

• 656 e戸建てファンさん

現在建築中ですが、問い合わせに対する現場監督のレスポンス、対応共に問題ないです。
      ちなみに工程検査のインスペクション入れてますが、これまでの報告では丁寧に施工されてるとのことでした。
      ただ、施工が始まってすぐの序盤に施工業者の方(外国人)のマナー的な問題は若干ありました。
      完成までまだまだ先なので油断できませんが今のところここでよかったです。

• 659 通りがかりさん

アサヒグローバルで建てました。完成した家は大変気に入っております。今はあるか分かりませんが契約前社長さんがでてくるパフォーマンス的なものがありました。そこでこれだけはやりたいことを伝えて社長さんから金額を聞いた上で契約をしました。契約後見積りが3倍の値段になっていたのでもし心配な方は会話を録音しておくといいかと思います。営業さんと3週間連絡がつかなくて店舗にかけたらもういないということがありました。

• 660 匿名さん

若い営業はゴミです。

• 661 マンション検討中さん

17年前に購入したものです。
      感想としてはおすすめできません。
      屋根と配管は本当にひどいです
      最近になって下水の管がきちんとつながっておらず詰まって家の駐車場が汚水まみれになりました。
      ローコストなのを売りにしてますがその分ひどい点もあります。

• 662 e戸建てファンさん

同じく建築中です。外構業者がとかにいい加減です。

• 663 評判気になるさん

>>662 e戸建てファンさん
      建築中の者です。
      その外構業者のイニシャルと、
      いい加減と判断され詳細を教えていただけませんか?

• 664 匿名さん

配管が繋がってなかったの??

• 665 匿名さん

自分の知識があれば安いとこで良いと思うよ。
      ここは提案力はあまりないイメージだけど、要望したことには答えてくれた。
      建てて3年くらいだけど今のところ後悔はしてないかな。

• 666 通りがかりさん

どの会社選んでも結局は担当ガチャ。
      それなら自分で勉強して安いとこで建てるのがコスパが良い。

• 667 購入経験者さん

結局、どこで建てても担当者次第ですよ。営業も施工管理者も。
      打ち合わせでこの施主の現場はきちんとやらないとなと思ってもらう事が肝心かと。

• 668 通りがかりさん

先日建築後の初の定期点検でした。
      外部の業者でしたが何も言わんとも細かいところに気づいてその場で色々直していただけました。

• 669 口コミ知りたいさん

>>629 匿名さん
      今建設中です。
      営業の方、現場監督さんもとても丁寧です。
      作業現場も整頓されてますよ。

• 670 名無しさん

向かいの新築がおそらく看板見る限りアサヒグローバルなんですが工事着工前に挨拶ってしないんですか?造成会社は来たけど普通そのあと建築会社も挨拶来るよね?

• 671 評判気になるさん

施主が挨拶こないのがおかしいのでは?

• 672 匿名さん

建築会社がしないなら施主がすべきだね

• 673 匿名さん

建てて20年以上になりますが、当時の現場監督とよく揉めました。
      営業の子が頑張ってくれたのでなんとかなりましたけど。

造作の大工さんは信用できましたが、
      下請けのLvは信じられないくらいで酷い。
      ペンキ屋もクロス屋もDIY以下の仕上がり。

メンテナンスも同様。
      困ってるから業者手配してもらって確認にきてもらったけど、2週間音沙汰無し。
      電話しても出ず、折り返しも無し。
      違う業者手配してもらって電話連絡来たけど、グズグズ言うだけなのでもういいわありがとうと断った。
      修繕は自分で業者さん探して段取りした。

カスタマーセンターに文句言うのも馬鹿馬鹿しくてほうってある。
      もう付き合いすることはないですね。

• 674 名無しさん

建築会社が挨拶しないからって、
      別に施主が挨拶する必要なくね?
      建売とか施主とかいない間に建つんだし。
      むしろいちいち挨拶に来られる方がめんどいんだけど、、、
      引っ越し後の挨拶だけで良いと思う。

• 675 匿名さん

本社の近くに住んでいるんだけど、
      新築中のモデルルーム、連日22時過ぎまで作業させてて
      下請けの業者さんの扱い大丈夫なのかなと思ってます。

• 676 匿名さん

残業規制は?

