- 掲示板
洗濯物が乾きにくい季節になりました
角ハンガーごと取り込んでも 今のMSは ちょっと掛けするところがありません
皆さんはどのように対策なさっているのか教えてください
[スレ作成日時]2005-11-27 00:04:00
洗濯物が乾きにくい季節になりました
角ハンガーごと取り込んでも 今のMSは ちょっと掛けするところがありません
皆さんはどのように対策なさっているのか教えてください
[スレ作成日時]2005-11-27 00:04:00
☆うぜーんだけど。いい歳してやめろよ・・。
05ってかわいそーな人なんだね。同情するよ・・。
うちゎ浴室乾燥機や突っ張り棒に洗濯物干してまぁす☆
***。
☆☆☆星三つ〜、堺まちゃあきでございます〜。
最初のレス以外してませんよ。
08さんも憶測乙です☆
南面のリビングのガラス窓近くの高さ1.8メートルの所の壁に
金具を付けて物干し竿を掛けられる様にしてある。
11階だし、強風や雨天の日とか帰宅の遅くなる日は夜に洗濯して
そこにハンガーごと掛けておく事もある。(みっともないけど)
今の乾燥した時期は1日でパリパリに乾く、シーツでも。
日中は日が当たるし、洗濯物が加湿器になっている。
バルコニーがサンルームみたいになっているお部屋は、
主婦の味方。物干し竿が上下調節できる後付金具を探している。
浴室乾燥機を使用している方にお伺いしたいのですが電気代ってけっこうかかるのでしょうか?乾燥機よりも安いのでしょうか?
乾くまでに時間がかかりますか?例えば脱水後すぐに浴室乾燥機に干すとどの位の時間で乾くのでしょうか。
室内干しした時のようなニオイは残りませんか?
来年引越し予定の物件に浴室乾燥機が付いているので今使っている乾燥機をどうしようか迷っています。
洗濯機の上に乾燥機を設置するには洗濯機の上の棚を取り外さなくてはならないので・・
よろしくお願いします。
浴室喧騒の電気代は判りませんが、
脱水後すぐに浴室乾燥にかけた場合、薄いものでも3時間かけてもカラッとはなりません。
私は、やはり外干しして、まだ湿っぽいかなと言うときだけ浴室乾燥を使っています。
臭いは全くありません。
私は、2年後に引っ越すマンションはベランダ干しが出来ないので、乾燥付きの洗濯機を購入するつもりです。
シーツやタオルなど大きいものは狭い浴室には広げて干せないと思いますので。
外干しが出来ないのであれば、乾燥機は持っていかれたほうがいいんじゃないかなと思いますよ。
喧騒→乾燥 の間違いです。
12さん
今使っている乾燥機は壊れてるいるなら別ですが持っていくことをオススメします。
私のところもベランダ干しは禁止で、浴室乾燥機も付いていますが、乾燥機を使えない物は
脱水後に干すなど、使い分けています。浴室乾燥だけでは洗濯物の量などでこなせないこともあると
思いますよ。
私の場合は、干している衣類などは、換気扇と除湿器を使っているので、思ったより乾きが早く、
浴室乾燥を使ってません。
>>12
うちはガスの浴室乾燥機ですが、脱水後2時間程でカラッと乾きます。
薄いシーツなら1時間で乾きますし、浴室いっぱいに干しても3時間もあれば大丈夫です。
温風で乾かす(?)ので、乾燥後に浴室の扉を開けるとモワ〜っとした空気が流れてきますが、
(乾燥中に中に入ると暑いです)
匂いは全く気になりません。
ガス代はどれくらいかかってるんだろう?
急いでる時以外は乾燥機能は使わず、換気だけで乾かしているので、
(>>15さんと一緒です。規約でベランダ干しは禁止されてるので、全部浴室で乾かしています。)
目に見えてガス代が高くなったりはしていません。
ちなみに家ではタオルだけは乾燥機で乾かしています。
16さん
そんなに早く乾くんですか?
ちなみに、浴室の広さを教えていただけませんか。
皆様お答えありがとうございます。
13さん15さんのご意見を参考に乾燥機は持って行く事に致します。
浴室乾燥の電気代は気にならない程度という感じでしょうか。
16さんガスの浴室乾燥なんてあるのですね。乾きが早いようでうらやましいです。
とっても参考になりました。皆様本当にありがとうございます!