| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都中央区豊海町41番(地番) |
| 交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩10分
|
| 間取り |
1LDK~3LDK |
| 専有面積 |
35.35m2~133.42m2 |
| 価格 |
未定 |
| 管理費(月額) |
未定 |
| 修繕積立金(月額) |
未定 |
| そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 4.67平米~37.12平米 ●専有防災倉庫面積 : 0.81平米~0.93平米 ●トランクルーム面積 : 1.09平米~1.50平米 ●個別宅配ボックス面積 : 0.69平米~1.39平米
※当該販売期の販売戸数が未決定のため、本販売期以降(477戸)を対象として表示しております。 |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
2,046戸(一般販売対象戸数1,509戸) |
| 販売戸数 |
未定 |
| 販売スケジュール |
'' |
| モデルルーム |
<営業再開のお知らせ> 2025年5月30日(金)より新レジデンシャルサロンがオープンいたします。 ※ご予約は物件オフィシャルサイトをご覧ください
【エントリー受付中】 ※まず資料請求ボタンより、エントリーをお願い致します。スケジュールなどの最新情報をメール等でご案内いたします。 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上54階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2026年11月下旬予定 入居可能時期:2027年08月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]清水建設株式会社
|
| 施工会社 |
清水建設株式会社 |
| 管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOMI TOWER MARINE&SKY口コミ掲示板・評判
-
25201
マンション掲示板さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
25202
eマンションさん
豊洲の街が中央区アドレスで有楽町線と大江戸線が使える月島の場所にあったらなぁと思うよ
そこに豊海タワーかPTK,BTTレベルのマンションが建ってるのが
湾岸の理想形だと思ってる
今の湾岸は一長一短で100%理想形の場所がないから
あるものから選ぶしかないね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
25203
eマンションさん
月島:湾岸のリゾート感なし。もんじゃの庶民的すぎるイメージ。駅前商業ショボい。有楽&大江戸の交通利便性は湾岸最強クラス。
勝どき:運河沿いにちょっとリゾート感があるかな?という程度。豊海の眺望はすごい。駅前商業ショボい。大江戸線のみの交通ショボい。臨海地下鉄できるか不明。庶民的イメージのない中央区アドレスがウケてる。
豊洲:湾岸のリゾート感あり。駅周辺の商業施設充実。豊住線は着工済みだからちゃんと開業しそう。中央区アドレスなら最強だった。
湾岸はどこも一長一短だよね。
-
25205
検討板ユーザーさん
港区は「高級住宅地」というイメージで語られがちですが、実際にはアドレスごとに街の性格がまったく異なります。特に芝浦・港南といった湾岸エリアは、従来の港区のイメージとは大きく異なるダイナミックな都心成長ゾーンです。品川駅を中心に大企業の本社機能が集まり、国内外のビジネスパーソンが行き交う国際ビジネスセンターとして発展が進んでいます。政府も品川周辺を国際交流拠点として位置付けており、新駅構想や再開発の推進によって、今後も成長の中核となるポテンシャルを秘めています。しかし、品川駅前のビジネスエリアを抜けて住宅ゾーンに踏み込むと、印象は一転します。芝浦・港南は運河が縦横に広がる水辺の街で、空が大きく抜け、視界が開けていることが大きな特徴です。運河沿いには歩道や緑地が連続し、風の通り道となることで、海に近い爽やかな空気が街全体に広がります。
-
-
25206
検討板ユーザーさん
超都心でありながら、海風が感じられ、夕暮れには運河が光を反射して穏やかな景色をつくるなど、内陸の高台エリアとは全く異なる住環境が形成されています。これが湾岸の魅力であり、「港区の中の新しい都市像」として評価が高まっている理由です。こうした環境の良さと都心アクセスの強さが組み合わさり、マンション価格も全国的に見て突出した水準に達しています。たとえば、埼玉県内で人気の浦和や大宮と比べても、港南・芝浦のマンション価格は3倍近くに達するケースが珍しくありません。現在分譲中のリビオタワー品川などは坪単価で1000万を超えていますし、20年物の中古でも坪単価600万円を下回ることはほとんどありません。「港区だから高い」のではなく、「湾岸という都心の成長軸に位置し、環境・利便性・国際性が揃っているから高い」というのが正確な理解です。港区の多様性を象徴するエリアとして、今後も注目度はさらに高まっていくでしょう。
-
-
25207
評判気になるさん
-
25208
マンション比較中さん
>>25207 評判気になるさん
「予算は無いけど」という人の予算って、だいたいいくらくらいのことですか?
