防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-12-10 02:51:49

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 17101 名無しさん

>>17100 匿名さん
    なるほどその通りですよね。うちの上階主婦さんそっくりです。途中から自分が書いた文章かと2度見してしまいました。

2. 17102 匿名さん

昨夜は深夜まで続いた騒音で体調が悪い。
    22時すぎから衝撃音や力いっぱいの開閉音と柱に叩きつける音と振動。こちら就寝中だったけど目が覚めてカウントしてみたら短時間で30回超えた。
    興奮するのは勝手だけどスポーツバーでも行って観戦してこいよ。あんたたちのせいでサッカー大嫌いになったんだから。

3. 17103 名無しさん

今朝はドカンばたん1回だけだったんですよね
    おかしいなぁ~いつもなら何十回も繰り返して
    ひっくい声で独り言言ってたまに叫んでご在宅なはずなんだけど。
    早朝からウチの様子を伺いながら騒音出したりピタッと止まったり部屋移動したりで本当に本当に気持ちが悪いのは変わらないけど(赤外線センサーでも付けられてんのか?)
    いつもより静かなんですよねー
    そして珍しく朝から外出ですか?!
    え、もしかして掲示板見てます?
    そこの態度だけデカイ悪魔みたいな顔した
    騒音主さん?

4. 17104 eマンション

>>17100 匿名さん
    民度の低い隣のことかな?と
    まさにそのとおり
    普段思ってる事全部言ってくれてありがとうございます
    めちゃ共感

5. 17105 匿名さん

>>17098 匿名さん
    一言一句同感です。
    騒音宅に限ってずっと家に居座るあれなんなのでしょうね
    必ず誰かしらいるし本当に家族で出かけない。
    出入りも多いのにすぐご帰宅。
    一体何を楽しみに生きているんだろうかと。
    1度隣が騒音一家のところに住んだことがありますが
    それはもう地獄でした。親は大声で怒鳴り散らかし、
    子供同士大喧嘩、終わったかと思えばドタバタ地鳴りのように駆けずり回りドアバターーんと閉まるなり部屋が揺れる。窓は当たり前に全開です。話す内容までぜーんぶ聞こえ、夏休みなんて本当に生きてる心地しませんでした。
    そして今現在、別の場所で隣の騒音+監視に悩まされてます。
    もし騒音主がテレワですーとか言っている場合、
    仰る通り、顔と挙動にでるのですぐ嘘だと分かります。
    私自身テレワなので余計にわかる。
    騒音主がいる時の仕事は本当に神経使います。
    窓は全部閉めてシャッターも閉め遮音材をし、防音カーテンをして仕事してます。
    最近は辛すぎて家にいるのだけでストレスなので
    週の半分は家から出て、別の場所に在宅してます……
    こんな生活いつまで続くのかと馬鹿らしいです。

6. 17106 匿名さん

>>17089 名無しさん

こちらも、証拠や録音、騒音履歴などを苦労して集めて管理担当者に提出したのに、騒音主と話した直感だけで「ちがう家だと思います」とか言われましたよ。
    その後、担当者が一応注意した時、騒音主は「うちだったらすみません。気をつけます」とか言うけど、その直後から騒音出してて、それも録音して提出して・・を何回も繰り返してるけど、まだ「他の家の可能性が」って言い張ってます。
    騒音女とやってんのかってくらい、騒音主の味方されてます。
    騒音主のことは会話だけで信じるようです。

7. 17107 匿名さん

朝からキッチンの扉バンッ、踵歩きドンドン
    全然眠れないよ。神経過敏にもなるからドキッとするし、騒音の録音作業はつかれるし。騒音主に証拠聞かせてくれって頼んでるのにもう2週間管理会社から連絡なし。その間も耐えてるのに。

8. 17108 匿名さん

騒音主、被害者づらしてるくせに、ドアバン!!振動つきのドゴン!!ガン!!何度もしてるわ
    騒音主ってなんであんな嘘つきなんだよ
    明らかに生活音じゃない

9. 17109 匿名さん

>>17105 匿名さん
    本当に同じような家族になるんですね迷惑騒音て。
    うちも小さな物件なのであのアホが爆音出せば地震程度には振動が響きます。
    テレワやれば分かりますけどあの面子では無理ですよね。
    小さなお子さん連れでは中々難しい事もあの能無しは理解できないでしょう。

馬鹿だから在宅してればテレワって言っとけばOKだと勘違いしそうで恐ろしいです。
    本当にそういう人の立場を悪くするので騒音宅の自称・虚言には皆さん気をつけてほしいです。
    ペット飼いやまともな子育て世帯同様、通常テレワで在宅率高ければそれなりに周りに配慮をします。
    夜勤なら深夜早朝の出入りに配慮します、まともな社会人なら周りに配慮して暮らしています。

うちは今17105さん程の騒音や監視みたいな事は無いですが、週末は書かれてたような感じなので夏休みはまた対策考えないとなあと思っています。
    周りの迷惑を考えてほしいですね、お互い様というなら尚更騒音発信源には。

