茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「水戸市・レーベンハイム五軒町レジデンス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. 水戸市
  6. 五軒町
  7. 水戸駅
  8. 水戸市・レーベンハイム五軒町レジデンス
匿名さん [更新日時] 2010-12-25 18:06:32

レーベンハイム五軒町レジデンスの情報交換をしませんか?
水戸市内も、あちらこちらにマンションが立ち並んでいますが、その中でもレーベンがいいかなぁと思っています。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/レーベンハイム五軒町レジデンス

[スレ作成日時]2007-05-15 21:31:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レーベンハイム五軒町レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 101 契約済みさん

どのくらい売れているか知っている人教えてください。

3月ごろ半分て担当者がいってましたが・・・どうなんでしょうか?

2. 102 購入検討中さん

8割程度売れてるそうですよ。ここら辺のマンションでは売れてる方なんでしょうか?
    水戸駅南口側のマンションは売れ残りが多いようですが。。

3. 103 契約済みさん

ありがとうございます。  今の時点で8割は、売れてるほうではないでしょうか。

安心しました。

4. 104 親と同居中さん

マンション業者の言うことを信じるなんて、みんな幸せな人生歩んでるんですね。

5. 105 契約済みさん

昨日千波湖に行き、湖畔からマンション位置を確認してみました。

場所によっては中層階の部屋でも千波湖の一部を望むことができそうですね。

内覧会が楽しみです!

6. 106 購入検討中さん

他人の日照と眺望を奪っておいて、自分だけいい思いができればいいんですか?
    人間、ここまで自分勝手になれるんだという見本ですね。
    少しは良識をもったらどうですか?

7. 107 契約済みさん

今んとこ、結構幸せな人生歩んでます。

8. 108 契約済みさん

内覧会の時期、契約時には11月と説明を受けましたが、今契約者ページの

スケジュール確認したら10月になってました。少し前倒しになったみたいですね。

あと半年かぁ〜。待ち遠しいです。

9. 109 物件比較中さん

1Fのテナント、決まってるのかな。決まってると言われたけど、本当なのか気になる・・・
    赤塚のマンションとか、テナント全く入ってないところありますよね。その分の家賃収入は
    無く、住人に負担がのしかかってきますから、テナントが決まっているかは
    重要なことだと思います。

10. 110 うにうに

ありがとうございました。結構決まってるのですね。でも水戸では高級マンションになるのに皆さんすごいですね。他でも話題になっていましたが、水戸市内にばんばんマンションが建って、供給過剰に見えるんですが需要はあるんですね。ちょっとアセリです。

11. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
    ウエリスつくばみどりの
  12. 111 物件比較中さん

戸数的には供給過剰気味かと思いますが、これはと思った間取り・階数の物件は、やはり他の方も同じように思うもので、条件の良さそうな部屋は先手必勝です。しかしこの物件高すぎだと思います。建物自体の価値よりも、多分地価の問題が大きいのではと思いますが・・・

13. 112 購入検討中さん

供給過剰なのは間違いないと思います。水戸って不思議ですね。駅徒歩10分圏内の竣工済みマンションが売れ残っているというのに。。という私も車中心の生活をしておりますので平置き駐車場100%のこの物件に惹かれてます。学区や間取り、京成極近という条件も良いです。あとはお金のみw

14. 113 物件比較中さん

ここの掲示板以外は水戸も物件全て元気がないみたいですが、やはり売れていないのでしょうかねーーー。

15. 114 物件比較中さん

いや、レーベンに関しては自作自演が多いからだと思います。あやしい。

16. 115 購入検討中さん

>No.114
    >いや、レーベンに関しては自作自演が多いからだと思います。あやしい。

自作自演があったというソースを示してください。
    皆が納得できるものでよろしく。

17. 116 周辺住民さん

出来上がってもおらず、内覧会もまだまだの状態で(しかも売れ残りもある)、このスレだけやたら伸びることがひとつの証拠なんじゃないでしょうかね。

セールスの電話、しつこいってホントに!

