- 掲示板
多くのマンションに中国畳が、使用されていますが、安く収めるため中国畳が、
多くの方から、色がはげ、服が染まったれ、皮がはげ服刺さったと、ききます
また、畳の部屋で、かゆくなったりと聞いていなすが、
畳みついての意見があれば、聞きたい
[スレ作成日時]2006-01-31 22:21:00
多くのマンションに中国畳が、使用されていますが、安く収めるため中国畳が、
多くの方から、色がはげ、服が染まったれ、皮がはげ服刺さったと、ききます
また、畳の部屋で、かゆくなったりと聞いていなすが、
畳みついての意見があれば、聞きたい
[スレ作成日時]2006-01-31 22:21:00
うちはマンションではなく一戸建てです。うちの畳も皮(ささくれ)がはげて服にささりました。
「いぐさ」を上にしいてます。これでずいぶんよくなりました。
もうひとつのべつの部屋は、畳からフローリングにリフォーム工事をしました。15万かかりました。
国内生産畳であれば、畳の皮がはげることもなく,20年の寿命がありました。
その畳は、中国畳です、畳屋さんにいいましたか、国内での畳かえで指定いたら、産地偽造です。
警察、消費センターに連絡できれば、
・・・・・これ、畳屋の宣伝だよきっと。
マン質板にも殆ど同じ内容のスレが立ってる。
「海外製品にご注意、ご用命は在来業者へ」って事じゃない?
だったらそれなりに仁義きってから書き込めばいいのに・・・。
違います違います^^;じゃぱに〜ずじゃないのかなあ?と思ってひらがなを多用して
昨夜レス付けたんです。さっき別版でも見つけて、えー!真面目に答えたのに〜とショックを
受けてたところです。
中国での偽造品、騙される消費者、ペットも、死んでしまうし、大気汚染も、中国でのがんの村、汚染された工場の排水で栽培した製品、重金属、砒素、ダイオキシン、の製品、見た目が良く安ければいい、消費者、そこに悪徳業者に農林省
中国での工場では、多くの健康被害者が出ているため裁判で敗訴、莫大の保証金、生産現場では、呼吸被害でのマスクに皮膚炎の被害では素手での扱いの禁止、敷物新聞の記事農林省ののJAS認可
の記事で
モラルがなくなった、日本
国内イグサ栽培農家の実態、悲惨
こんな書き込み失礼と、思いましたが
消費者の健康を守るため
00市の畳屋、15件、7件がガンで廃業
中国販売の畳や
輸入業者が、行政と手を組んで
JASにちゅうごく産でも認可
行政も、消費者をだましてもいい、判断しました
国内の生産者も立ち上がり
写真付きの畳が、多くなってきました