被害対策を本当にお疲れ様です、被害者の皆さん暑いのでご無理なさいませんように。
    今も帰宅した騒音児が帰宅早々ドシドシ部屋中歩き回ってドシってアピってます。
    嵐でも外でやってこいって感じです、就学しても年々うるさいです。

10. 17110 匿名さん

>>17031 名無しさん
    あんっっなにうるさいのに周りのかすかな音に敏感なのはもはや才能ですよね笑
    主さんところの騒音家も暇で異常者だと予想して、コンクリートマイクとか設置している可能性もゼロではないでしょうけど、一番ありえるのは主さんでも気がついていないご自身の行動パターンをあっちは把握しているんだと思います。
    ここを通ってこの部屋行ったら電話するだろうな、とか。
    書いてて気持ち悪い話ですけど…。

11. 17111 評判気になるさん

>>17110 匿名さん

騒音主ってほんとに異常者ですよね。
    管理会社とかK.札には被害者ぶってますが、通報後からさらに嫌がらせで騒音出してますよ。

通報するタイミングとかはありそうですね。
    あとは、コンクリートマイク。これが鉄筋コンクリートで二重床二重天井で、LG工法の部屋で聞こえるかはわからないですが。

12. 17112 匿名さん

騒音主、毎日休まず6時間近く、ドンドン歩きやら床ドンやらドアバンしてるけど、家壊れるんじゃないか?良くて傷だらけってところで。
    賃貸マンションだから質も頑丈とは言えなさそうだし、バケモンが住むように設計されてないし

13. 17113 匿名さん

コンクリートマイクや超音波の盗聴器が設置されているとすると納得できる事が沢山あり気味悪いと思い。行動や話し声、少しの物音に反応しピタッと止まり、別の部屋へ移動し途端、玄関から出ていく。昨日もそんな感じで本当に気持ちが悪かった。
    管理会社と相談窓口に電話している時なんか静まり返ってましたから。
    本当に異常。騒音主に限ってこの掲示板でも自分は違いますといった態度で書き込んでそう。
    こちらは録音してますし、証拠はあるのでいくら周りにいいふらそうと無駄ですけどね。

14. 17114 検討板ユーザーさん

>>17113 匿名さん
    うちの上階主婦さんもそんな感じですね。
    室間添随症を発症してしまった可哀想な貴女さんだと勝手に思ってます。

執着心の強さはもはや怨霊級(笑)

15. 17115 検討板ユーザーさん

実家の母はとにかく私が動けばドンドンするんじゃないよー!!って別に苦情言われたわけでもないのに日常言ってましたがその意味が分かります、同時にあんなバカだか精神疾患だかわからない騒音出し腐ってずーっと居腐ってるのが親じゃなくって本当に良かったと実感します。

16. 17116 eマンションさん

何年も毎日毎日毎日!!上階うるさいんだよ!
    ドガ!ズズー!ズゴ!って何したらそんな騒音出せんだ?
    聞こえてないと勘違いしてんならいい加減気付けよ。めちゃくちゃ響いて迷惑なんだわ。
    どこにいるか分からせて何が楽しい?
    帰ってくんな!!!

17. 17117 口コミ知りたいさん

>>17113 匿名さん
    うちも似ていますよ。小さくても音を出したり部屋を移動すると、向こうも移動したりドン!バン!と音を立てたり、玄関から出ていくこともあります。
    たまたまタイミングが合うことももちろんありますが、毎日のようにそれが続くのでわざとやっているようです。
    興信所にでも相談した方がいいんですかね

18. 17118 名無しさん

ドアバンデブス4ね

19. 17119 口コミ知りたいさん

>>17117 口コミ知りたいさん
    『ウチの音がうるさいようなら言って下さいね』と最初は丁重に言ってみてはいかがですか?それから騒音主がどう出てくるか?ですね。手間も時間もかかるかもですが記録はしておいた方が良いと思います。

20. 17120 匿名さん

騒音主いない数日間は静かだったのに、昨夜0時まわってから帰ってきてドンドン暴れてたわ
    キチガイだから周りに全然配慮しねぇ
    連休も、どうせキチは投票もしないだろうし遠出して事故って◯んどけよ!!
    ◯ぬまでキチ騒音主続けて被害者作るだろうから今すぐ◯ね!!

21. 17121 名無しさん

みなさんは、騒音主とどのように戦ってますか?
    4択しかできないので近いのをお願いします。

1. 17122 匿名さん

朝5時台からサッシバンッ、扉バンッ、母親なのか年配の人とキャリーバッグもって外出。母親なら注意しろよ。集合住宅なのよとか言えよ。親も同じアホなのね。大声出して廊下歩いていった。一生帰ってこなくていいよ。音もしてないのに、してるのかなぁと思ってしまって神経過敏で睡眠不足。身体壊したらどう責任とってくれるんだよ。生活メチャクチャにしやがって。

2. 17123 周辺住民さん

馬鹿がキイ~~キイ~~バタンバタン始まったよ
      一度の出入りで何度でも繰り返すの病気だから早く治療してきな
      健常だったら親の躾が出来ないのは迷惑だから早く戸建てを買えよ?