18. 117 購入検討中さん

>出来上がってもおらず、内覧会もまだまだの状態で(しかも売れ残りもある)、このスレだけやたら伸びることがひとつの証拠なんじゃないでしょうかね。

皆が納得できるエビデンスをねw

19. 118 マンコミュファンさん

>ここの掲示板以外は水戸も物件全て元気がないみたいですが、やはり売れていないのでしょうかねーーー。

プッククククッ
    脳天気か自作自演か。レーベンだって売れてないのに。

20. 119 マンコミュファンさん

水戸に限らずマンションは造り過ぎでどこも売れ残りが懸念されます。思い切った赤字覚悟のダンピングでもして賃貸派をその気にさせないと完売は難しい!?

企業って多くの従業員を抱えて給料払わなあかんから何もせず休んでなんかいられん。遊ばせておくわけにはいかん。無理かな?難しいかな?との不安があっても盲進せなあかんわけです。多角経営に活路を求め成功できないデベは行き詰まって潰れる!これ経済のど素人でも判ること。

資材が高騰し建築コストがかさむなか新たなプロジェクトを立ち上げるのは厳しい環境になってきている。コンセプトやマーケット調査などが中途半端に建ったマンションは売れず、競争に負けたデベの倒産が待っている?

弱肉強食の悲しい定め!
    生き残りをかけデベさんも必死なのが現実でしょうか。

21. 120 購入検討中さん

No.118,119

だ・か・ら、エビデンスを占めそうねw

22. 121 119

科学の世界では論陣を張る場合、証拠となる実験データを数字で示さなければならない!それがエビデンス。あなた何を大袈裟に(笑)私の言ったことなど取るに足らんことだよ。根拠を示せなんて!経済誌をみてれば詳しく書いてある。

ほとんど見ない私みたいな素人でもマンションは造りすぎで買い手市場になるのが必然だとわかるよ。

石油価格の高騰は投機マネーが原因です。ここ数年のマンションの価格アップも投機マネーがあったからでしょうね。そのお金が引けば暴落なんてことに!
    あの20年前のバブルのように。マンションの暴落を期待しちゃいます(笑)
    でもそれは無理ですね。ゴルフ場会員券のようにはにはならないな!

23. 122 119

なぜマンションはゴルフ会員券のように暴落しないかわかるかな?
    軽量120さん!

24. 123 120

>122

お待たせ。

レーベンが自作自演したっていう証拠を要求しただけですわ。
    ちょっと勘違いさせちゃったみたいですね。

なんで、ここ数年の建築資材高騰、マンションの供給過剰、売れ残りマンションの
    大幅値引きなどなどの市況は十分承知。

ところで、

>なぜマンションはゴルフ会員券のように暴落しないかわかるかな?

是非教えてくださいませ!

25. 124 マンコミュファンさん

そうですか。私は119で118ではないですよ。
    120さん、かん違いされたようですね。
    ゴルフやらなくてもいい、ましてゴルフ会員権など…

26. 125 120

>マンコミュファンさん

結局教えてくれないんですか?
    残念〜。雑学仕入れようと思ってたのに〜。

ま、場違いな内容だしねw

27. [PR] 周辺の物件
  28. 126 ご近所さん

海老でんす。

横文字ご苦労様です。
    自作自演か本当に入居予定or検討中か、どちらにしても証拠はありませんよ。読む人がそれぞれ判断すれば宜しいのでは? 

自分は、レーベンだけやたら書き込みが伸びている地域は他にもあるし、不自然と感じる部分あり派です。

29. 127 120

つーかさ〜何?この掲示板?

デベの自作自演を疑う人の多さ。。

定期的に意味不明な誹謗中傷記事が立ち上がるし。(水戸のマンションは特に)

はぁ。。購入意思が本当にある人だけで情報交換できないものか。

せめてIPぐらい開示すればいいのに。。

30. 128 契約済みさん

マンションギャラリーがちかいのでたまに前通るんですけど、私が通っていたころと比べて

車が止まっている割合が少ない気がします。 土日でも2台止まっていることはほとんど見たことがありませんが、どうなんでしょうね。 社員の車は4台くらい止まってますけどね・・・

31. 129 物件比較中さん

2ヶ月ほど前の休日に行ったところ、いつも止まってる(多分社員さん)車以外には
    1台もいませんでしたよ。2組途中から来ました。2週間後に再度行ったところ、やは
    り2組途中から来ました。

32. 130 賃貸住まいさん

水戸は地盤が弱いのでしょうか?

