横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「《契約者専用》ライオンズ港北ニュータウンローレルコート」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 都筑区
  7. 北山田
  8. 北山田駅
  9. 《契約者専用》ライオンズ港北ニュータウンローレルコート
入居予定さん [更新日時] 2015-09-24 11:42:29

ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの契約者専用スレです。
楽しく情報交換しましょう。

検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/358161/

所在地:神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番1号(地番)
    神奈川県横浜市都筑区北山田5丁目17番以下未定(住居表示)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「北山田」駅 徒歩12分
   横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩17分 (牛久保公園を通過の場合)
   横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩19分 (牛久保公園を通過しない場合)
間取:2LDK+S~4LDK
売主:株式会社大京
   近鉄不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ライオンズ港北ニュータウンローレルコート

こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウンローレルコートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2014-02-04 19:06:12

[PR] 周辺の物件
ドレッセ南町田グランヴィラ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ港北ニュータウンローレルコート口コミ掲示板・評判

1. 301 契約済みさん

4度目のインテリアフェア案内が来ていますが、その中の新製品の「吸気口周り壁コーティング」を見て思ったことが。

「これはちょっと違うんじゃないかなぁ」と思いました。
    壁の汚れより、室外の空気の汚れ(煤煙)を室内に入れないことが必要じゃないでしょうか。

今同じ道路沿いに住んでいて24時間換気です。
    念のため換気口の中に「非常に通気性の良い」メラミンスポンジをびっしり詰めておりました。
    数ヶ月経てばかなり汚れ(おそらく煤煙)が染み込みます。
    そしてこうすると吸気口の周りは汚れません。

もっと簡易的な3Mの「フィルタレット」等、丸く切ったフィルターなんかもありますし、
    「パッシブ」デザインな考えを突き通すなら汚れた後でなく、先に汚れを入れないことが肝要ですよね。

それでも長い期間経てば多少汚れるでしょうから、その予防としては今回の壁コーティングも良いかもしれません。

また、吸気口については実は玄関ドアも同様だと思いますが、これもなにか良い方法があるといいですね。

2. 302 契約済みさん

年賀状が届きました。既に異動したはずのご担当者の名義でした。入居まで面倒みてもらえるのかな…
    特定の後任がいなくても特に困っていませんが、モヤモヤします。買う立場からすると、その時の担当者はやはり特別のようですね

3. 303 契約済みさん

私も同様ですが、特段お願いすることもありませんし連絡は取れるので心配はしていません。
    とはいえ、心配になるのが高額な契約をした後の消費者心理ですから、専用のアフターフォロー窓口など設けてはどうかなとも思います。

4. 304 契約済みさん [男性 40代]

掲示板をご覧の皆様、あけましておめでとうございます。
    本年も良い情報交換を宜しくお願い致します。
    同じ物件の契約者の一人として、皆様のご多幸ご発展をお祈りしております。

今年は、ローン処理などを経ていよいよ竣工、内覧会、鍵渡し、引越しと、様々な事が続いていきます。
    現場を周りから見る限り、あくまで素人目線ですがきっちり綺麗に建築を進めている様に見えますので、
    これからも安全に無事故な竣工を迎えられると良いですね。

建築・販売、そして今年からは管理会社との関わりも加わりますよね。
    まだまだ知識不足で、それこそこちらの皆様のお力を借りなければわからないことだらけですが、
    まずは素晴らしい「フロントさん」に出会える事を心から願っております。

5. 305 契約済みさん

契約者の皆様はご存知かもしれませんが

大京50周年サイトのドラマの撮影って、まさにこの物件の二つのMRですね。

実際に家具を入れて生活感を出すとこうなるのかぁ〜、と参考になりました。

http://sumai.daikyo.co.jp/albums/

6. 306 契約済みさん

ローン相談会の案内がきましたね。
    4月の予定がずいぶん前倒しになったのでしょうか。
    なにぶんローンを初めて組むのでわからないことだらけですが、ネットで情報収集を初めています。
    繊細な内容ですが、こちらでもできる限り情報をシェアしあえると心強いです。
    とりあえず私は審査に落ちるケースも考慮して、相談会では多めに複数社の説明を聞いてみようと思っています。

7. 307 契約済みさん

2月はモデルルームのイベントが目白押しですね<特にローンの件

また、この二つのモデルルームや北山田周辺が使用された大京の50周年WEBドラマも公開中ですし
    http://www.daikyo.co.jp/50th/

おそらくMRでは最後の個別の税金相談会、2015年の税制に関するセミナーなども開催、
    購入者側もモデルルームがあるうちに出来るだけ有効にこれを利用していきたいものです。

先日現地を見てきましたが、おおよそ最高の高さに建物が到達しつつありますね。<あと一階分くらいとか
    また敷地内の緑道制作も進んでいる様で、浅い水路を掘っているのが見えます。
    建物の照明が点灯しはじめ夜の様子も少しずつわかりやすくなってきました。
    これからも楽しみに見ていきたいですね。

