- 掲示板
今、戸建てを建築中です。
今日、現場の中を実際に見たのですが、柱に大きな釘をさし、ごみ袋置き場にしたり、釘をいれた袋をかけたり、しまいには、足袋を一足づつかけてありました。
大金をはたいて購入を決めたのに、こんな工事をされると腹立たしいのですが、こんなものなのですか?
これは、普通のことなのでしょうか?
目をつむるべきですか?
[スレ作成日時]2007-09-08 21:41:00
今、戸建てを建築中です。
今日、現場の中を実際に見たのですが、柱に大きな釘をさし、ごみ袋置き場にしたり、釘をいれた袋をかけたり、しまいには、足袋を一足づつかけてありました。
大金をはたいて購入を決めたのに、こんな工事をされると腹立たしいのですが、こんなものなのですか?
これは、普通のことなのでしょうか?
目をつむるべきですか?
[スレ作成日時]2007-09-08 21:41:00
土建屋だとヤニカス多いから消防車はいいかもね
バーベキューや野焼きもわざとか分からないけど消防車来てるの見たことがある
車1台分くらいの狭い庭でバーベキューしてるところに消防車が2台登場
みんな出て来て見てるしびっくりした
発達障害や精神疾患の人って聴覚過敏だったり周りの環境が変わったりするのをきっかけに酷くなるって聞いた
ミソフォニアだと現況を消すまで攻撃をやめないんだよね
日本だけでなく世界中でそんな殺人事件は起きてる
まあ、上手くやるしかないよ
最初に敵認定されると最期だね
大工や工務店の質で一生が全部決まるんだね
防音対策は家主の質だけど
それに知らない内に録画されたりしてる場合もあるわけだし
コロナでリモートも増えてるからトラブルにならないように担当者と話し合うのも必要だなとここ読んで感じた
基礎工事前に担当者と挨拶に言って何とか無事に建てれるといいな
ご近所トラブルってどちらかが死ぬまでっていうからね
きちんと挨拶して担当者さんに頑張ってもらわないと、地獄へ真っ逆さま
良くニュースで見るような大惨事になるってことか
大手だと下請けの教育もきちんとしてるし、タバコもダメ時間とかも守るしマナーもしっかりしてるって聞いたよ
後は、担当さんの力量らしい
今はリモートも増えてるし、オリンピック期間はリモートしないといけない雰囲気漂ってるし、基礎疾患ある人や子どもさんは夏休みでも家にいないといけないし、色々トラブル増えるだろうから
担当者さんと家主さんの対応次第なんじゃない?
どこの工務店やハウスメーカーでも本人次第だと思うけど
工務店の名前晒しても何の解決にもならないよ
うちの近所もトラブってる所があるらしく掲示板に何度も建設中の家が貼ってあるんだけど、どこから撮ってるか分かると思うんだよね
家主知ってるのかなぁ
個人ブログも知恵袋も小町もその他のサイトもそんなの多いね
騒音でのトラブルや殺人も増えてるし丁寧に対応しないと当人同士だけの問題ではなくなるよね
何かあるとマスコミも来るし、まとめサイトにされてグーグルマップで晒し物
他の掲示板で見たけど、近隣の人の悪口を言ってる工務店の作業員がいたんだけど実際挨拶に行ったら普通の人で、実際はその作業員が嫌がらせしてたんだって
その作業員は近隣の人とはきちんと話したこともなかったらしい
自分の失態やミスを誤魔化すためにそんなことをする人間もいるらしいからしっかり自分主体で近隣との挨拶とかはした方がいいよ
特に小さい工務店はそんなことが多いらしい
色々調べて怖いなと思った
隣で勝手に騒音まき散らして迷惑かけられてるんだから、近隣の住人は我慢したり生活変える必要ない
何かあったら証拠撮ってネットに晒して警察に通報しまくればいいよ
口コミにも書いてさ
元ホストでハウスメーカーに転職した友だちは客や近隣や下請けとのトラブルゼロで臨時ボーナスもらうくらいのやり手
ホストって案外人づきあいの常識とかあるんだよね
基礎工事前の挨拶の時に色々聞いたら教えてくれたし引っ越し後の挨拶の時も言われた通りにしたら何のトラブルもなく快適に暮らしてる
担当さんの力量はしっかり見極めた方がいい
大工さんのモラルについて?
●不思議な、スレッドです。
個々の人間は、全て同じです。職業にての、判断は?
強いて上げれば、建築系はその傾向は、強めです。
勿論、水商売、金融、色々です。
出所後に就業出来る業種も、多数あります。
不動産系も、同様です。
全ての人間は、モラル有る人、無い人、万華鏡の如く、見る角度でも色々。
大工さんが、云々はナンセンスです。
大工さんが、可哀そう。
隣が新築工事をしてる人のブログやそれに対してのコメントを読むと、生活音や話し声に反応して嫌がらせされてる人って少なくないんだよね。知恵袋とか他の掲示板でも写真や動画つきで相談されたり晒されたりしてる。