33. 131 契約済みさん

このマンションあたりはいいみたいですよ。 地元の人にきいたのですが、大工町より西のほう

は埋め立てみたいで、駅南は湿地帯でもっと前は千波湖だったみたいですよ。たしか・・・

でも支持層に杭うってたててるんだからどこでも問題ないんじゃないでしょうか。

34. 132 契約済みさん

はじめまして。
    契約済みの者ですが、他の契約済みの皆様、住宅ローンについてご教示下さい。

提携金融機関(地銀)で住宅ローンを借りようと思っているのですが
    去年の夏の物件申し込みの際に提携金融機関を使って
    仮の金利・借入期間による住宅ローンの審査を受けたのみで
    その後、現在まで住宅ローンの申し込みをしておりません。

また、デベロッパーからは提携金融機関との住宅ローン相談会等の案内も来ておりません。

そもそも提携金融機関から借りる場合も提携金融機関以外から借りるのと同様に
    自分で提携金融機関に足を運ばなければ行けないのでしょうか?

それとも、もう少ししたらデベから案内が来るのでしょうか?

提携金融機関から借入をした又はしようと考えている契約者の方々、ご教示下さい。
    よろしくお願いします。

35. 133 契約済みさん

>132

私も、去年の4月に契約済みの者です。

ウチの場合は、訳あって提携金融機関でない所で申し込みをする予定でいます。もうすでに、仮審査は済んでいるので、あとは夏ごろにローンを申し込みする予定です。

提携金融機関の仮審査は、去年の暮れの頃にあったみたいですよ。

そろそろ、担当者の方から連絡があるのではないでしょうか?

多分、自分で足を運ぶのではなく、書類を書いて担当者に提出あるいは、金融機関に郵送する形のはずですが・・・。

36. 134 契約済みさん

先週の日曜日は車たくさん止まってましたね、モデルルーム・・・

37. 135 契約済みさん

それは契約済みの人の車です。

38. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
  39. 136 購入検討中さん

>No.135さん
    >それは契約済みの人の車です。

何かあったのでしょうか?オプション説明会とかでしょうか?

40. 137 契約済みさん

私もしばらくいってないので、いってみようかな・・・。どこ見ても、どうみても水戸のマンション

売れてないですよね。

41. 139 契約済みさん

何階のお部屋を契約したのでしょうか?もう既に部屋が出来上がっているので、オプションはつけられないはずです。オプションがつけられない場合は、モデルルームの床の色と、扉の色、キッチンの上についている棚も付いているはず。オプションがつけられる部屋は、今の時点では上層階のみでしょう。

42. 140 購入経験者さん

なりふり構わずなのか、うちのマンションのフロントに夜大量にマンションチラシを
    置いていくの、やめてほしいよ。築2年のマンションの住人にはほぼ関係ないし、
    ゴミになるだけ。管理人が毎日掃除をしてるんだから、勝手に入り込んで
    汚さないで欲しい。

43. 142 契約済みさん

141さん>
    ごめんなさい。オプション(フロアーコーティングなど)これから(内覧会の前までに)あると思います。セレクトプランと勘違いしてしまいました。

うちも、フロアーコーティングを検討中です。でも、お値段もいいのでしょうねぇ・・・。

44. 143 物件比較中さん

他県のレーベンを契約した友達によると、レーベンのオプションはすごく高いって・・・コーティングなども、他の業者と比べての方がいいかも知れませんよ。友人はネットで見つけた業者にお願いしたそうです。

45. 145 申込予定さん

果たして、今の時点で残り11戸というのを、どこまで信じていいのやら。
    どなたか現在の売れ行き状況をご存知の方はいませんか?
    いざ入居してみたら・・・なんてことにでもなったら、と思うと不安でしかたありません。

46. 146 匿名さん

11戸というのは、現販売期の戸数のことでしょう。
    おそらく、まだかなり残っていると思いますが。

47. 147 購入検討中さん

やっぱりもう少し様子を見たほうがいいのかな?

48. 148 物件比較中さん

他にももうすぐ竣工のマンション、着工のマンションがありますから、もう少し
    私は様子を見る派です。

49. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
  50. 149 検討中

ここも値下げするんでしょうか?

