購入検討中さん
[更新日時] 2026-02-24 20:31:54
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
| 交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
862
トヨタホームで満足
>>861 戸建て検討中さん
>>861 戸建て検討中さん
6年程前にトヨタホームで建てた者です。
最終的に坪単価65〜70万程掛かりました。ただ他のハウスメーカーや工務店でも同じですが、初期の設計&見積りから具体的な要望を出して形にしていく過程で、費用はどんどん上がっていきます。しょうがないことだと思います。トヨタホームで坪単価70万前後は妥当なラインでしょう。
その分、現在の住処には満足しております。
①室内に柱がない&壁も最小限
我が家は6250mmのユニットを並べて使用した関係で、屋内に柱がありません。1階は玄関とリビングの仕切り、2階は寝室や子供部屋の仕切り程度しか壁を入れていないため、家族の動向が何処にいても感じ取れます。
大きなユニットを用いる利点だと思います。
②断熱性能が高い
夏場、午前6-8時の間27℃設定でつけたエアコンの冷気が昼12時位でも感じられ、実際の室温も30℃以下(外気温35℃↑)という感じです。
1階は1台のエアコンで十分賄えています。
③保守、メンテ担当者が丁寧且つ迅速
こちらは地域差、担当者の差に影響される内容なのですが、ウチの担当の方は素晴らしい方でこれまで不満を感じたことがありません。
④窓が何処にでもとれる
ユニットの並びにもよりますが、窓が何処にでも、大きくとれる構造です。
全面窓!なんてこともできそうでしたが、ウチは敢えて窓を減らす判断をしました。外から丸見えですから。
トヨタホームは坪単価が少々高めですが今も不満がないので、私達家族には合っていたハウスメーカーさんだったと思います。
ご参考になれば。。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
[PR] 周辺の物件