8. 308 契約済みさん

住宅ローンを組むならどこの銀行がいいのかネットなどで調べていると、やっぱりネット銀行が金利や借り換え、手数料面での利用しやすさで頭一つ出てるかなといった印象なのですが、他にメガバンクや地方銀行のメリットなどご存じの方いらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。よろしくお願いします。

9. 309 契約済みさん

私も同感でソニーやSBIを第一候補に考えています。
    ただ、ネット銀行は審査が厳しいようなので通らなければ大手銀行なども検討しようと思っています。
    あとは固定、フラットで考えられる方は安心感で大手を選択されるのでは、と想像しています。

10. 310 契約済みさん

モデルルームは、2/22までのようです

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ川崎鹿島田テラス
    リーフィアレジデンス栗平テラス
  12. 311 契約済みさん

>>308
    変動で考えているならソニー銀行の変動セレクトが一番だと思います
    提携ということで手数料も金利も引下げてくれるので間違いなくトータルで一番安くなります

期間固定なら信託銀行系の5年・10年が魅力的です

全期間固定ならやはりフラットですね
    税金で金利を引下げてくれるのですから

私もかなり悩みましたがソニーに決めました
    たとえ上がったとしても1%未満なら減税でマイナス金利ですし
    手数料の引下げも魅力的です

13. 312 契約済みさん

やっぱり総合的にソニーが強いかなと私も思います。

モデルルームは2月いっぱいまでは開いていないのですね。
    てっきり2月末日まではあるのかと。

14. 313 契約済みさん

ソニーとSBIは大差ないでしょうか?
    いずれかで非常に悩んでおります。
    ローンに詳しくないので、非常に悩ましいところです。

15. 314 契約済みさん

308です。

多くの方から返信いただき大変嬉しく思います。

皆さんと見解が一緒で安心しました。
    メガバンクは安心感を買うといったところですね。

ネット銀行が低金利な理由も以下の記事で納得しました。
    http://s.news.mynavi.jp/news/2013/11/11/276/index.html

ソニーとSBIの違いはやはり8大疾病保障の点ですかね。
    0.3%をどう捉えるか。リスクに対する備えという点では個人の主観に委ねられそうですね。

16. 315 契約済みさん

自分は、りそなかSBIで悩んでいます。
    なかなか知識が少ないため、説明会で情報収集しなくてはと思っています。

17. 316 契約済みさん [ 20代]

私も全く知識がないので、315さんと同じくです。

りそなか、三井住友が良さそうかなと思っています。
    自分たちの条件でどこが一番賢いのか一緒に調べてもらえるんでしょうか。。不安です

お恥ずかしいのですが、皆さんの仰ってるSBIとは三井住友銀行のことでしょうか。すみません。

18. 317 契約済みさん

>>316さん
    SBIは三井住友銀行のことではなくて、住信SBIネット銀行のことを指していますね。

19. 318 契約済みさん

相談会には参加しないようですが、新生銀行はどうでしょうか?
    条件的にいいと思うのですが。

20. 319 契約済みさん

インテリアフェアに行きましたが、購入者の足元を見た販売していますね。
    全てが高いですし、選ぶ時間を与えない売り方に呆れるばかりです。

21. 320 契約済みさん

>318
    事務手数料が安く抑えられるメリットがあるみたいですね。ただSBIやイオン銀行といった競合と比べてると金利面で若干劣るといった印象です。付加サービスは好みの問題なので、個人的にはこれといった決め手にかける印象です。そうなるとどうしても金利に目がいってしまうという。。
    参考までに、比較記事があったので貼っておきます。
    http://www.xn----oiusa9a3643a5kpe9z022d.jp/%E4%BA%BA%E6%B0%97%E4%BD%8F...

22. 321 契約済みさん

ありがとうございます!
    自分でも調べてみたいと思います。

23. 322 契約済みさん

そろそろギャラリー終了が近付きました。(2/22迄予定?)
    皆さんローン相談会やセミナー時に最後の確認に
    いくのでしょうね。
    重なるとちょっと混雑しそうなので別途タイミングを見計らいたいと考えているところです。

ローン等必要になるやりとりはまだあってその都度会場を借りるのでしょうが、便利な所を期待したいですね。
    たまに外部会場だと駐車が難しいとか駅から遠いとか言う例もあるので。

それにしてもギャラリー終了早かったですね。
    良いことです。

24. 323 契約済みさん

残り東棟の2部屋でした。

25. 324 契約済みさん

インテリアフェアがてらしっかりモデルルームの写真をとってきました。

26. 325 契約済みさん

エコな作りの建物ですが二重サッシとか検討してる人はいらっしゃいますか?