51. 150 地元不動産業者さん

水戸じゃね
    マンションに2千万から5千万出すなら土地付き一戸建て買ったほうがええもん

52. 151 マンコミュファンさん

でも中心部で土地付き一戸建ては無理だよ。郊外か隣町でも行かないと・・・
    にしても、ちょっとレーベン高すぎだとは思う。今、水戸市内で販売してる
    他の物件と比べても、やたら高いような気がする。中心部で駐車場平置きだと、敷地が
    広くなきゃいけない=土地代高い、ってことでしょうかね。

53. 152 入居予定さん

先日のオプション会、行かれた方いらっしゃいますか?

54. 153 マンコミュファンさん

行っていませんが、ところで今現在どのくらい契約しているのでしょうか。

気になります。  まわりのマンションはガラガラみたいですけど・・・

55. 154 入居予定さん

営業の方のお話では、7〜8割り位は売れたそうですが。本当のところは分かりません。

56. 155 購入検討中さん

なんだか最近書き込みが少ないようですが、皆さんのご意見をお聞かせ願いたいのですが。

57. 156 匿名さん

最近夜は電気が付いてますね。
    内覧会ももうすぐだし、楽しみです(^-^)

58. 157 匿名さん

まわりの開発はものすごく遅れそうですね・・・さら地だらけでさみしいかぎりです。

59. 158 入居予定さん

いよいよ内覧会ですが、皆さんは引越しの準備などしていますか?

正面玄関も出来上がって、待ちに待った入居まであと一ヶ月。世間では暗いニュースばかりですが、本当に待ち遠しいです。

60. [PR] 周辺の物件
    ウエリスつくばみどりの
  61. 159 匿名さん

内覧会、どうでしたか?

62. 160 匿名さん

うちは大きな問題はありませんでした。
    スタッフの方もキビキビしていて頼もしかったです。

63. 161 匿名

タカラの営業は暇なんですね。
    自分で書いてますね。

64. 162 入居予定さん

モデルルームのように広々していないとは予想していましたが、やっぱり狭かった・・・。これは仕方の無いことなので。それ以外はとっても満足の仕上がりでしたよ。
    とても誠実に対応してくれたし、指摘したところは直してくれるそうなので。
    入居まで引越しの準備が間に合うかが今の課題です。

65. 163 入居予定さん

たしかに狭いですね。でもしゃあないか。 狭くてもいい部屋つくろう。

場所はさいこうにいいところだから・・・。

66. 164 検討中☆

購入された方には申し訳ないのですが…高額でも設備、駐車場はよかったんですがうちは営業マンがだめでした。購入できるから来ているのに年収疑われたり、買えるとわかった途端ものすごくセールスでんわかけてきたりで大変でした。
    実際、うちのマンションは売れるマンションだと自信たっぷりでしたが、住んでる方どうですか??
    ぜひお聞きしたいのでよろしくおねがいします。

67. 165 契約済みさん

たしかにすごいかも、うちはすんなり決めてしまったのでなかったけど、

なんでもしつこいのは嫌われるのにね。  わかんないんでしょうね。必死になると・・・

68. 166 検討中☆

高い買い物だし、価格表がやっとみれて…そんなすぐ決められなかったので。売るのに必死なのはわかるんだけど呆れましたょ
    言ってることもおかしいとこありますし

69. 167 入居済み住民さん

そうなんでうかぁ〜・・・。
    うちは、しつこいという印象は全くありませんでした。むしろ、とても親切に対応していただきましたし、入居してからも変わりはありません。
    住み心地は思った以上に快適ですし。
    あとは、ローンを払っていけるかという心配くらいです。

70. 168 検討中☆

なんか全然違いますね

いい物件なのに営業マンがなんか残念です。
    ローンがんばってくださぃ。

71. 169 匿名さん

1ヶ月過ぎましたが、住み心地どうですか? 灯りが少ないから、まだあまり入居してないみたいですね。

72. 170 マンコミュファンさん

わるくないですよ。すごく快適です。 ディスポーザーいいですね。

アスファルトの舗装が悪い・・・

73. 171 匿名さん

住み心地、最高です。静かで、交通の便も良し。本当に買ってよかったと思います。

74. 172 物件比較中さん

ここのマンションは、性能評価は、ついているんでしょうか?

75. 173 匿名さん

性能評価はついていません。
    172さんは、性能評価にこだわりますか?ついていれば安心でしょうけれど、実際はそれがどのていどのものなのかは疑問です。
    私もこのマンションに決めるにあたり、近くのSさんも検討しましたが(Sさんには性能評価がついています)結局は立地であったり、間取りであったり、日当たりや生活のしやすさなどで決めました。だから後悔は全然ありません。
    これから先の自分達の生活を想像してみて決めるのが一番なのではないでしょうか?