3. 17124 匿名さん

帰ったら騒音主が足音ドン!!ガン!!してるって考えると、本気でコロ意わく
      k 札も、音聞いてすらないのに被害者に「生活音」って言って我慢させようとしたり、引越しとイヤホン勧めてくるのなんなんだよ。
      騒音主が権力者だったのかよ?
      主に威圧的にされて、被害者黙らせようとしてんの?
      「自分も音出してるでしょ」とか言われたが、被害者だからこそかなり気をつけて周りに迷惑かけないように配慮してるわ。
      それを言ったら「上品」扱いでバカにしてくるし、1時間も丸めこむようなこと言われた。
      まともな被害者がこんな目にあうのおかしいだろ

4. 17125 名無しさん

昨日朝~夜の外出前、帰宅後のどちらも車がなかったから喜んでたら電気ついててげんなり。
      部屋に入ったらいつも通りドンドコしてた。今朝も必要もないのに5時代から活動中。
      あまり車使わないみたいだから停まってないと「もしかして2人で旅行とか?」って期待しちゃうけど毎回外れてる。
      うるさい時に出かけたら車がなくて驚く時もあって、絶対に揃って出かけないのはなんなんだろうと思ってる。筋金入りの引きこもりすぎる。

5. 17126 周辺住民さん

>>17125 名無しさん
      分かります。今お出かけしないでいつ遊ぶんだろうあの世帯はって程度に引き籠り。
      まさに遊ぶ盛りの世代だと思うけど…さっきも壁に硬質な物ぶつけて響かせてました。
      帰宅の途端に無駄にうるさい。

出入りも1日に何度もマメでうるさいのに、最近は開閉病が悪化して玄関扉でもやってます。
      扉重たいし劣化(開閉頻度が多い&手入れ無し!!)で傷んでキイキイめっっっちゃうるさいです。
      本当に何も考えて無いし何もできないし夫婦が他人でも同類というか馬鹿の集団だと思います。

6. 17127 匿名さん

どこの騒音主も引きこもりみたいですね。
      うちの騒音主もこもってます。
      さっきシャワー入ってて静かでしたが、出たらまた頭おかしく暴れてますよ。
      ドンドン下品に歩いてます。
      かなりのデブだから、脂肪の振動音気をつけてくれよと。
      3連休なんだしどこか泊まってくればいいのに

7. 17128 口コミ知りたいさん

>>17127 匿名さん
      中高年の主婦の人が多いんじゃ無いですかね?他に楽し気が無く自由に使えるお金も無く!家への執着心だけが1人歩きしているタイプ

夫婦仲も悪そうですし

8. 17129 周辺住民さん

お子さんもペットもこんな狭い間取りに閉じ込められて可哀想に…
      閉じこもるならせめてストレスを感じなくて済むように家族の人数に見合った余裕のある間取りに住んでほしいものですね。

自分達で狭い室内に閉じこもって勝手にストレス過多になるような生活を選択してるけど非常に滑稽。
      大人は働きに出て少しでも所得を上げて一刻も早く広い部屋に住むか、家族で協力してもっと広々涼しい公共施設に毎日通って少しでも光熱費を節約すれば?と思います。

夫婦仲もそりゃ悪くなるでしょう、四六時中その貧乏臭い顔つき合わせて逃げ場が無いんですから。
      せめて一人一部屋は確保してプライバシーを持った人間らしい生活をしてほしいです。
      通常は病気でも無いのに寝室には日中居ないものですよ。あっ一家で無神経騒音迷惑病か~

9. 17130 マンコミュファンさん

>>17128 口コミ知りたいさん

そうなんですね!
      うちがよくあたる騒音主は、20代で子どものまま大人になったような躾をされずに育ったようなのばかりなんです。
      注意されてもぽかんとして何が悪いかもわかってないし、謝りもせず、また繰り返す・・
      楽しみがないのはこちらも同じそうです!
      あったら騒音出してる暇ないですし(笑)

10. 17131 匿名さん

珍しく夜静かでも期待しないようになった。
      繁殖行為してるだけで、シャワー浴びたらまた騒音出すんだよなあいつら
      って、打ってるそばからドンドン始まったわ

11. 17132 匿名さん

昨夜かなりうるさく頻繁に出入りを繰り返し静かになったのは深夜。金属レールだから自分の家も引き戸を開けると足の裏に振動が伝わり「これは四方八方に響いて迷惑だろうな」と感じ引き戸を簡易的なカーテン式にしたり暖簾にしたり。
      古くから住んでる近隣に話を聞くと、かなり響くから工夫して生活してる住民が多いと。
      規約にも注意書にも響きやすい物件だから配慮をとあったにも関わらず騒音宅の言い分は「響こうが元々の建具が悪いんだから自分達は悪くない!普通に生活しているだけだ!」だってさ。さすが社会不適合者一家だな。

12. 17133 匿名さん

朝からバンッバンッドンドン。出かけたとおもったら2時間後バンッドン。『大きな音出してません』ってどの口が言うんだよ。平穏な日々を返してくれよ。なんでこんな奴が生きてていいんだよ。

13. 17134 通りがかりさん

排水溝カンカンも、引き戸や扉を全力で開閉しまくるのも(秒単位)、共用廊下に水垂れ流して害虫を増やしまくるのも、家から出ないのに夜中に駐車場から出して迷惑駐車しまくるのも、家を運動場にしてボールが友達!ごっこしまくるのも集合住宅に必要ないと思いますがね。
      いつも休日なあなた達とは違ってゆっくりしたいんですよね。近所からうるさい!って声を聞こえてもなお大きな衝撃音でお返しして満足でしょうか。
      ほんと何で生きてるの?