他物件で体験しましたが、断熱性・防音性が気に入ったので検討中です。
    デベ経由はインテリアフェアもそうですが、関わる会社の数が変わるので正直価格はどうしようもないですね。

住人同士でまとめて発注のメリットとかあるといいんですが、そういう話は聞きません。

27. [PR] 周辺の物件
    カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵
  28. 326 契約済みさん

インテリアフェアで買わなかったのですが、エルデザインの担当者さんがあからさまに嫌そうにしていました 笑
    そんなことされても高すぎなんですよ。。。

29. 327 契約済みさん

>>326さん
    お手数ですが、何番の話についてのレスでしょうか。
    ※以下、話しがズレてたらごめんなさい。

エルデザインが高くなる理由は経由する所が多いからでしょうけど・・・
    鍵渡し時、必要な物が仕上がっている。
    遠方からからの引越しなど、それが助かるケースは今後も一定数在り続けるので、こうした会社はまだ続くと思っています。

ただし、もし「嫌そうな顔」とかそういう事案が有るなら・・・
    自分ならそこそこ安くても買いません。論外です。
    そんな事なら自己責任でネットや店を頑張ってあたります。

ちなみに私達の部屋の仕様変更でお世話になったエルデザインの担当者はベテランらしく、設計に詳しくまめで親切でした。
    合理的な設計提案でアドバイスをもらい、結果控えめな予算で必要な要素を実現出来たので感謝しています。

これまで見たエルデザインへのコメントは割とネガティブなので、
    反面そういう担当者も居る・・・
    やはりどの仕事も「人が大事」なんですね。

30. 328 契約済みさん

>>327さん
    いえ、どの書き込みに対するレスでもないです。
    2回インテリアフェアに行った私の個人的な意見です。
    価格設定は全ての商品において市場平均より高いのは事実です。
    ただし、あちこち探す手間がないことや入居と同時に物が揃うというメリットにお金を出すならいいと思います。
    先日は猛烈にフロアコーティングを勧められたのを断ったら嫌な顔されたので、あーきっとフロアコーティングが一番儲かるんだろうなと思いました。

みなさまのご参考になれば。

31. 329 契約済みさん

>>328さん ありがとうございます。
    なるほどそういう事だったんですね。

コーティング業者さんが張り切ってたんですね^^;
    でも、この物件の床材はサラっと清潔感があり、ノーマルが良いなと自分は思っています。

インテリアフェアに行ったのは一度だけですが(大混雑)一周した後、
    エルズの食器棚、エコカラットの説明だけ受けてピンと来ず帰宅・・・となりました。

業者と言えば、竣工後に水関係とかの怪しい詐欺業者がマンションに入り込んだりしないといいですね・・・

32. 330 契約済みさん

私もこの物件の床材の質感はそのままのほうがいいと思っています。
    コーティングは悪くはないと思いますが、好みの分かれるところですし高額なので、自分で普通に日常のメンテナンスをしつつ10〜15年後に張り替えればいいと考えています。

33. 331 契約済みさん

私の選んだ床材は白っぽくて明るいものなので髪の毛とかは目立ちます。
    そこで、流行りのロボット掃除機に活躍してもらうのもいいですが、
    ちょっと気になるのはダスキンみたいなものに掃除機を組み合わせ、集めた埃を吸わせるタイプのもの。

近い事をハンディモップで実践していますが、埃を吸い取りながら使うとすごく使い心地がよく掃除が早いです。
    そういうのはたぶん各社から出ていると思います。※ダスキンだと「ララ」だったかと。
    吸い取りは私は普通の掃除機ですが。(笑)
    この物件はフローリング状態で使う人も多いかと思うのでオススメです。

せっかくのタフなシートフローリング採用で、ほぼメンテフリーと言っていいと思うこの物件。
    そのせいか大京さんからそれほど勧めてきません。

330さんのように様子を見て傷み具合で張り替えていくのが一番ストレスがないと自分も思います。
    でもあえてコーティングでツヤ感を出すのもまた別の味が出るので、もちろん「お好み」ですね。

34. 332 契約済みさん

大京の営業さんからは、エルデザインの話は検討材料の一つとして念のため聞いてあげて下さい、と言われてます。
    リビングのエアコンだけは買おうかなと。

35. 333 契約済みさん

今週のスーモの表紙がまさかの北山田駅でしたね!
    もう必要はないのに、何となくチェックしてしまいます。

36. 334 契約済みさん

>>333さん
    私もボーっと眺めてて「あれ!?」っと思いました。歩道橋の上からですよね?

この号からは北山田の物件、及びライオンズ港北は掲載されてない。(と思う)
    色々諸行無常を感じます・・・・・
    こうして少しずつ竣工に近づいていくのですね。

37. 335 契約済みさん

公式ホームページを見ると販売戸数が残り1戸になっていました。
    いよいよ完売間際ですね。
    よく通ったマンションギャラリーが無くなってしまうのはなんか寂しいですね。

38. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ向ヶ丘遊園V
    ガーラ・レジデンス府中武蔵野台デュアル
  39. 336 契約済みさん

建設も順調に進んでいるようで、西棟も一部足場がとれていました。
    北棟裏の池の形も見えてきました!