76. 174 やっと購入

まだまだ売れてないんですねー。

77. 175 匿名さん

性能評価は転売することになった時に重要性が出るらしいです。でも住むのは自分だから、間取りが
    自分に一番ピッタリ来ると思った物件を購入するのが一番ですよね。

ごめんなさい、間取りがピッタリ来なかったので買いませんでした。

78. 176 マイホーム

間取りよかったけどやめた〜

79. 177 匿名さん

自分の好みの間取りと価格が釣り合わなかったのでやめました。Sさんの現在建築中のを
    考えています。そっちはまだ価格が出てませんが、多分ここより手ごろだと思います。

80. 178 購入

ここ高いですよね。

81. 179 匿名さん

高っかーっ!と思ったという記憶ありますけど、料金表を見せてくれるのが一瞬で、しかも絶対渡してくれないからよく覚えてないや。

82. 180 購入

同じだね

83. 181 匿名

医療施設は便利ですか?

84. 182 入居済み住民さん

ここは廊下が斜めになっててものすごい怖いんです。絶対に自殺者が出ますよ。住んでみると分かるんですが不安にさせるマンションです。どれだけ価値が下がるのか今から恐々です。廊下に曇りガラスかなにかをつけてもらえればね・・・。まあ後の祭りです。

85. 183 匿名さん

廊下って、外廊下?斜めってどっちに向かってなんだろ。

86. 184 匿名

そんな自殺者がでるとかおおげさじゃ?!そんなつくりわるそうにはおもえないけどね

87. 185 マンコミュファンさん

外廊下やバルコニーの斜めでしたら、雨水等の排水のための傾斜ですよね?
    以前、分譲マンションに賃貸で入居してましたが、傾斜はありましたよ。
    初めて見た時はビックリしましたが。
    単に高さが怖いのでしょうか・・・

88. 186 匿名さん

しかし完売はいつになるのだろう…

89. 187 サラリーマンさん

廊下をガラスで囲むことは法律違反でできません。
    消防法上、あくまで、“外廊下”という位置づけになっていて、
    外側からの救助ができる状態である必要があります。

そういうことは、あらかじめ確かめなきゃ。

まぁ、売る方は青田売りで不利な所を一切見せずに売りたいわけですが。

自殺者なんか出たら幽霊マンション一丁あがり

90. 188 匿名はん

マンション業界、バブルをいいことに、先物売りを押しつけてましたからね。
    ちゃんと完成して、現物を見てから買ってもらうようにモラルを変えないと。
    結局、何かあれば出て行ける賃貸のがいいよね。

91. 189 匿名さん

青田売りでしつこくプッシュされてもね。

92. 190 物件比較中さん

でもだいぶ埋まっているようにみえるのは気のせいですか?

買える人はかってるんじゃないですか。  水戸であの場所はなかなかいいと思うんですけど。

93. 191 匿名さん

賃貸の方がイイとか、まだ底値じゃないのにとか、この時代にマンションを買うなんてとか言う人は、もともとマンションを検討する気もない方か、売れ残り物件を買おうとしてるせこい方でしょう。

94. 192 匿名さん

・・・・売れ残り物件を買おうとしてるせこい方でしょう。

とか言っている人は、売りたくて仕方がないマンション屋さんでしょう。

95. 193 匿名さん

残念でした。ただのマンション住人です。但しここじゃないけどね。

96. 194 匿名さん

わたしもタカラレーベンの方だとおもいました。

97. 195 匿名さん

違いますよ。週末ごとに夜遅くまで何度も、この物件のMRから電話セールス攻撃を受けているので、ここを覗いてみたライバル他マンション住人です。

98. 196 検討中

たしかにセール攻撃ひどすぎる
    ストーカー並だね

99. 199 匿名さん

今現在、どのくらい売れ残っているのでしょうか?

100. 200 匿名さん

けっこう売れる自信があるみたいなのであとわずかなのでは??
    それでスカスカだったら…

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ウエリスつくばみどりの
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ウエリスつくばみどりの

茨城県つくば市みどりの2丁目

3878万円~4078万円

3LDK

65.55m2

総戸数 93戸

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3668万円~5398万円

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