- 掲示板
ヤマダ電気のリフォームに見積をたのみましたが、こちらでリホームをされた方いらっしゃいますか?どうだったかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-09-08 01:58:07
ヤマダ電気のリフォームに見積をたのみましたが、こちらでリホームをされた方いらっしゃいますか?どうだったかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-09-08 01:58:07
>>1164 口コミ知りたいさん
主任技術者の件ですが、だから契約書が群馬県になってると思うんですよね。
各地方では建設業の許可は取ってないから契約者は群馬県本社と契約してる。
各現場への主任技術者の配置は定められているけど、ここでいう配置とは現場に常駐することではない。
現場には下請けの主任技術者がいることになってるので、もしもの時は下請けの責任に出来る。
下請けに産廃を下げさせることについては、法的に問題はない。
処分はヤマダデンキがやってるから。
一般的には黒と言われてることは、ギリギリグレーですが、クリア出来てるんです。
ちょっと強引ではありますが、素人ばかりの集団でこれだけの規模の仕事量を成り立たせられるのは、別な意味で凄いと思います。
社会問題になったら色々な問題で逃げ切れないだろうけど。
本社の人間はメチャクチャ頭いいと思います。