1. 建設も順調に進んでいるようで、西棟も一部...
  40. 337 契約済みさん

駐車場の建設も進んでいます。

1. 駐車場の建設も進んでいます。
  41. 338 契約済みさん

写真をありがとうございます。
    沢山の土を入れて公園の造成の様な大掛かりな事になってますね・・・
    コンクリート性の池や水路なら見たことあるのですが、土と石で作るのはまんま近隣緑道のアイディアなので馴染みが良さそうです。
    今はギラギラした駐車場の骨組みが見えますがあれも緑のカーテンで覆うんですよね。
    どこまでそれが上手く処理されるのか、期待しています。

42. 339 契約済みさん

気づいたら完売で物件のホームページが終了しておりました。
    完売すると今までのHPは見られなくなるんでしょうか・・・

43. 340 契約済みさん

困っています。

先日、図面に記載漏れがあったと営業の方から説明を受けました。
    洋室の一部天井に高さ約10cmの梁が新たに出来るそうです。
    奥行きは40-50cmのようです。
    その部屋の壁は、ほぼその部分しかないような部屋です。
    設置しようと思っていた家具が入りそうもありません。
    今更言われて本当に困ってしまっています。

そにような説明を受けた方はいらっしゃいますか?
    またどうしたら良いんでしょうか...。

44. 341 契約済みさん

>>340さん
    340さんにあった説明は受けてないですね。
    部屋のタイプによって梁が出来る部屋、出来ない部屋があるのでしょうか。

340さんの文面だけだとどのような梁が出来るのか正直イメージが出来なかったのですが、
    設置しようとしていた家具が入らないのは困ってしまいますよね。。
    建築構造上、梁を作らないといけない事情があったのですかね。。

45. 342 契約済みさん

図面見ると上層階のみ梁がある場合があるみたいですね。ウチも梁があるタイプですが気にしてません。家具は内覧の後に決める予定です。

46. 343 契約済みさん

>>340 さん
    急な梁の追加なのか、ただ単に図面のミスだったのか気になりますね…
    部屋のタイプを教えていただくことはできませんか?

ただ予定していた家具や家電が入りそうにない、というのは現段階では通用しないと思います
    今渡されている図面もあくまで予定ということを言われたと思います
    大幅に変更されることはないけど、この図面を信じて家具などの購入はしないでくれ、という
    説明は受けたと思いますので…
    内見まではギリギリサイズのものを購入すると失敗しますよ

47. 344 契約済みさん

ローンの結果が来始めましたね。うちはソニー、SBI、りそなに申し込みし、ソニーとりそなは本審査の案内がきました。住宅ローン人気ナンバーワンの新生銀行が提携の中にはないようですが、検討されてる方いらっしゃいますか?
    保証料、手数料無料とかなり魅力的ではありますが、提携銀行は利率など大京物件向けにいい条件で案内してくれているそうなので、あえて提携外に手を出す必要もないかと思ってますがそれでもメリットが上回るというご意見があればぜひ教えてください。

48. 345 契約済みさん

どなたかインテリアフェアで浄水器(小さいタイプ)の見積もりをされた方いらっしゃいますか?
    大きいタイプの見積もりはしていたのですが、小さいタイプの値段を知りたいです。
    見積もりされた方いらっしゃいまいたら見積もり価格を教えていただけないでしょうか

49. [PR] 周辺の物件
    ファインスクェア調布つつじヶ丘
  50. 346 契約済みさん

344さん
    相談会に来ていた銀行以外にも提携しているようですよ。
    新生銀行も提携しているとのことです。
    大京さんにお願いすれば、お好きな銀行さんから案内一式が送られてきますので問い合わせてみて下さい。

51. 347 契約済みさん

>345さん
    インテリアフェアの浄水器は見ていないのですが、タカギのものでしょうか。
    ものによっては別の会社の汎用品を少し調整して気軽に交換出来るようにしている人も居るみたいですね。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/414833/res/1-2000/

新築マンションの水まわりやコーティング系オプションなどについては好みもあって全否定はしないのですが、
    正直疑問の残る製品や業者が散見されとても残念です。<幸い大京の担当さんはゴリ押しはしませんが。
    浄水器についてもいかにもな内容で様々な高額商品を売りつける悪徳業者がありますよね。
    竣工後に建物内に言葉巧みに入り込み押し売りや詐欺まがいな行為をするというのも聞いた事があります。
    そういうものに対しては住人側でしっかり防御出来れば良いですね。

52. 348 契約済みさん

>347さん
    インテリアフェアで今回新しく追加された浄水器はマルチピュアのものです
    浄水器の中では1、2位を争う浄水能力のもので、インテリアフェアでの価格も適性だと思いました(他のぼったくりと比較してですが)

ここの浄水器のフィルターだけしかNSFの認証を通せない位よいものですよ(NSFの認証を通せてるメーカーはマルチピュア社のフィルターを使ってます)

