住宅なんでも質問「マンションの廊下で騒いで遊んでいる子供への注意は?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 住宅なんでも質問
  4. マンションの廊下で騒いで遊んでいる子供への注意は?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-07-02 15:08:46

小さな子供がいるのですが、北側の共有廊下側の寝室で、夜も昼寝をする時もベビーベッドで寝ています。
お昼寝の最中、隣のお子さんが幼稚園から帰ってくるのですが、毎日のように同じマンションのお友達と、共有廊下で遊ぶんです。
お母さん達は、部屋の前で立ち話。
うちの子は、お昼寝の途中であまりのうるささに目が覚めてしまうほどです。
毎日のようにウルサイので、今度から南側のリビングに布団でもひいて寝たほうがいいかなあ?と思っていたのですが。
今日は、三輪車か何かのベルをならしたり、バタバタと走りまわったり、非常階段を駆け上がってたりしていつも以上にウルサイので、我慢できなくて「赤ちゃんが寝てるから、悪いけどもう少し静かにしてもらえるかな?」とお願いしに行きました。
すると、お母さん達もそこでおしゃべりしていたので「ごめんなさい」と部屋に入ったか、外に出ていってくれました。

こういう場合、このように注意して良かったのでしょうか?
昼間なので、子供が騒いだりするのは仕方ないことなのかな?とずっと我慢してたのですが、あまりにもうるさかったので注意してしまいました。
同じマンションに住む者同士として、やっぱり廊下では騒いだり遊んだりということは、慎んだほうが良いと私は思い、注意したのですが、今までずっと実家の1戸建に住んでいたので、マンションの中でのルールというのがどの程度のものかわかりません。
みなさんどう思われますか?
お隣さんだし、注意して気まずくなったら嫌だなあ・・と少し後悔しています。我慢したほうが良かったのでしょうか?

[スレ作成日時]2005-06-07 22:32:00

[PR] 周辺の物件
プレティナレジデンス浅草

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

マンションの廊下で騒いで遊んでいる子供への注意は?

1. 51 匿名さん

>46あなたは今まで人の迷惑になるようなことを子供にさせたことはないのですか?

そんな物事を言う人とはお友達になりたいとおもいませんね・・

2. 52 匿名さん

させてしまっても反省させればいいのです。
    させて当然というこの考えがすごい。

3. 53 41

こどもは親の目の届く範囲では悪いことはしません。
    43さんのお子さんは親の言うことを素直に聞くいい子なのかもしれませんが
    親の目の届かないところでは何をしているかわかりませんよ。
    うちの子に限って・・・は誰でも起こりうることです。

4. 54 匿名さん

決して「させて当然」というような表現はしてないと思うけど

5. 55 匿名さん

>もちろんわざわざマンションのマナーを乱すようなことを
    >率先してやらせることはしません。
    >ただ、スレ主さんの相談内容から
    >こういう考え方もありますよと一案申し上げただけです。

ってかいてあるじゃん。

6. 56 スレ主です

いろいろ御意見ありがとうございます。
    やっぱり、廊下で遊んだり、自転車を乗り回したり、非常階段を駆け下りたりするのは常識ハズレのことですよね。
    それも、親御さんも一緒にシートを引いて廊下でおしゃべりとは・・・・
    直接言うのはやっぱり角が立つので、もう少し様子を見て良くならないようなら、管理人さんに相談してみようと思います。

子供が友達同士で遊ぶのは悪いことではありませんが、少し行ったところに公園もありますし、そこで遊ぶように親が注意することは出来ますよね。
    うちの子も、出かけていて夜ちょっと遅くなって帰ってくる時など、声を出してアピール(?)しがたるんです。
    夜で静かだから余計、声を出したくなるのかもしれませんが。
    わかってるのかわかってないのかはわかりませんが、「夜で寝てる人もいるから、静かにしようね」といつも言い聞かせています。
    何度も言っていれば、言葉をちゃんと理解してわかるようになる頃、言うことを聞いてくれるかな?と期待しています。
    自分のマンションの廊下で遊んでいれば、いくら小学生くらいになって親の目が届かない歳になっても、注意することはできますよね。
    自分も人の迷惑にならないように、共同住宅に住んでいる限り、最低限のマナーを守って、子供にもしつけをしていかなければならないな、と感じました。
    ありがとうございます。