-
25209
eマンションさん
-
25211
マンション検討中さん
港南エリアの中でも、海岸通りや首都高に近い南東側の一帯は、実際に歩いてみると印象が良いですよね。港南緑水公園や天王洲アイルに隣接する運河沿いの親水空間は、都会の真ん中とは思えないほど静かで、風の抜けが良く、水辺特有の開放感もあって、住環境として非常に質が高いと感じます。特に朝夕の散歩や子どもの外遊びには最適で、緑と水辺が自然に生活に入り込んでくるところが、大規模な再開発エリアとはまた違った魅力につながっているのだと思います。
実際に統計データを見ても、港南エリアの居住人口は年々ファミリー層が増えていて、なかでも子育てカップルが特に集中しているのが港南四丁目の港南小学校周辺です。このエリアは交通利便性の高さに加えて、生活圏が落ち着いていて、騒音も少なく、空気感が非常にクリーンなのが特徴です。港南小学校を中心に教育環境が整備されていることもあり、子育て期の家庭が自然と集まりやすい“安心できる住宅地”として確立されている印象があります。
-
-
25212
検討板ユーザーさん
公園の多さもファミリー層にとっては大きなポイントで、港南緑水公園をはじめ、全天候型で遊べるスペースや安全に走り回れる広場が身近に揃っているため、わざわざ遠くへ出かけなくても子どもをのびのび遊ばせられます。また、通勤・通学面でも品川駅が生活圏内にある便利さは圧倒的で、共働き世帯にとっては時間的な余裕を生み出してくれる要素にもなっています。こうした条件を総合して見ると、WCTのような大規模マンションは管理体制も共用施設も整っていて、特にファミリーには非常に適した立地だと感じます。水辺の開放感と静けさ、教育環境、生活利便性のバランスが取れた港南南東部は、湾岸エリアの中でも“落ち着いて暮らせる場所”として確かな存在感がありますね。
-
-
-
25213
マンション掲示板さん
-
25214
通りがかりさん
>>25210 匿名さん
港南の再開発は、単なるオフィスビルやタワーマンションの建設ではなく、「都市機能」「生活環境」「防災」「景観」のすべてを底上げする総合的な街づくりとして進んできました。その象徴的な事例が芝浦水再生センターの再整備です。品川シーズンテラスの建設に合わせて同センターの処理設備は大規模に改修され、従来地上にあった施設の多くが地下化・密閉化されました。これによって処理過程に伴う臭気や騒音は外部に漏れない構造となり、周辺住環境への影響は完全に解消されています。再開発後はシーズンテラス上部の広大な緑地、芝浦中央公園では企業イベントやウェディングセレモニーが行われたり、デートスポットとして雑誌に紹介されるほどの清潔で開放的な空間が生まれました。屋外での結婚式さえ開催可能な環境というのがすべてを説明していると思います。
さらに、環境改善の核となったのが地下に整備された大容量の貯留施設です。これは降雨時に流入する汚濁負荷の高い水を一時的に蓄え、時間をかけて適切に処理するためのもので、周辺水域の水質を維持するための重要な役割を果たしています。こうした設備の稼働によって、港南・芝浦周辺の運河は徐々に透明度と循環性が向上し、散策路や水辺テラスからもその変化を実感できる環境へと変わりつつあります。いまでは、運河には鮎を含む多くの魚種の生息が確認されており、魚類を捕食する水鳥も集まって、都心とは思えない自然環境を形成しています。Youtube動画を見ても水中(水底)まで透けて見えているのは相当に水質が良い証拠ですね。近くの水辺では、水の中を泳ぎ回る魚を観察することが出来ます。港南や天王洲アイルはとっても水質が良いですね。
-
-
25215
口コミ知りたいさん
>>25210 匿名さん
天王洲アイルの風景や雰囲気が好きで、実際に何回も港南周辺を歩いていますが、実際に歩くとまず驚くのは、都心のすぐ近くとは思えない“空気の軽さ”と“開放感”です。京浜運河沿いは遊歩道や緑地が丁寧に整備され、植栽も豊富で視界が抜けているので、歩いていて非常に気持ちが良いのが印象的です。特に湾に近い位置にあるため、常に海風が通り抜けていて、都心特有の排ガスのこもった感じや、湿気を帯びた重たい空気がほとんどありません。むしろ爽やかで澄んだ空気を感じられる場所で、これがこのエリアの最大の魅力の一つだと実感しました。ちょっとしたリゾート感さえかんじられるほどです。運河沿いにはランニングする人、ベビーカーを押して散歩するファミリー、犬の散歩を楽しむ人など、時間帯を問わず多様な住民がゆったりと過ごしていて、地域の雰囲気が非常に穏やかで落ち着いています。港南エリアはビジネス街のイメージが強いと言われがちですが、実際に歩くと“水辺を中心にした住宅地”としての完成度がかなり高いことが分かります。特に夕方以降の運河沿いはライトアップも美しく、安全性の高さも相まって、とても暮らしやすい印象を受けます。
-
THE TOYOMI TOWER MARINE&SKY
-
所在地:東京都中央区豊海町41番(地番)
-
交通:都営大江戸線 勝どき駅 徒歩10分
- 価格:未定
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:35.35m2~133.42m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 2,046戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件