14. 17135 マンション掲示板さん

うちの騒音主は夏休みなのに娯楽なし引きこもり家族
      一日中騒音撒き散らしてる
      今年の夏も24時間一日たりとも窓閉めずに灼熱の中炊事、ある意味変態
      そんな人おるん?気味悪いって誰かさんが言ってた
      うるさいから閉めろ

15. 17136 マンション掲示板さん

>>17130 マンコミュファンさん
      同じです、全員大人だけど全員社不コ障でしょ?
      ドンドスン歩きゴンゴンぶつけてガンガン落とす、注意されて注意できないなら防音対策なぜしない?これくらいならいいって事は何もない、それだけガサツで自分でわからないわけないと思うけど。ずーっと在宅でそれはさすがに足りないな。

16. 17137 マンション掲示板さん

騒音家族うるさい音、配慮のない音、少し気をつけたら出ない騒音がする時は絶対居る、絶対に居る。

17. 17138 名無しさん

16時半頃壁にぶち当たりながら起きてから、5分おきくらいにタックルみたいな音が継続中。
      夕方まで寝てるから早朝から騒いで朝9時頃寝るみたいなふざけた生活リズムなんだよな。夜勤ですらないし。

いつもよりやかましいんだけど、祝日=在宅でもおかしくないから我慢しなくてもいいや!って思ってるのかな?
      平日も不定期にあちこちでジャンプだか蹴るような音立ててるけど…これで日中は不在とかほざいてるから狂ってるとしか思えない。毎日在宅じゃん。

18. 17139 マンション検討中さん

>>17137 マンション掲示板さん
      三連休なのに何処にも連れて行って貰えなくて床ドンご子息のストレスが限界フルMAXなのでは?

騒音一家のテンブレあるある

19. 17140 検討板ユーザーさん

クズニートは三連休ずっと家。まっ!誘ってくれる友達もいないからいつも家なんだけど、連休はバタバタ暴れて周りにアピール。楽しそうに暴れてるからそれしか楽しめないんだろうね。哀れ

20. 17141 名無しさん

今何時だと思ってるんだよこのニート。夜逃げで出ていってくれるなら歓迎だけど絶対違うもんな。こいつらの何時間も動き続けるエネルギーってどこから出てるの?そしてなんの作業?

家に1人の時だけわざとらしく何十回もドスドス往復したりタックルして暴れるけど、男がいる時はやらないから猫被ってひっついてるんだろうな。
      放置されるとうるさいから外泊するなら連れて行ってくれ。

21. 17142 匿名さん

年金クソババァは三連休ずっと家。まっ!誘ってくれる友達もいないからいつも家なんだけど、連休はバタバタ暴れて周りにアピール。楽しそうに暴れてるからそれしか楽しめないんだろうね。哀れ

22. 17143 口コミ知りたいさん

>>17142 匿名さん
      分かります~とても!いい歳して話せる他人いないので家で暴れるしかない、連れも同類。楽しそうにというかその迷惑騒音ルーティン当たり前な前向きがもう逝っちゃってますシネ、見た目も感覚もおかしい…

23. 17144 口コミ知りたいさん

明日は快晴だからベランダ執着ババアの騒音が怖い。たぶん狂ったように早朝から洗濯始まりそう、引きこもりって基本自由な上に心身何一つストレスも刺激もないからショートスリーパーなのか?だから近隣寝静まっている時間にも迷惑騒音平気で出せるのか? 理解できないし一般的な集合住宅には不向きではなからうか

24. 17145 通りがかりさん

>>17144 さん

>>17144 口コミ知りたいさん
      隣のクソババァと同じです。
      引きこもりの性格が悪い、しつこい。
      精神異常者ですよ。

25. 17146 口コミ知りたいさん

>>17136 さん

そうです、そうです!
      毎日ドスン、ゴン、ガンを何時間も数分おき、酷いと毎分してます。
      雰囲気が本気でやばくて、躊躇せず人殴りそうな感じです。
      見た目は普通のチビ巨デブですが。
      防音対策どころか、注意されたらもっと酷い騒音出してきますが、管理会社の気配察知した時は一気に静かになり、かなり悪質です。

26. 17147 評判気になるさん

>>17141 名無しさん
      うちの上階一家さんそっくり
      深夜でも突然ドンドンやり始めますよ。

嫌がらせでやってるんでしょうね。

27. 17148 口コミ知りたいさん

>>17143 口コミ知りたいさん
      家庭環境悪そうな中高年の女性に多そうですよね。自分達一家がうまくいってないのを他家のせいにしたいんでしょうね。

何か悪霊にでも憑かれてるのでは?って目で見てますけどね。上からのぞいてくるホラー映画ありましたよね。アレの現実版

28. 17149 名無しさん

>>17142 匿名さん
      同じです。どうせ連休はずーっと家から出ずに籠って家中のドアひっきりなしに鳴らしまくり、監視に執着してくると思ったので暫く留守にしてました。で帰ってきた途端がガチャーン。マジで何がしたいん中年で老後の楽しみないのかな?友達はいなそう。こちらも同じくクソババア、いや鬼キショばばぁです。

