注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「山梨の「トップホームズ」について教えてください」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 山梨の「トップホームズ」について教えてください
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-07-20 18:58:14

山梨県で新築を考えています。山梨では「トップホームズ」が、とても評判が良いようです。そこで、「トップホームズ 」で新築された方の感想をお聞きしたいのですが、よろしくお願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社トップホームズ

[スレ作成日時]2013-11-09 17:35:57

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

山梨の「トップホームズ」について教えてください

1. 652 戸建て検討中さん

口コミが嘘くさいので我が家もやめておきます。

2. 661 匿名さん

日曜日に大工工事はやめて欲しい。
    あと、現場にフェンスやネットすらしないので、ゴミが飛んできて迷惑。
    施主も分かってると思うが、注意しないのか??

3. 663 匿名さん

ホームページには、基本仕様や金額が載ってい無いんですね。

4. 664 通りがかりさん

Googleの口コミ等、評判の良くないコメントを書かれた時は削除して、いい評価だけ残しているようですね。

5. 669 匿名さん

順番待ちの工期を早くこなすために今度は手抜き工事にならないようお願いします。

6. 670 匿名さん

性能や金額が良かったとありましたが、外壁やサッシ、断熱材は何が標準なのでしょうか?
    実際に建てた方の投稿が多いので、金額や内容が知りたいです。
    HPでは建物について何も分からないので、是非お願いします。

7. 674 匿名さん

リクシルのサッシは、サーモスのどのグレードが標準でしょうか?
    また外壁は釘止めなのか、それとも金具止めなのかを教えて頂けると嬉しいです。
    宜しくお願いします。

8. 675 匿名さん

サーモス2H、外壁は釘止めが標準です。

9. 676 匿名さん

Low-eガラスですか?
    外壁も安い建て売りなら釘止めはありますが、注文でとなると、やはりローコストだから仕方ないですかねぇ。
    敷地にフェンスやネットすらしてない会社も、他では全く見ないですし。

10. 693 匿名さん

外でラジオを鳴らしながら、何時間も作業するのはどうかと思う。
    室内なら仕方ないが、外ならイヤホンして欲しい。
    あと人の敷地に入っていたので、作業したいなら断るべき。
    他にも泥が道路に流れたりするので、他のメーカーのように養生くらいはして下さい。

11. 695 通りがかりさん

些細な事と言う、社員さんらしき書き込み。
    要は、これからも改善する気が無いという事ですね。

12. 696 戸建て検討中さん

>>693 匿名さん

建てたあとの近所付き合いに関わってきますよね。私はこのようなことを些細なことと済ますようなトップホームズさんは辞めておこうと思います。

13. 705 口コミ知りたいさん

>>704 匿名さん
    本当によく見ました?
    私は基礎のアンカーの少なさからてっきり平屋だと思っていたら二階建てが出来で驚きましたよ。
    それに玄関土間の雑さは初めて見るレベルで、あれでよくタイルが貼れたなとタイル職人に関心したくらいですね

14. 711 通りがかりさん

最近のコメント、「参考になる」が押されてる件数やけに多いな…
    いつもいつも同じ内容のコメントばかりなのに…

15. 721 検討中

>>719 匿名さん
    ここ気になっています。
    屋根材、断熱材、壁材、換気などの標準仕様はどのような仕様ですか?

16. 728 匿名さん

外でラジオを鳴らしながら、何時間も作業するのはどうかと思う。
    室内なら仕方ないが、外ならイヤホンして欲しい。
    日曜日や祝日は工事をやめてほしい。
    あと人の敷地に入っていたので、作業したいなら断るべき。
    他にも泥が道路に流れたりするので、他のメーカーのように養生くらいはして下さい。
    当たり前の事を当たり前にやって下さい。

17. 729 名無しさん

商談3回目で土地も間取りも確定していないのに契約を迫られましました。これって普通ですか?

18. 730 通りがかりさん

普通じゃありませんよ。

19. 733 通りがかりさん

土地も決まらず、間取りの図面も決定せずに金額も決まらんだろうし、アホか!
    それでいて普通だと????
    頭が狂ってる。

20. 734 名無しさん

大工さんは社長の理念に共感してないですよ。

21. 739 通りがかりさん

昔は社員さんと大工さんがワイワイ展示会をよく行っていましたが、今は社員さんがいなくて出来ないらしいですね。

22. 740 通りがかりさん

CMも前は社員さんが並んでいたのに今は2人だけになりましたね。
    社員さんが辞めていく相当な理由があると思います。
    そのような会社で家を建てようとは思いませんね。

23. 748 名無しさん

うちは2年以上予約で埋まってるって言ってるし、
    うちは人件費や広告費を抑えてるからお客様に負担かけることなくお安く出来るんですって言ってるけど、
    何でテレビCMやってるの?
    どちらにも矛盾してるよね。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life