• 677 評判気になるさん

ちょうど20年前 43歳だったわたしを採用試験をしてくれた会社 社員が久保川社長を慕っている雰囲気がひしひしと

建て終えた家は何も対応しないのが会社の方針だとお客さんに面とむかって言えるわけないと

• 678 通りがかりさん

>>677 評判気になるさん

• 679 ムーちゃん

その通り 施主が挨拶に来るべき 業者は書面でいい 

• 680 名無しさん

引き渡しが終わりましたが、HMが依頼している業者が問題ありありです。外構業者なんか最悪でした。他にも問題起きてます。対応も悪いですしアフターフォローも遅いです。高い買い物なのに後悔ばかりです。安いのにはデメリットがたくさん隠れています。みなさんには後悔のない買い物していただきたいです。この意見をHMの方にみてもらって改めてもらいたいぐらいです。お家をご検討中の方々参考にしてください。

• 681 eマンションさん

同じ業者かわからないですが同意見で、業者の名前書き込みたいぐらい腹立たしいです。

• 682 マンション検討中さん

>>662 さん

同じ業者かわからないですが同意見で、業者の名前書き込みたいぐらい腹立たしいです。

• 683 匿名さん

最近ここで建てたけど、外暑いのに中涼しい。
      冬も経験したが、冬はクソ寒い。
      基礎断熱と言っていたが、基礎に断熱材貼ってない。
      側面だけちょっと貼り付けてあるだけなので、
      そりゃ寒いわ。基礎から冷たい風が入ってくる、、

• 684 通りがかり

まさか基礎断熱にしたのに通気用のパッキンいれてないやろな?(笑)

• 685 口コミ知りたいさん

太陽光パネルと蓄電池のセットをとにかく推されるのですが、皆さんつけていますか?

• 686 匿名さん

アフターフォロークソ悪いですよ。これ以上犠牲者出ませんように。

• 687 通りがかりさん

施主からしたら比較的安いメーカーでも、
      ものすごく大きな買い物だけど、
      コスト抑えてる分、利益にならないアフターに
      人員を割けないんでしょうね。
      営業担当の発言力にもよるでしょうが。
      某鉄骨メーカーもお膝元なのにアフターのクレーム多いのが不思議だったけど案件多くて対応出来てないみたいだし。

• 688 匿名さん

外構はHMから紹介されたところだけじゃなくて自分で外構業者を探して何社か相談した方がいいですね。提案力(おしゃれさ)や費用が結構違います。
      HMを回るよりは体力的にましですけど、めんどくさいのは変わりないですけどね。

• 689 通りがかりさん

インスペクション入れて建てたけど、検査時の指摘もあんまりなく住んでからも満足。
      太陽光のおかげで電気代0の月もある。
      確かに提携の外構業者はあんまりかなーうちも少し揉めました。

• 690 通りがかりさん

施主支給ってできるの?

• 691 匿名さん

ここは実際安いですか?
      なんだかんだ高くならないですか?

• 692 匿名さん

フェラーリ止まってたし儲かっているのでは?

• 693 名無しさん

>>690 通りがかりさん

物にもよりますが結構出来ましたよ。

• 694 匿名さん

未だに手抜き工事してる?

• 695 口コミ知りたいさん

>>693 名無しさん
      ありがとうございます!

• 696 匿名さん

売れてるね

• 697 匿名さん

どういう層がここで買ってんだ?
      ここの長所が見つからなくてやめたけど

• 698 匿名さん

どこにしたの?