29. 17150 匿名さん

知人の上階は、夜9時から午前3時の間、不定期にトレーニングマシーンを動かしてるらしい。
      知人がスポーツジム通いなので似た音だなーと感じてたらしいが、TV音が一瞬聞こえなくなるくらい、がこーん、ゴロゴロ~(マシーンがスライドする音らしい)と煩すぎて、具体的に言った方が効果あるかと管理会社に「上階が毎晩トレーニングマシーンらしきものを使用して煩い」旨連絡。
      騒音主は「何で分かったんですか?ストーカーですかか?」と言ってきたらしい。

そもそもそのマンション、そういう類のマシーン使用禁止だし。
      何の音か分かるほど大きな音出してると何故自覚できないのでしょう?

30. 17151 検討板ユーザーさん

>>17150 匿名さん
      トレーニングマシーン以外は全く同じ。
      こちらの騒音バカはガコーン、ゴロゴロを金がないのか風呂場でやってますわ。
      誰も騒音主らに興味なんかないし騒音以外存在感もないくせにストーカーされてると思ってるのが自意識過剰過ぎて笑う、そこは配慮するだけで良い。

31. 17152 匿名さん

また粘着クソババアの蓋だかドアだかのバシバシ叩きつけが始まりました。
      毎日家にいるなら精神病棟入院してください

32. 17153 マンション掲示板さん

皆さんのコメが納得しかできない。
      それにしてもストーカーって発想が人となりを表してますねー。
      普通なら知らなかったとはいえ迷惑をかけてしまったと申し訳なく思いますがね。
      自ら時間問わず派手な音出しといて、やんわりと伝えても鈍感すぎて気づかないから近隣から警戒されたり観察される事を理解してない。(こちら田舎なので、その傾向が強い。誰だって厄介者にかかわりたくないから)
      自信過剰すぎて笑っちゃうわ。

33. 17154 周辺住民さん

騒音主は普通の人より知能が低いんだと思います
      だから当たり前のことが理解できない

34. 17155 名無しさん

ドスドス!ズドンドカン!ボン!的な爆音響かせて外出って、余程ゴツくてデカい鎧でも着込んでんの?身支度すらまともにできないって…
      もちろん長々暴れた割に短時間で帰宅。今日も男が出かける前は静かに歩いてたし故意にやってるのが丸わかりで引く。
      いくら外出るのが激レアイベントだからってアピールすんなよ。推定20代でこんなに頭おかしいならさらに歳とったらどうなるのか怖い。

35. 17156 匿名さん

何度も再発するのやめてほしい。バカなのかな。全員ではないけれど役所に相談した時、中年の方ですか?と言われました。騒音主て中高年に多いんですね。
      防犯カメラのし角からまだ覗き行為までしている。やること全てが気持ち悪い。

36. 17157 マンション検討中さん

ちょっとでしょと言ってたクソ騒音主。一般的にはそうでしょうね。長年騒音で苦しんできて病気にまでなってしまったこっちからしたらそのちょっとで体調悪化します。
      ちょっと?ふざけんな。地獄に落ちろ。

37. 17158 匿名さん

騒音主のせいで自分の家なのに帰るのが辛くなる。管理会社も親身になってくれるならまだしもこっちから請求しないと返事もこない。騒音主に腹立ってんだからストレス増やすなよ。なんでベランダの窓バンッって開閉するの?ゆっくり音が鳴らないように開け閉めできんか?キッチンの扉もバンバン閉めて。こっちは気を使って音をさせないように閉めてるのにバカバカしいゎ。マジ退去してくれ。

38. 17159 周辺住民さん

管理会社は基本やる気ない
      面倒くさそうに雑な仕事してほらこれで満足でしょ?と言わんばかりの態度
      そのあと騒音がおさまったかどうかの確認すらしないし興味もない
      所詮は他人事

39. 17160 匿名さん

晩も21時過ぎからドンドンしてるし、日中も他の部屋が出入りしてるだけでドスりだす夏休みのクソガキどうにかして。
      脳筋の多動のクソガキは海でもプールでも通わせなよ。
      日中に室内に籠らせてもそれが既にストレスなんだろうよ。
      そりゃそうでしょ、お宅のその人数でのこの間取りの日々は。
      人間の育つ環境じゃ無いんだよいい加減自覚しろよ。

40. 17161 匿名さん

暇人無職がガタガタゴトゴト時々ドッカンドッスーンと爆音を出しながら数時間ずーっと動き回っててうるせぇ
      窓と玄関ドアも頻繁に開け閉めしててこのクソ暑い中何してんの?
      ホントあたおかのやる事は理解不能

41. 17162 通りがかりさん

何度も限界を超えてます。
      また最高にキモい顔を見て直接対決しなければいけません。
      頑張って戦います。
      ここのみなさんに応援してほしいです。

42. 17163 マンション掲示板さん

>>17162 通りがかりさん

騒音主あるあるで注意を脅迫と勝手に置き換えて「脅迫された~」とか被害者面するかもしれないので念の為、録音か録画した方が良いですね。
      騒音主の方が怒鳴ったり威嚇してくるかもしれませんし。
      それを管理会社への証拠にできます。
      とにかくこちらは冷静に!頑張ってください。
      もちろん応援してます!!