私は普段RO水を汲んで使用してます
    ヨークマートにもあるECOAかマーフィードのRO水は性能がいいので、引越たらヨークマートで汲もうかと思ってましたが、マルチピュアの浄水能力に期待して取り付ける事にしました

元々インテリアチケットがあるので、フロアコーティングをしようかと思ってましたが、必要なさそうだったので悩んでましたが、これが追加されたのでフロアコーティングは却下になりました

53. 349 契約済みさん

346さん、おっとそうでしたか、知りませんでした。貴重な情報ありがとうございます。

54. 350 契約済みさん

>>348
    マルチピュアは所有していないのですが良さそうですね。
    我が家は家電メーカーの整水器を使ってきましたが、味そのもので言うと特定の市販ミネラルウォーターが好みだという事に気付き、面倒なんですがコーヒーやお茶はそれにしています。(軟水)
    それぞれ全然味や抽出力は変わりますよね。

インテリアチケットは我々は頂ける条件ではなかったので、良いなと思います。
    折角ですし満足のいく使い道になるといいですね。

55. 351 契約済みさん

手間がかかりますが、車所有ですし我が家はペットボトルの水を買ってきます。
    初期費用とカートリッジを考えると、費用対効果が出るまで10年近くかかるとみているので。

56. 352 契約済みさん

ウォーターサーバーのような物よりは浄水器の方がお得なんでしょうか?
    どちらにするか悩んでいます。

57. 353 契約済みさん

我が家は少し神経質ですが、万が一水道水に放射性物質が混入していたら、ということを懸念して今までRO水を使用してました
    マルチピュアも放射性物質の除去実証があるので、今回選びました
    震災直後は関東でも一時期水道水に放射性物質が混入していたことがあったのに、今はパッタリなくなっているのが不自然なので念には年を入れています…

58. 354 契約済みさん

>341、342さん

図面に書き忘れていたと説明を受けています。
    同じタイプの間取りは確か6つあるのですが、恐らく1つを除いて残りの5つの物件の
    洋室の一部に梁が出来るのだと思います。
    簡単な説明しか聞いていないので何とも言えませんが、書き忘れと言うよりは
    むしろ作り間違えではないかと思っています。

契約の際、図面はあくまでも予定という話も一切聞いていませんし。。。。

もちろん家具が入らないのも困りますが、天井の高さというのは
    マンションの重要な部分だと思うのです。
    大げさに言うと資産価値にかかわる部分だと思います。
    それをどう受け止めたらいいものか。。。。

59. 355 契約済みさん

>354さん
    こんにちは。これは一般論なんですが・・・
    顧客に配布された設計図は「その時点」での最終仕上がり予定を示し、居住性が変わる場合に通知がくると理解しています。
    今回の場合は単純に記載ミスではないでしょうか。
    なにせ柱と同様に重要な「梁」。基本構造体の話ですから『無いと大変』です。
    つまり、多くの世帯の同じ位置関係において梁は存在するのではないでしょうか。
    また最上階は上階の重量を支える必要性がないので、室内に出る太さの梁が「やや減少」する傾向かと思います。

私達購入側にとって一番重要なのは「安全・長寿命」=「建物のグレード」です。
    見た目ももちろん大切ですが、そういう意味で本来必要なものとして梁の優先度や重要性を捉えてはどうでしょう。

ちなみにこの「梁の見た目上の処理」については、特にLDなどはスッキリうまく工夫していますね。
    私がこれまで沢山比較した中では相当良いスッキリ感です。
    低層ではないため壁式工法では無く、わかりやすい柱・梁はありますが、反面、将来の専有部の自由度を確保しています。

私が気にしていないせいもありますが、その梁の存在が資産価値をさげるとは考えにくいです。
    でも同時に、、、なんとなくお気持ちもわかりますし、記載ミスは詫びてもらった上で「なぜそれが必要なのか」等、
    当事者間で納得いくまで説明を受けるべきかと思います。

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ヒルズ横浜希望ヶ丘レジデンス
    ブランシエラ三鷹下連雀ローレルコート
  61. 356 契約済みさん

少し前の話ですが、いきもの共生事業所認証を集合住宅としては初の認定を受けたそうですね
    ビオトープなどが数年後に廃らないで、しっかり管理して魅力的なマンションでいて欲しいですね

62. 357 契約済みさん

住宅エコポイントが来ましたね。
    楽しみにしていました。

63. 358 契約済みさん

省エネ住宅ポイントという名前のようですが、
    契約期間が閣議決定日(H26.12.27)以降と書かれているので、大多数が契約対象外になってしまうのではないかと思っているのですが、実際のところどうなのでしょうか?