• 699 匿名さん

家が出来上がった後が問題よな。
      なんでここまでアフターに関する苦情多いのに対策しないんだろう…
      そもそも今思うと値段もそんなに安くないし

• 700 通りがかりさん

提携の外構業者、メールでやり取りしてた中で、他に決めましたと連絡した瞬間から返事なし。分かりましたの一言もなし。他にしてよかったなと改めて思った。

• 701 通りがかりさん

そもそも、アフターなんて、ちゃんとやってる業者はないけどね。こんなものかと思う。

• 702 匿名さん

ここしか知らないか、ここの関係者かな
      大手はアフターかなりしっかりしてますよ

• 703 通りがかりさん

アフター、24時間サポートと言いつつも電話番のバイト置いてるだけで基本折り返しなんでほぼほぼ意味ないですね、、
      その後の対応みても、使える人はみんな営業に回ってるんだろうなという感じでした

• 704 ご近所さん

買い手側は人生で一番高い買い物だから求めるハードル高いけど、
      売る側からしたら、この価格帯でアフターまでしっかりしてくれって、
      正直無理な話でしょう。そこまできっちりやる体制整えるなら、
      普通に金額高くなっちゃうよ。大手だから良いとは限らないけど、
      比較的安めの価格帯でアフターの評価が良い所なんて聞いたことない。

• 705 匿名さん

営業の質が高いと感じますが、アフターサポート非常に残念なレベルですね。この価格帯に求めすぎるなはアフターサポート保証プランにも入って追加費用を払った客の立場からすると無いな~と感じます。しっかり対応して欲しいと思うのは当たり前だと思います。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

• 706 匿名さん

安いからアフターしなくていい謎理論が通るなら、最初からアフター保証とか書かないでほしい。
      安い理由はアフターしないからです。って最初から言ってくれればトラブル少なくなるのでは?
      まぁそしたらここをあえて買う人いなくなるかw

• 707 匿名さん

高いとこはたしかにアフターすごいよ

• 708 匿名さん

アサヒグローバル で2025年2月に引き渡ししていただきました。
      営業、設計、工務と担当が分かれているみたいですがしっかりと連携されていて安心しました。
      また工事中は週1回進捗の連絡をくれました。
      引き渡し前の検査では私がわからないクロスの隙間など気づいていただき直してくださいました。
      悪い口コミも多くてびっくりしましたが2ヶ月点検もしっかりしていただき、光熱費がかからないコスパのいい家が建てれてアサヒグローバル で建ててよかったなと思っています。

参考までに。

• 709 匿名さん

Google口コミは契約時点で書かされました。
      その時は特に不満もなかったのですが(契約してるので当たり前ですが)、実際に打ち合わせや、建築が始まると不安しかなく後悔しました。詳細は書かないですが、Google口コミの星5は基本的に、契約時点の感想でしかないので気を付けてください。

• 710 匿名さん

某スレで話題になってるよ

• 711 口コミ知りたいさん

>>710 匿名さん
      なってねーよ、ちらっと根拠もなく名前出ただけのことを広めるな

• 712 匿名さん

どんなはなし?

• 713 口コミ知りたいさん

○○○○ホームズ倒産危機
      建築中物件をアザラシさんが
      引き継いでいるのですか?

• 714 匿名さん

アサグロで働いてたけど、会社が悪いこともあるが、アサグロで建てる客層が悪いのも事実。本当に良いお客さんもいたが、めんどくさいお客さんも多かった。

• 715 匿名さん

なんでもそうだけど安い店には変な客しかこないよ

• 716 匿名さん

四日市本社の近くにクラシスができるらしいな。
      完全に終わったのでは?

• 717 匿名さん

岐阜は隣にクラシスあるよ

• 718 eマンションさん

やまぜんホームズの口コミ
      盛り上がってますよ
      倒産したのかな?

• 719 評判気になるさん

>>683 匿名さん
      偽モン?