43. 17164 匿名さん

騒音主に連絡つかないって。もう電話に出ないことにしたのか。調停の準備開始だな。証拠集めだな。

44. 17165 検討板ユーザーさん

>>17163 マンション掲示板さん

応援ありがとうございます!
      怒鳴ってやろうかと思ってたんですが止めたほうがいいですか?
      刃物出されるかもしれないのでその時は警察に通報します。
      録画していて盗撮されてるって言われて悪くならないですよね?

45. 17166 マンション掲示板さん

>>17158 匿名さん

わかります。
      管理会社の対応クソだとストレス倍増ですよね。
      うちが前住んでたとこの石. 吸は毎回、2週間メール返信ないの当たり前で、こちらから再度メールしてもさらに1週間後、返信なくてコールセンターや管理会社に電話しても数日後にやっとメール1通返ってくる状態で、注意書き1つ投函に1ヶ月かかる酷さでした。
      まともに対応してくれたら追い出すの8ヶ月もかからなかったと思います。

46. 17167 マンコミュファンさん

階段も静かに上り下りできないようなのでいつも通り遮音して休むように伝えておきました。
      どうせ朝早くにまた暴れる事でしょう。

47. 17168 匿名さん

あれだけ暴れててなんであんなにデブってんだよ!!
      ジム行って発散させてこいや!!
      痩せて振動音減らせよ
      帰ってきても速攻寝とけゴミカスが!!
      むしろダンベルに頭ぶつけて◯ね

てか、デブってガニ股でかかとに全体重かけて垂直床ドンするだらしない歩き方するよな

48. 17169 eマンションさん

>>17165 検討板ユーザーさん

こちらは怒鳴らない方が良いですね。
      それこそ「訪ねて来た隣人に怒鳴られた」「怖い」とか言って逆に警察呼ばれかねない。
      録音も録画も万が一の為で騒音主には気づかれないように録った方が良いと思います。

49. 17170 マンション掲示板さん

>>17161 匿名さん

完全に一致してます。
      窓だけでもうるさいのに玄関まで開閉するの心底鬱陶しいですよね。置き配にしては回数多いし。

意地でも外に出ないのに何時間も室内を歩き回る習性ありますよね。猛暑じゃなくても散歩なんか絶対しない。
      他の方の書き込みにも同タイプが多いし、人間って頭おかしくなると疲れとか感じなくなるのかな?と思います。

50. 17171 匿名さん

アホの起床と共にドシドシが始まったよ。
      夏休み入って1週間で既に自堕落な生活が板についていて本当に恐れ入る。
      駄目人間は生まれながらにDNAに刻まれてるんだな。
      とにかく連中が起きて以降このあちこちうるさいのが出かけるまで続くからたまらんのよ。
      生きてるだけで煩いケダモノが同じ建物に棲みつくんじゃねえよ!!駆除されろ!

51. 17172 eマンションさん

こちらの騒音宅は24時間エアコンをつけているのもあって全く出かけない。ひたすら騒音を出し続ける。
      元々夏休みとか関係なく、ずーっと家に居るお馬鹿さんなので、こちらが毎日外に出なきゃ食事もとれなくなるほどうるさい。
      更にゴミの日は、お菓子の袋や甘い飲み物のペットボトルが山のように外にある。
      だから母子ともに丸々としてる。
      そしてドンドン横幅が大きくなってる。
      こんなのが全力で家事やったり走り回ると家中揺れる。

52. 17173 匿名さん

>>17166 マンション掲示板さん
      同じ担当者かと思いました。途中経過の報告もなし、騒音主に電話してますって何週間も連絡つかないなら他の方法とるのが普通でしょ。8ヶ月かかっても追い出せたなんて凄いですね。注意して直してくれさえすればいいのに、開き直るしそんな音出してませんっていうし。こっちは録音してるのに管理会社も他の階の方かもって。部屋で聞いてくれよ壁が揺れるし、この前なんて隣の爆音爆風でお風呂のドアが開いたわ。

53. 17174 匿名さん

なんで騒音宅って毎日ドゴォ!!ドゴォ!!とかゴロゴロゴロロンとか鳴ってるの?
      同じ間取りの同じ建具使ってどうしてそんな爆音が毎日出るのか本当に謎。
      窮屈だったら外へ出ろよ。
      毎日夜になるとコンコンコンコン何か連打するのもやめてくれる?
      日中もうるさいけど夜はいい加減もっと配慮して暮らしてよ。