7. 57 匿名はん

>43さん
    あなたの子育ては大変上手にされているのでしょうね。

41さんのおっしゃっていることは決して言い訳でなんかではないですよ。
    子供ってこうですよってただおっしゃっているだけだと思います。
    だって私もそう思うからです。

小学生の男の子ふたりをもつ私も本当にむずかしいなぁと実感します。
    幼稚園までは親が付いてまわり悪いことや人に迷惑をかけることは一つ一つ教えてきたつもりです。
    でも学校に行くようになり友達と一緒にでかけてしまうと何をしているのかわからないのが現実です。
    出かける前、帰ったあと、今日はどんなことして遊んだのかといろいろ会話するうちに
    気が付いたことがあったら注意します。
    我が家も大規模マンションなので共用施設で遊んだり広い中庭で走り回ったりするので
    廊下やエレベータではぜったい騒がない、皆が使う場所ではルールがあると教えています。
    でも、子供達だけになるとわかっていてもつい・・・ってことはやっぱりあるんです(悲)
    ただ親もマンション生活のルールを理解していないといけないと思いマンション規約を熟読して入居しました。
    そしてひたすら子供達になぜいけないのかを教え続ける事が大事だと思います。
    日頃から教え続けていればついしちゃっても誰かに注意されれば素直に聞きます。
    管理人さんに怒られるから○○してはダメとかいう言い方はだめだと思います。
    じゃぁ見つからなければいいのかって子供は思いますから。
    流されてる子供をみて注意するのは当たり前だけどそんなにうまくその場に遭遇できるかどうか・・・
    アクツマヤ先生のように「あなたたちのことは何でも知っているのよ〜〜」みたいに
    私も子供達の行動全てを把握していたい気持ちは山々ですが。

たとえうちの子はちゃんとしてる、悪い友達とは流されないように指導しているって信じていても
    うちの子に限って・・・ってよくある事ですからね。

8. 58 匿名はん

スレ主さんへ
    まだお子さん小さいのでしょう?あんまり厳しくならないようにしてあげてね。
    静かにしなければならないときは人差し指でシィーーくらいでいいのよ。

スレ主さんのように周りに配慮のできる親ならお子さんいい子に育っていきますよ。
    そして小学生になった時こんな感じなんだってちょこっと覚えておいてね。
    また、その時にこのスレでのいろんな人の考え方も参考にして楽しい子育てしてください。

一度管理人さんに」相談しておいて、シートが登場した時に見に来てもらえばいいのではないですか?
    もう、あまり直接お隣さんには言わないほうが言いと思います。
    あんまりわかってないみたいなお母さん達だと思いますので・・・
    今後のこともあるので気をつけてね。

9. 59 43

>41,57さん
    なにか誤解されているようなので、もう一度私の考えを書きます。
    私は自分の子育てがすばらしく、うちの子に限って悪いことはしないとか
    周りに流されたりしない!と思っているわけではありません。
    上の子供を見てる分、下の子達は要領がいいです。親の見てないところで
    良くないとわかっていることをしてることもあります。もちろん、後から
    でも耳に入ってきた場合は悪いことは悪いと必ず言って聞かせます。
    自分の子供が他の人の迷惑になるようなことをしてしまったら
    理由はどうであれ何度でも(言い方を変える等の工夫は必要かも)言うのが親の役目
    と思っているからです。
    他人に迷惑がかかる事を、自分がうっかりやってしまっても、友達に流されてやってしまっても
    迷惑は迷惑です。迷惑をかけた相手に小さい子供がいて、「お宅もいずれこうなるんだからお互
    い様でしょ?」ではそれを見ている子供だって同じ事を繰り替えしても仕方ないと思いますが。