• 720 口コミ知りたいさん

丸裸にしよー!っていう性能確認するyoutube動画好き

• 721

契約後クソ高くなった
      こっちが贅沢してるみたいな言い方されたけど、、ソフトクローズくらい標準でつけとけ!これが贅沢か??

• 722

標準でついていないものを追加したならコストUPして当然
      ソフトクローズなんか全ドアに付けたって20万もいかないだろう
      クソ高くなったのなら他に大きい要因があるんだろ
      20万程度でクソ高くなったと感じるなら注文住宅やめとけw

ちなみに開き戸のソフトクローズは問題ないけど、引戸は「カチッ」がクレーム対象になるから標準外にしてるとこも多いのでは?ソフトクローズ無しなら丁寧に締めれば音しないけど、ソフトクローズ付けることで適当にしめても「バンッ、ドンッ」は鳴らなくなっても、どれだけ丁寧に閉めても「カチッ」は消せないから文句言われることがある

• 723 マンション検討中さん

標準がしょぼすぎるんだよ。
      そりゃ安くなるだろってレベルのもの。
      安かろう悪かろう

• 724 通りがかりさん

結局職人ガチャ。
      ワイは断熱とか良くしたかったからアドバンにしたけど、運が良かったのか気密もかなりよかった。まぁウレタン(アクアフォーム)だから気密取りやすいだけかもしれないけど。
      営業から現場監督までみんな良い人だったからここまで評判悪いのなんでなんだろうって思ってる。
      施工不良今のところないからアフターが悪いか分からないけど、年点検とか外部の人なのでかなりしっかり見てくれました。

• 725 匿名さん

ウレタンは嫌だな・・・

• 726 マンション検討中さん

>>725 匿名さん
      ワイもアクアフォームは迷ったけど、結局他の断熱材(ロックウールやグラスウール)だと安いところだと職人ガチャでかなり施工精度が左右されるから、それよりはアクアフォームみたいな専門の業者がやってくれる方が安心かなって感じで決めましたね。

• 727 マンション検討中さん

>>725 匿名さん
      ウレタン反対派さんいたるところでコピペ乙です

• 728 匿名さん

>>727 マンション検討中さん
      俺も12年前に家建ててアクアフォームだよ
      最近は良い話は聞かないけどな カビとか凄いってよく聞く
      解体するまで分からんから気にしてないけどな
      GWなんかは施工の仕方で性能変わるよね ぎゅうぎゅうに押し込んだら性能60%位になるとか習ったわ

• 729 匿名さん

ウレタンは怖いよ

• 730 通りがかりさん

結局どんな断熱材でも施工がちゃんとしてなかったらカビる。ウレタンだから~とかじゃない。

• 731 匿名さん

ウレタンは防湿シートないとやばいよ。
      でもやってないところが多いという闇

• 732 通りがかりさん

アクアフォームは地域によっては不要なケースもあるけど、おっしゃる通り防湿シートはあった方が良いと思いますね。追加で20万もあればできるんじゃないですかね。

• 733 評判気になるさん

防湿シートでは袋入りグラスウールと大差ないから夏型結露するよ、可変透湿にしないと
      湿気抜けるなら発泡ウレタンは防湿無しの方がよい

• 734 マンション検討中さん

例の倒産見てると、ここは大丈夫だろうか心配になってきた
      大手以外では一応三重1位なんよね?

• 735 匿名さん

>>733
      731の動画みた?
      松尾さんの話を否定するならちゃんとしたエビデンスだしてね

• 736 デベにお勤めさん

>>735 匿名さん
      出たよ、matsuo信者、結露計算くらい自分でしろ
      結露計算が間違いってならそのエビデンスだせ

• 737 匿名さん

動画で松尾さんがエビデンスだしてるやん。否定するならそのエビデンスださないとね

• 738 評判気になるさん

他人のエビデンスより自分の計算結果だろ
      その松尾さんのエビデンスは自分の想定している壁構成で温湿度状況なのか?
      いるよな、カリスマだからあの人の言う通りにしておけばいいとか頭単純で思考放棄なやつw

• 739 匿名さん

どこのだれかもわからないお前の計算結果より松尾さんを信じるでしょ笑

• 740 匿名さん

退職ラッシュですかね?