完成済購入タイプ という記載もあるので、正直よくわかりませんが。

64. 359 契約済みさん

省エネ住宅ポイント
    無理そうですが、もらえるならすごく助かりますねー

65. 360 契約済みさん

このポイントは新築に対してというより、リフォームする際に使えるのではないでしょうか。
    内窓の増設とかはリフォームとして範囲に入るかと。
    この仕様に加えるというのはちょっと贅沢かもしれませんが、さらなる性能アップを望めますよね。

例えばお子さんがいるご家庭では声の問題は軽減されます。

66. 361 契約済みさん

西棟の幕が一部外されてました。いい感じです。

67. 362 契約済みさん

エコカラットを頼まれる予定の方はいらっしゃいますか?
    こちらで頼むとやはり高いので相当悩んでいます。
    ただ、外注の業者もなかなかどこが良いかよく分かりません。
    外注などで、もしオススメの業者がありましたら教えていただきたいです。

68. 363 契約済みさん

外注の場合、入居後すぐは引っ越しラッシュで工事車両停める事出来なそうだから無理なのかな?
    例えばエアコンを家電店で購入、取り付けの場合どうなるんだろう?

69. 364 契約済みさん [男性 30代]

今日、南西棟の写真撮ってきました。

1. 今日、南西棟の写真撮ってきました。
  70. 365 契約済みさん [男性 30代]

もう一枚。入居まで楽しみですね!

1. もう一枚。入居まで楽しみですね!
  71. 366 契約済みさん

いい感じですね。イメージ通りです。

72. 367 契約済みさん

カバーが外れると圧迫感がなくオシャレな感じですね。
    バルコニーの手すりガラス、色付きの窓ガラス等がアイボリー系のタイルとよく合っている感じです。
    大京でよくある重々しい色使いでないのは場所に合っていて好印象です。
    この先、植栽も育つとさらに美しく仕上がりそうですね。とても楽しみです。

ところで、車所有の方しか意識しないお話しかもしれませんが、
    北山田駅から車で物件に向かう際は「すみれが丘入り口」の右折矢印の信号でUターン可能という認識を私はしております。
    (そして左折入庫。)↓参考url
    http://matome.naver.jp/odai/2140923268027569301

これは案外周知されていないのではないでしょうか。
    駐車場の出入りを考えると、この「Uターン(転回)」が出来る出来ないでは利便性が全然違い、正直大変ありがたい改正です。

・・・もっとも、法的にOKでも「転回」自体、危険リスクは高めである事に変わりありません。
    十分に注意して丁寧な運転を心がけたいですね。

なお、もし「ここは例外的に転回不可能ですよ?」という事であれば、是非教えていただけると嬉しいです。

73. 369 契約済みさん

歩道の舗装が着々と進んでます。
    植栽のイメージも見えてきました!
    確か桜の木もありますよね?満開の頃にもう一度撮影出来たらと思います。

1. 歩道の舗装が着々と進んでます。植栽のイメ...
  74. 370 契約済みさん

我が家は少し遠いので、こうゆう進捗状況を投稿してもらえるのは嬉しいです。ありがとうございます。
    植樹祭も楽しみです。

ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて欲しいのですが、北山田小学校の運動会って春、秋、どちらですか?

75. 371 契約済みさん

>>370
    秋ですよ。
    10月の中旬です。

76. 372 契約済みさん

まだまだ先と思っていましたが、建物も完成に近づきローン申込や引越しなどバタバタとしそうですね。

77. 373 契約済みさん

>>371
    ありがとうございます。
    秋でよかったです。
    今通ってる小学校も秋なので。。。

78. 374 契約済みさん

引越しはアート引越しセンター以外はダメなんですかね?

79. 375 契約済みさん

引越し業者はアートが仕切るんですか?

80. 376 契約済みさん

すみません。きちんと読んでいないのですが、引越しスケジュールの案内の業者にアートと書かれていたので。

81. 377 契約済みさん

確認しました。
    やはりアートが調整業者のようですね。
    日程は抽選だとか…。

82. 378 契約済みさん

アート以外絶対にダメというわけではないかもしれませんが、、、
    ガードマンが立つ規模の引っ越しですので・・・やはり一社ですよね。
    しっかり統率を取って、特に土日等はよほど効率的にやらないと作業の混乱や建物に傷をつける等の事故が起こり得るのではないでしょうか。
    とりあえず今度の説明会の話を聞いてから・・・ですね。

話は変わりますが、北山田駅前の山田富士公園では4/4(土)・4/5(日)の二日間「さくら祭り」があります。(2~3万人規模)
    せっかく今年は満開の中でしょうから、雨など降らないといいですが。
    また物件裏、すみれが丘公園の桜も立派なものだったと記憶しています。
    緑道にも要所要所に植えてありますし、この物件内にもあるとの事、上手く育つといいですね。

83. 379 契約済みさん

引っ越しはアート以外でも大丈夫と聞きました。ただ取りまとめがアートの為、引っ越し業者名の連絡などはアートにしなければならないとのことです。

84. 380 契約済みさん

なるほど。アートさんだと団大割引的なものが適用されるんですかね?
    個人的にはサカイが好きなので、価格が同等なら好きな業者を選ぼうと思います。

85. 381 契約済みさん

個人的にはアートは高いイメージなので団体割引あるといいですね。ないなら我が家も好きな業者にお願いしようと思います。

86. 382 契約済みさん

以前マンションから引越の時にアートに見積り依頼しました。養生代¥40000でしたので養生代は割り引かれるはずです。
    色々な業者に見積り依頼して安い業者で良いと思います。但し保険加入業者の方が安心ですね。
    積み切りで依頼すればさらに安いですよ~♪