子供がいなければどんどんクレームを出せばいいけど・・・とか言っていることが
    私には理解できません。

10. 60 匿名はん

>43さん
    ほっとしました、あなたのこの文章を読みあなたも41さん、57さんと同じことをおっしゃってて。

掲示板では思った事を話し言葉のようにそのまま文字にすると思わぬ誤解を招きます。
    また書いてあることをそのまま受け止めるとそれも感情を害し相手をこういう考え方だと決めつけてしまいます。

41さんはあなたが書いておられるような「お宅もいずれこうなるんだからお互い様でしょ?」なんてこと
    一言もおっしゃってはいないですよ。
    もう一度よく読んでみて。思い込まないほうがいいと思うよ。41さんが気の毒。

でも41さんの
    >子供がいなければどんどんクレームを出せばいいけど・・・
    という書き方はよくなかったかな・・・

11. PICK UP物件
    • 61 匿名さん

話をそらせてしまい申し訳ないのですが・・・一戸建てに住む者ですが、スレ主さんと同じように子供の遊びで困っています。
      家のまん前で毎日大声で遊ばれるので、うるさいですし、庭木も折られてしまいました。
      車で出かけようとガレージから車を出し入れする際も、子供さんにあたりそうで怖いです。
      前面道路は、マンションのような入居者の共用部分ではなく公共道路なので、マナーを守って欲しいと言う権利ないですよね。
      管理人さんももちろんいないですし。
      公園に行くか、せめて自分の家の前で遊んで欲しいなあと思っているのですが、対処法ないでしょうか?

• 62 匿名さん

戸建ての方がマンションより大変かもしれないですね。
      子供のころ、とても口やかましく、「道路で遊ぶと危ないよ」と言ってくれた方が
      ありましたが、あっという間にひっ越してしまいました。

そのあとは道路は子供の遊び場と化していました。でもそれは数年間のことでした。
      戸建てなのであまり買い換える方もなく、子供は皆、大きくなり、そのあとが続くかなかったからです。

うちも親だけが残っています。

ボールが庭に入ってきたときは在宅のときは子供に直接、注意していましたし、
      窓ガラスが割られたときは、直接、親御さんのところに一緒に行って
      後日、弁償していただきました。

あまりにうるさいときは、「今、赤ちゃんが寝ているから他で遊んでね」と
      言って、移動してもらいました。

たぶんなのですが、いままでご注意なされたことがないのでは?
      マンションとは違います。
      注意されるのであれば、ある日突然ではなく、日常、子供たちに
      声をかけた方がよいと思います。

「皆、元気ね。でも、ここは車がいっぱい通って危ないから
      自分のおうちの前で遊ぼうね」(これはよく、言われたせりふです)

• 63 匿名さん

62さん、ありがとうございます。
      今まで2度、直接子供に「ボール遊びは、自分の家の前でやってね」と言ったことあります。
      オープン外溝のため、ボールが玄関ドアにバンバン当たったときと、ボールをとろうとして車の下にもぐりこんできた(ちょうど車を発信させようとしたとき!)時に、たまりかねて言いました。
      まったく効果なしですが。
      日ごろコミュニケーションとった上での、やさしい注意を心がけます。
      それにしても、子供の声の騒音で一度悩むと、神経質になってしまって困ります。
      お母さん達がもっと気をつけてくれるといいのですが、おそらく迷惑をかけているとは夢にも思っていないでしょうし、こんな声もあるということを知ってもらいたいです。

• 64 匿名さん

長文で相手指定レスはメールでやりとりして欲しいなぁ
      もっと論旨明確にしてちょ

• 65 匿名さん

そりゃ掲示板になれてないからね

• 66 匿名さん

そっか それなら仕方ないね。ありがと。
      頑張って読みます。

• 67 匿名さん

>64,65,66=同一でしょ

茶化すだけならこなくていいでしょっ

• 68 匿名さん

言わないと気づいてないよ。
      気づいてもやるとんでもない親もたまにいるけどね。

• 69 匿名さん

スレ主さんへ
      私も58さんと同じ意見です。
      もちろん!廊下でおままごとは、ビックリですが
      あまり事を大きくしない方が良いと思います。
      おままごとは、後1年もすればしなくなりますし、
      廊下のおしゃべりも 時期になくなりますよ。
      でも、あまり注意すると あそこの奥さんは、神経質だ
      なんて誤解を受けますよ。
      ママさんネットワークは、怖いです。
      注意した方は忘れても、された人は、ずーと覚えていますからね。