• 741 匿名さん

友の会中止も退職ラッシュが原因?

• 742 匿名さん

大丈夫なの?

• 743 匿名さん

本社すぐそばにクラシスできるしな

• 744 マンコミュファンさん

岐阜も隣にクラシスあるよ。友達?

• 745 匿名さん

クラシスに舐められてる?

• 746 評判気になるさん

>>739 匿名さん
      こんなに日本語の解読が不安定なやつおるんだな
      「自分の」を「投稿者の」って変換しちゃったんか笑
      どう読んでも自分自身で計算したって話だろう

• 747 匿名さん

クラシスからしたら客層が被って取りやすいと判断したんだろね。低所得者だけど見た目はそこそこ希望みたいな

• 748 匿名さん

鈴鹿にもクラシスできるのか。
      社員ごっそり引き抜かれてるんですかね

• 749 匿名さん

やすかろうわるかろう

• 750 匿名さん

そりゃ、待遇いいところに行くわな

• 751 匿名さん

待遇よいの?

• 752 匿名さん

クラシスは知らんけど、大手HMいったほうが待遇確実にいいだろ
      この業界どこいってもどうせ忙しいんだから、大手行ったほうがいいわ

• 753 匿名さん

生成AIで今後はホワイトカラーよりブルーカラーの方が待遇よくなるしな

• 754 匿名さん

目指せ大工

• 755 匿名さん

大工の話なんてしてないだろw

• 756 口コミ知りたいさん

今時の住宅は大きい木製プラモデル
      電気工事だけ資格者にたのめばOK

• 757 匿名さん

目指せ電気工事士

• 758 匿名さん

鈴鹿店のグーグル口コミ見ると、店長やめてるな。
      いい判断だ。

• 759 検討板ユーザーさん

ここで最近建てたけど冬クソ寒い

• 760 匿名さん

冬は寒いもの

• 761 ご近所さん

暖房設備くらいあるでしょう笑

• 762 匿名さん

家が安いんだから寒さくらい我慢しましょう

• 763 通りがかりさん

近所で建ててるがクソっすね。
      近所での現場では下請け基礎、外人ばっか。
      騒音で近所から大クレームばかり。

建てた人、これから何十年と住むのにね。
      下請け考えた方がいいやろ。
      金払えんで安いとこになるんか。

建てる人はそこらへんも配慮しといて、
      メーカー選択された方が良いよ。

• 764 匿名さん

鈴鹿店のGoogle★1口コミ(店長のやつ)消えてるやん。
      怖い会社だなー

• 765 購入経験者さん

>>763 通りがかりさん
      内容がぺらっぺらで嘘っぽいっすね。
      「騒音で近所から大クレームばかり」なんでクレームがあったことを知ってるんだろね。あと大クレームって初めて聞いたよ。方言ですかね。日本語も微妙におかしいですね。

• 766 匿名さん

そうなん?

• 767 口コミ知りたいさん

モデルハウス見に行かれた方いますか?

• 768 通りがかりさん

アドバンにしたけど性能はかなり満足してる。太陽光載せてるのがでかいと思うけど光熱費くっそやすくてビビった。
      正直クラシスも迷ったけど、標準での性能や耐震はアサヒなのかな。おしゃれや提案力は圧倒的にクラシスだったけど、クラシスでアサヒくらいの性能や耐震、制振にしたらいくらになってたんだろうかちょっと気になる。クラシスの制振ダンパーのマモリーがいやだったけど、エボルツとか(アサヒはミライエ)にも変えれるって聞くし。
      もしかしたらクラシスみたいなおしゃれな家のデザインをアサヒに落とし込むのがコスパいいかもね。提案力は本当にないのでこっちが勉強すれば良い家が建てれる。インスタとかで見た〇〇がしたいって言えば大抵対応してくれる。構想的に無理なのは断られるけど、ほとんどの要望は答えてくれた。

