- 掲示板
いま土地探しをして家づくりを始めるんですがいろいろ決めなければいけない事がありすぎて困っています。
そのなかでふと思ったのですがどんな家が最高にいい家だと思いますか?
個人差は多々あると思いますが意見ありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2013-01-12 00:22:08
いま土地探しをして家づくりを始めるんですがいろいろ決めなければいけない事がありすぎて困っています。
そのなかでふと思ったのですがどんな家が最高にいい家だと思いますか?
個人差は多々あると思いますが意見ありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2013-01-12 00:22:08
玄関がちょっと広いと何かと便利、軒がちょっと深いと急な雨にも慌てない。
こんな事っていっぱいあるけど、なかなか判らないものが多いと思う。
人が求めるのものって様々だけど、色々考えてる時に気が付いた
例えば給湯器のフルオートとセミオート、どっちにしますか?
う~ん、そんなのどっちでもええやん そもそもどっちもそんな機能要らんわい!
一階がタンクレストイレで、二階は暖房便座のトイレが仕様に書かれてた。
ちょっと考えてみた。
タンクレスなんか要らないから、両方洗浄便座にしてくれよって思った。
地震や災害に強く(不安がなく)
生活動線がスムーズ(窮屈さを感じない)で、
暑かったり寒かったりせず(断熱性が高く省エネ)
家族が健やかに暮らせる家が最高です!
注文住宅を2度建てた知り合いは、
「3回目に自分が満足できる家が建てられる」と言っています。
うちは、親の意見を取り入れて、将来の両親の部屋と、その横に引き戸のトイレをつえたかったんだけど、家事室とパントリーに消えました。
今更だけど、猛烈に離婚したいです。
書斎のスペースは独立した納戸に変えられ、コンセントも許されず、夢が絶たれました。
離婚できないなら、法を侵してしまいそうです。
嫁選びって、ものすごく重要ですね。