お昼寝を廊下側でしない など自分でできる努力をする方が賢明だと思います。

• 70 匿名さん

どこでも、あまり周りが見えてない人達はいるものですね。。。
      子供だけならまだしも、親も一緒になってシートを広げ雑談とは・・・
      やはり、直接言うのはご近所づきあいもあるでしょうから、管理人さんにお願いするとか組合に報告するなりして、あとは自分自身で努力もしてみるといいですね。

• 71 匿名さん

注意されたことに腹を立てわざとしてるって事も無きにしもあらず・・ですので、ご用心くださいね。

• 72 匿名さん

マンションでは、お互い様の精神が必要ですよ。
      「すみません。うち、うるさくて」
      「大丈夫よ。お互い様だから」
      なんて 会話をよく聞きますからね。

• 73 匿名さん

小さいうちは昼寝が大事なのはあたりまえ
      でも、もう少し大きくなったら、
      注意しても子供は走ったり、はしゃいだり、遊んだりするよ。
      人の子とばかり言って、大きくなったら
      その道を通るんだから、
      文句ばかり言わないで、
      お互い様、お互い様って
      寝る場所変えてゆっくり昼寝させたほうが、自分も気持ちもらくになるんだよ

• 74 65

>>67
      64と66は私ではありませんが何か?

• 75 匿名さん

まぁまぁ匿名さん
      みんな仲良くしましょうよ

• 76 匿名さん

74=75
      だから自作自演はやめろって

• 77 匿名さん

私は共同住宅ではありませんが生活騒音には困っています。ノイローゼぎみでした。
      やっと購入した戸建も今回手放して高層マンション購入を考えています。
      道路で子供を遊ばせ自分達は立ち話、幼稚園・小学校受験前にはママさんのカナキリ声、子供のドタバタ、
      密接した住宅環境でありながら窓は全開で会話は丸聞こえ…。
      注意しても「子育て大変で。お子さんいないからわからないでしょうが…。」
      と言われ、最近はママさん集団に無視されてます。ママさんコワイ!注意なんてできないですよ。
      ちなみに周りは世田谷マダム予備軍の地方出身者ばかり。
      実家が遠くて子育ても大変なのはわかりますが自分も子育てに付き合っているようでホント疲れます。
      少しでも静かな環境と思いマンション購入を考えましたが同じなのかな?

• 78 匿名はん

一戸建てよりマンションの方が公道に面してなく規約もあるので注意はしやすいかも。
      でもなるべくファミリー型のマンションは避けて購入されたら良いかと思います。

私のマンションは小さい子どもがいーーーっぱいいるマンションです。
      確かに廊下や共用施設は賑やかです・・・が幸い我が家の上下左右はお子さんがいらっしゃらず
      とても静かです。また端部屋なので子どもが通過したり遊んだりしないのもラッキーだったです。

ちょっとグレードの高いマンションを検討されることをお勧めします。

• 79 匿名はん

一戸建てよりマンションの方が公道に面してなく規約もあるので注意はしやすいかも。
      でもなるべくファミリー型のマンションは避けて購入されたら良いかと思います。

私のマンションは小さい子どもがいーーーっぱいいるマンションです。
      確かに廊下や共用施設は賑やかです・・・が幸い我が家の上下左右はお子さんがいらっしゃらず
      とても静かです。また端部屋なので子どもが通過したり遊んだりしないのもラッキーだったです。

高層マンションというよりちょっとグレードの高いマンションを検討されることをお勧めします。

• 80 匿名さん

マンションを購入する時、気に入った物件があっても
      1期で購入するのをがまんして、ある程度満足できる間取りを
      いくつかピックアップしておきます。
      今即日完売物件はそれほどないと思います。(少しはあるでしょうが)
      ある程度埋まった段階で上下左右のお宅の情報を営業から仕入れてみるとよい
      のではないかと思います。