• 769 評判気になるさん

どちらもローコストだね

[PR] 周辺の物件
    ヴァースクレイシアIDZ大泉学園
    スポンサードリンク広告を掲載
    コダテル最新情報
    Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

9890万円~1億7290万円

2LDK・3LDK

55.08m2~76.56m2

総戸数 133戸

ピアース大井仙台坂Hill Top

東京都品川区南品川5丁目

8,790万円・1億90万円

1LDK

36.44m²・40.66m²

総戸数 32戸

ヴァースクレイシアIDZ中野野方

東京都中野区野方4-921-6

5960万円~7380万円

2LDK

44.16m2・53.2m2

総戸数 49戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸3-187-3

未定

2LDK~3LDK

55.14m2~65.46m2

総戸数 52戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~140.00m²

総戸数 43戸

カーサソサエティ南阿佐ヶ谷

東京都杉並区阿佐谷南一丁目

未定

1LDK~4LDK

60.16㎡~83.66㎡

総戸数 11戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

9448万円~2億5498万円

1LDK~3LDK

42.1m2~75.1m2

総戸数 815戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-11-9(住居表示)

8490万円~2億1990万円

1LDK・3LDK

49.35m2~84.07m2

総戸数 19戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~73.18m2

総戸数 50戸

ベルジュール阿佐ヶ谷

東京都杉並区阿佐谷北4-216-23および同番2

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

55.24m2~67.94m2

総戸数 19戸

ヴェレーナ亀戸中央公園

東京都江東区亀戸8-171-1ほか

未定

2LDK~3LDK

58.75m²~76.16m²

総戸数 66戸

ディアナコート文京白山

東京都文京区白山1-88-1他

未定

1LDK~3LDK

31.11m2~103.3m2

総戸数 52戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

1億1,390万円・1億1,790万円

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

ピアース白金台パークフロント

東京都港区白金台3-48-8外

未定

1LDK~2LDK

40.32m2~110.04m2

総戸数 17戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

73.12m²~121.34m²

総戸数 17戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,990万円・1億5,990万円

2LDK・3LDK

56.06m²・71.40m²

総戸数 23戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

6300万円台~2億3900万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.91m2~95.58m2

総戸数 41戸

バウス久我山

東京都杉並区宮前5丁目

未定

2LDK~4LDK

55.55m²~106.31m²

総戸数 139戸

ピアース三軒茶屋テラス

東京都世田谷区若林1-439-2

9000万円台~1億4000万円台※1000万円単位(予定)

1LDK+2S(納戸)~3LDK

45.39m2~69.57m2

総戸数 24戸

リビオ浅草

東京都台東区千束一丁目

未定

1LDK~3LDK

32.77m²~67.20m²

総戸数 72戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー芝公園

東京都港区芝公園2丁目

未定

1LDK・2LDK

57.64m²~81.22m²

総戸数 97戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定・7,600万円台予定

3LDK

62.22m²

総戸数 74戸

リーフィアレジデンス経堂

東京都世田谷区宮坂三丁目

未定

2LDK・3LDK

53.87m²~76.38m²

総戸数 120戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

8580万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

オーベル六町レジデンス

東京都足立区六町1-13-19 外5筆(従前地番)ほか

3900万円台~9900万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.58m2~66.12m2

総戸数 78戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ブランズシティ品川ルネ キャナル

東京都港区港南四丁目

1億2,890万円~1億9,800万円

2LDK~4LDK

58.59m²~80.68m²

総戸数 233戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1200万円台~1億9500万円台※権利金含む(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

59.17m2~82.67m2

総戸数 522戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

8890万円~1億4240万円(前払い賃料3868万2404円、建物価格5021万7596円~前払い賃料4783万1700円、建物価格9456万8300円)

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