夜も9時過ぎまで仕事帰りか知らないけど、帰宅からの2時間本当にうるさいから。
      あんたが馬車馬のように働かないとこの部屋に住めないのは周りの住民のせいでは無いから。
      もっと安くて家族が寛げる間取りの部屋に済んだら良いよ、分相応に。
      うちは静かに暮らしたい人向けの為の遮音物件なんで。
      挙動がうるさい奴は戸建てかレオパレスに住みなよ、それなら音が出てもある程度仕方無いで済むんじゃないの。

54. 17175 名無しさん

騒音主独居じゃないのか?
      ドンガンドンガンズゴー!ズズズ!ドゴン!って1人で出せる音の範疇超えてるし同じ間取りとは思えないんだけど。
      夜中3時とか◯意しかないわ

毎日毎日うるさいからさっさと売るか、何して良いから消えてほしい。
      いい加減にしとけよ!!

55. 17176 マンコミュファンさん

衝撃音を加えて床に当たったり、ガランゴロン音を立てて物を置いた後に階段ドタバタしたり、布団を思い切り叩いて八つ当たりしていたり民度が低いマンションのようです。
      配信者の方は引っ越しおばさんみたいだのネタにしていましたが私だったらこういうマンションには住みたくないですし、瑕疵物件のようで不気味ですね。

私の方では朝まで泊まって様子を見ていましたがこちらの騒音主も深夜3時4時に活動していました。
      最後に物を倒していましたがわざとらしさまでも伝わってきますね。
      実家にいたゴキブリやネズミも同時刻に活動していたのを思い出しました。

56. 17177 名無しさん

朝も早くからヤンキーナガオカ一家の激しいドアバンの音と振動
      駐車場でもバシッバシッと何回も車のドアバン、嫁も車冷やすのかアホみたいに早くからアイドリングのバカ夫婦
      オマケに子沢山でガキは叫びまわるしホントに消えてほしい迷惑一族
      今日こそは帰って来るなじこれ

57. 17178 口コミ知りたいさん

騒音主が立てたスレッド、騒音スレの新着に上がってるから見て欲しい
      騒音主の頭の中がよくわかる内容www
      やっぱり私達とは頭の構造が違うんだね

58. 17179 匿名さん

>>17178 口コミ知りたいさん
      私騒音主BANしてるからそれも見れないみたいです。
      現実でもそれ位見事にボタン一つでBANできたらせいせいするのにな~!

今日もゴミ出しも無いのに朝から何度もキイ~~バタン×∞を繰り返しています。
      アホは本当に覚えないから何度でも再発してるし、メタ認知も弱いからそういう自覚も無い。
      3歩歩けば忘れるって鶏程度の脳みそしか入ってないようです。

59. 17180 マンコミュファンさん

>>17177 名無しさん
      馬鹿は力加減がわからない。だから玄関ドアでも車のドアでも叩きつけるように閉める。ゴリラの脳みそ。

60. 17181 eマンションさん

おっさんが仕事行こうが関係ないんだから早朝から引き戸やドアバンで起こすな!
      こっちはやっとゆっくり寝れる土曜日だっつぅのにフラフラしてる騒音宅とは違うつーの。
      また起こされるんじゃないかと思って二度寝もできないしさー。生活を邪魔されなあかんの?
      黒い車と共に燃えてくれないかな。

61. 17182 eマンションさん

>>17173 匿名さん

そうなんです。
      途中経過の報告もないし、連絡つかないのに訪問もなし。
      騒音主の女性の方は毎日家にいるから電話してと頼んでも何ヶ月も「繋がらない」と言ってておかしいと思い、番号知ってるか聞いたら「知らない」と言ってて唖然としました。
      何度証拠見せても「他の部屋かも」と言うの、今の管理会社もです。根拠なく直感だそうで呆れます。
      騒音主の開き直りと嘘つきはどこも同じなんですね!
      こっちは管理会社来てもその時だけ毎回静かになるので、グルじゃないかと疑ってしまいます。
      爆音と爆風なら、管理会社と警察両方に確認して証人になってもらえれば後に追い込む材料になりそうですね!

62. 17183 eマンションさん

>>17179 匿名さん
      って事はやっぱりスレ立てたのはいつも荒らしに来る騒音主代表って事ですね笑
      案の定アイツだったんだ笑
      最悪ですねアイツ。

63. 17184 匿名さん

騒音デブ、ただいま風呂場でドン!!ドゴン!!暴れ中。
      象の方がよほど静かに水浴びするわ
      出てきたら脂肪揺らしてドンドン徘徊するんだろ?
      どんな育ちしたらそうなんだよ
      静かにしましょうとか、言われんの小学生までだろうが

64. 17185 通りがかりさん

>>17184 匿名さん

うちの騒音主も風呂場で大暴れするデブだったので気持ちわかります!!
      もっと静かに入れないのかよってくらい毎日うるさかったです。
      ガサツな奴は風呂がうるさい。

65. 17186 eマンションさん

>>17185 通りがかりさん

ガサツな奴は風呂で何度も椅子を引き摺る。暴れないと洗えない馬鹿、しかも深夜に。

66. 17187 マンコミュファンさん

>>17186 eマンションさん
      わかります!
      風呂の椅子を引き摺る、ドガンガゴンと衝撃音がうるさ過ぎた。
      安っすい木造アパート暮らしに慣れすぎて音がするのは当然って考えのまま、マンションに住んでもやりたい放題のデブメガネ騒音主。

67. 17188 匿名さん

築古物件なので1番上の階の天井には断熱材などない。しかもRC。夏はとにかく暑いらしくエアコン入れても温度が下がらず大変と仲の良い住民から聞いた。騒音家族よ、熱中症でも何でもいいから運ばれてくれないか?