87. 383 契約済みさん

我が家は前回引越しでアートで見積りした時は養生費¥5000の請求でしたが…。もちろん荷物の量や建物の内情で変わってくるとは思います。全体を先に養生してくれるなら養生代は割引になりそうですね。

88. 384 契約済みさん

当方、最終期で契約した者ですが、駐車場が抽選になって外れた場合は近隣に月極はあるのでしょうか?月額の相場などご存知の方がいらしたら、教えてください。ハイルーフ車所有です。

89. 385 契約済みさん

384さん
    私も気になって購入前に聞きました。
    周辺にはあまり月極駐車場ありません。
    たしか少し歩くと13000〜15000くらいであったと記憶しています。

第1回第2回の抽選状況からすると、希望通りの値段は無理かもしれませんが、どこかしらは敷地内の車庫が割り当てられると思いますよ。

90. 386 契約済みさん

385さん
    早速のご回答ありがとうございます!
    やはり近隣にはあまり無いですよね。。
    値段もそうですが、敷地内に確保出来なかった時はどうしたらいいのか今更ながら不安になってしまったもので。
    敷地内駐車場を確保出来る事を祈るばかりです。

91. 387 契約済みさん

月極の空きはパッと見た限りだとラーメン屋さん斜め裏の通り沿いに一つありましたが、やはり少ないですね。

月極以上に、来客時駐車場が不足しているのが問題にならないかは不安です。
    敷地内南面「来客用駐車場」は実質共用施設の先生用ですし、管理組合も発足前で未対策でしょうか。

外部頼みですが、もしヨークマートがOKの様にタイムス提携になれば・・・とか思ってしまいます。

92. 388 入居前さん

>387さん

来客に関しては、多少歩きますがヨークマートかコーナンに駐車してもらうのが次善策でしょう。
    私も友人宅を車で訪問する時は、まず近くに商業施設がないか確認して利用してます。
    長時間駐車や買い物をしないで帰るケースを指摘され、マンションの管理組合にクレームが来る可能性はありますが、基本的には駐車場を無料開放している商業施設はそういうリスク覚悟でやってますので、あまり問題になることはないと思います。

93. 389 契約済みさん

>>388
    問題になるならないについてなのですが、その2店舗はお店側もガードマンを出すレベルに混み合う事が有ります。
    私も買物をする為に駐車場待ちしたりしますので、そういう時は「持ちつ持たれつ」とは必ずしも言い切れないと思います。
    もっと空いている店や、時間帯なら話は変わるかもしれませんが。。。

どちらにしても、夜間は揚州商人さんあたりまで車を移動する必要があるというのが現状です。
    もしくは来客用駐車場の夜間使用がもし可能ならば、、、辛うじて一台、というところですね。

94. 390 契約済みさん

来客用駐車場足りるのか気になりますね。
    当方マンション住まいは初めてで素朴な疑問なのですが、マンション駐車場に空きがあった場合そちらを来客にあてるというのは難しいのでしょうか。
    あと駐輪場の数も気になっています。間取的にファミリー入居も多いと思われますので、一世帯2台くらい置きたいと思うのですが…。レンタサイクルなどあれば良いのですが。

95. 391 契約済みさん

管理組合規則を読んでいないのでわかりませんが、駐車場が余った場合は協議ですかね。
    外部侵入のリスクに目をつぶって収益重視で外部に貸し出すか、あくまでマンションの施設として来客用とするか。
    長い年月住みますから、この手の協議は多々あるでしょうね。仲良くやりましょう!!

96. 392 契約済みさん

これだけの規模ですし、住人同士のこうした話し合いは非常に重要ですね。
    また大京アステージさんにもこれまでのノウハウを活かしたしっかりとしたお仕事を期待しています。

97. 393 契約済みさん

南棟の一部足場取れました!

1. 南棟の一部足場取れました!
  98. 394 契約済みさん

道路との位置関係伝わるかな?

1. 道路との位置関係伝わるかな?
  99. 395 契約済みさん

393.394さん
    分かりやすい写真を有難うございます!
    こう見るとかなり奥まった配置ですね。
    御近所にも圧迫感が少ないので良い感じです。
    日産ショールームの窓も塞いでおりませんし。
    南棟からの開放感があり、エントランスがゆったりとしたイメージになるのではないでしょうか。

100. 396 契約済みさん

GJ!Thksです。
    いい感じですね。最上階の一部はハイサッシなんですね。知らなかった。

101. 397 契約済みさん

エントランス脇の植栽も豊かになるようなので、凄く雰囲気が良くなりそうな気がします。
    裏の池も水がはっていました。植樹祭が楽しみです。
    リクエストありましたらまた撮ってきますね!