どんなにグレードが高いマンションでも、非常識な人は必ずいるものです。
      資金に余裕があるならば最上階がいいと思います。
      グレードが高いマンションの中層階と一つランクを落としたマンションの最上階
      なら最上階を選ぶと思います。
      なぜなら、今失敗したと思っているからです。

• 81 匿名さん

最上階でも、問題が全て解決するわけではありませんよ。
      隣や下からも、子どもが飛び跳ねる振動は響いて来ますし、
      廊下で遊んだり走ったりもあるでしょう。
      我が家は現在まさにその状態です。

今住んでいる地域は、異常に子育て世代が多いので、
      子どもの少なそうな地域のマンションを買いました。
      入居は2年後です。(^−^)にっこり

• 82 匿名さん

子供って邪魔者なんですか?

• 83 匿名さん

子供がいない人って(できない人)
      ってそんなんばかりやわ

• 84 匿名さん

子供は邪魔でもできないわけでもありません。
      生んだ以上は他人に迷惑をかけないように周りの生活も考えて欲しいと思います。
      ママさんは家事があるから公園や児童館にも連れてってもらえず、小さな家の中で声を出しても怒られて…
      子供達もストレスでいっぱいだと思います。子供さんがいてのびのび教育をしたいなら都内の住環境を
      選ぶのが無理なんじゃないかと思います。環境のいいところを選ぶべき!
      周りの住人が無理無理子育ての被害を受けるなんておかしいですよ。

• 85 匿名さん

>84家事があるから公園や児童館にも連れてってもらえず、小さな家の中で声を出しても怒られて…
      って だれがいったの?
      一日中 家事してるわけじゃあるまいし
      かってに きめつけるな
      周りの生活も考えろって  自分で子供作ってから 言えつうの

• 86 匿名希望

注意の仕方次第だとおもいます。
      確かに人によって気になる音の種類はさまざま。
      お母さんたちにも決して悪意はなく、ある意味鈍感というか、無神経な部分もあったのでしょう。
      ケンカ口調で、叱り飛ばすのではなく、あくまで「赤ちゃんが寝てるから」という部分を
      強調すれば、角は立たないのではないでしょうか。
      逆に、ああ、悪いことしたな・・・・と同じ母親同士、分かってくれると思いますが・・・
      ただ、気になるのは、「やっぱり廊下では騒いだり遊んだりということは、慎んだほうが良いと私は思い」
      という部分。
      自分の価値観=正義、という思いが強すぎると、相手の価値観はそうでない場合もあるのですから
      単なる価値観の押し付け、になってしまうと思います。

• 87 匿名さん

>86
      >やっぱり廊下では騒いだり遊んだりということは、慎んだほうが良い
      という考えは、この方の価値観ではなくマンション生活での常識。
      慎んだほうが良い・・・ではなく、慎まなければならないが正解です。

• 88 匿名さん

>>83,85
      出来ない人がどれだけ苦しいか知らないんだね。
      自分の事しか考えられない人間のクソな発言だよ。

• 89 匿名さん

>83・85さん
      私もそのような言い方は、良くないと思いますよ。
      >88さん
      “クソな発言”のクソは要らなかったのに・・。 これでは、どっちもどっち!?

>84さん
      子供の騒音に悩んでいるのだはなく。
      ご近所のママさん達との確執に 悩んでいるようですね。
      あなたは、ご近所のママさん達が嫌いなんでは・・・
      私は、地方に行ったから のびのび教育とは思いませんし
      住環境だって 山奥に行かない限り、どこもいっしょだと思うんですが・・・

• 90 86

87様
      >やっぱり廊下では騒いだり遊んだりということは、慎んだほうが良い
      という考えは、この方の価値観ではなくマンション生活での常識。

おっしゃる通りです。言葉足らずの文章を補って頂きありがとうございます。
      ただ、困るのは、廊下で騒ぐ人は、廊下で騒いではいけないという事実を「常識」だとは思っていないこと。
      そう言う人に、廊下では静かにするのは常識です!と常識論を前面に出すと、
      価値観の違い(常識観の違い?)から、感情の悪化・気まずさばかりが起こり、何も解決しない、と感じます。

質問者の方は、騒音元の子供たちを注意したことの是非について心配されているようですが、
      感情的・攻撃的にならずに、子供たちに注意した質問者の方はご立派だと感じました。
      そして、本当の気持ちはグッとこらえて、あまり常識論をふりかざさないで、「赤ちゃんが寝ているから」という方向で
      伝えた質問者の方に賛成の気持ちで投書しました。
      赤ちゃんの育児、がんばってくださいね。

• 91 88

>>89さん
      たしかに品がありませんでした。
      ひがむわけではないけれど、でも子供欲しいのに出来ない悲しみ。
      親に申し訳なく思ったりもします。

• 92 匿名

88さん
      子供が欲しいのに出来ない、というのは心底辛いことでしょう。
      子供に関する問題で、つい口調が荒れてしまうのも分かります・・・

マンション生活での騒音の苦情は、およそ8割が、小さい子供のいる家庭への苦情、
      と、管理会社の人に聞いたことがあります。
      子供を育てるようになって、子供のいる人は(自分も含めて)全般的に子供に甘く、
      子供のいない人は、子供に対して、規律や、しつけのよさを必要以上に強く求める、と感じました。
      失敗を繰り返しながら、反省・自戒する今日この頃です。

• 93 匿名さん

なのに子供が出来た親は子供を平気で殺すよね。
      虐待、自転車の二人乗り、車にもチャイルドシートは付けず。
      かわいそうです。

• 94 匿名さん

93さん
      社会がそうさせてる部分もあるんだよ。
      私が育ったころは、自転車なんか三人乗りが
      当たり前だったり、チャイルドシートなんか
      存在すらしてないけど、事故にあったことないよ。
      虐待という言葉さえなかったような。
      虐待は、外的関係が因果して起こるような気がします。
      外的関係とは、社会の目線ですね。
      93のように、結果しか見てない人のことです。

• 95 匿名さん

へたすりゃ4人乗りを平気でやってたな。近所のおばさん。前かご1人入れて。

• 96 匿名さん

俺は母親の自転車の後ろで、足が疲れてしまって、ステップから足を踏み外し、
      何度も車輪に足をからませて、きっつい捻挫&けがをした経験がある。

はっきりいって、まだそういう母を心の奥底では許せていない。(現在私は30代半ば)
      チャリンコは幼児でもなんでも2人乗り禁止だと思う。

生協の配達等で済ますのが嫌だったり、気分転換に出かけたくて、幼児を連れて買い物に行きたいならば、
      徒歩で出かけるか、徒歩すぐにスーパーのある物件を買うか、車を買うのかが、最低限のモラルだと思う。

• 97 匿名さん

スレタイとずれてきていますが・・・
      自転車って確か一台に子供は一人しか乗せてはいけなかったような・・・?
      おまわりさんに言われたことがあります。
      でも前と後ろに一人ずつ乗せてても止められたことナイですが・・・

• 98 匿名さん

96へ
      禁止なのに、なぜ自転車同乗用のアイテムが売ってるの?
      おかしいじゃん。
      だいたいそんなモラルもってるのあなただけでしょ。
      生活の事情は様々なんだから、どうやって買い物へ行こうが
      勝手でしょ。

• 99 匿名さん

98へ
      下品だよ。

• 100 匿名はん

>生協の配達等で済ますのが嫌だったり
        ってさぁ・・・旦那が冷凍の肉や魚で夕食作ってもおいしくないんだって。
               明石の昼網買ってこいって言うんだもん。

>気分転換に出かけたくて
        ってさぁ・・・まぁあるかもしれないけど歩いて公園行くよ

>幼児を連れて買い物に行きたいならば
        ってさぁ・・・連れて行かなきゃ幼児はひとりで留守番できないんだよ

[PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス経堂
    スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー芝公園

東京都港区芝公園2丁目

未定

1LDK・2LDK

57.64m²~81.22m²

総戸数 97戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

8680万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.12m2~84.93m2

総戸数 124戸

シティハウス平井

東京都江戸川区平井6-1745

8600万円~1億2000万円

1LDK+2S(納戸)~4LDK

67.38m2~80.72m2

総戸数 319戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

7,880万円

3LDK

61.45m²

総戸数 6戸

ディアナコート四谷

東京都新宿区若葉1丁目

2億5,900万円・4億6,900万円

3LDK

68.59m²・90.22m²

総戸数 16戸

リビオ浅草

東京都台東区千束一丁目

未定

1LDK~3LDK

32.77m²~67.20m²

総戸数 72戸

ベルジュール杉並井荻パークサイド

東京都杉並区井草4-10ほか

4500万円台~9200万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.12m2~65.32m2

総戸数 33戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

6300万円台~2億3900万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.91m2~95.58m2

総戸数 41戸

ディアナコート荏原町アトラス

東京都大田区北馬込1丁目

未定

2LDK~3LDK

53.17m²~77.86m²

総戸数 51戸

バウス久我山

東京都杉並区宮前5丁目

未定

2LDK~4LDK

55.55m²~106.31m²

総戸数 139戸

オーベルアーバンツ東武練馬

東京都板橋区徳丸3-117-2

5900万円台~8500万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

42.3m2~63.7m2

総戸数 33戸

ディアナコート旗の台

東京都品川区旗の台3丁目

未定

1LDK+2S~3LDK

53.14㎡~104.44㎡

総戸数 28戸

シティテラス桜上水

東京都世田谷区上北沢1-725-1他

未定

3LDK

70.34m2

総戸数 143戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-11-9(住居表示)

8490万円~2億1990万円

1LDK・3LDK

49.35m2~84.07m2

総戸数 19戸

ヴェレーナ亀戸中央公園

東京都江東区亀戸8-171-1ほか

未定

2LDK~3LDK

58.75m²~76.16m²

総戸数 66戸

ファインスクェア上石神井

東京都練馬区上石神井1-345-3他

6400万円台~9300万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

53.5m2~67.35m2

総戸数 46戸

ヴェレーナ東京六町

東京都足立区南花畑2-18-2

5900万円台~6900万円台(予定)

3LDK

61.61m2~66m2

総戸数 47戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ディアナコート文京白山

東京都文京区白山1-88-1他

未定

1LDK~3LDK

31.11m2~103.3m2

総戸数 52戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億3,980万円・1億5,990万円

2LDK・3LDK

56.54m²・71.40m²

総戸数 23戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.53m2~103.39m2

総戸数 815戸

バウス北綾瀬タワー

東京都足立区谷中2-1-1

未定

2LDK~3LDK

60.1m2~77.12m2

総戸数 147戸

ブランズシティ品川ルネ キャナル

東京都港区港南四丁目

1億2,890万円~1億9,800万円

2LDK~4LDK

58.59m²~80.68m²

総戸数 233戸

リーフィアレジデンス経堂

東京都世田谷区宮坂三丁目

未定

2LDK・3LDK

53.87m²~76.38m²

総戸数 120戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

8890万円~1億4240万円(前払い賃料3868万2404円、建物価格5021万7596円~前払い賃料4783万1700円、建物価格9456万8300円)

2LDK~4LDK

64.05m2~80.57m2

総戸数 216戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1200万円台~1億9500万円台※権利金含む(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

59.17m2~82.67m2

総戸数 522戸

シティテラス下丸子

東京都大田区下丸子4-65-1の一部

9400万円~1億1600万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

67.33m2~70.27m2

総戸数 233戸

オーベル六町レジデンス

東京都足立区六町1-13-19 外5筆(従前地番)ほか

3900万円台~9900万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.58m2~66.12m2

総戸数 78戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

9890万円~1億7290万円

2LDK・3LDK

55.08m2~76.56m2

総戸数 133戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定