- 掲示板
まず両親?そして会社の人や友達???
そもそも新築披露会って必要ですか?
[スレ作成日時]2012-10-05 21:31:07
まず両親?そして会社の人や友達???
そもそも新築披露会って必要ですか?
[スレ作成日時]2012-10-05 21:31:07
嫁が赤ちゃんのおむつ交換のためにソファー使わせてもらったら、得体の知れない冷たい視線を感じました。
うえのこがトイレを借りたとき座っておしっこするように言われました。
子供はNGみたいですね。
来てほしくなかったらそういってほしかったな。
でもダンナさんが一番可哀想だった。あんな潔癖症な奥さん。
汚されなくないような高価なソファー買うなよって言いたいよ。
質素な収入に対して高望みするから汚されることに神経質になるのかな?
一連の流れ読んでてなんか気分悪くなった。
そんな潔癖症の人たち(多分病名がある)にカツを入れた書き込みに一票。
そりゃ非常識だ。
私もオムツ交換をしまくった経験上、赤ん坊はジタバタするし、うんがその辺につく可能性は十分にある。
新築の例え給料一月分ぐらいのソファーでも同じことをされたら不快に思う。
拭けばいいさ
何でも拭けば綺麗になる
夜のアレだってそっちこっちへ飛ぶだろ?色んなものが。
この前なんか寝室のソファー(白の本革)に水たまりができたよ。
経血?だって拭いたら取れたし。
あと、すれ違いだけど枕元にコンセントいるね。
うちは枕元にコンセント無いからソファーでするしかないよ。健康器具使ったアレ。
近くにすむ親族や仲のよい友達は招待したのですが、
会社でも「見てみたい、いつ呼んでくれるの?」と言われます
他の同僚は呼んでる感じしないし、プライベートで会ったことない人達だし
きっと言ってみてるだけなのかなと思ってみてるのですが
実際のとこ、職場の人を招いたりってするもんですか?
>>58
・洗濯場兼サンルーム(ホスクリーン?みたないのあり)-洗面所-浴室とつながった水周り。入り口は洗面所です。
・正面から見たら窓が1個(実際は掃き出し窓があるけど見る角度で見えない)しかないのに中に入るとかなり明るい。
・リビングは壁掛けTVでTV台なしなのに、HDDレコーダーやアンプがどこにあるか分からない。
・レコーダー等は、リビングの端に3畳ほどのミニ書斎コーナーを作りその足下に収まるようにした。LANや電話、Tv配線もまとめてネットで書斎内側に集約
・リビングからウッドデッキテラスに出られて、外部の視線を気にせずにお外ご飯や日向ぼっこ等々できる。
文章だと分かり難いけど、ざっとこんな感じです。
他にも具体的に聞きたいことがあればお答えしますよ。
場所や個人が特定されるようなことは無理ですけど。