68. 17189 マンション検討中さん

近隣引きこもりクズニート一家は、ドンドンガンガンドスドスと騒音たてまくり。毎日満たされないのか欲求不満なのか?常に精神不安定。親がクズだと子供に伝染するのか。集合住宅なんだから周りに配慮しろっつーの!あほ!

69. 17190 マンコミュファンさん

先程まで一生懸命コツンと音を立てたり嫌がらせをしていたようですが一切相手にされていませんでしたね。
      特定の条件で音を出して在宅か確認する事もあるのでまるでストーカーのようだと配信を見ていた方々もコメントしていました。

ちなみに今回も嫌がらせ主さんが嫌がらせしていた相手は訪ねてきたお客さん。
      「横になると嫌がらせして来る」と事前に配信者の方から話を聞いていたのでそれを受けて問題のある行動含めて納得された様子でした。

室間ストーカーというのは人にちょっかいを出さずにはいられない存在なんですね。

70. 17191 検討板ユーザーさん

コメントが気になるならまずは配慮しなさよ!です。騒音主って何あれ?在宅確認してますよね少しずつ音立てるみたいな?ってかずっと在宅なら当然配慮しなさいよ!なんですけどね、いい歳して哀れ過ぎる…

71. 17192 eマンションさん

>>17181 さん

>>17181 eマンションさん
      うちも隣室が同じです!
      土日仕事らしく、こっちが朝寝てると早朝からドゴン!ガラガラドーン!の連続音。
      廊下をガツガツ音立てて、休みの日なのに煩い。

こっちが用事で朝早く起きてると、朝無音。廊下も忍び足。
      最初気に留めてなかったんだけど、1年間同じパターンなので気のせいじゃなさそう。

72. 17193 匿名さん

とにかく出入りだけでうるさい。
      せめて住んで無い奇声児は出禁にしてくれませんかね?
      お宅の子供だけでも多子で住んでるだけでうるさいんですけど。
      つうか、年中無休で誰かしら在宅して騒音出してるからこちらは確認も不要ですけど。

73. 17194 匿名さん

騒音主の1つが玄関ドア開けたまま生活してて、家の中の音全部周りに拡散してて引くわ
      マンション内で安全でもさぁ、周りに聞かれる恥ずかしさってないのかよ!?
      ドア閉めててもドン!!ガン!!他うるさいんだから閉めとけよ
      騒音主って脳みそおかしいからか、全てがはしたない

74. 17195 マンコミュファンさん

配信者さんの方は深夜からの嫌がらせを想定し、対策した上で休んで良かったですね。
      室間ストーカーの人は先程まで粘着して嫌がらせをしていたようで。
      判断が妙に的確なのは直感とセンスの融合なのだと思います。

75. 17196 匿名さん

ミセスのライブ騒音の騒音主一派の言い訳がまんま住宅の騒音主のそれで笑った
      自身の好みで無い音楽は騒音であるという事すら想像できない共感性も知能も低い人間共
      こいつらに対しても対策は同じ事
      同じだけ生活を破壊してやればよい
      会話なんか通じないんだから体に分からせるしかない

76. 17197 マンション検討中さん

>>17194 匿名さん
      こちらの騒音主かと思うぐらい一致してます。
      窓開けっ放し、こちらが聞きたくもない会話ダダ漏れしてるくせ、廊下やベランダ、駐輪場とか他人居るの分かった途端、奇声、悪態つきながら窓閉めてくる。
      ガラガラバーン!
      本当に何も分かってない。

77. 17198 検討板ユーザーさん

実際騒音になるってわかっていて出してくるのがいますシネ。引きこもり過ぎて世の中わからない呑気な頭の騒音主は注意されようがただのクレーマーくらいにしか思ってないでしょ、騒音主平和ですよ笑、誠意もなく防音もせずこのまま幸せに暮らせると思ってるんでしょこの公共の場での騒音すら問題になっているのに、いまに公開処刑されるから。

78. 17199 名無しさん

やっぱり騒音主って頭おかしい。
      通報されて注意されても、またすぐドンドンしてる。
      こんな底辺な生き物いるんですね。
      静かにするって簡単なことすらできない。
      コロナで飲食店が黙食お願いしても喋り続けていたアタオカ達と同じ。

79. 17200 口コミ知りたいさん

うちの騒音主おばさんは、なおす気ねぇし!って大声で宣言していましたよ。自分らしく生きている自分が大好きなんでしょうね。人に迷惑をかけて憎まれる自分らしさなんて恥ずかしいと思いますが、恥の概念がないのでわからないようです。
      存在がみっともない。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
    リビオ三田レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK