注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「山梨の「トップホームズ」について教えてください」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 山梨の「トップホームズ」について教えてください
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-07-20 18:58:14

山梨県で新築を考えています。山梨では「トップホームズ」が、とても評判が良いようです。そこで、「トップホームズ 」で新築された方の感想をお聞きしたいのですが、よろしくお願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社トップホームズ

[スレ作成日時]2013-11-09 17:35:57

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

山梨の「トップホームズ」について教えてください

1. 413 匿名さん

少ない社員数で沢山の家を建てた日本一。全く誇れるものじゃない。
    412さんと同様に我家も契約後は連絡が途絶え、経費削減の名の元打ち合わせすらない。現場を見に行っても誰もいず多く遅れてばかりの工期。もちろん工期の遅れの連絡もなく電話はほぼ繋がらない。
    打ち合わせの時間も取れないのに開かれている謎の勉強会と完成見学会。売込みなど出来るわけがない。人手不足もここまで顕著だと不安でしかない。

2. 415 名無しさん

[No.412と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

3. 417 評判気になるさん

社長が宮大工の技術を継承?建てている家は一般住宅ですよね。
    やっと口コミらしい内容が投稿され
    良い口コミは同じ内容の文章、悪い口コミは具体的で参考になります。

4. 419 匿名さん

評判がいいって何の評判がいいのか全くわからない。建物も設備も決してグレードが高いわけではなく、値段相応。同じ会社内だけで何人もがトップホームズ で建てたとは、どれだけ契約を取っているのか担当の掛け持ちの口コミも納得できる。
    契約したものの家の完成の目処もたたずに待っている身としては本当に不安と不満しか感じない。
    幸せになる為の家作りのはずが、今やストレスでしかない。最近の口コミをみて不満があるのはうちだけじゃなかったんだと、ますます不安になり繰り返し書かれている同じ内容のべた褒めな口コミを腹立たしく感じる。

5. 420 匿名さん

契約前あんなに親身で信頼できると思った専務。契約後は若い社員が担当することになり連絡が途絶えた。
    売り込みはなくても、営業トークだったんだと信用した自分が馬鹿らしくなる。
    専務と話をしたいとお願いしても、忙しく時間が取れないという専務。今後会えることはないんだろうな。
    大事にするのは契約したお客さんじゃないの?釣った魚に餌をやらないのがトップホームズ 方式。

6. 421 通りがかりさん

1〜2年前に自宅前で見学会がありました。人気だから大勢の方が来ると思って2日間外出予定も無いため様子を見ていました。
    ここでの口コミとは違いチラホラ来る程度。営業マンはお客さん待ち。話が違いますね。
    ちなみに我が家が検討していた6年前に見学会に行きましたが大勢の人がいました。相談会に2回参加しましたが、*****怖かったです。

7. 430 通りがかりさん

4つの口コミ、どれも前に見たことある内容ばかり。
    会社さん(笑)、売り込み一切ない、心配だった事が解決、、、

私のまわりでも何人もが相談会に行ってますが
    評判良くないです。洗脳商法だと有名です。

8. 432 評判気になるさん

参考になる!人数がトップホームズ の真の評判だと思う

9. 433 口コミ知りたいさん

415
    420 の書き込みが一番参考になる。
    十人の超えの評価を得るとは興味深い

10. 447 名無しさん

四年前に建てました。
    もう玄関の床がきしむ音がします。
    やはりはずれもあります。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life