- 掲示板
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
愛媛で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。愛媛の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-06 12:50:47
詐欺だとか、宣伝を否定したり、誹謗中傷してあらしてくる人たちがいなくなったようで良かったです。
今後も根拠なく批判したり、誹謗中するのは辞めましょう。
私はいち消費者としてこれから家を建てようと検討されている方のためになればと思いで情報発信しています。
月々5万円台から大手ハウスメーカーと同等以上の性能を実現していて、
家賃並みの負担でマイホームが持てるのは素晴らしいことだと思いませんか。
そのために資材の大量仕入れ、自社工場での生産、広告宣伝費の削減など、様々なコスト削減策がとられています。
具体的には
資材・設備の仕入れにおいて、メーカーとの直接取引や自社開発を行い、中間マージンを徹底的にカット。
訪問販売や押し売り営業を行わず、モデルハウスの数も絞り込むことで、営業経費を削減。代わりに、ウェブサイトや資料請求を活用した情報提供に注力したり。
テレビCMなどの大規模な広告宣伝は行わず、ウェブサイトや口コミを中心としたマーケティング戦略を採用することで、広告費を抑制。
これらの企業努力で圧倒的コストパフォーマンスを実現しているのです。
だから月々5万円台から大手ハウスメーカーと同等以上の性能を実現、
高気密・高断熱の圧倒的高性能、
超高性能な5.77kw太陽光発電システムを搭載しているので、
他社の一般的な住宅と比較して月々の光熱費を約18,900円削減出来るのだと思います。
全棟耐震等級3取得で地震に強い家、
地震の揺れを最大約88%軽減する制震ダンパーも標準仕様
実験でも震度7×125%の強さの揺れを6回連続で与えても制震性能を保持。
さらに最高2000万円までの耐震補償を受けることができるので安心です。
また、定額制完全自由設計だから、予算内で自由度の高い住まいを実現できる上、
お家づくりの資金計画を数多くのお家に携わったプロのスタッフがリアルなシミュレーションしてくれるのと、
全棟最大160万円のGX補助金の対象なので予算面でも安心です。