102. 398 契約済みさん

ありがとうございます。
    ここで初めて我が家の外観が見れるとは 笑
    想定していたより幹線から距離感があり、良い意味で想定外です。

103. 399 契約済みさん

港北の雰囲気にあった住みやすそうなマンションでよかった。
    内覧会のお知らせも来ましたね。

ところで三期の購入でラバーズクラブなどの案内が何もないのですが、最初に決められた方には案内ありましたか?
    住民が協力して運営する感じなのでしょうか。

104. 400 契約済みさん

これから色々な手続きやイベントが続きますね。
    内覧会については特に楽しみにしております。プロの立ち合いについては皆さまも検討なさっているのでしょうか。
    私は今色々と探し始めたところです。

「ラバーズクラブ」については契約時にパンフレットで「発足」という事に触れていましたが...
    確かにその後あまり触れられておりませんね。
    コミュニティールーム使用スケジュールについては印刷物で知らせされたと記憶があるのですが
    この事とラバーズクラブが重なり、規約を見ても少々掴み所がないなぁ...という気がしております。

入居当初は大京アステージが管理組合発足まで主導で動く事になりますが、
    上記のような件も含め、連絡を待つ事になりそうです。

最近は管理会社に対し住人側も受け身一辺倒では無く、シビアな面も持ち合わせながら管理運営がなされていいるそうですが、
    そのなかでも今回は特に大規模事業です。
    私たち住人のそれぞれの努力に加え、業界古参大手のノウハウをいかんなく発揮していただきたいですね。

105. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンリヤン横浜二俣川
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK~3LDK

55.25m²~82.04m²

総戸数 35戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

未定

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.45m2~80.89m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

4900万円台~6700万円台(予定)

3LDK・4LDK

65.58m2~70.97m2

総戸数 27戸

ドルフィーノ青葉藤が丘

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2丁目

5,798万円~7,998万円

2LDK・2LDK+S・3LDK

56.04㎡~71.30㎡

総戸数 24戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5098万円・5998万円

3LDK

69.3m2・78.47m2

総戸数 54戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

未定

3LDK

68.17m2~75.52m2

総戸数 87戸

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

5998万円~9198万円

3LDK

63.26m2~80.28m2

総戸数 2517戸

ファインスクェア調布つつじヶ丘

東京都調布市西つつじヶ丘二丁目

未定

1LDK~4LDK

34.40m²~80.40m²

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前

東京都稲城市大字矢野口字中島369-1ほか

3900万円台~6100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.07m2~60.03m2

総戸数 47戸

プライム東神奈川

神奈川県横浜市神奈川区神奈川本町6-1

6670万円~9680万円

2LDK・3LDK

47.79m2~66m2

総戸数 59戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

4900万円台~1億円台(予定)

2LDK~4LDK

50.35m2~100.13m2

総戸数 147戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

サンリヤン横浜二俣川

神奈川県横浜市旭区南本宿町21-1ほか

2900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

57.46m2~80.53m2

総戸数 188戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4698万円~6818万円

3LDK・4LDK

64.35m2~80.94m2

総戸数 127戸

ブランシエラ三鷹下連雀ローレルコート

東京都三鷹市下連雀8-488-1

6200万円台~9000万円台(予定)

1LDK~3LDK

50.05m2~71.57m2

総戸数 66戸

東京都町田市南町田1-161-2

5370万円~8430万円

3LDK~4LDK

66.7m2~91.5m2

総戸数 153戸

ガーラ・レジデンス府中武蔵野台デュアル

東京都府中市小柳町3-32-2外2筆

4400万円台~6800万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

59.55m2~75.8m2

総戸数 39戸

ザ・ヒルズ横浜希望ヶ丘レジデンス

神奈川県横浜市旭区中希望が丘64番139他

未定

2LDK~4LDK

63.33m2~85.09m2

総戸数 41戸

[PR] 神奈川県の物件

ルネ海老名アーバンアリーナ

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4100万円台~1億8500万円台(予定)

1LDK~3LDK

34.39m2~93.2m2

総戸数 458戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

未定

2LDK+S(納戸)・3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.95m2・61.98m2

総戸数 132戸

サンリヤン相模原カームヴィラ

神奈川県相模原市中央区清新3-205-1

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

53.63m2~85.05m2

総戸数 108戸

(仮称)レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央二丁目

未定

2LDK~4LDK

55.90㎡~134.18㎡

総戸数 236戸

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

2LDK~3LDK

60.13㎡~75.52㎡

総戸数 145戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5498万円~9998万円

2LDK~4LDK

54.61m2~92.21m2

総戸数 304戸

ブランズ横浜いずみ野

神奈川県横浜市泉区和泉町5626-12

未定

2LDK~4LDK

54.78m2~84.77m2

総戸数 73戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